Ну пока решила провести такой эксперимент. Сегодня будет только четвертый день, посмотрим. Не, ну, конечно, Енсу не слопать больше, чем ему положено. Но дополнительная миска позволяет наладить именно одновременное питание всех крыс. А то, как сразу же с дополнительной миской выяснилось, что другие крысы вполне даже хотят ужинать сразу же, а вовсе не после того, как Енс свернется сытый где-нибудь калачиком. А то ведь они хорошо научились делать вид, что им еда после прогулки совсем даже не интересна. Но не факт, конечно, что Енс не заметит, что остальные не голодают, а вполне наслаждаются жизнью.
Я ж видела, что он через какое-то время ел из общественной миски, ну а внизу тоже кто-то потом питался.
И не скажу, что вот такое раздельное питание - предел моих мечтаний, но пока действует, пусть будет так. Да, бывало, что у миски собиралось несколько крыс, но каждый третий или четвертый раз заканчивался наездом со стороны Енсоида. Пока ТТТ, и пусть так и будет!
Неплохо Енс устроился!
Да ему-то при любом раскладе хорошо

Тут в выходные тетя заходила, попросила ей кое-что набрать на компе. Время было самое что ни на есть полуденное, крысы в основном спали, но все равно кто-то периодически шебуршал, что-то грыз, тихонечко менял место лежания, так что взгляд тети периодически скашивался в сторону клетки. Когда выбежал Енс, я ей показала парня, она прям воскликнула: "Какой жирный!" "Ну не жирный, а большой", - типа поправила я. Хотя Енс уже действительно не просто большой, а такой уже заматеревший