Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1103660 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #4360 : April 01, 2012, 12,53:00 »
Интересный репортажик!

Юха - звезда (а кто сомневался?)  yahoo
Поздравляем с победой!   congr! congr! congr!  Хотя ему самому-то фиолетово, конечно ::)

Бедные мальчишки, стрессовали, а уж Цукки совсем не повезло... Хорошо, что без последствий!

Хотя, честно говоря, на выставках любой принесенный зверь должен в обязательном порядке проходить ветконтроль, мало ли...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4361 : April 01, 2012, 17,01:28 »
Спасибо за поздравления! Ну Юха, по мнению эксперта, не самый лучший, а самый лучший взрослый крыс :) Самый лучший крыс почти на 160 гр больше нас весит :) Но хвостом однако Юха оказался длиннее :)

Ага, Цукки - моя первая невыставляемая крыса, которая так пострадала! Благо к вечеру все было как обычно - звери носились по мне, вроде бы никакой обиды!
Но Юху в районе конкурсов мне было реально жалко: вот и думаешь, ради какого-то длинного хвоста мучить парня :) Ну ладно, можно ж иногда и за пределами квартиры порадовать хозяйку :) Как я уже сказала, на экспертизе он вел себя очень хорошо, а потом, видимо, просто устал.

Испереживался, конечно, мальчишка... Стрессанешь тут: куча народа и крысья и все чего-то хотят :)

Самое главное: хватают и куда-то тащат! У меня крысы к такому вообще не привыкли. Если захотят, то подойдут, не захотят - пройдут мимо или вообще не подойдут.
И, мне кажется, вот в такие хватальные моменты интеллект у крыс вполне похож на хомячий. Т.е. висят беспокойно или спокойно и дергаются. Вот то ли дело дома - в своей атмосфере!

Да, еще про народ. Во-первых, проходили какие-то хоккейные соревнования, и когда они закончились, болельщики - в основном дети - с одной части трибун проходили мимо нас. Особого интереса не проявляли, негатива от них тоже не было. А вот от посетителей выставки, бывало, доносилось: "Фу, крыса!", "Фу, хвост!" Но т.к. они это высказывали не нам в лицо, а друг другу - фтопку их, пусть болтают что хотят, я на них даже не смотрела.
Было много родителей с маленькими детьми. Понравилась мне одна семейка. Юха как раз тогда у меня сидел на руках, когда мимо нас проходили мама, папа и мальчик лет 2-4-х (я в детях не разбираюсь :) ).  Папа попросил меня присесть до уровня мальчика (мальчик тоже присел  ;D) и начал говорить, мол смотри какая крыса, она сама пушистая, а хвост у нее не такой пушистый. Сам папа провел рукой по шерстке Юхи, сказал мальчику, чтоб погладил. Юха в этот момент резко отвернулся. "Уже приученный?" - спросила мама, предполагая, что Юха знаком с малыми детьми. "Да нет", - ответила я. Значит инстинктивно - решили мы совместно  ;D

А этой, которая метрписят, я б нехилый скандальчик устроила. >:( Могла ведь и без пальца парня оставить.

Благо не оставила! Если честно, я вообще от всего этого в ступоре была. Но мысленно уже настроилась в эти мгновения, что скажу организатору, а после уйду домой - и пусть идут все в пень!

Хотя, честно говоря, на выставках любой принесенный зверь должен в обязательном порядке проходить ветконтроль, мало ли...

Я ж говорила, как у нас до этого проходил ветконтроль: зверей вообще ни разу в жизни не осматривали, а тут аж в отдельную комнату заводили, светили, нам угрожали, а потом и ксивой в морду тыкали!
Я еще с организатором не говорила, но всяко выскажу свое возмущение!
Мне не жалко, я могла б и Цукки показать. Но, надо понимать, у них этот ветконтроль тоже платный? А понту мне платить за крысу, которую я не собираюсь выставлять?
В общем пока у меня только вопросы и возмущения.

Хотя ему самому-то фиолетово, конечно ::)

Стопудово  icon_lol

Странно, что Цукки так от дамы шарахнулся. Надо бы ориентацию проверить. ;)

Ага, странно  ;) Я вообще сначала их хотела сравнить "живьем", в длину, по размерам, но как-то его реакция все решила :)
В Цуккиной жизни ориентация может проявляться только только одним способом, ну или двумя - тихо сам с собой  smpink
Еще я подумала, хорошо, что именно Юху выставила - Цукки, откровенно говоря, удивил своим поведением - слишком напуган и слишком резок и резв.

Фотками начала заниматься, если получится - выложу сегодня, если нет, то завтра на работе дообработаю.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4362 : April 02, 2012, 00,48:57 »
Фотографии с выставки

1. Карликовая ежулька. Хозяева пришли с обогревателем :)

2. Собачки в клетке. Все кошки и собаки были в клетках или пленочных домиках, так что я особо ничего и не снимала. Не люблю клеточные фотографии

3. Выставочное место двух свинюшек. Думаю, они стали победителями конкурса на лучшее место. Я уже ушла к тому времени, ибо, как и мои крысы, устала :)

4. Кыса корниш рекс. Вообще с экспертизой изначально предполагалась и кошачья выставка, но директор клуба сломала ногу, так что была организована только выставка-продажа кошечек и собачек

5. Жанна со своими крысками - черной Маслинкой и сестрой Цукки Цацкой

6. Экспертиза свинюшки

7. Призы для будущих победителей

8. Вот такое некрасивое выставочное место  ;) Из дырочек торчат носики Юхи и Цукки

9. Будущая лучшая крыса выставки - беркшир Фродо

10. Маслинка на экспертизе

11. Юха и Цукки

12. Цацка на экспертизе. На чуть отдаленном плане еще крыски. По-моему, они тоже выставлялись. А на самом заднем плане в куртке и шапке - Цуккина мучительница!

13. Юха в руках эксперта

14. Юха идет ко мне

15. Юха пришел к маме :)

16. Юха: да чхал я на вас всех с вашей экспертизой!

17. Юха в стоечке. Единственная фотография, где он вот так стоит! Здесь я заметила неэстетичность и негигиеничность места осмотра. Кто-то там малость покакамши, а пеленку не заменили!

18. Фродик на экспертизе

19. Огромный классный кролик интересного окраса. Правда, на фотографии как-то больше девочку видно  8-)

20. Свинка на конкурсе "Гурман". Это тот самый конкурс, в котором крысы отказались принимать участие. Свинюшки только так харчили и моркву, и огурцы, и яблоки :) Ко времени съемки свинка слопала свою морковную дозу :) Кстати, бедную голую свинюшку всю выставку протаскали за пазухой. Впрочем, его волосатого друга тоже

21. Радостный Юха дома. Радостный не из-за призов, разумеется  ;D

22. Что же может быть лучше дома?!
« Последнее редактирование: April 02, 2012, 13,42:13 от SilK »
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #4363 : April 02, 2012, 01,31:58 »
О, как много фото! Классно потусили  ;D hb
Не знаю, что комментировать - глаза разбежались, и обратно всё не собираются :)))  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4364 : April 02, 2012, 08,36:51 »
А что, вполне интересно. Зверья много, зверьё разное. Ёжик понравился. :)
« Последнее редактирование: April 02, 2012, 09,48:40 от Mishka »

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #4365 : April 02, 2012, 13,32:54 »
Юха красавчеГ! Особенно на 17 фотке, в стоечке! :-* :-* :-* Это ведь Юха? Понимаю экспертов: в такого невозможно не влюбиться love2

Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4366 : April 02, 2012, 22,10:20 »
Юха красавчеГ! Особенно на 17 фотке, в стоечке! :-* :-* :-* Это ведь Юха?

Да, я ошиблась, поправила  shuffle

Понимаю экспертов: в такого невозможно не влюбиться love2

А она вообще в духе была, ей наши крысы очень понравились :)

И довыложу домашние фотки.

1. Эдриан

2. Ули бежит за Цукки явно с несколько эротической целью :)

3. Эдриан типа хочет общаться

4. И у Адриаши подлые цели в отношении Юхи  ;D

5. Догнал!

6. Просто доволен жизнью

7. Зверь средней настороженности

8. Юха доволен. Впрочем, плющится-то он традиционно, но т.к. это было в послевыставочный вечер, то явно доволен :)

Кстати, у Эдрина пока прогрессирует адекватная стадия. Вчера он сидел на клетке, а я его гладила. Макс меня спросил: "А чего, когда его гладишь, он тоже такой же пришибленный?" На что я сказала: "А ты вообще вспомни, реально ли его так погладить". Но вчера было реально, причем вдвоем одновременно!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4367 : April 03, 2012, 08,55:44 »
Ну что ж вы так далеко живёте! :( Как же хочется потискать этих пушистых медвежат! ::)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4368 : April 03, 2012, 09,03:01 »
http://photo.qip.ru/photo/kate.silver/4059575/xlarge/97223141.jpg - Андриашка такой тут милый love2

Юха хорош nyam большой, ушастый и тискательный
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4369 : April 04, 2012, 17,57:57 »
С Праздничком!

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4370 : April 04, 2012, 18,52:21 »
Залпом проглотила и фото и отчет (ууххх, руки бы поотрывать этой криворукой девице, что Цукки пальчики прищемила  susel ) Рада за выигрыш в длиннохвостом конкурсе, поздравляю  hb
Собачки в клетке - там были только маленькие породы? Смотрю, люди в куртках, значит не тепло все-таки было.
Но, в общем и целом, позитива все-таки было достаточно  :D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4371 : April 04, 2012, 19,53:25 »
Таня, спасибо за поздравления с выставкой! Мила, спасибо за днекрысовское поздравление!

Ну и я всех поздравляю с этим праздником!

И именно в этот день у нас наступили две особенные даты!

Эдриану 1 год!
Цуккеро 5 месяцев!

Поздравляю моих милых кудряшей!
Постараюсь сделать к ночеру фотографии именинников, а также рассказать о наших новостях  :P

Ну что ж вы так далеко живёте! :( Как же хочется потискать этих пушистых медвежат! ::)

Приезжайте, выдадим  ;)
Недавно такой случай был: я проходила мимо загона во время прогулки, близко были Юха, Ули, Цукки. Мальчишки сразу подбежали к стенками, встали на лапки и потянулись ко мне. Я взяла ближе находящихся Юху и Ули. Цукки расстроился, занервничал, начал прицеливаться и прыгать на стенки, но от волнения все три раза промазал  :P

ууххх, руки бы поотрывать этой криворукой девице, что Цукки пальчики прищемила  susel

Угу, как-то непрофессионально зверей прижимать... Курица!

Собачки в клетке - там были только маленькие породы? Смотрю, люди в куртках, значит не тепло все-таки было.

Эээ, по-моему, да, больше маленькие были. Видела мужика с щенком типа кавказца, но они сидели в сторонке и как-то быстро исчезли. Вообще многих собак запихали в как будто грызунские клетки, да еще и покоцанные, смотрелось стремно.
Да, холодно было. Я еще и не фоткала, т.к. у меня руки постоянно тряслись - но я вообще мерзлячка. Я еще как-то умудрилась во время разговора по телефону, который был зажат плечом, выкинуть его на пол и продолжить говорить  icon_lol

Но, в общем и целом, позитива все-таки было достаточно  :D

Это да! И общение с интересными людьми - не в последнюю очередь!
Наш дневничок

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4372 : April 04, 2012, 20,02:21 »

Эндриана с юбилеем!
Цукки с днюшкой!
Всех с днем крысы! hb leb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4373 : April 04, 2012, 20,46:03 »
Уууу!!! Какие даты! lad358

Поздравляем Эдриана с Юбилеем и Цукки с Совершеннокрысием! congr! bis

И чтобы много еще юбилеев и круглых дат!
Будьте здоровы, мальчишки! :-* :-* :-*

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4374 : April 04, 2012, 23,50:08 »
С Днями рождений замечательных мальчиков! Здоровья, дружбы, весёлых игр.

И с Днём Крыс нас всех! hb

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4375 : April 05, 2012, 00,59:13 »
Ирина, Мила, Марина, спасибо!

Ну вот, пообещала фотографии, а звери не захотели позировать! От меня только Юха не отходил, кругами вился, есть, видимо, хотел :) Ули я вообще не видела, как залез под клетку в начале прогулки, там и все время просидел! Совершеннокрысий Цукки выбежал ненадолго и ни в какую не хотел позировать! Ненадолго удалось выловить, правда, тоже как-то неудачно. На второй фотографии видно, насколько он недоволен. Эдриан всего один раз на пару минут попал в поле зрения - это видно на третьей фотографии. Да и к ужину мне его вылавливать пришлось.

А у нас вот такое пополнение: улитка Ахатина :) Вчера только принесли домой, прикольный зверь. Подкупило почти беспроблемное содержание.
Сейчас ей где-то 4 мес., длина панциря (как нам сказали) - 3,5 см :)
Вот такой монстрик (совсем мелко - вдруг кто испужается  ;)) :)

Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #4376 : April 05, 2012, 01,02:34 »
держала я улитку такую на ладони... смешные... а наша ещё и любопытная была - гладить себя позволяла  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4377 : April 05, 2012, 09,21:45 »
А это не те улитки, которые размножаются даже в одиночестве? Если да, то потом у вас будет мнооооого маленьких улитят. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4378 : April 06, 2012, 00,51:05 »
За улиткой прикольно наблюдать. Она как раз зверь вечерний, в это время начинает ползать, кушать, купаться. В первый же вечер мы ее доставали, и она "выкусывала" руку. Капусту есть не стала, а на морковь прям набросилась. Говорят, они узнают людей. И живут лет 10. На имя не отзываются, ибо глухие. Зато глаза убойные - этакие антеннки, крутящиеся в разные стороны :)  А когда на нее побрызгаешь водой, она прячется, точнее свои глаза куда-то поджимает :)

Вот думаю: если ее оставить крысам, они испугаются или сожрут ее? Не подумайте, экспериментировать не собираюсь, просто интересно. Мне кажется, что должны сожрать. Но не сразу, т.к. сначала испугаются  ;D

А это не те улитки, которые размножаются даже в одиночестве? Если да, то потом у вас будет мнооооого маленьких улитят. :)

Ага, эти, они гермафродиты. Но, как я поняла, размножаются в одиночестве далеко не все. Улитят там чуть ли не по 200 бывает, но если вовремя этот процесс прищучить, кладку можно заморозить, а потом этим кормить улитку в качестве источника повышенного кальция. Ишшо улитят мне не хватало  ;)
Наш дневничок

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4379 : April 06, 2012, 12,52:26 »
Цукки, даже и недовольный, все равно красавчеГ! love2  :-*

Улитка забавная. Для нее, поди, особые условия нужны (террариум, влажность постоянная)?

Вот думаю: если ее оставить крысам, они испугаются или сожрут ее?

кладку можно заморозить, а потом этим кормить улитку в качестве источника повышенного кальция. Ишшо улитят мне не хватало  ;)

Мало тебе, что они гермафродиты, ты ишшо каннибалов из них сделаешь ;D Уж лучше улитят - крысам ;)