Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1098210 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #8780 : May 13, 2016, 12,23:14 »
Жду ставок :) Таня вон про 500 гр. уже как-то писала :) Сама же просто офигеваю  :wall

но не безгранична же она!  :)
Иногда я в этом начинаю сомневаться  8-)  ::)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8781 : May 14, 2016, 22,42:30 »
Ронни и Марко С Днем Рождения!  hb hb hb Здоровья, долголетия и кругленьких попесов  :-* :-* :-*

Йошкар-Ола очень красивый город! С огромным удовольствием посмотрела фото и восхитилась большинством из них.

Прелесть какая! https://img-fotki.yandex.ru/get/28292/47042518.28/0_2b7243_f6e43161_XL.jpg
Как по европейски! https://img-fotki.yandex.ru/get/26767/47042518.28/0_2b7258_832454aa_XL.jpg
Совершенно очаровательно https://img-fotki.yandex.ru/get/131711/47042518.29/0_2b72af_ca8bb201_XL.jpg
Чудо-часики :) https://img-fotki.yandex.ru/get/62868/47042518.29/0_2b7695_bb2edb74_XL.jpg
И сколько чудесных памятников! Супер!
Какой нарядный козлик :) Причесон такой, будто на свидание собрался  ;D https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/47042518.2a/0_2b76bb_c976fc2b_XL.jpg
Вы с подругой красавиц и молодцы, что организовываете такие чудесные встречи :) Не только себя, но и нас радуете.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8782 : May 15, 2016, 00,23:15 »
а я не гадаю... я просто с интересом слежу за квестом...  :P

ух, ещё фото с поездки! Красотень показывают!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8783 : May 15, 2016, 00,59:11 »
Животные здорово пойманы (в объектив, я имею в виду  ::)), все чистенькие, пушистые и выглядят довольными. А весенняя природа вообще беспроигрышная натура, не может не нравиться!

Сколько же всего нового и интересного появилось в Йошкар-Оле за такое короткое время! Сколько интересных музеев, скульптур, архитектурных композиций! Получается, что был в городе, что не был, надо ездить каждые несколько лет, а иначе и город-то не узнаешь.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8784 : May 15, 2016, 11,43:56 »
Таня, спасибо за поздравления и отзывы!

Какой нарядный козлик :) Причесон такой, будто на свидание собрался  ;D https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/47042518.2a/0_2b76bb_c976fc2b_XL.jpg
Хорошо ты козлика описала, мне он тоже, пожалуй, больше всех понравился!

Вы с подругой красавиц и молодцы, что организовываете такие чудесные встречи :) Не только себя, но и нас радуете.
Вот что интересно, мы с ней познакомились в автобусном туре 2009-го года, с тех пор то больше, то меньше переписывались. А "в миру", в общем, в первый раз увиделись!

Получается, что был в городе, что не был, надо ездить каждые несколько лет, а иначе и город-то не узнаешь.
Получается, что да! Но они молодцы, сделали город туристическим!

а я не гадаю... я просто с интересом слежу за квестом...  :P
Да... История становится интереснее  :wall red285 Эта прогрессивная серая жопа не только хорошо на задних лапках ходит (Макс мне вчера сказал: "Не води его на задних лапах, так он теряет калории и не набирает вес"  icon_lol), он жжет, засранец!
Вчера поутру, выбравшись из клетки, видимо, заскучал и стал грызть загон  :bm
А второе еще хуже  red285 Во время прогулки Ронни периодически забирается по мне на плечо, а оттуда на стенку загона, а потом перелезает на кресло. Вчера вечером он научился без моего плеча проделывать эту операцию. С крыши кормушки он запрыгнул на стенку загона (причем там стоит высокий элемент) и уже оттуда перелез на кресло. В течение прогулки он сделал это еще раз. На ночь на всякий случай я поставила обезьянник на угол, чтобы клетка стояла чуть подальше. Но! утром я обнаружила Ронни на клетке, а уже сев за комп, увидела, что упаковка от их вкусняшек погрызена.  Макс говорит, что вчера такого не было, да и я и сама, доставая вчера вкусняшки, ничего подобного не видела, к тому же на это нужно какое-то время, а так мы ему больше секунд 30 не давали на кресле находиться! Жесть, короче, похоже, он уже утром побывал на кресле  :wall Придется с ним поговорить, объяснить, если будет так наглеть, переедет в маленькую клетку, пока жопу не наест! А то скучно ему, занялся, блин, саморазвитием!
Для наглядности  сейчас сфоткала это место.

И покажу крыс, фотографии еще недельной давности.

Ночные клеточные крысы.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Сонные утренние.

13.

14.

И кактус зацвел.

15.

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

anawenn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8785 : May 15, 2016, 11,52:46 »
Как, ну как он может так плющиться, чтоб в такой шаг прутьев пролезть?   :swoon  (их там в Пассаже с пасюками не скрещивают, интересно?)

или у него есть запасной выход?

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8786 : May 15, 2016, 11,54:53 »
Хорошие портреты!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8787 : May 15, 2016, 11,58:17 »
Кать, а он где-нибудь дверку не отжимает? Или, может, где-то прутья расходятся  ??? Как-то очень не соответствуют габариты крысика таким подвигам...
Вот прыгнуть - это да, на такое расстояние ему раз плюнуть. До метра - точно прыгают  ::)

Мамиллярия красивая! Макс молодец, хорошо ухаживает  :)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8788 : May 15, 2016, 12,30:12 »
Хорошие портреты!
Спасибо!

(их там в Пассаже с пасюками не скрещивают, интересно?)
Или пасюки к ним сами пробрались и скрестились  ;D

или у него есть запасной выход?
Кать, а он где-нибудь дверку не отжимает? Или, может, где-то прутья расходятся  ??? Как-то очень не соответствуют габариты крысика таким подвигам...
Мне вообще кажется, что он не через дверь выходит. Хотя бы потому, что несколько раз была свалена поилка. Ну и мне почему-то кажется, что это в той части где кормушка. Я бы с радостью узнала, откуда он выходит! Тогда бы можно было хоть для вида это место перекрыть, но он ведь ни днем, ни вечером никогда не выходит. Ну или только когда мы на работе. Не знаю, может быть, сегодня тщательно обсмотрим всю клетку, вдруг где-то зазор какой-то есть. А то надоело уже  :bm

Но есть тут еще вот такое расстояние - не могу понять, видно ли по фотографии, но там он спокойно туда-сюда лазает, хотя, мне кажется, обычно крысы сюда не лезут. Сейчас замерила, там примерно в разных местах от 3 см до 3,3 см.

Мамиллярия красивая! Макс молодец, хорошо ухаживает  :)
Уж точно, ухаживает! Обещает еще какие-то цветы, но, возможно, на этом же кактусе.
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8789 : May 15, 2016, 12,33:14 »
Ронни познает мир... и создает проблемы. Лукавая мордаха на седьмой фотографии: "Что мне ваши клетки!.."  :bm
Марко тоже так хочет, да попа не позволяет. Вон как носик просунул между прутьев, тоже хочет на кресло! На четвертом и шестом фото особенно заметно.
9 и 11 - самые веселые фото. Какие они все-таки еще дети  :)

Мамиллярия хороша!

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8790 : May 16, 2016, 12,04:03 »
Марко тоже так хочет, да попа не позволяет.
Да вроде не хочет, это они меня увидели :) По крайней мере, не замечала за Марко тенденцию выйти прогуляться.

Вчера вечером сидела вспоминала и поняла, что я видела один раз, как Ронни высачивается из клетки - это было с той стороны, что примыкает к стенке.

Но! Тяга к изучению кресла у Ронни была такой сильной, что он едва поужинав, вылез из клетки. Да-да, я увидела, как он вылезает! И не сказала бы, что он испытывает сильные проблемы в вылезании! Я вернула его в клетку, а потом он вылез еще раз. Тогда я повесила "замочек". Ронни разозлился и стал грызть его, но ему это быстро надоело. По крайней мере, сегодня утром он был в клетке. Хотя Макса не спросила же. Ну ладно, надеюсь, что в клетке был. Сегодняшняя фотография прилагается. Возможно, при пролезании там прут на миллиметр-два все-таки приподнимался, но все равно Ронни большой уже!
Шепотом: неужели проблема решилась?  pray pray pray

Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8791 : May 17, 2016, 10,10:47 »
Неужели раскрыли маленький секрет Ронни?
Какой свободолюбивый мальчишка!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8792 : May 17, 2016, 11,16:06 »
Неужели раскрыли маленький секрет Ронни?
Какой свободолюбивый мальчишка!
Пока даже боюсь радоваться, но все равно рада, что полтора дня уже не выходил из клетки.
Не свободолюбивый, а исследователь :) Вчера запрыгнул на стенку загона, поползал по креслу, и пока пытались его поймать, залез на компьютерный стол. Теперь он точно знает, что рядом есть столько нового и неисследованного!

А еще и парней началось "играй, гормон". Постоянно в стоечках, периодически стоит визг и летят клочки либо серой, либо белой шерсти. Хочется верить, что перебесятся быстро и безболезненно.

Собираясь в этнографический музей-заповедник «Лудорвай», я, в общем, мало что о нем знала. Точнее, знала только то, что такой есть, что там есть мельница, и что туда возят иностранцев, если они заглянут в Удмуртию. Так что даже не знала, что можно было ожидать от посещения Лудорвая. Разве что я думала, что дорога займет 30-40 минут почему-то, но с пробками она заняла полтора часа, и из них час и 20 минут по городу (обратная дорога уже заняла 45 минут). Я вся перематерилась и перепсиховала, что вообще предложила туда поехать, но увиденное компенсировало эти мелкие неприятности. Я так понимаю, здесь бывает много народа, проводятся разные экскурсии, мероприятия, но тогда, 7 мая (актуально указать дату, ибо природа становится красивее и красивее с каждым днем), были две небольшие группки с экскурсиями и компания из трех человек самоходом. Так что полная лафа! Мы пошли самоходом.

1. План-схема музея-завопедника. На сайте написано, что площадь музея составляет 39,9 га. Действительно было где разгуляться

2. Молодые сосенки

3. Судя по названиям на английском языке, тут на самом деле и на иностранцев ориентировано

4. Музейно-просветительский центр «Изба-читальня»

5. Так приятно находиться в таком месте!

6. Молодые деревца. Зашла на сайт, и почти сразу бросилось в глаза, что территория обработана от клещей, так что я немного посворачивала по сторонам

7.  Все такое зеленое уже

8. Небо хмурилось

9. Здание волостного правления

10. Лесок

11. Написано «Пожарный водоем», но смотрится весьма неплохо

12. Цветуечки

13. По пути к роднику

14. Цветочки и бабочка

15. У родника

16. Усадьба верхнечепецких удмуртов

17. Рядом с тангырой. Функционально тангыра используется для передачи информации от одного поселения другому, расположенному в лесу

18. Виды Лудорвая

19.  Зелень

20. Увидела такого забавного Тотошку. Чем ближе подходила, тем более злобным становился его взгляд

21. Баня по-черному около усадьбы центральных удмуртов

22. Во дворе усадьбы центральных удмуртов

23. В летней спальне. В самом доме мы не побывали, т.к. не хотели влезать в экскурсию

24. Ручеек от родника

25. Виды

26. В лесу около родника

27. А потом мы вышли на поляну с кучей фигур из дерева. Скамейка, где я сижу, называется скульптурная композиция «Семья»

28. Это тоже скульптурная композиция «Семья»

29. На поляне

30. Скульптурная композиция «Дух леса Нюлэскезё»

31. У каждой фигуры есть описание

32. Река Лудорвайка

33. Скульптурная композиция «Кузнец»

34. Скульптурная композиция «Шушды-Мумы – Мать солнца»

35. Скульптура «Легенда о мельнике»

36. Скульптурная композиция «Инмумы – Мать неба»

37. Скульптурная композиция «Жнецы»

38. Скульптура «Алангасар»

39. Скульптура «Задумчивый бес»

40. И когда я фотографировала этого беса, услышала шуршание в кустах. Посмотрела – там ежик. Подойти ближе можно было, он даже не прятался, но из веток как-то не получилось его откопать

41. Пошел дождь, благо закончился быстро

42. Эта штуковина двигается на воде

43. Лес

44. Около мельницы

45. Скамейки перед мельницей, видимо, тут какие-то мероприятия проходят

46. Ветряная мельница

47. Вид с верхнего яруса мельницы. В правом углу видна окраина Ижевска

48. На первом ярусе мельницы

49. На скамейке скульптурной композиции «Бабушка ждет сына»

50. Качель. Позади виден мангал, столик

51. Вот такие тетеньки в национальных нарядах проводят экскурсии

52. Качели на фоне усадьбы южных удмуртов

53. В усадьбе южных удмуртов

54. Во дворе усадьбы южных удмуртов

55. Фигурка мужика с рыбой

« Последнее редактирование: May 19, 2016, 10,53:55 от SilK »
Наш дневничок

anawenn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8793 : May 17, 2016, 12,57:23 »
На 17м фото - тангыра (так вроде), что-то типа русского бИла, инструмент для передачи сообщений между деревнями, существовал даже своеобразный "алфавит" для нее. В Нацмузее такая стоит, раньше постучать давали. Звонкая штука. Если на горе стоит, то в ясную погоду далеко должно быть слышно.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8794 : May 18, 2016, 18,23:40 »
Как будто на экскурсию сходила :) Правда, экскурсии как таковые не люблю (темп обычно бешеный), предпочитаю спокойно бродить сама, останавливаться, рассматривать... А в таком месте вообще хочется задержаться подольше, атмосфера ведь особая. У нас тоже в 47 км от города тоже есть этнографический музей, интересно было сравнить архитектуру.
Забавный пёс, маленький, но суровый. Сторож.
А ёжика в природе я никогда не видела!
Понравилось про духа леса и его отношение к тем, кто не умеет себя вести на природе. Такой должен жить в каждом лесу! :police:

Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8795 : May 19, 2016, 10,59:15 »
На 17м фото - тангыра (так вроде)
Спасибо! Поправила пост с фотками.

Звонкая штука. Если на горе стоит, то в ясную погоду далеко должно быть слышно.
Я постеснялась постучать, мало ли, вдруг нельзя :)

А в таком месте вообще хочется задержаться подольше, атмосфера ведь особая. У нас тоже в 47 км от города тоже есть этнографический музей, интересно было сравнить архитектуру.
Это да, там очень хорошо было! Вот если съездишь, можно будет сравнить :)

А ёжика в природе я никогда не видела!
У нас за домом раньше пустырь был, там водились и птички всякие, и ежики. Их можно было бы не заметить, но пес их чуял :) Один такой у нас даже дома ночь переночевал, потом его отпустили обратно. Но наблюдения были забавные. Ежи совсем не боятся людей, но как чуял приближение пса, сразу прятался.

Понравилось про духа леса и его отношение к тем, кто не умеет себя вести на природе. Такой должен жить в каждом лесу! :police:
Да, очень нужный дух!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8796 : May 19, 2016, 16,56:21 »
(Макс мне вчера сказал: "Не води его на задних лапах, так он теряет калории и не набирает вес"  icon_lol)
icon_lol Ужасно смешно!

Ронни не дает тебе скучать :) У тебя сейчас всего две крысы, вот он и развлекает тебя, как может  ;D Катя, может в загон им на выгул ставить какие-то игрушки? Чтобы не так хотелось исследовать новые территории?
Марко на всех индивидуальных фоточках корчит трогательные мордашки, хочется его тут же угостить и загладить.
Удачно пережить гормональный период!  pray

Классно! https://img-fotki.yandex.ru/get/29984/47042518.2a/0_2b7de7_cf2a5c6c_XL.jpg
Пугающая собачка :) https://img-fotki.yandex.ru/get/131894/47042518.2b/0_2b7dee_ac2228ef_XL.jpg
Умело маскируется https://img-fotki.yandex.ru/get/52127/47042518.2b/0_2b7e02_bc4a0de9_XL.jpg
Красива же наша природа! https://img-fotki.yandex.ru/get/29256/47042518.2b/0_2b7e06_1fe1e7b1_XL.jpg
Все деревянные скульптуры в той или иной мере понравились. Кроме мужика с рыбой. Какой-то он... пошлый  ::)
Какая же ты молодец! Ездишь по таким местам!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8797 : May 19, 2016, 18,21:59 »
Вот если съездишь, можно будет сравнить :)
Очень люблю путешествия. Пока была возможность, много ездила. И в автобусный тур тоже - по "Золотому кольцу". Еще на теплоходе по Волге со стоянками в городах. Надеюсь, в будущем покатаюсь еще по России и миру - столько красивого, необычного, интересного...

А я про ёжиков не знаю вообще ничего :) Кроме того, что они милахи, ночные и громко топают (где-то вычитала)

Ронни и Марко взрослеют... :) Пусть у вас "играй-гормон" спокойно пройдет, и они всегда будут дружными!
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8798 : May 19, 2016, 20,07:22 »
Ронни не дает тебе скучать :) У тебя сейчас всего две крысы, вот он и развлекает тебя, как может
Точно, он же так обо мне заботится, а я-то не понимаю  ;D

Катя, может в загон им на выгул ставить какие-то игрушки? Чтобы не так хотелось исследовать новые территории?
Да есть у них игрушки, не особо интересуют. Возможно, их как-то обновлять надо. Но крысы-то же всяко исследователи! Особенно когда узнали, что есть что-то новое рядом. Точнее не узнали, а узнал. Макс еще любит класть вкусняшку на спинку кресла, кладет две штуки, типа каждому, так Ронни всячески изображает из себя хомяка: держит обе во рту и еще третью ждет. Ронни у нас, конечно, очень шустрый.
И я уже не знаю, что делать, чтобы они так по мне не лазали. У меня на ноги вообще страшно смотреть, рука, правда, только одна изодрана, ну и грудь еще. С другой-то стороны, конечно, приятно, когда тобой вот так интересуются!  shuffle

Марко на всех индивидуальных фоточках корчит трогательные мордашки, хочется его тут же угостить и загладить.
Вот так и приходится  :P

Я тоже надеюсь, что разборки пройдут поспокойнее. Не скажу, что они уж так сильно дерутся, но напряг постоянно ощущается.

Кроме мужика с рыбой. Какой-то он... пошлый  ::)
icon_lol Да, у  меня тоже подобная мысль проскакивала :) Может, поэтому у фигурки нет названия?  ;D

Какая же ты молодец! Ездишь по таким местам!
Стараюсь. Может,  я в более другие места хотела бы, но уж лучше так, чем никак.

Надеюсь, в будущем покатаюсь еще по России и миру - столько красивого, необычного, интересного...
Новое всегда радует! Действительно, красивое есть и в России, и не в России. И красивое по-разному.

Покажу крыс, снимала еще 9 мая. Считаю, что если хоть одна фотография получилась, то фотосессия удалась. А одна-то точно удалась :)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

И немного фотографий с огорода, тоже от 9 мая.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Наш дневничок

Estti

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье рядом.
« Ответ #8799 : May 19, 2016, 20,51:20 »
4 фото "Лапки вверх" - это вау! Такой момент поймать!  hb
Крысоморды: Ипполит, Тимофей, Кузьма
В памяти - Шустрик, Полиграф, Вениамин.