Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1107226 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6700 : June 23, 2014, 23,49:25 »
Загон в непрогулочное время мы уже не ставим, типа Енс подрос. А тут – хабась – мне Макс сообщает, что когда проснулся, увидел сидящего на клетке обалдевшего Енса. Ну чего он не растет-то?! Он же реально крупный! Ладно хоть никуда не удрал! Когда я уходила на работу, его на поверхности не было. Либо уже был удравшим (вряд ли), либо спал в коробке (скорее всего, так и было, он любит эту коробку). Так что на ночь опять поставим загон.

А вот что я застала утром, ну очень рада!

Каждый год  в День рождения завода, где работает Макс, сотрудникам дарят поход в зоопарк, вот и в этот раз мы воспользовались возможностью и сходили. Мне наш зоопарк нравится: достаточно милый, уютный  и просторный. За последний год не только увеличилось количество всяких фигурок и прочих элементов дизайна, но и прибавилось животных. Родился белый медвежонок, несколько различных обезьянок, появились кенгуру, сурикаты. Белых волков я раньше тоже не видела, но, может, и были. В общем, зоопарком я довольна, а вот с фотографиями рассчитывала на большее :(  Но кое-что покажу. В прошлом году была дикая жара, и зверей было мало. В этот раз было +15, практически без солнца и с ветром, но и эта погода, видимо, животным особо не по душе была, так что кошачье-собачьих мы практически и не видели.

1. Размером с пони,  а по виду – лошади. Раньше их тоже не видела

2. Котики лениво отдыхали или плыли на спине

3. О, таких белых медведей я еще никогда не видела! Мишка действительно белая, в отличие от всех остальных желтых

4. Забавная мартышка. Вообще, я не фанатка обезьян, но в этот раз с таким удовольствием за ними наблюдала. А они находятся в павильоне, и пусть там для фото далеко не лучшие условия, но столько интересного творили эти звери, я прям как ребенок радовалась!

5. Тут сидит только небольшая часть. И, если присмотреться, увидите, что у двух обезьянок на спине сидят детеныши. И мартышки с этими намертво прицепившимися детками скакали туда-сюда, не задумываясь о том, что малыши спадут

6. С этими обезьянами сидят вот такие большущие черепахи (по фото это, впрочем, не понять). Вскоре эта черепаха радостно и медленно взялась за лист салата

7. А у этой обезьянки тоже малыш, грудной. Причем и поняли  мы не сразу, что там кто-то живой есть. А вот когда эта мартышка поднималась наверх, ребенка своего она держала рукой. То ли он еще совсем мелкий, то ли разновидность такая

8. Задумался

9. Цветуечки

10. Да, такое снимать проще :) Ни прутьев, ни стекол и очень статично :)

11. Один из представителей зоопарковского прудика

12. Наверное, эта башня когда-то выполняет смотровые функции, но я ни разу наверху людей не видела

13. А вот это «игрушечный» домик, мне такие очень нравятся

14. Рядом с домиком

15. Один из трех расфуфыренных павлинов. Но кричал только кто-то один из них

16. О, впервые удалось заснять белок! Обычно они носятся вверх-вниз на дикой скорости, а тут две видимые мною белки сидели спокойно

17. Один из немногих активных представителей семейства кошачьих

18. Тоже хочется показать

19. Достаточно статичные птицы :)

20. Белый тигр. А рыжих вообще не видела, хотя имеется точно не один

21. Волк тоже только белый был на поверхности. Ни один волк стандартного цвета не показывался

22. Морские свинки

23. Территория морских свинок, мне понравилось

24. Альпака, что ли

25. Козье семейство

26. Скотный двор. Вроде эти хрюшки – минипиги. Овечки тоже какие-то мини по виду

27. Красиво!

28. А вот эта мишка мало того что традиционно желтая, но еще и ободранная такая. Вроде бы это у нее медвежонок. Медвежонка мы теоретически видели, но только его бок изделека

29. Шкура :) Кажется, это «муж» идеально белой мишки

30. Еще один павильон, на этот раз со всякими птичками, но больше там различных попугаев

31. Птичка

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6701 : June 24, 2014, 00,13:49 »
А вот что я застала утром, ну очень рада!
Ну вот, на самом-то деле они друзья, просто прикидывались!  ;D

Зоопарк, конечно, это всегда здорово! Про всех писать не буду, но мишки ваши знаменитые, даже я где-то в новостях читала, что у вас медвежонок родился  baby Мамашка конечно желтая и облезлая - ей некогда прихорашиваться! А мишкин муж -  icon_lol , такие пяточки!
Обезьяны бывают очень смешные, я в нашем зоопарке как-то наблюдала здоровенную черную гориллиху, ей кто-то дал большую красную тряпку, и она очень по-женски пыталась в нее нарядиться. То на плечи, то на голову примеряла  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6702 : June 24, 2014, 07,47:56 »
Мордочка к мордочке, так мило. :)
Фото хорошие. И очень радует, что все звери вроде в хорошем состоянии, здоровы и довольны.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6703 : June 24, 2014, 12,20:24 »
http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200868683/xlarge/217430507.jpg Мимимишка!  love2 Какие пяточки!
А мишка правда белоснежная, наши знаменитости всё ж желтоваты. Думаю, от воды очень много зависит.
У задумчивой обезьянки грустное человеческое лицо...

Девин с Акселем порадовали. Спят вместе, пойнт к пойнту. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6704 : June 24, 2014, 14,20:32 »
Надо бы  ;) А то у тебя раньше больше фоток "внекрысных" было.
Всё, устыдила - сегодня пойду (как раз ноги немного прошли после этих 28 км.  ;D  )

Девин с Акселем - молодцы! Хорошо лежат...

Фоточки зверушек тоже понравились hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6705 : June 24, 2014, 15,17:32 »
   А какого вида этот котик?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6706 : June 25, 2014, 11,08:06 »
Да, все чаще мои пойнтоносые лежат где-то рядом, Девин может (почти) спокойно пройти мимо, однако писк раздается очень часто. То ли Девин побаивается (хотя чего бояться, за месяц не побили ни разу), то ли ему нравится провоцировать Акселя. Раз без кровопролития, просто не обращаю внимания. Нравится дергаться - пускай дергается. А вот вчера Яри перепало от Акселя. Такое мне уже не по душе!

Девин с Акселем порадовали. Спят вместе, пойнт к пойнту. :)

Точно  icon_lol  icon_lol  icon_lol

Обезьяны бывают очень смешные, я в нашем зоопарке как-то наблюдала здоровенную черную гориллиху

У нас обезьяны побольше отдыхали, а помельче носились. Страшненькие они на мордочку, конечно, но забавные :) Несколько лет назад только макаки вроде были, а сейчас их сколько разнообразных!

И очень радует, что все звери вроде в хорошем состоянии, здоровы и довольны.

По ходу да. Что интересно, не раз уже слышала от людей из соседних регионов, что у нас очень хороший зоопарк, и что люди даже ездят его специально посещать. Поначалу меня это даже удивляло.

А мишка правда белоснежная, наши знаменитости всё ж желтоваты. Думаю, от воды очень много зависит.

Не знаю, но в предыдущие годы я видела только желтых мишек. И малыш (точнее его видимый бок) тоже был желтым.

Всё, устыдила - сегодня пойду (как раз ноги немного прошли после этих 28 км.  ;D  )

Отличная новость!

А какого вида этот котик?

Северный морской котик
Оказывается, у нашего зоопарка такой информативный сайт!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6707 : June 25, 2014, 11,17:16 »
   Подвел великий и могучий... Спрашивая о котике я имела в виду кота, употребила уменьшительно-ласкательное имя. Лесной, так вроде великоват. Камышовые, вроде, не такие пушистые.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6708 : June 25, 2014, 11,22:39 »
Ааа, это дальневосточный лесной кот. На этой странице почему-то фотки нет, она вот тут.
Наш дневничок

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6709 : June 25, 2014, 11,57:46 »
 У меня фота котяры есть, 17. Красавец, но, наверное, не приручается. Иначе держали бы любители.
   Зоопарк, действительно, хороший. А белые медведи не страдают от жары?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6710 : June 25, 2014, 12,17:41 »
У меня фота котяры есть, 17. Красавец, но, наверное, не приручается. Иначе держали бы любители.

Вот, нашла. Тут примерно можно понять, что к чему. Правда, фотки там другого окраса котов, но и похожие тоже есть.

А белые медведи не страдают от жары?

Ну вот в +15 без явного солнца им как будто нормально было, в воду не лезли, не бесились, были относительно спокойны. Когда была где-то в +30, они все время лезли в воду. Но мне почему-то кажется, что им не так жарко, как прочих шерстяным зверям. Но всем есть где спрятаться, думаю, хорошие у них условия. Я пока не слышала каких-то негативных отзывов про наш зоопарк, типа кого-то там ущемляют или что-то в этом духе. Но зоопарк - он всегда зоопарк, это надо понимать. Всяких оленей и некоторых более традиционных животных можно потрогать, вроде животные явно не возражают. Мне вот жалко "жертв" контактного зоопарка, это когда мамаши с мелкими и хваткими детишками покупают еду и кормят ей зверей на их территории. Разумеется, хватают бедных животинок за любые части тела. В этот наш поход контактный зоопарк не работал.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6711 : June 25, 2014, 15,47:17 »
О, Девин и Аксель рядышком!  :D

Пятки медведя - самая крутая фотка  ;D
Правда,  в руках никогда не держала, но мне почему-то этот гаджет не кажется удобным.
Мне играть на нем понравилось. Правда, ничего другого и не делала на нем  ::) На даче мамим юзала  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6712 : June 25, 2014, 21,59:54 »
На даче планшет меня очень выручает. Если бы еще был кто-то, кто мог меня научить с ним нормально обращаться!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6713 : June 26, 2014, 15,11:14 »
О, Девин и Аксель рядышком!  :D

Ага, спать вот научился, а молчать - еще нет! Вообще, крысы у меня наплечные, и частенько на мне оказываются 2, а то и 3 крысы. И пару раз там одновременно были Девин и Аксель. Честно говоря, не очень комфортно делается, как представлю свое изодранное тело, а то оно и от мирно настроенных крыс становится пестрее  ;D

Если выбирать между планшетом и ноутом, я бы выбрала ноут. Хотя понимаю, что планшет больше за свою компактность привлекает народ. Как мне как-то сказали, планшет - для просмотра, ноут - для какой-то работы.
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6714 : June 26, 2014, 22,09:48 »
1.

2.

3.

Я искренне надеюсь, что после такого хозяйка моих крыс останется жива и здорова! Нее, ливни и град в июне - дело в общем обычное, но у меня еще никогда в жизни ТАК ноги не мерзли! Вода была просто адски ледяная!!! А в босоножках по щиколотку в воде я это удовольствие во всей мере ощутила! Благо я в магазин (причем планово) зашла с первым градом, а вышла с последними каплями. Подумала, ладно хоть идти всего минут 15. Но, конечно, не 15 минут я шла, но главное дошла.
Ноги у меня просто немели от холода! Выпила дома горячего, погрела ноги, но они еще как будто до сих пор помнят этот кошмар! На ночь хряпну аспирина.

А это видео прислал папа. Я этого вообще не видела, ощутила лишь то, что было после. Но мне-то и этого хватило. Хоть и смотрится страшно, но дома-то хорошо :)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6715 : June 26, 2014, 22,18:34 »
ОЧУМЕТЬ!  :o Я еще долго пялилась на первое фото, не могла понять, что это такое...
Катя... Водки бы тебе надо было сразу хряпнуть ::)
Природу окончательно люди довели... теперь ее очередь :(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6716 : June 26, 2014, 22,35:24 »
Во, и до вас этот град добрался! В босоножках по снегу... да, три капли воды на стакан спирта. А остатками ноги растереть.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6717 : June 26, 2014, 22,38:42 »
   Ну и чо? у меня есть слайды, снятые лет этак 30 назад в августе в Донбассе. Там еще и похлеще - град с  фасоль, толстым слоем покрыты газоны, асфальт. И сбитые с деревьев листья. А потом закурился над землей туман - до этого было довольно тепло, а потом - ледяной холодище. Всё идет своим чередом, есть видики градом в теннисный мяч, разбивал машины, крыши, убивал животных. Такая она, Земля наша. Несколько раз вымирало 90% жизни, да и сейчас в любой момент может катаклизм стрястись - Супервулкан, астероид, суперземлетрясение. Это мы себе внушаем и комфортности и безопасности родной планеты. И хвала тому, кто ее для нас!? сотворил.
   И вопрос - как умудрились нарушить экологию динозавры, мамонты и прочие, чтобы вызывать вселенские катастрофы? Цивилизаций тогда, вроде бы не было. И грешить было некому.  А отчего 15 раз до дна высыхало  Средиземное море?
   А, по слухам. именно сейчас мы проживаем в очень спокойную эпоху. Хотя недавно замерзла канализация в Марселе, выпал снег в Сахаре. Но, учтите, это мелочи.
   http://www.youtube.com/watch?v=CiwDKjLmCNI      Ну вот, видео градобоя, например.
« Последнее редактирование: June 26, 2014, 22,46:49 от grymza »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6718 : June 26, 2014, 23,05:18 »
Да-а... Стихия, однако...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6719 : June 26, 2014, 23,52:10 »
Катя... Водки бы тебе надо было сразу хряпнуть ::)

У меня нет водки, коньяка тоже нет. Я капнула в кофе ликер, но не знаю, был ли эффект. Но вкус был очень хороший, по крайней мере.

В босоножках по снегу... да, три капли воды на стакан спирта. А остатками ноги растереть.

По снегу оказалось даже не так страшно, как по ледяным лужам, но вариантов просто не было никаких. Боялась, что по снегу будет скользко, но вроде ничего.
Со спиртом, может, наоборот? Спирт у меня как раз есть, но я не умею его разводить, я ж его для ран использую. Подумала о нем, но я реально очумевшая была. Ноги в ванной согрела, руками потерла.

Природу окончательно люди довели... теперь ее очередь :(

Я, скорее, думала, чего я такого натворила.

http://www.youtube.com/watch?v=CiwDKjLmCNI      Ну вот, видео градобоя, например.

Да, видео дикое и намного страшнее того, что было у нас. Но я не говорила, что у нас была вселенская катастрофа, хотя и по меркам нашего региона это, пожалуй, сильно. И температура сильно не упала. Но для меня это стало настоящей катастрофой, хотя бы потому, что мне было холодно и больно от того же холода, мне хотелось поскорее добраться до дома, а кругом были одни препятствия.

Покажу отстойного качества фотку крыс. Если на ней вообще что-то видно :) Это во время уборки крысы взяли и утрамбовались между стенкой загона и подпоркой (обезьянником). На самом деле Аксель без явной помощи Девина (ну я ничего не видела) прессовал Яри. А еще Яри и Енс перевернул.

Наш дневничок