Лена, Таня, спасибо!
А я так "много" пишу в последнее время, что у нас еще один именинник!
Вчера Акселю исполнилось 2 года и 5 месяцев! Тощий, но активный, и очень ласковый стал! Лежит, бывает, у меня за футболкой, я его глажу, а он меня нализывает! Периодически на короткое время мне под руку могут попасть и Девин, и Енс. Но Аксель может лежать долго. Правда, когда гулять не хочет, я его не дергаю.
Приятно посмотреть на счастливую крысу, грызущую вкусную палочку! Аж завидно, как ему вкусно 
Енс так аппетитно эту палку хватает, любо-дорого посмотреть 
Да как обычно бывает с палками - ни фига им не вкусно и совсем не интересно

Вот эти кадры сто лет назад делала, а от палки больше половины осталось. Причем больше-то обглодали ее тогда, когда им во время уборки клетки ее оставили. Вчера снова была уборка, и палочка тоже на полу лежала, но вчера она уже не была им интересна. Вот такие вот крысы

Аксель и Девин правда так дружат?
Не-а

У нас очень часто бывают очень трогательные виды Енса с Акселем, и можно было бы даже сказать, что они дружат - но почему-то иногда стоят писки, а на множественно лысом тельце Акселя откуда-то возникают царапины.
А Девин так компактно умывается, что и не заметно, что лапки нет.
Да, на самом деле по этим фотографиям с разбегу и не догадаешься!
Да и Девин, ТТТ, молодец! Мне кажется, он даже уже чуть более равномерно ходит, чем раньше. Лазать как будто еще активнее стал.