Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1107520 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #7000 : September 27, 2014, 19,52:15 »
Вам не расхвораться! Моей дочери неплохо люголь помогает.

Пытаюсь. Люголь - что-то из детства :) Сегодня уже ни в какие аптеки не ходила, т.к. за эту неделю в хлам зат***алась по ним ходить. Возможно, в одной из них что-то подцепить и могла. Или какой-то гад чихнул в автобусе. Ибо простыть по идее не могла. Вчера прикупила пектусина и парацетамола.

Ох, только бы не наш вирус!

Очень на это надеюсь!!! Но пока классика жанра - к вечеру горло чуть меньше болит, зато голос постепенно пропадает. И, возможно, в нос начинает уходить  :-X

Каша с тыквой как фактор мира. ;D

Точно  ;) У меня каша эта еще и на сегодня, посмотрим.

Значит, поправился настолько, чтобы хотеть метить :) Это хорошо.

Получается, что он с малолетства больным был? :)
Блин, в каждой шутке есть доля шутки. Когда думала это писать, в голову пришло, что не метил-то только Нильс, который чихал с 35-дневного возраста, а на а/б сидел уже с 2 месяцев. Эээ, надеюсь, что это тупо совпадение. К тому же Енс-то все-таки стал метить  ;)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7001 : September 27, 2014, 21,25:18 »
Да нет, бывает, что и здоровые не метят, и хворые уливают по уши. Просто, видно, он показал, что больше за уколы не сердится.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7002 : September 27, 2014, 23,49:53 »
Да нет, бывает, что и здоровые не метят, и хворые уливают по уши. Просто, видно, он показал, что больше за уколы не сердится.

Да оно вроде понятно. Просто так странно совпало. Кстати, сегодня Енсоидик меня не метил :)
Ух, хотела бы я, чтобы за уколы не сердился! Но он меньше стал дергаться. Завтра вот у нас смена препарата, посмотрим, как он будет реагировать...

С тыквой сегодня история произошла. Точнее, с ужином. Яри, Аксель и Енс самозабвенно отдались поеданию каши, а Девин где-то под клеткой выпендривался. Причем при этом даже ко мне пару раз подошел (а Девина не то что хватать нельзя, его даже и погладить-то сложно - он терпеть этого не может!), лапки на меня ставил, проникновенно смотрел в глаза и уходил под клетку. Я сидела, минут 5 наблюдала, а потом около миски столкнулись Енс и Аксель. Енс такой пулей вылетел из клетки, что я даже не сразу поняла, что там произошло. Пулей чуть более замедленной улетел наверх Яри, за ним Аксель. Аксель, правда, почти сразу же спустился к миске обратно, не стал шипеть на Яри, как он это неоднократно делал.
А мне пришлось уйти на кухню на какое-то время. Когда вернулась, у миски были уже Девин с Акселем, а Енсик с несчастным видом скакал по территории загона. Я его вернула в клетку, на самый верх, чтобы не смущать никого. Когда спускаться, он уже сам решал.

Согласно прогнозу, кажется, бабье лето у нас завтра того :( Но благо я хоть что-то успела. Город меня вообще-то тоже интересует (может, когда-то получится?!), но получилось поснимать слегка за городом. Погода была замечательная, ветра не было, тепло и солнечно!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7003 : September 28, 2014, 09,27:35 »
Какой-то Аксель уж очень суровый доминант.
Золотая осень тоже очень хороша. Но не хватает красных тонов.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7004 : September 28, 2014, 11,45:12 »
Какой-то Аксель уж очень суровый доминант.

Да он и на доминанта-то не тянет. В моем представлении доминантом должна быть более адекватная крыса. Может быть, Аксель пугает остальных особенностями своего характера?  Аксель вроде как и главного-то из себя не строит, просто вожжа под хвост как будто иногда ударяет.
У кого-нибудь были доминанты со странностями?

Не хватает, ага. Хочу красного, но красный, по ходу, по большей части в городе имеется. Надеюсь, и в городе удастся как-нибудь, там больше разнообразия.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7005 : September 28, 2014, 16,46:23 »
У меня все адекватные были. А частенько казалось, что доминанта нет вовсе, так незаметно тот правил. Это самый лучший вариант.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7006 : September 28, 2014, 21,16:06 »
Аксель - тиран  :P
Да он и на доминанта-то не тянет.
Иногда кто-то к власти дорвется, а что с ней делать и не знает  :P

На осенние фотографии с удовольствием посмотрела! Красного не хватает, ага. Но зато есть травки всякие, которые в городах и не увидишь :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7007 : September 28, 2014, 21,48:33 »
А частенько казалось, что доминанта нет вовсе, так незаметно тот правил. Это самый лучший вариант.

Это да, самое лучшее! Вот и не знаю до сих пор, был ли Юха в своей стае доминантом, или же доминантов в те времена у нас не было.

Аксель - тиран  :P

Да он просто выражает неудовольствие, а некоторые предпочитают его бояться. И на Енса он наехал, по-моему, не для демонстрации власти, а потому что Енс ему как-то у миски помешал. Ну, короче, это у Акселя надо спрашивать, а он вряд ли скажет  8-)

Иногда кто-то к власти дорвется, а что с ней делать и не знает  :P

Не вижу в Акселе стремления к власти. Но в обиду он себя всяко не даст и в стороне тоже не останется.

Вот история как раз на эту тему, происходило пару часов назад. Сначала Енс и Аксель лежали в гамаке: Аксель валялся на спине копытами  кверху, на нем лежал Енс. Я попыталась даже заснять, но ничего не получилось :( Схематично это было как-то так, но меня уже заметили.

Так вот, лежали они себе лежали и вдруг через какое-то время сцепились на полке. Носились туда-сюда по клетке, вставали друг на друга, все это со звуковым сопровождением и топотом, потом все-таки Енс понял, что Аксель сильнее и с писком удрал к Девину в корзинку. Девин не любит, когда в его корзинке кто-то появляется, но тут вообще не отсвечивал - они с Яри притворились ветошью и все это время вообще не двигались. А Енс прыгал по корзинке и с Акселем, они через решетку общались. Енс пошел вниз, а Аксель пошел на полку, и они снова давай через решетку общаться. Потом оба пошли вниз, постояли, понюхались, но Енс не выдержал и снова удрал топтаться по Девину. И снова общение через решетку.
Буквально пару минут назад практически рядышком спали, Аксель просто ушел в другое место.
Вот что это у них такое?  :D Мы с Максом вместо того чтобы фильм смотреть, наблюдали за крысами и ржали :) Словами это, конечно, так не передать.

Вот у Енса-то задатки доминанта я как раз видела, как мне казалось. А потом он вдруг заболел :(

Красного не хватает, ага. Но зато есть травки всякие, которые в городах и не увидишь :)

Загородная фотосессия :) Сегодня все-таки поснимала в округе, успела до дождя, и пару раз даже солнышко выглядывало, так что все-таки словила красное :) Но вчера погода была, конечно, гораздо лучше. И с фотками, наверняка, побольше повозиться придется.
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7008 : September 29, 2014, 12,12:25 »
Антоцианов не хватает?  ;D
А по мне, так и с каротином неплохо.  shuffle

На самом деле, всё очень красиво и гармонично - золото и лазурь, водная гладь, спокойные перистые облака...
И неожиданный перекатик. :)
http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218037171.jpg
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7009 : September 29, 2014, 12,51:18 »
Осень хороша разноцветьем, поэтому надо брать от жизни осени все   ;D

Задумалась: вот Девин не дает себя брать в руки, не дает трогать, тогда откуда ж я так хорошо знаю структуру его шубки. Вчера проанализировала эту ситуацию и вот что заметила: "в природе" Девина трогать нельзя, но когда он у меня под футболкой, совсем около меня или на мне, то тогда его можно беспрепятственно заглаживать :) Буду дальше наблюдать, вдруг чего интересного еще замечу, а то все на автомате как-то  ;)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7010 : September 29, 2014, 21,28:56 »
Самое главное, что Девина всё же можно погладить :)
А доминанты бывают разные и с разными наклонностями ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7011 : September 29, 2014, 23,27:48 »
Самое главное, что Девина всё же можно погладить :)

Это да! Сегодня еще раз пронаблюдала этот процесс: да, когда на мне - трогать можно, но как только сполз с меня  и к нему тянешь руку - сразу убегает.

А доминанты бывают разные и с разными наклонностями ;)

Ну, наверное. Как-то невелик у меня опыт в этом деле  ::)
Но вот сегодняшний пример типа "в защиту" того, что Аксель - не доминант. Аксель стоял себе спокойно около "обезьянника", на "обезьяннике" сидел наблюдательный Девин и с разбегу прыгнул практически на Акселя и с воплем удрал. Допустим, в этот раз Аксель никак не отреагировал, но вот часто с подобных вещей начинается.
А пока Девин выпендривался и не шел на ужин, я наблюдала за ужином остальных. Енс вроде как сначала просто ел, но через какое-то время стал сильно тянуть нос в сторону Акселя, не прикасаясь к нему при этом. Опять же, сегодня никакой реакции со стороны Акселя хотя бы не последовало.
Возможно, Аксель сегодня просто в хорошем расположении духа. Но так не всегда бывает, судя по наличию стычек.
У младших, возможно, еще "играй, гормон" действует.

А вот и осень с красным  ;) Уговорила Макса пойти со мной, а то одной как-то стремно было бы в кустах присядать.

Фото из нашего микрорайона

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Фото через дорогу от дома

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7012 : September 30, 2014, 00,02:32 »
Какая еще разноцветная и цветущая осень! Красотища!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7013 : September 30, 2014, 12,15:41 »
Ага. Такое ощущение, что сейчас цвета осени идут на счет - с каждым часок красоты становится меньше.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7014 : September 30, 2014, 21,19:37 »
Вот эта осень мне очень нравится!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7015 : October 01, 2014, 00,50:22 »
Сегодня (уже вчера)

Девину исполнилось полгода!

Поздравляю своего мальчика и желаю ему здоровым и белым и пушистым не только внешне!

Хотела выложить немного фотографий крысоидов, но день какой-то бешеный был, не успела на компе вообще посидеть :(

Завес именинника и Енса, разумеется. Прошлый раз - 21 сентября.
Девин – 514 (497)
Енс – 481 (435)  yahoo
Т.к. Яри и Аксель очень уж ходили рядом, решила и их взвесить. Прошлый завес - 9 августа.
Аксель – 653 (632)
Яри – 593 (572)

Раскормился крысиный народ в какой-то мере благодаря Енсовым вкусняшкам :)

Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7016 : October 01, 2014, 08,46:55 »
Девина с половинкой юбилейчика!  hb
Здоровья, и всяких вкусностей и приятностей!

Завес не может не радовать... Енсик молодец!   :-*

Уговорила Макса пойти со мной, а то одной как-то стремно было бы в кустах присядать.
Фото из нашего микрорайона
  ;D Это ещё ерунда, приседать в кустах... мне осенью очень хочется упасть на какой-нибудь газончик и валяться в листьях, но что-то отанавливает.  ;D
http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050210.jpg
http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050219.jpg
http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050223.jpg такие вот листики так и притягивают прилечь под кустиком!

Красивый у вас микрорайон.
Пейзажи - хоть щас в рамку и на стенку...
http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050231.jpg
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #7017 : October 01, 2014, 10,00:16 »
С днём рождения Девина!  yahoo yahoo yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7018 : October 01, 2014, 13,13:25 »
Катя, красота-то какая природная у тебя тут  :D

Супер цвета http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050209.jpg
Желто-зеленое - класс! http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050210.jpg
А это прямо лето http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050214.jpg
Красивая форма листьев http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050218.jpg
 nyam http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050235.jpg
 nyam nyam http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050238.jpg
Ага. Такое ощущение, что сейчас цвета осени идут на счет - с каждым часок красоты становится меньше.
Соглашусь.

Девина С Днем Рождения!!!  hb hb hb
(открыточку подарю попозже, что-то глюки у компа рабочего - не грузит картинки...)

Очень рада, что Енс набрал вес :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7019 : October 01, 2014, 13,38:29 »
Тоня, Соня, Таня, спасибо! Отмечать мы будем сегодня, т.к. вчера ели обычную кашу. Так что ваши поздравлению Девину передам!

http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050223.jpg такие вот листики так и притягивают прилечь под кустиком! [/url]

Мне почему-то нет, холодно ж уже. А вот вприсядку вполне приходится  :)

nyam nyam http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200942219/xlarge/218050238.jpg

Я даже не знала, что у нас вдоль дороги столько яблочных деревьев! Но судя по тому, что они все так и висят на ветках, желающих покушать яблочек с трассы как-то не наблюдается.
Но моя яблочная душа от этого не сильно возбудилась: за сутки до этого нам дали мнооого яблок :)

Соглашусь.

Вот не знаю, как у других, но у нас стало особливо мерзко. Сыро и холодно, а будет еще холоднее :( И эти красивые ковры из листьев, мокнущие несколько дней, уже не выглядят привлекательно, а листья на тротуаре превратились в отстойное месиво  :-X (Хотя сюда бы блюющий смайл :) )

Красивый у вас микрорайон.

То, что больше на пейзаж тянет, это уже лес, до которого, однако, стройка частично добирается :(
А микрорайон и правда ничего, но самую красоту "рукотворную" я уже около школ насобирала. Особенно около одной столько красоты.

Добавлено October 01, 2014, 13,41:53
Ой, чего это у меня сообщение отправилось?

Завес не может не радовать... Енсик молодец!   :-*
Очень рада, что Енс набрал вес :)

Это да! Во время уколов орет сильно :( Я даже удивляюсь, как он еще ко мне вообще подходит!
Вчера, когда на кухне была, из комнаты доносились визги и звуки полета, Максу было некогда, и он меня позвал. Свидетелем не была, но там, по ходу, Енс набросился на Яри, скакал боком и как-то его гнобил.
« Последнее редактирование: October 01, 2014, 13,41:53 от SilK »
Наш дневничок