У нас настоящая зима уже, мерзкая и холодная, со снегом, однозначно минус. Как-то стараешься не думать, что - на минуточку - сегодня всего лишь 20 октября!
Крысы снова лежали втроем в железном гамаке. Интересно, четырем слабо? А ведь представители обоих предыдущих стай умудрялись туда и вчетвером залезать.
Вспомнилась вдруг история, когда в гости пришла бабушкина сестра и увидела зажатых в ситечке четырех сладко спящих крыс и обвинила меня в садизме

Таблетки у меня принимают сейчас Енс и Аксель. Енсу - когда в виде куска таблетки, когда в виде порошка. Но что касается кусочков, то очень трогательно смотреть, как звери берут маленькие кусочки в маленькие ручки и начинают раскусывать лекарство как вкусняшку!
А Енс-то оказался еще хитрее, чем я думала. Теперь он Акселя злит, но дозированно. Сначала подойдет к нему с целью повыкусывать, Аксель сразу боком, так вот и скачут козлики. Возможно, когда Енс чувствует, что Аксель может разозлиться, просто отходит к сторону - как будто ничего и не было. Сядет на попу, начнет умываться, тут подойдет Аксель (он слегка заведен, но еще не сильно разозлен), начнет принюхиваться. Енс делает вид, что ничего не замечает, и Аксель в недоумении отходит.
Вчера во время ужина тоже играл в какую-то ему одному ведомую игру: когда Аксель хотел подойти к миске, Енс орал таким благим матом, как будто его убивают, что Аксель тупо не смог добраться до миски. А у меня ж, как всегда, около клетки ходит выпендривающийся Девин. А минут через 10 я увидела, как все 4 крысы спокойно едят у миски. То в "мирное" время больше двух не появляется, то после "скандала" все 4. Пойми их!