Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1096351 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #1560 : December 02, 2009, 23,44:10 »
Спасибо, Ларис, я бы тоже этого хотела! Эх, время покажет, что там на самом деле.
А пока что надо как-то выключить свою фантазию...
Posted on: Декабрь 02, 2009, 23,43:33
Хотя вроде и аллергии не с чего быть. Ну ничего такого нового не появлялось, а опилки уже заменила!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1561 : December 05, 2009, 00,09:36 »
А у нас все без изменений, т.е. все также. Тобик чихает и посвистывает, Дирк вроде ничего, но мне кажется, что тоже какой-то не такой. Иззи вроде как ничего, не могу только понять, чихает он или нет. Завтра записались в ветеринарку, так что что-то да прояснится.

А также я хотела рассказать про повторную обработку неостомозаном. Изначально планировали на среду, но, поскольку грешили на опилки, решили пораньше - в понедельник. (Как я уже написала, опилки я зря обвиняла.) Поразили меня двое: Иззи и муж.
Начали обработку с Иззи. Муж сказал, что будет обрабатывать зверей сам, а я вроде как за помощника. Курчавый малый послушно стоял всю процедуру на задних лапках, и только ко второй половине начал пищать. Причем практически не дергался, позже он стал дрожать и даже постукивать зубками, но сбежать так и не пытался, солнышко мое!  sun Ну а после спокойно сидел в полотенце и дал себя высушить феном.
Во время обработки он вел себя так смирно, что я даже хотела сбегать за фотоаппаратом. А вот Тобик с Дирком вели себя плохо, впрочем, в руках мужа тоже особо дергаться не пытались, добрые, что ли, у него руки. А мне была отведена роль ассенизатора, т.к. колбаски из них так и валились, особенно из Тобика.   pray
И что я заметила, если Иззи удастся поймать, то как пациент он самый послушный.  :P

За эти дни снова велась активная атака на диван. Потерянный Иззи был найден внутри, а когда новую дыру снова заделали, он пытался пролезть вовнутрь при помощи двух (!) помощников!  nono А также пострадал сам диван, который цапнул Иззи, смотрев при этом на меня! А Тобик, также смотря мне практически в глаза, вгрызся в новый стул!  nono

А еще я поняла, что мои весы показывают несколько меньше нужного, так что на самом деле мои парни весят немного больше.
Попробовала перевесить, результаты удивили.
Иззи - 525
Тобик - 490
Дирк - забыла, но все равно побольше, чем был обычно.

А еще я поняла, кто гадит во время прогулки - это Тобик!  bot

Ну и теперь фотографии.

Вот так мы обрабатываемся

Дирк спрятался

Когда у Иззи такой взгляд, значит поймать его невозможно :)

Пасючок зашел домой попить

Иззи умывается

Чистит перышки

Красное и черное :)

Тобик грызет мое колено, вообще он в последнее время часто кусается, благо не больно!

Кушаем, в т.ч. ручками

Тобик - крысосвинтус. Тут еще видно, как приложили Дирка

Застукана сонная парочка :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1562 : December 06, 2009, 00,07:55 »
В общем сходили мы в ветеринарку. У Иззи все ОК! У Дирка в общем тоже. А у Тобика она заметила что-то не то, сделали снимок. Снимок получился не шибко качественный, она сказала, что это скорее бронхит, чем пневмония. Пришлось нам колоться. Пациент, конечно, колоться не захотел, в лапку муж так и не смог поставить укол, пришлось в шкирку. После этого, бедняжка, долго не мог прийти в себя, прятался где-то по углам, ну а после ожил, даже на задних лапках прошелся за вкусняшку, ждал меня у двери вместе с остальными :) Иззи, хоть стресс для него был и поменьше, гулять не вышел, так что я его сама вытащила из клетки. Загулял :)

А вообще в ветке они гадили налево и направо. Тобик во всех смыслах отметил рентгеновский стол. Вот, завела темку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33347.0.

А вот так выглядит уставший Иззик и как будто бы не уставший Тобик:

Наш дневничок

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #1563 : December 06, 2009, 01,03:00 »
Выздоравливайте!Нечего вам тут болеть! ;)
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1564 : December 06, 2009, 13,12:35 »
Вот и мне казалось, что что-то странное с весами :) на фоточках-то такие все аппетитненькие!
Битва за диван развеселила и ужаснула одновременно :) Кать, я если его весь снаружи и внутри чем-нибудь побрызгать типа Антигрызина?
Тобику желаю поскорее выздороветь! Я не специалист совсем в рентгенах, но у моего Тишика на снимке  вообще нет темных мест в легких с его пневмонией. А у вас как раз основная площадь темная - значит действительно все в целом нормально и вылечится.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1565 : December 07, 2009, 00,22:28 »
Выздоравливайте!Нечего вам тут болеть! ;)

Тобику желаю поскорее выздороветь!

Спасибо! Мы стараемся!
А в рентгенах я и сама ничего не понимаю :) Но Тобику ну ооочень не нравится лечиться! Пищит, правда, не так громко и отчаянно как Иззи, когда к тому всего лишь прикасаются :)

А весы хочу купить электронные, только не факт, что они будут показывать должным образом  :-\
Ой, не знаю насчет антигрызина, может, и стоит попробовать, только мне кажется, упертым хрюнделям все нипочем :)
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1566 : December 07, 2009, 00,32:36 »
Катя,  мне Польшкова так объясняла: поскольку легкие заполнены воздухом (т.е. альвеолы, ну, в общем, понятно, что имеется в виду), то на рентг.снимке они темные . Излучение через них проходит, как через воздух вокруг.

А вот если там что-то есть, это что-то будет светлым.

Но я лично снимок не могу читать, не отличаю норму от патологии.

Ничего, пусть пищит болящий, значит, есть силы! Зато поправится быстро. Чего мы вам очень-очень желаем!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1567 : December 07, 2009, 00,33:14 »
Антигрызин не панацея - мне на выставке некоторые люди говорили, что у них в первую очередь съедается то, что им обработно. Вот и думай тут...

Сплюшки в гамаке просто ах, как хороши  :-*
И мордаха Иззи в руке очччень милая  :-*
На угольно-черном Тобике красиво смотряться светлые капли  ;D
И... Кто это там повредил "моего" Пасюка?!  susel

Заболели зря... Лечитесь! Очень переживаю за вас теперь...

P.S. уведомления из твоего днева даже и не думают приходить!  >:(

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1568 : December 07, 2009, 01,03:34 »
А у нас тоже начались покушения на диван... >:(

Да,  я забыла про весы написать: оказывается,электронные весы тоже бывают ОЧЕНЬ разными... Вот   vle  на выставке удивилась, что ее парни при взвешивании потянули чуть ли не на 40 г меньше, чем дома... Причем она их взвешивает натощак, я уточняла...
« Последнее редактирование: December 07, 2009, 01,10:18 от puppy »
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1569 : December 07, 2009, 10,15:09 »
Вот   vle  на выставке удивилась, что ее парни при взвешивании потянули чуть ли не на 40 г меньше, чем дома...
И не одна она удивилась.
У моей абсолютно аналогичная ситуация. -30гр по сравнению с домом (+ еще до взвешивания у экспертов полную мисочку кукурузы слопала).

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1570 : December 07, 2009, 10,42:34 »
Катя, фотографии как всегда очень понравлись. Особенно, выражение на мордочке Иззи.
   Тобику скорейшего выздоравления. Не болейте.
Весы у нас электронные. Не жалуюсь. Дома взвешивала перед выставкой. Там результат был аналогичный. 
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1571 : December 07, 2009, 14,09:07 »
Фото классные! Тобику здоровья, да и всем остальным тоже.
 При уколах побольше разбавляйте байтрил, иначе насажаете бляшек. А они чем страшны - если крыс при чесании её сдерёт, будет очень много крови.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1572 : December 07, 2009, 14,17:14 »
puppy, Prilipun, Zanzara, Mishka, спасибо всем за отзывы о фотографиях и каждому в отельности, кто поддерживает Тобика! Мы колемся, хоть и с большим трудом! Как же он нас выматывает! Но оно и понятно, чувствует он себя (ТТТ) хорошо и вряд ли может понять, за что мы над ним так издеваемся. Но после уколов, к счастью, быстро приходит в себя и вроде бы не обижается.

Но я лично снимок не могу читать, не отличаю норму от патологии.

Я тоже ничего не понимаю, но на то ведь спецы есть :)

Антигрызин не панацея - мне на выставке некоторые люди говорили, что у них в первую очередь съедается то, что им обработно. Вот и думай тут...

Вот и у меня примерно такое же мнение. Как "освежитель запаха" не особо помогает, так, наверное, и с антигрызином будет.

На угольно-черном Тобике красиво смотряться светлые капли  ;D
И... Кто это там повредил "моего" Пасюка?!  susel

Ага, вот что значит ручками кушать :) А вот кто обидел Пасюка - что-то из двух злобных чернышей :) Вчера у него корка начала отпадать, хотели отстричь, так он завопил не хуже Тобика, решили, само отпадет. Сдается мне, что получить он мог из-за грецкого ореха, который они в итоге выгрызали из скорлупы несколько дней.

А у нас тоже начались покушения на диван... >:(

Ууу, сочувствую :( Это ужасно! Что планируете предпринимать?

Да,  я забыла про весы написать: оказывается,электронные весы тоже бывают ОЧЕНЬ разными...

Хм.... Интересно... Надо тогда при покупке приходить в магазин, имея с собой что-то с точным весом. Интересно, поможет?  ;)

При уколах побольше разбавляйте байтрил, иначе насажаете бляшек. А они чем страшны - если крыс при чесании её сдерёт, будет очень много крови.

Хотелось бы этого избежать! Надеюсь, получится!

P.S. уведомления из твоего днева даже и не думают приходить!  >:(

Я обычно раз или 2 в неделю хожу в раздел "Уведомления и email", смотрю, не "прибыло" ли там чего мимо почты, пара тем периодически оказывается непросмотренной :)
« Последнее редактирование: December 07, 2009, 14,37:19 от SilK »
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1573 : December 07, 2009, 22,34:44 »
Еще раз спасибо всем, кто за нас переживает! Вашими стараниями, как говорится! А у нас вот такие новости.
После работы стала слушать Тобика, откровенных свистов уже нет! Еще что меня ко всему в придачу сподвинуло пойти в ветку - то, что дернешь Тобика за шерсть, а она вылезала! Сегодня задергала бедное животное - всего один волосок :)
Решила, что надо контролировать вес болезного, отнесла на весы, я была в шоке - у меня вторая крыса перешла за полукилограммовый рубеж!!!
Т.е. результат таков:
Иззи - 525 гр
Тобик - 510 гр
Дирк - 475 гр

Как нам посоветовали, перед уколом сегодня долго показывала и рассказывала Тобику, что мы с ним будем делать, уж не знаю, что именно подействовало, но во время вечерних уколов малыш хоть и дергался (в 100 раз меньше, чем в предыдущие разы!), но не сильно и ни разу не визгнул!

Держите за нас кулачки, чтобы мы полностью поправились!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1574 : December 07, 2009, 22,52:29 »
Это просто отлично, что мальчику лучше! А вес у ребят, по-моему, практически идеальный. Интересно, я вот своим не догадалась рассказывать о лечении. Впрочем, они и так довольно спокойно всё переносят. Наверно, рука набита.
Кулачки держим, всё у вас будет хорошо.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1575 : December 07, 2009, 22,52:58 »
Катя, молодцы, хорошие новости!

Так держать!

Конечно, раз здоровье налаживается, то и шерстка лучше становится, и психика устойчивее.

А у вас уже более полутора килограмм крысосчастья, я сосчитала! ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1576 : December 07, 2009, 23,15:46 »
Я Трикси всегда рассказывала и показывала всякие шприцы... Поговоришь с ней и она нормально саму процедуру переносит, а попробуешь нахрапом - писк, дерганье и обиды  :P
А с кем-то говори-не говори - результат может быть даже и хуже..

Тобик, держим за тебя кулачки! @@@@

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #1577 : December 08, 2009, 03,09:30 »
Держим кулачки всей семьей - а это аж 7 пар (не считая лягушачьи лапки  ;D)
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1578 : December 08, 2009, 08,59:41 »
Тобику здоровья! Пусть поправляется скорее!
а я сейчас Сусляночку лечу, чихает, носом порфиринит...

Как забавно мальчишки ручками кушают! :))
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #1579 : December 08, 2009, 23,59:39 »
Балдею от вашего гамака-сетки  ;D
Крысы в решете ;D ;D
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0