Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1094529 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #8560 : March 14, 2016, 09,32:10 »
 :'( :'( :'(

Зашла вчера, смотрю - держитесь. Ужаснусь развороченной голове и совсем уже заскелетевшемуся боевому Акселю, но из-за отсутствия сил (ремонт опять был) решила прокомментировать с работы... 
А комментарии требуются уже совсем другие.
Бедный Девин  :'( Радует одно - теперь у него ничего не болит.

Держитесь, Катя и Максим.
Повторюсь в который раз - как хорошо, что есть малыши дома!!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8561 : March 14, 2016, 09,38:30 »
Отмучился, маленький... :'( Жалко невозможно, плачу. Самых пушистых тебе облачков, Девин.
Катюша, держитесь. Понимаю, как вам тяжело. Но, наверно, бля малыша так лучше - уйти, пока не начались боли. :(

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #8562 : March 14, 2016, 20,41:20 »
Спасибо всем за поддержку, поверьте, для меня это очень важно!
Оплакивая Девина, я плачу по обоим - Девину и Енсу. Оба были молодые, красивые, сильные, но мерзкая болезнь подкосила их обоих  :'( Я все же больше склоняюсь к тому, что и Енса тоже убил рак. Девин был на 9 старше Енса, ушел на 9 дней позже. Они были всю жизнь неразлучны и ушли вместе... Эти события очень больно ударили по мне.

а ужасы хоть и не забудутся, но не будут со временем так сильно резать душу...
Когда крыса лежит тряпочкой, все воспринимается все-таки не так страшно. Но что творилось с Девином, я просто не знала куда деться, к тому же я одна была дома, все началось так неожиданно. Мы сделали уколы, потом Макс ушел, а в течение часа Девину стало хуже. Он стал хватать ртом воздух и начал безумно скакать по клетке (сказала бы, носиться, но лап-то три). За эти сколько-то там минут он на всех полках побывал по несколько раз, скакал не унимаясь. Я пробовала его остановить, но видно было, что он уже не соображал. Я его гладила, он пробегал мимо, и, увидев открытую дверь клетки, попробовал пулей сигануть оттуда. Поняв, что это, в общем, уже агония, я просто побоялась брать его на руки - у меня до сих пор болит прокушенный Енсом палец. Несколько раз он останавливался около Акселя, Аксель пытался положить на него головку, но это длилось недолго, Девин снова вдавался в безумные прыжки. Я еще никогда так не желала смерти своему питомцу... Сколько-то он еще прыгал, потом залез в трубу на дне клетки и, наконец, затих...

Повторюсь в который раз - как хорошо, что есть малыши дома!!
Честно говоря, я уже не знаю, что хорошо, а что нехорошо. В смысле, хорошо, конечно, но их появление совпало с таким временем, которое я никогда не забуду.

И вот так остался Аксель один в огромной клетке. Так безумно это звучит! Вообще, вся наша крысиная жизнь превратилась в какой-то абсурд.
В принципе, размеры Марко уже позволяют ему жить в большой клетке (см. на фото № 6 его попу с последних фотогарфий), а вот Ронни еще совсем пешком ходит через прутья.
Мне очень жалко Акселя - он такой компанейский парень. Вчера вечером поставили загон и запустили мелких туда. Но Марко пытается обижать Акселя. Не, я все понимаю, это не человек, а всего лишь крыса, даже просто крысенок. Но вообще не понимаю, как можно обижать Акселя! Я вчера за вечер так наоралась (Макс мне говорил, типа чего орешь, отправь его в свою клетку - и все. Я сказала, что Марко не хомяк, все понимает, а он действительно понимал), что Марко во время прогулки ко мне вообще не подходил. И вопрос-то еще в том, что Аксель очень рад, что рядом кто-то есть! Он сам тянется к блондину, кладет на него голову. Посмотрим, к чему это все приведет...
Ронни - милый мальчик, во время прогулки от меня почти не отходит, скачет где-то под одеждой, но Аксель его не интересует от слова совсем. Хотелось бы, что они подружились. 
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8563 : March 14, 2016, 21,24:48 »
Обидно за Акселя :( Ладно, когда ворчливые вредные старички обижают молодежь и не хотят общаться. Отсадил их в пансионат и всем хорошо. А тут.... Даже не знаю, что посоветовать.... Дать что-то теплое ему, а то его никто и не погреет теперь.

Про агонию Девина очень страшно читать  :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8564 : March 14, 2016, 21,34:15 »
Ужасно... Сил вам всё это постепенно если не забыть, то хотя бы вспоминать пореже.
Акселя ужасно жалко. Может, и правда дедуле мягкую игрушку дать?

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8565 : March 15, 2016, 00,16:28 »
Очень тяжело, когда так уходят... Мягких облачков Девину, теперь у него ничего не болит и он вместе с Енсом...

Акселю держаться@@@@@@@@@@@@
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #8566 : March 15, 2016, 00,17:10 »
Катенька, держись...  :'( как же всё нехорошо выходит.
только бы Акселю не падать духом! он такой жизнелюбивый парень, лишь бы мелкота к нему пропиталась любовью или хотя бы уважением...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8567 : March 15, 2016, 00,49:10 »
Марко просто маленький эгоистичный в силу возраста ребенок... У людей ведь тоже так - дети, да и взрослые молодые люди не понимают потребности стариков в тепле и общении, раздражаются, не хотят уделить им свое время...  :-\
Катя, думается, что у Девина все же были метастазы в легких, а не пневмония, и в  последний свой час он метался от нехватки воздуха - искал, где бы продышаться  :'( Бедненький  :'( Онкология - страшная вещь...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8568 : March 15, 2016, 06,31:37 »
Видела фотки, хотела написать, отложила на потом... как всегда...

Бедный мальчик, сколько ж на него свалилось всего. Слишком много для одного. Такая тяжёлая операция была уже, и он научился жить без лапки... тут бы всем несчастьям закончится...  :-\ Этих опухолей на голове боюсь больше всего, наверное, больше двух месяцев с такой штукой прожить у нас никому не удавалось. Но тут явно была не только она... :(
Теперь у Девина ничего не болит.

Катя, очень сочувствую. Акселя поддерживай, кто ж это кроме тебя сделает. Молодёжь хорошая, но всегда такая эгоистичная.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8569 : March 15, 2016, 07,02:27 »
Сочувствую(((Очень жаль(((Крепись :'(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8570 : March 15, 2016, 16,27:21 »
Девин... Катя, просто нет слов. Я прочитала только что. Невыносимо больно, когда они уходят так. И должно пройти время, прежде чем начнешь вспоминать хорошее. Последний день долго прокручивается в голове.
Очень переживала за твоего мальчика, надеялась, что поживет подольше. Теперь ему не больно...

И малыши - хорошо, что они есть. Они спасают, энергичные пушистики, которым нужна забота и много-много внимания.
Сил тебе. И Акселю сил.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #8571 : March 15, 2016, 17,11:57 »
Катя, я очень-очень сочувствую... Сил тебе...
На Акселя очень грустно смотреть... Но молодежь, да - даёт силы жить дальше!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8572 : March 15, 2016, 20,55:54 »
Спасибо, дорогие, за теплые слова! Крысоводы - самые лучшие! Думаю, и это еще одна из причин, по которой из крысоводства не хочется уходить!

Так вот, проблема в том, что Акселю не игрушка нужна, а кто-то живой! Он даже наезды Марко терпит спокойно, молча (оттого я и не всегда вижу, что Марко там обскакался около Акселя), а потом пытается положить на него голову. Прямо видно, как старичок оживает, когда кто-то появляется около него! Так что все же пока буду надеяться на лучшее, что старичок и мОлодежь уживутся и подружатся.  Нет - так будем уже по ситуации решать.

Акселя поддерживай, кто ж это кроме тебя сделает. Молодёжь хорошая, но всегда такая эгоистичная.
А ведь он не мне больше рад, правда!

Катя, думается, что у Девина все же были метастазы в легких, а не пневмония
А фиг знает. Может быть. У него все-таки в животе тоже что-то было. Оно хоть немного, но чуть побольше стало  :-\ Еще в него на задней лапке типа абсцесс был (абсцесс ли?..), и в последние дня полтора у него эта лапка стала опухшей. Такое ощущение, что он просто стал очагом какой-то совсем гадости, и глазик у него был увеличенный от давления  :'(
Так что все к одному, случившееся уже было к лучшему...

Такая тяжёлая операция была уже, и он научился жить без лапки... тут бы всем несчастьям закончится...  :-\
Я ж думала, что опухоль была доброкачественной, однако ж не так это оказалось, судя по последствиям. После операции Девин прожил 5 месяцев.
Я еще переживала, думала, как он в старости с ослабшими лапками будет передвигаться. А вот, не наступило старости-то...

И должно пройти время, прежде чем начнешь вспоминать хорошее. Последний день долго прокручивается в голове.
Безусловно...
Конечно, малыши способствуют появлению положительных эмоций, без них, наверное, мысли бы просто убили!

Вчера нам подарили свеженькие перепелиные яйца (правда, со словами, что при раке они хороши; ну что ж, они и без рака тоже вкусные). Правда, Аксель почему-то не особо заценил, он потом радостно на кашу набросился.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8573 : March 15, 2016, 22,13:11 »
Акселю, может, яйцо почистить надо было? А молодёжь, гляжу, сама справилась. :)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #8574 : March 16, 2016, 11,26:41 »
бедняжка Аксель- кожа да кости  :'( молодец старичок, держится. настоящий герой  :-*
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8575 : March 16, 2016, 16,16:13 »
Марко и Ронни подрастают! Кать, а ты им перепелиные яйца надбиваешь? Или они сами скорлупу разгрызли?
У меня даже взрослые мужички их долго катают и грызут, несмотря на то, что скорлупа совсем тонкая.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8576 : March 16, 2016, 19,21:19 »
Акселю, может, яйцо почистить надо было? А молодёжь, гляжу, сама справилась. :)
Кать, а ты им перепелиные яйца надбиваешь? Или они сами скорлупу разгрызли?
Не, никто не справился :) Все как-то суетливо носились, ну не все, а кто может суетливо носиться.
Младшие ели такое впервые. А вообще, когда раньше давала, чаще справлялись, чем не справлялись.
Думаю, Аксель-то в молодости всяко справлялся.

бедняжка Аксель- кожа да кости  :'( молодец старичок, держится. настоящий герой  :-*
Аксель уже толком не ходит, ползает только немного по полке, так что стал уже как-то под себя ходить. Вчера решила его уже подмыть под краном, в т.ч. отмыть уже от крови Девина. Аксель высказывал свое недовольство, кусая меня за палец. Не сильно совсем, примерно так, как это делал Енс после укола.
Но тут я увидела, что у Акселя кончик хвоста отсыхает  :o И чего мне с эти делать?  ??? Пробежалась тут по поиску быстренько, увидела, что отрезают под наркозом. Ну-ну, я так понимаю, с этим уже ничего не сделаешь? Сколько всего интересного я узнала, что у крыс может быть...
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8577 : March 16, 2016, 19,34:05 »
Аксель такой старичок-старичок уже...
а как отсыхает? у моих в старости как-то самый кончик становился как тряпочка, будто парочка позвонков или хрящик расасывался... у Шани, например, и у Гранш знаю, было... не мешало и ничего не делали... возрастное... бывает.

Давно я своим яйца не давала - надо бы наверстать, что ли...  ;D
Хорошие фото процесса.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8578 : March 16, 2016, 19,43:59 »
Какая уж Акселю операция... Пусть живёт, как живётся. Может, ему больше понравится, если влажными салфетками протирать?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8579 : March 16, 2016, 19,57:59 »
а как отсыхает? у моих в старости как-то самый кончик становился как тряпочка, будто парочка позвонков или хрящик расасывался...
Он потемнел и как  будто отмирает. Зафоткать надо, когда гулять будут, сейчас уж не буду тревожить.

Какая уж Акселю операция... Пусть живёт, как живётся.
Да и я говорю, ну-ну, какая уж там. Об этом даже как-то думать смешно.

Может, ему больше понравится, если влажными салфетками протирать?
Наверное, так и попробую, если будет потребность. Ползать-то ползает, не совсем на месте сидит. Когда с ним что-то делаешь, а он находится либо на полу, либо в клетке, не отрываясь от земли, как говорится, тогда с ним проще. Даже на моих коленях уже паникует.
Наш дневничок