Спасибо всем за поддержку, поверьте, для меня это очень важно!
Оплакивая Девина, я плачу по обоим - Девину и Енсу. Оба были молодые, красивые, сильные, но мерзкая болезнь подкосила их обоих

Я все же больше склоняюсь к тому, что и Енса тоже убил рак. Девин был на 9 старше Енса, ушел на 9 дней позже. Они были всю жизнь неразлучны и ушли вместе... Эти события очень больно ударили по мне.
а ужасы хоть и не забудутся, но не будут со временем так сильно резать душу...
Когда крыса лежит тряпочкой, все воспринимается все-таки не так страшно. Но что творилось с Девином, я просто не знала куда деться, к тому же я одна была дома, все началось так неожиданно. Мы сделали уколы, потом Макс ушел, а в течение часа Девину стало хуже. Он стал хватать ртом воздух и начал безумно скакать по клетке (сказала бы, носиться, но лап-то три). За эти сколько-то там минут он на всех полках побывал по несколько раз, скакал не унимаясь. Я пробовала его остановить, но видно было, что он уже не соображал. Я его гладила, он пробегал мимо, и, увидев открытую дверь клетки, попробовал пулей сигануть оттуда. Поняв, что это, в общем, уже агония, я просто побоялась брать его на руки - у меня до сих пор болит прокушенный Енсом палец. Несколько раз он останавливался около Акселя, Аксель пытался положить на него головку, но это длилось недолго, Девин снова вдавался в безумные прыжки. Я еще никогда так не желала смерти своему питомцу... Сколько-то он еще прыгал, потом залез в трубу на дне клетки и, наконец, затих...
Повторюсь в который раз - как хорошо, что есть малыши дома!!
Честно говоря, я уже не знаю, что хорошо, а что нехорошо. В смысле, хорошо, конечно, но их появление совпало с таким временем, которое я никогда не забуду.
И вот так остался Аксель один в огромной клетке. Так безумно это звучит! Вообще, вся наша крысиная жизнь превратилась в какой-то абсурд.
В принципе, размеры Марко уже позволяют ему жить в большой клетке (см. на фото № 6 его попу с последних фотогарфий), а вот Ронни еще совсем пешком ходит через прутья.
Мне очень жалко Акселя - он такой компанейский парень. Вчера вечером поставили загон и запустили мелких туда. Но Марко пытается обижать Акселя. Не, я все понимаю, это не человек, а всего лишь крыса, даже просто крысенок. Но вообще не понимаю,
как можно обижать Акселя! Я вчера за вечер так наоралась (Макс мне говорил, типа чего орешь, отправь его в свою клетку - и все. Я сказала, что Марко не хомяк, все понимает, а он действительно понимал), что Марко во время прогулки ко мне вообще не подходил. И вопрос-то еще в том, что Аксель очень рад, что рядом кто-то есть! Он сам тянется к блондину, кладет на него голову. Посмотрим, к чему это все приведет...
Ронни - милый мальчик, во время прогулки от меня почти не отходит, скачет где-то под одеждой, но Аксель его не интересует от слова совсем. Хотелось бы, что они подружились.