А частенько казалось, что доминанта нет вовсе, так незаметно тот правил. Это самый лучший вариант.
Это да, самое лучшее! Вот и не знаю до сих пор, был ли Юха в своей стае доминантом, или же доминантов в те времена у нас не было.
Аксель - тиран 
Да он просто выражает неудовольствие, а некоторые предпочитают его бояться. И на Енса он наехал, по-моему, не для демонстрации власти, а потому что Енс ему как-то у миски помешал. Ну, короче, это у Акселя надо спрашивать, а он вряд ли скажет
Иногда кто-то к власти дорвется, а что с ней делать и не знает 
Не вижу в Акселе стремления к власти. Но в обиду он себя всяко не даст и в стороне тоже не останется.
Вот история как раз на эту тему, происходило пару часов назад. Сначала Енс и Аксель лежали в гамаке: Аксель валялся на спине копытами кверху, на нем лежал Енс. Я попыталась даже заснять, но ничего не получилось

Схематично это было как-то так, но меня уже заметили.

Так вот, лежали они себе лежали и вдруг через какое-то время сцепились на полке. Носились туда-сюда по клетке, вставали друг на друга, все это со звуковым сопровождением и топотом, потом все-таки Енс понял, что Аксель сильнее и с писком удрал к Девину в корзинку. Девин не любит, когда в его корзинке кто-то появляется, но тут вообще не отсвечивал - они с Яри притворились ветошью и все это время вообще не двигались. А Енс прыгал по корзинке и с Акселем, они через решетку общались. Енс пошел вниз, а Аксель пошел на полку, и они снова давай через решетку общаться. Потом оба пошли вниз, постояли, понюхались, но Енс не выдержал и снова удрал топтаться по Девину. И снова общение через решетку.
Буквально пару минут назад практически рядышком спали, Аксель просто ушел в другое место.
Вот что это у них такое?

Мы с Максом вместо того чтобы фильм смотреть, наблюдали за крысами и ржали

Словами это, конечно, так не передать.
Вот у Енса-то задатки доминанта я как раз видела, как мне казалось. А потом он вдруг заболел

Красного не хватает, ага. Но зато есть травки всякие, которые в городах и не увидишь 
Загородная фотосессия

Сегодня все-таки поснимала в округе, успела до дождя, и пару раз даже солнышко выглядывало, так что все-таки словила красное

Но вчера погода была, конечно, гораздо лучше. И с фотками, наверняка, побольше повозиться придется.