Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1106842 раз)

Masha_krisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня зовут Лена, ко мне на ТЫ
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6860 : September 02, 2014, 08,04:18 »
Ох... отпуск... Как давно это было)
Отличная экскурсия, спасибо огромное)
Наша стайка http://rat.ru/forum/index.php?topic=56706.0

Наши перелетные воронята http://rat.ru/forum/index.php?topic=59052.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6861 : September 02, 2014, 13,31:33 »
О-о-о... Рай земной...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #6862 : September 03, 2014, 22,51:24 »
Ох... отпуск... Как давно это было)

У меня тоже это уже очень давно было, больше месяца прошло.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6863 : September 04, 2014, 13,53:10 »
И как это несправедливо – у девочки совершеннокрысие, а у мальчика нет. Непорядок
Никакого непорядка ;) Просто у мальчиков это в 8 месяцев, вот и всё :) Праздник и "совершеннокрысие" никто не отменял :)
А скажите мне, владельцы самочек, девочки действительно к 5 месяцам становятся взрослыми и разумными?
Про своих скажу - когда как. Кто-то (Лись, например) уже и в 3 месяца была сверх-серьезной крыской, а кто-то (например, Васечка) до старости щенок :) Все очень относительно...
Просто вязки самок разрешены с 5 месяцев у самцов с 8, вот и вся премудрость, от того разные возраста "зрелости"  ;D
3. Крабика видно? По-моему, очень хорошо замаскировался
О, действительно, хорошо!
8. Живые фигуры на Рамбле
Очень впечатляют! Будто настоящие статуи. Я б так не смогла работать ;D
Две одинаковые велосипедные композиции :) Интересно почему.
А сейчас выступит ансамбль «Веснушка»
Ну вообще!  icon_lol приехать в Испанию и смотреть на свои же народные выкрутасы!  icon_lol Никак такого не ожидаешь.
35. Переполненный центральный пляж в субботу
В этот раз на фотках очень много народу почти везде, для меня это прям ужс-ужс  ;D

Ты везде такая красоточка  nyam

Добавлено September 04, 2014, 14,30:35
Для ценителей улиток ;) http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/ulitki-ne-medlennye-oni-prosto-cenyat-zhizn-668805/#image4846255
« Последнее редактирование: September 04, 2014, 14,30:35 от Prilipun »

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6864 : September 05, 2014, 13,58:22 »
Просто вязки самок разрешены с 5 месяцев у самцов с 8, вот и вся премудрость, от того разные возраста "зрелости"  ;D

Это вот как получается, т.е. мой мальчик еще себе ребенок, а его же собственная сестра уже вполне себе взрослая? Это и возмущает  ;D

Будто настоящие статуи. Я б так не смогла работать ;D
Две одинаковые велосипедные композиции :) Интересно почему.

Да, нелегкая эта работа. Хотя они периодически шевелятся, но по большей части сидят или стоят "застопоренными".
О, точно, велосипедисты похожи очень! Да, интересно, они что-то одно символизируют?

приехать в Испанию и смотреть на свои же народные выкрутасы!  icon_lol Никак такого не ожидаешь.

Дык мало смотреть, слушать про восхваление России, мне это показалось уже совсем чересчур.

В этот раз на фотках очень много народу почти везде, для меня это прям ужс-ужс  ;D

Очень много. Но на нашем пляже вроде поменьше было. Ну и, конечно, раз пляжи муниципальные, в выходные сами испанцы приезжают искупаться в море.

Ты везде такая красоточка  nyam

Спасибо! Мне очень приятно  shuffle

Для ценителей улиток ;)

Лапочки какие!

Так,  надо уже взять себя за шкирку и пофографировать крыс. Не знаю, нет у меня почему-то настроя, мы с ними и так неплохо общаемся :) Ни одна фотография не сможет передать, какой стала шерстка у Девина, прямо шелк, мягкая такая. Возможно, это так у всех вельветинов, но у меня же вельветинов раньше не было.
Зато я обработала еще немного фотографий с лета, вот не знаю, выкладывать или все же крысами заняться...

Новость крысиная у нас не очень: Енсик засопливил, носик явно заложен :( Дома нежарко, хз, может, подпростыл? Сейчас капаем в нос, очень надеюсь, что удастся обойтись без а/б!  pray
У Макса получается хорошо закапывать, а у Енсика получается за это прихватить за палец  ;D
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6865 : September 05, 2014, 14,32:40 »
Это вот как получается, т.е. мой мальчик еще себе ребенок, а его же собственная сестра уже вполне себе взрослая?
Дык и у людей так же  ;D Если девушка беременеет в 20 лет это норма, а вот если парень в те же 20 становится отцом, то все кругом ахают - такой молодой еще, куда ему!  ;D
Да, интересно, они что-то одно символизируют?
Наверняка. Вон это нечто сбоку от человека женского пола в обоих случаях. Явно не спроста.
У Макса получается хорошо закапывать, а у Енсика получается за это прихватить за палец 
Все по честному  ;D
Надеюсь, что обойдетесь каплями.
У меня дома тоже половина стаи какая-то сопливая. Отопления еще не дали, дома весьма прохладно (зато в жарищу летнюю не жарко было) и как-то сыро. Ночами даже обогреватель включаю уже.

Фотками крыс займись! ;)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6866 : September 05, 2014, 14,53:17 »
Пусть Енсик поскорее поправляется.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6867 : September 05, 2014, 14,59:34 »
Если девушка беременеет в 20 лет это норма, а вот если парень в те же 20 становится отцом, то все кругом ахают - такой молодой еще, куда ему! 

Согласна, так оно и есть :) Потому что парню семью содержать надо, а в таком возрасте, как правило, нет ни образования, ни стабильного заработка :) А крысам все равно  ;)

Вон это нечто сбоку от человека женского пола в обоих случаях. Явно не спроста.

Попыталась эту тему помониторить - ну кто это такие - не нашла толком. Зато нашла коричневую пару в отчете 2007 года, а также компанию - только другого цвета, синего - в отчете 2010 года (жаль, что пол скелета не посмотрела). А суть их в том, что в ведерко надо кинуть монетку, тогда парочка начнет крутить педали.
Значит, раз женского - тогда парочка :)

Все по честному  ;D

Я Максу сказала, чтобы объяснил Енсу, для чего это надо. Макс сказал, что ему не больно, что Енсик прихватывает так, как это делал Цукки, типа играючи. Ну не знаю... Что-то мне подсказывает, что малыш вряд ли в восторге от этого и прихватывает палец просто так  :D

Надеюсь, что обойдетесь каплями.
Пусть Енсик поскорее поправляется.

Очень хотелось бы, а то это как-то неожиданно!

У меня дома тоже половина стаи какая-то сопливая.

Вот, получается, сейчас такое время, когда отопление бы не помешало (чуть-чуть), а его пока не предвидится.

Фотками крыс займись! ;)

Надо, надо, НАДО! Если честно, я вчера хотела поснимать, а вспомнила об этом вдруг сегодня ;D

Добавлено September 05, 2014, 15,04:42
А, вот, нашла эту картинку, только тут скелет либо мужского пола, либо вообще без пола  ;D Или мне просто не понятно.
« Последнее редактирование: September 05, 2014, 15,04:42 от SilK »
Наш дневничок

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6868 : September 05, 2014, 18,07:29 »
   Задача женщины - обеспечить количество потомству, вот и зреют рано. А мужской пол, не только человеческий, должен качество обеспечить, пройти тесты на выживание. Вот потому они агрессивнее, бесшабашнее часто, любопытнее и разброс мужских параметров намного больше, чем женских. Они менее стойки к болезням, к кровопотерям, к голоду и климатическим взбрыкам.  Они первопроходцы, добытчики и защитники. Их больше рождается, чем женщин. К тому же еще в утробе погибает бесследно больше мусжчких зародышей. В годы бедствий и войн рождается больше самцов, причем, увеличивается их разнообразие, чтобы прошли проверку изменившимися условиями жизни - голодом, мором, войной. В годы мира и изобилия - самок, дабы размножить население. Уцелеют в, скажем, эпидемии или голоде  десяток самцов и сотня самок - стая спасена. А вот наоборот - может и пропасть. Ну а самка проверяется способностью приносить и выхаживать потомство, они более однородны и, как правило, осторожнее, терпимее. К слову, нынешняя культура пытается эти особенности убрать. К добру ли...     

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6869 : September 05, 2014, 19,04:46 »
А крысам все равно
Крыс  родители хозяева содержат  ;D
А, вот, нашла эту картинку, только тут скелет либо мужского пола, либо вообще без пола 
Там два скелета! Смотри - еще слева тряпкой накрыт.
Все-таки очень интересно почему у них такие скелетно-велосипедные темы популярны  ::)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6870 : September 06, 2014, 00,17:58 »
   Задача женщины - обеспечить количество потомству, вот и зреют рано.

Наверное, так и есть.

Крыс  родители хозяева содержат 

И решают за них, кто взрослый, а кто нет :) А они сами поди лучше знают  8-)

Там два скелета! Смотри - еще слева тряпкой накрыт.

Точно  ;D Там хозяин отлучился по делам :)
А вообще все-таки как-то попыталась быстренько помониторить эту скелетную тему еще раз, ничего не нашла, хотя увидела еще парочку велосипедистов со скелетами. Возможно, просто образ популярный, люди кидают монетки.

Крыс сегодня все-таки пофоткала, надеюсь за выхи с фотками разобраться. Сегодня даже заморачиваться не хочу, пятница, дохлая.

За Енсика переживаю. Думаю, где грань между лечением носа и а/б? Порфирин, наверное, из-за того, что дышать тяжело. Решила, что лекарство как-то не так действует, вспомнили про морскую соль. "Утопили" в общем малыша, за что он, конечно, спасибо не сказал. В своем же дневнике нашла, как лечили Дирка. С ним вроде без а/б обошлись, т.к. соль помогла, а ему, судя по всему, было тяжело дышать. Пока "топили" всего один раз, хоть бы уж это по-настоящему помогло! Но на данный момент никаких звуков не слышно.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6871 : September 06, 2014, 00,26:05 »
Утопление - неплохой метод. Если проблема только в носу, может, и без лекарств обойдетесь.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6872 : September 06, 2014, 00,52:30 »
По-моему, тогда давно именно вы этот метод и посоветовали :) Кажется, таким образом не одна крыса была утоплена :)
Ну я день-два понаблюдаю, чтобы сразу уж в а/б не бросаться.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6873 : September 06, 2014, 08,58:22 »
Ага, меня Мариш научила, а я метод дальше понесла. :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6874 : September 06, 2014, 14,11:32 »
Соль обеззараживает, может, и поможет. Будем надеяться.
Жду фоточки  sla

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6875 : September 06, 2014, 23,34:10 »
Ага, меня Мариш научила, а я метод дальше понесла. :)

Хороший метод надо нести в массы :)

Соль обеззараживает, может, и поможет. Будем надеяться.

Пока не вижу, что помогает. Или же помогает медленно. Меня еще порфирин из глазика напрягает. И дышать ему тяжеловато. Почитала еще раз про Дирка - похоже. И Дирку а/б давали. В общем, Енсу сейчас тоже а/б дала, не выдержала. Лучше перестраховаться, слишком уж быстро все у них  :-X Жалко так малыша, ему ж и 5 месяцев нет :(

Жду фоточки  sla

Угу, была использована сегодня на огороде в качестве рабочей силы,  так что на компе сегодня по сути и не была даже :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6876 : September 07, 2014, 08,54:01 »
Да, рановато он начал. :( Юнидокс дали?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6877 : September 07, 2014, 09,04:57 »
    Между прочим, промывание носа соляным раствором - метод йоги. Я  и мой таким образом избавляемся от насморка, вечером обязательно промываем нос, втягивая воду носом, а выплевываем через рот.  Соль обеззараживает и сушит.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6878 : September 07, 2014, 12,31:12 »
Короче, такие у нас новости  :-X Вчера Енсу стало хуже дышать, дали а/б.
Мне какое-то время назад рекомендовали одного врача, я на заметку взяла, но кто знал, что вот так  скоро пригодится :( Позвонила и - о чудо! - врач сегодня работает, так что через час мы уже попали на прием! Поставили нас двустороннюю пневмонию с одышкой  :-\ Откуда?! Назначили всякие лекарства, ингаляции, отхаркивающее.

Есть моменты, которые вызывают вопросы.
1. Речь зашла о проснувшейся микоплазме, и нам сказали, что всем крысам провести курс юнидокса, в течение 21-30 дней всем давать по 1/20 таблетки. Я сказала, что вообще а/б боюсь, на что врач сказала, что это людям вредно, а для животных польза гораздо большая. Не вызывает никаких дисбактериозов и т.д.
2. Сказала отселить Енса в отдельную клетку, накрыть чем-то и поставить под лампу. Кто-нибудь о таком слышал?

Когда вернулись, сразу же попробовала дать лекарство, в итоге Енс прокусил мне указательный палец. Больно так
Пока вернули Енса в клетку, пусть придет в себя.

Я  и мой таким образом избавляемся от насморка, вечером обязательно промываем нос, втягивая воду носом, а выплевываем через рот.  Соль обеззараживает и сушит.

Это да. Помню, в детстве родители заставляли промывать нос солью. Весьма некомфортно было.
Наш дневничок

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6879 : September 07, 2014, 12,36:47 »
   Надо подобрать нужную концентрацию, где-то чайную ложку на стакан воды. Тогда неприятных ощущений нет. Так же, как промываем глаза. А вот если пресная вода попадет в нос или глаза - это очень неприятно.