Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1105220 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6400 : March 24, 2014, 20,24:04 »
Сегодня Юхе могло исполниться 2 года и 11 месяцев, так что я решила вспомнить о нем вот таким образом. Сделать фотоотчет, когда он только умер, я не смогла. Теперь, думаю, самое время. Сейчас уже стало несколько полегче, но боль все равно еще не ушла…

1. Знакомство со стаей. Приехали веселый Юха и застенчивый Адриаша

2. Проверка доминантом Тобиком. Юха взял весь удар на себя, так что Адриашей даже никто не интересовался

3. В стаю влился быстро. Коллективный ужин

4. Младшие играют

5. Вот уж почто гурман был! Ну очень любил покушать, причем еще и выбирать мог, что ему нравится, а что нет

6. В продолжение кулинарной темы

7. Лето дарит много сюрпризов

8. Сладкий сон в дружном коллективе

9. В мяте

10. Крысы гуляют

11. Нежный Юха

12. Единственный из всех крыс прыгал с крыши клетки на кресло

13. С вкусняшкой

14. Первый Новый год из трех встреченных

15. Идеальная стая: Эдриан, Юха, Ули и Цукки

16. Юха и орешек

17. Сонный Юха на прогулке

18. Стоечка

19. Смешной Юха

20. Забавный Юха

21. Чистюля

22. Интересуется пальцем

23. Позирует

24. Прикольный Юха – тут ему почти год

25. Ради фотоконкурса они с Ули выезжали на фотосессию на огород – в результате магнитик с этим изображением висит на холодильнике

26. Скалолазик

27. Ужин идеальной стаи

28. Шладкий отдых

29. Нежный Юха в мехах

30. Цветочный Юха

31. Заныкал кусок арбуза

32. День полуторалетия

33. На фотосессии

34. Смешной Юха – магнит с этой фоткой тоже висит на холодильнике

35. Фотосессия

36. Второй Новый год

37. Точит вкусняшку

38. Милый Юха

39. Персонажи с фото № 4 чуть более полутора лет спустя

40. Интересуется

41. Тюльпановый Юха

42. Охотится за травкой

43. Снова с орешком

44. Счастливый поедатель

45. С Цукки на диване

46. За день до двухлетия

47. С мячиком

48. Умывается

49. Паспортный контроль нового жителя – Акселя

50. Наблюдает за клеткой младших

51. Позирует

52. Играет с мячиком, почти 2 с половиной года

53. В ожидании вкусняшек. Ровно 2,5 года

54. Светлая часть стаи отдыхает

55. Юха и тыква

56. Последний – третий - Новый год, 1 января

57. Недавно исполнилось 2,9

58. 5 крыс

59. Ровно месяц назад, Юхе исполнилось 2,10, за 2 дня до смерти…

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6401 : March 24, 2014, 20,34:22 »
Милый, нежный, добрый мальчик, светлая тебе память...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6402 : March 25, 2014, 15,18:23 »
Замечательный Юха. Да и на других посмотреть, вспомнить.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6403 : March 25, 2014, 15,30:04 »
Вся жизнь... Вроде и длинная, и такая короткая... Какой Юха детка был совсем недавно, даже странно, и Эдриаша, и Цукки с Ули.  Милый, чудесный крысик...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6404 : March 26, 2014, 09,59:59 »
Эх, золотая моя стая…

Хреново начался год, и также хреново продолжается. У Ули опухоль. Большая. Которая еще неделю назад никак не определялась. Причем в месте таком – каком у Юхи была в последние дни, т.е. в районе паха/живота  :-\ Ули пока относительно нормально, но опухоль ему однозначно доставляет дискомфорт. Ули ест/пьет, писает/какает. Пока. Но устает очень, это видно. Как поест – лежит, только потом уже что-то делает. Наверх уже не может, но по сделанной для Цукки и Юхи лесенке пока что хорошо лазает.
У меня как-то уже слов просто нет…

Как раз думала, вчера напишу, что крысята хоть успокоились, почти не вредничают, с Ули лежат, все ласково выкусывают друг друга, что хоть так морально легче, как вчера вечером началось! Яри и Аксель подрались во время ужина, кажется, из-за перепелиного яйца.  Даже не поели! Мы уж их и «растыкивали», и водой брызгали – а все никак. А руками-то особо лезть страшно. Аксель по пути даже на Ули прыгнул. Ули испугался :( И вот я в каком-то состоянии, не понимаю, что делать. То ли Ули отсадить, чтобы ему не досталось, то ли Акселя как агрессора. А вдруг это не Аксель начал? Короче, Ули приласкала. Потом выловила Акселя, не стала наказывать, а минут 10 мы сидели с ним и гладились. Вернула. Тут же приполз Яри – и по новой! Поэтому я и до сих пор не знаю, кто виноват. Оба хороши. Вытащила Яри. Сидела с ним и проводила воспитательную беседу. Отпустила. Разумеется, они тут же встретились с Акселем. Но вроде уже нормально, хотя недовольство ощущалось. Через полтора часа пошли ужинать. Вместе. Пихали друг друга руками, но в итоге уже все было тихо.

Ваще, блин!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #6405 : March 26, 2014, 10,03:12 »
Эх, Ули здоровья... На осмотр собираетесь?..

Ребята что-то разнервничались... Вчера вообще день какой-то был сложный, может погода так играет...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6406 : March 26, 2014, 10,32:51 »
У мальчишек сейчас возраст как раз такой, когда они выясняют, кто будет главным. Вот выяснят, и должно всё поуспокоиться.
А Улечку очень жалко. :( Сил и удачи ему, пусть зайка держится, сколько сможет.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6407 : March 26, 2014, 11,10:23 »
На осмотр собираетесь?..

Не думаю. Мне с Цукки хватило. Промурыжились долго, а толку ноль. Чтобы мне сказали, да, у вас опухоль? Я и так не слепая.
Чтобы оперировать, Ули слишком в возрасте, а вот в том, что наши ветеринары смогут нормально сделать операцию такому мелкому зверьку - не факт. Если делают. Но, наверное, делают. Был бы моложе, тогда бы плюнула на все и решилась резать. А так просто не вижу смысла  :-\

А Улечку очень жалко. :( Сил и удачи ему, пусть зайка держится, сколько сможет.

Жалко безумно! У него такой взгляд! Жалко даже то, что он остался одним из своей стаи! Он с кем-то никогда особо не дружил (у меня вообще никто ни с кем не дружил), но со сверстниками было явно легче.
Пока я не вижу, что ему явно больно. Но вообще как-то можно уменьшить боль в случае чего?

Вчера вообще день какой-то был сложный, может погода так играет...
У мальчишек сейчас возраст как раз такой, когда они выясняют, кто будет главным. Вот выяснят, и должно всё поуспокоиться.

У нас действительно все было хорошо, уже почти месяц. Да и драка настоящая была раз или два в жизни (закончилось кровотечением Яри из царапины). Ну так, вредничали помаленьку с Ули на прогулке, но друг с другом не дрались, отношений не выясняли. Периодически валяли друг друга в рамках игры. И все. Может быть, действительно, вчера день какой-то не такой был?
И да, вероятно, сейчас кто-то хочет быть доминантом. Но они оба хороши, и чем-то похожи по характеру. Но вчера мне показалось, что Яри малость преобладал.
Когда они уже успокоились, начались такие яростные выкусывания по стороны Яри. А потом Аксель, как ни в чем не бывало, отправился грызть клетку :)
Кстати, да, не написала, есть пострадавшие. У Акселя царапина на загривке и мини-царапинку около носа.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6408 : March 26, 2014, 11,15:21 »
Про обезболивание.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40113.msg1101721#msg1101721
Но, по мне, если начнутся постоянные боли, надо отпускать...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6409 : March 26, 2014, 11,22:30 »
Ох, какая новость про Ули  :( Даже не знаю, что и сказать-то... Что тут уже скажешь?
Разве что соглашусь с  Mishka
+1

А молодые у тебя хулиганы. Надеюсь, что главнюковские разборки не затянутся и не будут особо серьезными.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6410 : March 26, 2014, 11,50:37 »
Хреново начался год, и также хреново продолжается. У Ули опухоль. Большая. Которая еще неделю назад никак не определялась.

Черт. Черт. Бедный Уличка  :(
Такие операции очень тяжелые и даже если проходят относительно удачно, крысы редко переживают восстановительный период. У Милы vle есть печальный опыт операций Зазика (Занзибара) и Бубы у рекомендованных ратологов (большие опухоли в брюшной полости)...
Держитесь.   Уличку побольше держи на руках, гладь-чеши, он одинок, бедненький, без своих ровесников.А если что, усыпить гуманно есть где?

А что молодежь дерется - это мы избалованы мирными дружными крысами, а они всякие бывают... Я от своих тоже в шоке была, и проблема все нарастала... Сейчас уже все наладилось, повзрослели и поумнели  ну и хирургия пришла на помощь
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6411 : March 26, 2014, 12,15:36 »
Про обезболивание.

Ага, спасибо. Там, кстати, перечисленные препараты в п. 5, такое ощущения, что сейчас по рецептам продаются.

Разве что соглашусь с  Mishka+1
А если что, усыпить гуманно есть где?

Дык да... Но пока-то все относительно нормально. Но тенденция-то всяко не радует. Если в чт мне только показалось, что что-то не то, то через 5 дней опухоль уже стала больше грецкого ореха. Вроде последние 3 дня такая, может, и больше. Не знаю.
По поводу гуманности. Ну типа да. Этот вопрос я мониторила еще тогда, когда Юха был жив, но он в ту же ночь и умер  :-X

Уличку побольше держи на руках, гладь-чеши, он одинок, бедненький, без своих ровесников.

Пытаюсь. Только ему очень не нравится, когда его берут на руки. Так что я просто кормлю его около себя. Благо кушает он хорошо и с удовольствием. Как и раньше, бежит за вкусняшкой. Иногда так и подмывает подавать ему чего-то более вредного, но не знаю.

У меня в 2011 году ушло 4 крысы. А августе - Тобик после продолжительной болезни, остальные 3 - почти подряд, "без объявления войны", просто умирали - и все. Это было дико и тяжело. И сейчас я думаю, что так было гораздо лучше. Да, эффект неожиданности для хозяина, но вот такой вот "эффект ожидаемости", что мне достался в этом году - это гораздо хреновее!

А молодые у тебя хулиганы. Надеюсь, что главнюковские разборки не затянутся и не будут особо серьезными.

Да мне вообще-то уже казалось, что все стало нормально. Так что, конечно, надеюсь, что вчерашний случай был эээ случайным.

А что молодежь дерется - это мы избалованы мирными дружными крысами, а они всякие бывают...

Это да! Лично я избалована :)

Вообще, у меня иногда складывается ощущение, что мне это компенсация за 2 года хорошей жизни. Никто не дрался, не болел. Ходишь по дневникам - и разборки, и болячки. А у меня все так тихо было, что даже пугало. А вот те на - все хором: и болячки, и драки, и все так насыщенно и концентрированно!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6412 : March 26, 2014, 12,19:08 »
Думаю, что сейчас Ули можно побаловать и вредностями в разумных пределах.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6413 : March 26, 2014, 12,22:25 »
Сегодня Юхе могло исполниться 2 года и 11 месяцев, так что я решила вспомнить о нем вот таким образом.
Помним. Светлая память Юхе... и Юне...

Новости про Ули сильно расстроили.
Держитесь.
Ули сил и интереса к жизни.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #6414 : March 26, 2014, 22,46:23 »
Юха... Смотрела такие знакомые, которым улыбалась раньше не раз, фотки и, вспоминая милого, нежного, позитивного мальчика, снова улыбалась. На редкость обаятельный, харизматичный он все же был крысик! Светлая память Солнышку!

Уличке держаться, сколько хватит сил и желания жить!@@ Операция ему сейчас совсем не нужна.
Двое мальчишек моих такой операции не пережили. И иногда я думаю, что, если бы не сделали их, пожили бы они подольше...
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6415 : March 27, 2014, 01,12:15 »
Думаю, что сейчас Ули можно побаловать и вредностями в разумных пределах.

Дала сегодня Ули после работы сыр, да хоть проверить, есть ли у него еще аппетит, еле пальцы унесла  ;D

Ули сил и интереса к жизни.
Уличке держаться, сколько хватит сил и желания жить!@@

Хотелось бы, чтобы на подольше хватило. Но, честно говоря, особо ни на что не рассчитываю  :-\ Во-первых, растет опухоль, вижу, что ждать там особо нечего, во-вторых, как-то чудес не бывает  :-\

И иногда я думаю, что, если бы не сделали их, пожили бы они подольше...

Увы, никто не этого не знает, да и предсказать нельзя...

На редкость обаятельный, харизматичный он все же был крысик! Светлая память Солнышку!

Это да! Я смотрю на одинокого Ули и думаю, как бы Юха скрасил его одиночество! Как Юха был с Цукки до последней секунды.
Ули не очень хочет общаться со мной, видно, что ему крысы нужны, а вот он крыс не интересует  8-) Почти. Просто когда около него проходят Яри или Аксель, я их на всякий случай прижимаю. Вот так придавила сегодня Акселя, Аксель остался лежать, а Ули на него сразу голову положил, выкусывать начал  Rattik

Кстати, о мелких. На Яри тоже нашла следы вчерашней драки в виде покоцапанной шкуры. Разборки небольшие сегодня тоже были, уже после полуночи, но благо быстро прошли, почти без вмешательства. Точнее я по полу просто стукнула, Яри улетел :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6416 : March 27, 2014, 16,49:04 »
Плохо, когда один маленький. И старенький - тоже плохо...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6417 : March 27, 2014, 20,42:10 »
Да. Я ведь старалась, чтобы крысы были разновозрастными. Но, собственно, в этом плане только Ули повезло меньше всех.

Просто фотки. Больше фоток Ули, эээ пока не поздно…
Первые три позавчерашние, прям перед дракой. Остальные – вчерашние.

1. Каша и перепелиные яйца. Пока еще все тихо

2. Яри с яйцом, не факт, что видно

3. Ули ест кашу. Почему-то яйцо его совсем не заинтересовало

4. Ули и вкусняшка

5. Ули и вкусняшка

6. Яри почему-то предпочел свинтить со вкусняшкой в самый верхний гамак

7. Ули умывается

8. Ули пытается почесаться. Теперь это, увы, проблематично :(

9. Пытаюсь гладить Ули

10. Компания

11. Аксель и мячик

12. О, кадр, каким я довольна :)

13. Интересно, что Яри тут похож на Юху, а взгляд как у Ули

14. Вот тут как раз опухоль видно. Ули смотрится вот таким «беременным»

15. Яри умывается

Наш дневничок

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #6418 : March 27, 2014, 20,49:28 »
Ули такой трогательный...
Зевок получился отличный)))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6419 : March 27, 2014, 20,57:04 »
Улечка, старичок. Вкусняшку одной ручкой держит. А вы его не вычёсываете щёткой мягкой?
Фото 12 замечательное! ;D А вообще, смотрю, Яри чаще Акселя в кадр попадает.