Спасибо за поздравления! Ну Юха, по мнению эксперта, не самый лучший, а самый лучший взрослый крыс

Самый лучший крыс почти на 160 гр больше нас весит

Но хвостом однако Юха оказался длиннее

Ага, Цукки - моя первая невыставляемая крыса, которая так пострадала! Благо к вечеру все было как обычно - звери носились по мне, вроде бы никакой обиды!
Но Юху в районе конкурсов мне было реально жалко: вот и думаешь, ради какого-то длинного хвоста мучить парня

Ну ладно, можно ж иногда и за пределами квартиры порадовать хозяйку

Как я уже сказала, на экспертизе он вел себя очень хорошо, а потом, видимо, просто устал.
Испереживался, конечно, мальчишка... Стрессанешь тут: куча народа и крысья и все чего-то хотят
Самое главное: хватают и куда-то тащат! У меня крысы к такому вообще не привыкли. Если захотят, то подойдут, не захотят - пройдут мимо или вообще не подойдут.
И, мне кажется, вот в такие хватальные моменты интеллект у крыс вполне похож на хомячий. Т.е. висят беспокойно или спокойно и дергаются. Вот то ли дело дома - в своей атмосфере!
Да, еще про народ. Во-первых, проходили какие-то хоккейные соревнования, и когда они закончились, болельщики - в основном дети - с одной части трибун проходили мимо нас. Особого интереса не проявляли, негатива от них тоже не было. А вот от посетителей выставки, бывало, доносилось: "Фу, крыса!", "Фу, хвост!" Но т.к. они это высказывали не нам в лицо, а друг другу - фтопку их, пусть болтают что хотят, я на них даже не смотрела.
Было много родителей с маленькими детьми. Понравилась мне одна семейка. Юха как раз тогда у меня сидел на руках, когда мимо нас проходили мама, папа и мальчик лет 2-4-х (я в детях не разбираюсь

). Папа попросил меня присесть до уровня мальчика (мальчик тоже присел

) и начал говорить, мол смотри какая крыса, она сама пушистая, а хвост у нее
не такой пушистый. Сам папа провел рукой по шерстке Юхи, сказал мальчику, чтоб погладил. Юха в этот момент резко отвернулся. "Уже приученный?" - спросила мама, предполагая, что Юха знаком с малыми детьми. "Да нет", - ответила я. Значит инстинктивно - решили мы совместно

А этой, которая метрписят, я б нехилый скандальчик устроила.
Могла ведь и без пальца парня оставить.
Благо не оставила! Если честно, я вообще от всего этого в ступоре была. Но мысленно уже настроилась в эти мгновения, что скажу организатору, а после уйду домой - и пусть идут все в пень!
Хотя, честно говоря, на выставках любой принесенный зверь должен в обязательном порядке проходить ветконтроль, мало ли...
Я ж говорила, как у нас до этого проходил ветконтроль: зверей вообще ни разу в жизни не осматривали, а тут аж в отдельную комнату заводили, светили, нам угрожали, а потом и ксивой в морду тыкали!
Я еще с организатором не говорила, но всяко выскажу свое возмущение!
Мне не жалко, я могла б и Цукки показать. Но, надо понимать, у них этот ветконтроль тоже платный? А понту мне платить за крысу, которую я не собираюсь выставлять?
В общем пока у меня только вопросы и возмущения.
Хотя ему самому-то фиолетово, конечно 
Стопудово

Странно, что Цукки так от дамы шарахнулся. Надо бы ориентацию проверить. 
Ага, странно

Я вообще сначала их хотела сравнить "живьем", в длину, по размерам, но как-то его реакция все решила

В Цуккиной жизни ориентация может проявляться только только одним способом, ну или двумя - тихо сам с собой

Еще я подумала, хорошо, что именно Юху выставила - Цукки, откровенно говоря, удивил своим поведением - слишком напуган и слишком резок и резв.
Фотками начала заниматься, если получится - выложу сегодня, если нет, то завтра на работе дообработаю.