Как у вас дела?
Наши вчерашние новости. Ссадила зверей все равно только после возвращения Макса. Мало ли, все равно бегаю туда-сюда, а Енс, несмотря на наличие загона, может куда-то усвистать. Что он, впрочем, и сделал во время прогулки, судя по всему, как-то мимо меня проскочил.
При появлении мелких Аксель, несмотря на свой сон с Яри, ушел вниз. До самой прогулки они не встречались. Стопудово, Аксель избегает мелкого! Во время прогулки Девин все же подошел к Акселю и начал громко орать. Аксель разозлился и практически оторвался на Енсе, но там по ходу обошлось писками мелкого и резкими движениями старшего. Я опять же не видела, ибо это происходило под клеткой. Большую часть Девин был обычным крысенком, но под конец прогулки все же решил повыпендриваться. Аксель на этот раз сдержался и просто не реагировал.
Макс, подуставший от непрекращающихся писков, уже сквозь них кричит мне, чтобы я отсадила куда-то Акселя. Я б лучше Девина отсадила

Но Девина отсаживать нельзя, ему еще в коллектив вливаться.
Яри гулять вышел, но почти сразу же ушел обратно. Под конец прогулки, правда, ему опять захотелось пообщаться. Во время визгов был напряжен.
Понимала, что еще одно представление будет во время ужина. Благо Яри кушал вчера хорошо. В общем, Яри, Аксель и Енс спокойно себе ели, а голодный Девин несколько раз пробовал подбегать к миске и с воплем улетал наверх. Заостряю внимание: на него вообще никто не смотрел и не обращал внимания, несмотря на скачки и визги. Аксель реально старался его игнорировать.
Как я уже говорила, клетка большая, есть где спрятаться, особенно когда этих встреч не ищешь, и чумазоносые больше не пересекались. Уже совсем когда старшие отдыхали, Девин спустился поесть.
Домой возвратила мелких какое-то время спустя, ближе к моему сну, когда Енс утек из большой клетки и хотел туда вернуться

Хулиганы-офтальмологи. Ничего, все успокоились.

Не надо нам офтальмологов! Было оно уже! Или разорванное веко – это уже к другой специальности? Там, кстати, тоже Нильс напрашивался-напрашивался и получил «дырку для пирсинга».
Успокоиться надо только Девину. Но чего-то мне кажется, что ему собственное поведение даже нравится.
Ага, у меня тоже Гавря очень крови боялась, впадала в депрессию, отрекалась от части тела, на которой была царапинка.
Обалдеть! Я с таким еще не сталкивалась. Уж сколько кровищи я повидала, но вот так, чтобы два дня не есть, - это впервые! Причем с тем же Яри – во второй раз, и там кровищи куда больше было. Из-за его заторможенности я подумала, что у него во рту большие проблемы.
Хотя кровотечение у Яри все же было не слабым, раз и хвост аж испачкался.
Не, совсем не слабым, но то ж Яри

Там испачкался не только хвост, но и салфетки, также была пара кровавых «соплей» (но они, похоже, на второй день были) и весь испачканный Аксель, который вел себя очень странно после стычки, то ли снова наехать хотел, то ли типа помириться, потерся он так о Яри.
Надо же, как Аксель перед Яри извинялся. Надеюсь, что Яри его окончательно простит.
Ну вот реально на извинения походило! Неужели крысы это умеют?! Аксель, кстати, пока что до сих пор около Яри трется, суетится все. Яри пока что никаких эмоций не выказывает, холоден, можно так сказать

Может, простил, а может, нет.
Что-то там в головах этих ушастых происходит?
Именно ушастых. Так только в одних ушах сколько эмоций.
Фоточка с «кровавого дня», где-то за час до разборок. Тогда не стала выкачивать, думала, нафотаю еще вечером, но пока не пришлось.

Собственно, наш герой всех дней снова герой дня (надеюсь, только в хорошем смысле уже!)
У Девина первый День рождения дома:
сегодня ему исполняется 2 месяца!Успокойся, малыш!