Когти и уколы - всегда сама. Например, массовая стрижка когтей перед выставкой - то ещё мероприятие.
Абсцессы тоже в одиночку вычищала. Зубы... одному, мне кажется, легче бояться, чем с кем-то за компанию. 
М-да... В одиночку... Мы сегодня познали весь кайф от стрижки зубов! Макс говорит, что до сих пор перед ушами стоит звук отлетаемых в стенку зубов. И то не думаю, что у нас все удачно получилось, если только чуть-чуть получше стало. А во рту уже как-то грустно было... Там и нижние переросли. Кошмар! Надеюсь, за неделю лишнего не вырастет. Вообще надеюсь, что за неделю ничего
такого не произойдет… Возились не меньше получаса. Макс говорит, что когтестрижка тупая. Это вряд ли, не будет же новая тупой продаваться. Короче, часть верхнего зуба он снес ею, нижние - маникюрными ножницами. За это время я так взмокла, что у меня стул аж сырым стал!
Будет сопротивляться при стрижке зубов - заверни в полотенце
Как младенца.
Спасибо за совет

Мы и не стали дожидаться, сразу завернули. Правда, он все равно либо высовывал лапки, либо голову туда, как страус.
Нильс уже месяца 2 сам не выходил гулять, приходилось вытаскивать. Сегодня вышел сам, обижал Дирка, наезжал на Юху. Это что, окончательное выздоровление? Или просто приступ вредности? Но смотреть сейчас на него, конечно, кайфово: толстенький, пушистенький, красииивый!
Макс проинструктирован, как пользоваться форумом. Если что, надеюсь на вашу поддержку