Загон в непрогулочное время мы уже не ставим, типа Енс подрос. А тут – хабась – мне Макс сообщает, что когда проснулся, увидел сидящего на клетке обалдевшего Енса. Ну чего он не растет-то?! Он же реально крупный! Ладно хоть никуда не удрал! Когда я уходила на работу, его на поверхности не было. Либо уже был удравшим (вряд ли), либо спал в коробке (скорее всего, так и было, он любит эту коробку). Так что на ночь опять поставим загон.
А вот что я застала утром, ну очень рада!

Каждый год в День рождения завода, где работает Макс, сотрудникам дарят поход в зоопарк, вот и в этот раз мы воспользовались возможностью и сходили. Мне наш зоопарк нравится: достаточно милый, уютный и просторный. За последний год не только увеличилось количество всяких фигурок и прочих элементов дизайна, но и прибавилось животных. Родился белый медвежонок, несколько различных обезьянок, появились кенгуру, сурикаты. Белых волков я раньше тоже не видела, но, может, и были. В общем, зоопарком я довольна, а вот с фотографиями рассчитывала на большее

Но кое-что покажу. В прошлом году была дикая жара, и зверей было мало. В этот раз было +15, практически без солнца и с ветром, но и эта погода, видимо, животным особо не по душе была, так что кошачье-собачьих мы практически и не видели.
1. Размером с пони, а по виду – лошади. Раньше их тоже не видела

2. Котики лениво отдыхали или плыли на спине

3. О, таких белых медведей я еще никогда не видела! Мишка действительно белая, в отличие от всех остальных желтых

4. Забавная мартышка. Вообще, я не фанатка обезьян, но в этот раз с таким удовольствием за ними наблюдала. А они находятся в павильоне, и пусть там для фото далеко не лучшие условия, но столько интересного творили эти звери, я прям как ребенок радовалась!

5. Тут сидит только небольшая часть. И, если присмотреться, увидите, что у двух обезьянок на спине сидят детеныши. И мартышки с этими намертво прицепившимися детками скакали туда-сюда, не задумываясь о том, что малыши спадут

6. С этими обезьянами сидят вот такие большущие черепахи (по фото это, впрочем, не понять). Вскоре эта черепаха радостно и медленно взялась за лист салата

7. А у этой обезьянки тоже малыш, грудной. Причем и поняли мы не сразу, что там кто-то живой есть. А вот когда эта мартышка поднималась наверх, ребенка своего она держала рукой. То ли он еще совсем мелкий, то ли разновидность такая

8. Задумался

9. Цветуечки

10. Да, такое снимать проще

Ни прутьев, ни стекол и очень статично

11. Один из представителей зоопарковского прудика

12. Наверное, эта башня когда-то выполняет смотровые функции, но я ни разу наверху людей не видела

13. А вот это «игрушечный» домик, мне такие очень нравятся

14. Рядом с домиком

15. Один из трех расфуфыренных павлинов. Но кричал только кто-то один из них

16. О, впервые удалось заснять белок! Обычно они носятся вверх-вниз на дикой скорости, а тут две видимые мною белки сидели спокойно

17. Один из немногих активных представителей семейства кошачьих

18. Тоже хочется показать

19. Достаточно статичные птицы

20. Белый тигр. А рыжих вообще не видела, хотя имеется точно не один

21. Волк тоже только белый был на поверхности. Ни один волк стандартного цвета не показывался

22. Морские свинки

23. Территория морских свинок, мне понравилось

24. Альпака, что ли

25. Козье семейство

26. Скотный двор. Вроде эти хрюшки – минипиги. Овечки тоже какие-то мини по виду

27. Красиво!

28. А вот эта мишка мало того что традиционно желтая, но еще и ободранная такая. Вроде бы это у нее медвежонок. Медвежонка мы теоретически видели, но только его бок изделека

29. Шкура

Кажется, это «муж» идеально белой мишки

30. Еще один павильон, на этот раз со всякими птичками, но больше там различных попугаев

31. Птичка