Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1100237 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #7880 : October 06, 2015, 15,16:01 »
А что, что-то из ряда вон назначается?
Не особо, но мало ли у вас этого нет.
Например - часто после операций у нас назначают Норокарп (нестероидное противовоспалительное и анельгизирующее). Есть ли он у вас в продаже?
Или, не дай Бог, если лапу ампутируют (но надеюсь, что до этого не дойдет все же), то может быть нужно будет более сильное обезболивающее, например Акупан, его не везде продают без рецепта.
А то, когда крыс уже будет прооперирован, то поздно будет посылку высылать...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #7881 : October 06, 2015, 19,29:21 »
Спасибо всем за поддержку! Как-то истории о жизни трехлапых крыс меня вдохновили. Весь день на грани срыва была, а как пришла домой - почему-то сразу спокойно стало, здесь мягкие хорошие крысочки и как-то мне вдруг поверилось, что все будет хорошо. А вдруг вообще лапу удастся сохранить?

В общем, все-таки решили не тянуть, записались на чт. Резать, судя по всему, все равно надо, так что, может быть, время сыграет нам на пользу. Пока на состоянии Девина опухоль внешне никак не влияет: он бодр, активен, бегает, прыгает, кушает и не порфиринит. Т.е. тот же Девин, только с "наростом" на боку. Не могу понять, увеличилось ли это. Т.к. ему вчера это место подбрили, и опухоль стало заметнее. Но я-то готова видеть опухоль увеличенную...
Кто знает, может быть, своевременное обращение поможет! По крайней мере, пока есть возможность, я буду в это верить!
Записались в четверг на 8:45 Москвы. Будем ждать ваши кулачки!

Не особо, но мало ли у вас этого нет.
Будем надеяться, что у нас все нужное есть!  pray pray pray В конце концов, что-то сходное ведь будет? Хм, сомневаюсь, что опухоли - явление редкое   :-\

Понимаю, пока это преждевременно спрашивать, но все же хотела бы знать, что примерно представляет из себя послеоперационный комплекс?

Спасибо, погрела мне душу!  hb
И тебе спасибо за отзыв! Кажется, что это где-то в прошлой жизни уже было! Сейчас уже такой дубак, серо, дожди, и это только начало! С каждым днем теперь будет все хуже  :-X Одно радует: дома тепло, что даже окна иногда приоткрывать можно!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7882 : October 06, 2015, 21,06:52 »
Катя, держитесь с Девином.
Нужна операция, или нет, только врач скажет. И в конечном итоге всё равно только тебе решать, потому что тебе ситуация ближе и понятнее, чем кому бы то ни было вообще. Никаких советов давать я просто не имею права. Я очень не оптимистична в этом плане, ты знаешь.

Ну а осенние фотки прекрасны. Я бы сказала даже, что высокохудожественны. Моё любимое время...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7883 : October 06, 2015, 21,09:43 »
Если просто удалят опухоль - всё как обычно. А с ампутацией я пока не встречалась, ттт.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7884 : October 06, 2015, 22,55:10 »
Нужна операция, или нет, только врач скажет.
Говорит, нужна, и что там мышца задета...

Если просто удалят опухоль - всё как обычно.
Наверное, к счастью, я с опухолями раньше не встречалась (ну точнее, один раз), так что не знаю, как лечатся последствия. Ну только что-то могу предположить.

Пофотографировались сегодня.

1. Очередной арбуз, вкуснее остальных. Зверям он тоже понравился, но дикого интереса не было

2. Девин в своей корзинке унюхал арбуз. Дала ему кусочек туда

3. Аксель кушает

4. Енс тоже в меру заинтересован

5. Аксель убежал наверх с семечкой. Забавно было наблюдать, как он пытается разобраться со скользкой шутковиной :)

6. Енс вовсю ест, а Яри утащил кусок в хлам зассанную коробку

7. Какое-то время спустя, почти все в сборе

8. Во время прогулки

9. Отношения

10. Кажется, каждый думает о своем

11. Моя нога, конечно, не отличается эстетичностью, но Девин тут хорош, не смогла не выложить

12. Аксель задумался

13. Яри долго не выходил гулять, но решил перед прогулкой подкрепиться

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7885 : October 07, 2015, 00,01:48 »
Хорошие фото, аппетитные. :)
После операции надо шов бетадином смазывать, да следить, чтобы крыс нитки не сгрыз.
А мы сегодня арбуз купили, а он горьким оказался. :(

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #7886 : October 07, 2015, 10,49:53 »
Будем держать кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кать, а у мальчиков опухоли же реже бывают?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7887 : October 07, 2015, 11,29:05 »
После операции надо шов бетадином смазывать, да следить, чтобы крыс нитки не сгрыз.
А лекарства всякие разве не бывают? Противовоспалительные там, обезболивающие?
Я, конечно, сомневаюсь, что у нас это просто вырезанием опухоли ограничится, но до последнего буду надеяться.

Кать, а у мальчиков опухоли же реже бывают?
Ну вот смотри, на всех 13 моих крыс это вторая или третья. У Ули в возрасте 2 лет и 3 месяцев была агрессивная опухоль на животе и у Юхи что-то то было. Но там то ли опухоль, то ли жировик - это не понятно. Но это уже в районе 2 лет и 9 месяцев.
И Девин вот третий - в возрасте полутора лет.
Но почему-то мне кажется, по тому, что  я вижу в дневниках или где-то на форуме напарываюсь, это нам как-то еще везло. Или как?

А мы сегодня арбуз купили, а он горьким оказался. :(
Плохо, горькие или какие-то испорченные давно не попадались :( А меня этот арбуз вдохновил на покупку еще одного.
Наш дневничок

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7888 : October 07, 2015, 11,31:16 »
В любом случае реже, чем у девочек... А с чем вообще к врачам обращалась? И часто ли обращалась?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7889 : October 07, 2015, 11,40:26 »
Ну все  же, полагаю, что реже, опять же исходя из того, что вижу здесь, на форуме. Когда долго мониторила темы по поводу крыс перед первым приобретением, все же склонялась к мальчикам, т.к. из прочитанного я поняла, что опухоли бывают реже. Когда пошла покупать, решила брать того, кто выйдет на руки. Вышел парень :)

Обращалась к врачам по мере необходимости, не со всеми. Поначалу с простудными обращалась, теперь уже простуды сама могу понимать и лечить.
Были и такие посещения, которые оставались без диагноза, разве что кое-что исключалось. Больше, пожалуй, у меня по статистике проблемы с легкими.
Абсцессы бывали, возможно, проблемы с почками.
Наш дневничок

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7890 : October 07, 2015, 11,44:17 »
Понятно, спасибо!
Мы уже просто думаем, что если не откажемся совсем, то перейдем на мальчиков в количестве 2-3 штук.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7891 : October 07, 2015, 11,52:21 »
Кто-то на мальчиков переходит, кто-то наоборот.
Мне парни нравятся. Но мне не нравится, когда они болеют "в неположенном возрасте".

Я вообще хочу уже от крыс отказаться, но не знаю, может быть, если что, всего парочку держать. Я уже 8 лет живу с крысами, сложно теперь вспомнить, как было жить без них. Но вообще жизнь моей текущей стаи так или иначе покажет, стоит ли связывать дальнейшую судьбу с крысами.
Самые сильные потрясения пришлись именно на эту стаю.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7892 : October 07, 2015, 12,29:03 »
В общем, все-таки решили не тянуть, записались на чт.
Уже на завтра?!! Ох! УДАЧИ!!! @@@@@ Завтра зажмусь за вас в положенное время.
В конце концов, что-то сходное ведь будет?
Мелоксидил суспензия. Уж она-то у вас должна быть! Ее сто лет уже всем давали.
Это вместо Норокарпа, если что.

Когда моей Лиси отрезали с лапы часть мышц, то ее держали двое суток в стационаре, кололи Трамадол, на руки его не выдают, а без него очень больно. Надеюсь, у вас адекватный врач, и поймет это.
Понимаю, пока это преждевременно спрашивать, но все же хотела бы знать, что примерно представляет из себя послеоперационный комплекс?
Антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО. Многие врачи почему-то считают, что он не нужен после операции, но это не так. Обычно не больше недели.
Гормон или те самые Норокарп или Мелоксидил. От 3 дней, до недели, по состоянию зверя.
Обработка шва - Хлоргексидин и/или Бетадин. Мазями не мажу, если вдруг загноится, то подскажу, что надо.
Главное - СБЕРЕЧЬ швы. И после операции максимально быстро поместить крысу в тепло и накормить (дет.питание, творожок и растворимые детские каши на ура у пациентов идут).
С вечера (сегодняшнего получается) подготовь ему отдельную клетку БЕЗ полочек, постели туда пеленку (ну или чего там у тебя есть) и все, что необходимо крысе - поилку, сушку, кашку завтра.
Гамаки и прочее, лучше не давать пока - тебе надо за ним наблюдать (но лишний раз не дергать), а в укрытии он сможет навредить швам.
В отличие от кошек/собак крысу перед операцией не надо морить голодом, т.ч. с этим проще.
У вас наркоз инъекционный? Тогда подготовь еще грелку заранее, отогревать крысу во время выхода их наркоза.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7893 : October 07, 2015, 12,45:54 »
Таня, спасибо большое!
Ты как раз написала очень много из того, о чем бы я хотела спросить!
Только нам как раз сказали, что он голодным должен быть к моменту операции.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7894 : October 07, 2015, 12,48:13 »
Если еще есть вопросы - задавай.

Не, крыса не должна быть голодной... Мне так наши врачи говорили. Я им верю больше, чем твоим  shuffle
И самая первая рекомендация по уходу после операции - в тепло и накормить.
Т.ч. ты Девина не диеть, но и не корми от пуза, крысы ж никогда не голодают, когда надо, они сушку подгрызают, ты ее не отнимай и всё.

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7895 : October 07, 2015, 12,51:28 »
Ох, девочки, вот это настроения.. Конечно больно, что так мало живут и болеют сильно и дорого, но столько радости от общения.. Я и собак и кошек держала, люблю их тоже (с ними свои проблемы есть), но крыски уникальные создания сами по себе. Не киснуть!Разве что в будущем количество любимок сократить и держать лемит. В общем собиритесь, тряпки девченки! ;) держу кулочки за вас@@@@
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7896 : October 07, 2015, 12,52:36 »
Если вдруг думаешь, какую кашку купить, то:
http://mamadoktor.ru/wp-content/uploads/2014/06/Kashi_Heinz.jpg
или
http://mamadoktor.ru/wp-content/uploads/2014/05/Kashi_Nestle.jpg
Безмолочные, само собой, лучше, но молочные лучше едятся  :P
« Последнее редактирование: October 07, 2015, 12,59:21 от Prilipun »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7897 : October 07, 2015, 13,32:33 »
Фото как всегда, хороши!

по операции - можешь почитать здесь как у tanja671 удалили полностью заднюю лапку крысу. Там тоже обсуждается какие обезболивающие давали да чем кормили и т.д. Может, что подчерпнёшь из реального случая... http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.msg1882420#msg1882420

будем держать кулачки - переживаю за красавца! @@@@@@@@@@@@
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

anawenn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7898 : October 07, 2015, 13,42:44 »
охохох... тоже держу за вас кулачки.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7899 : October 07, 2015, 13,54:54 »
Заранее спасибо за кулачки! Мероприятие у нас назначено завтра в 8:45 по Москве.

Если еще есть вопросы - задавай.
Ты все так хорошо расписала, что вопросов просто нет :)
Разве что я думала, что Девина на ночь надо отсадить. Хотя ты говоришь, что не стоит его на ночь морить голодом. Тогда, наверное, его и отсаживать не надо? Или уже отсадить? Они ж там ужин не всегда с разбегу подъедают.

по операции - можешь почитать здесь как у tanja671 удалили полностью заднюю лапку крысу.
О, спасибо, Оля, за ссылку! Обязательно почитаю.

Ох, девочки, вот это настроения.. Конечно больно, что так мало живут и болеют сильно и дорого, но столько радости от общения..
Ну не хандрить не получится, ну а там как фишка ляжет.
Наш дневничок