Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1100777 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #2100 : March 12, 2010, 22,07:13 »
И правда, жалко пасючка Диркушу :-[ Даже мелочь какая наглая!! :o Эх....
[Мася], [Мушонок]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #2101 : March 13, 2010, 00,15:34 »
Правильно, молодёжь надо воспитывать. :P

По-моему, это молодежь всех воспитывать начала :) Честно говоря, я не понимаю, чего Нильс добивается. Или он, как ребенок, просто играет, или же метит на нечто большее. Вот сегодня после ужина, когда уже все наелись, конкретно раздразнил Тобика и с визгом и с Дирком они улетели наверх! Вместе с Дирком улеглись в Нильсов гамак.

А вот Дирка сегодня Тобик побил :( Вообще нагло себя сегодня вел, в стул зубами вцепился и еще я его успела поймать на полпути залезания в диван. А он там несколько месяцев не был.
Диркуша минут на 10 забился в гамак, я его даже не трогала, а когда немного отошел, съел вкусняшку. А потом снова вышел гулять. Ладно хоть Нильс с ним сегодня "дружил"!  Нильс его сегодня не обижал во время прогулки, но, кажется, давал понять, что он поглавнее будет. Когда Диркушу обижают, он мне кажется таким маленьким, незащищенным  :( А  Тобику от мужа сначала попало, потом от меня! Ишь, нашелся тут!

Нильс хитрая пушистая *опа  ;D Кстати, Трикси  моя так же провоцировала драки в клети. И с интересом за ними наблюдала  :P

А за Нильсом-то как интересно наблюдать при этом! Лежит, хрюндель, смотрит вниз и улыбается :)
За Иззи в такие моменты тоже интересно наблюдать. Он принимает позу типа "моя хата с краю". Лежит и не отсвечивает, но, судя по всему, ему это интересно. Вот он-то меня сегодня порадовал, я его пару раз за ушком чесала почти по полминуты :)

Отсади,отсади!Ради эксперимента!Потом расскажешь  ;D

Да не, никого я отсаживать не собираюсь  :P Я, если что, готова достать из клетки Дирка в критический момент. Не представляю, как бы он жил один!

А вообще интересно мне, как такое бывает: погоняет Тобик Дирка там или что-то в этом духе, а потом все днем тихо и мирно спят в обнимку. Почему так происходит?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2102 : March 13, 2010, 00,47:33 »
Я вижу Нильс уже полностью освоился. Больше того, в главари метит. Вот так малыш! Провокатор! Диркушу жалко. Вы ему помогайте обороняться от наглых мальчишек. Такие страсти кипят, как у людей.
Мои тоже после драки заваливались спать в гамак. Видно, крысы не злопамятные.  :)
Вот он-то меня сегодня порадовал, я его пару раз за ушком чесала почти по полминуты :)
Умничка, мальчик! Так держать!
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2103 : March 13, 2010, 00,57:30 »
Как мы ни стараемся, полностью понять крыс нам не дано. Я раньше летела к клетке на каждый писк, что днём, что ночью. А потом смотрю - я свет зажгу, а морды глядят на меня с недоумением, мол, чего припёрлась? Все целы, ну, поругались немного. Так что теперь я на писки не реагирую. И даже если изредка найду у кого-то под шёрсткой порез, особо не переживаю.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2104 : March 13, 2010, 08,35:08 »
Тобик просто хулиган  >:( А Нильс еще подрастет и дождется своего тумака! Это пока он маленький, да шустрый удается избежать расплаты.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2105 : March 13, 2010, 10,02:50 »
У меня такой один был, которого гоняли. Вспоминаю с ужасом эти разборки.

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2106 : March 13, 2010, 15,53:13 »
По-моему к мелким часто проявляют терпение. У меня последовательно все три мелких наглели по первому времени - вот именно так - с переворотами старших. А старшие как-то толерантно что ли относились - трепки не задавали, снисходительно пережидали все эти пляски у них на голове. У малявок то-то вроде иммунитета было. Нильс по-моему больше играет.  А Тобик раздражение срывает на Диркуше.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2107 : March 14, 2010, 23,40:34 »
Точно, страсти у нас творятся :) Кстати, я вот заметила, что Дирк, по-моему, не очень против, чтобы оказываться под Нильсом :)
А вот что они снова в диван стали лазать - вот это мне не нравится!  :poster_do: Причем чаще туда все-таки Нильс рвется, улыбчивый очень!

Видно, крысы не злопамятные.  :)
Как мы ни стараемся, полностью понять крыс нам не дано.

Должны же они чем-то от людей отличаться :) Ну на самом деле непонятно, ну как это: Тобик жестко погонял Дирка, с писками, с шерстью в стороны, а через час они вместе спят! Ну и хорошо :)

Тобик просто хулиган  >:( А Нильс еще подрастет и дождется своего тумака! Это пока он маленький, да шустрый удается избежать расплаты.

Это точно! Или дождется, или сам успокоится :)

У меня такой один был, которого гоняли. Вспоминаю с ужасом эти разборки.

За дело? Или тоже, как и Диркуша, козлом отпущения был?

Нильс по-моему больше играет. 

Иногда мне кажется, что именно так. Судя по его улыбке :) А уж как на самом деле - кто знает. Только что речь шла о том - загадочные они животинки :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2108 : March 15, 2010, 05,16:23 »
За дело? Или тоже, как и Диркуша, козлом отпущения был?
А кто их разберет? Долго объяснять  :) Потому что:

загадочные они животинки :)

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #2109 : March 15, 2010, 13,59:38 »
Оооо, у вас, как я погляжу, тоже не все спокойно... тоже изгой есть.... у меня, когда Пуха гоняют, сердце кровью обливается, и понимаю, что не надо лезть, чем меньше я буду лезть, тем дольше разборки будут длиться, но как можно сдержаться, если ребенок смотрит на тебя "Мам, спаси меня..." - естественно хватаю его и сидим жалеемся....
Вот и Дирк тоже жертва.... как же принять то, что в их иерархической лестнице всегда будет кто-то на самой низшей ступени, ведь они все такие любимые, а обиженного так жалко  :(
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2110 : March 15, 2010, 14,51:46 »
Оооо, у вас, как я погляжу, тоже не все спокойно... тоже изгой есть....

Вот потому я и поинтересовалась про совместный сон. У нас-то как ни в чем не бывало спят. Хотя Тобик вот хоть и не бьет, а часто во время прогулки гоняет. Такие погони за Дирком устраивает, как школьники, блин, на стадионе!
Наш дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2111 : March 15, 2010, 16,04:31 »
Нужно еще пару малышей взять - чтобы отвлекать Тобика :) А спят они и правда вопреки всем законам логики. Что-то злопамятность в этих случаях не работает. ???
+7 903 5977710

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #2112 : March 15, 2010, 16,06:10 »
Нужно еще пару малышей взять - чтобы отвлекать Тобика :)
Ага-ага! Например, Мельхиорычей)))))
Агутика, к примеру - вырастет похожим на Дирка, и Тобик путаться будет, кого лупить :Р

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2113 : March 15, 2010, 16,48:32 »
Агутика, к примеру - вырастет похожим на Дирка, и Тобик путаться будет, кого лупить :Р
Точно! А то и сам наполучает ;D А Мельхиорычи - дивные создания между прочим!
+7 903 5977710

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2114 : March 16, 2010, 09,05:35 »
Нужно еще пару малышей взять - чтобы отвлекать Тобика :) А спят они и правда вопреки всем законам логики. Что-то злопамятность в этих случаях не работает. ???

Типа с ума свести злое животное :) Еще давно я читала, что крысы не помнят прошлого (это когда речь шла о наказании типа за вчерашнее), но, видимо, при этом они еще и не злопамятные, что очень хорошо! Хотя ведь при этом обидчивые. Попробуй-ка не погулять с ними или погулять гораздо позже, на следующий день обязательно припомнят. И ведь подобное бывает не у меня одной. Может быть, они просто по отношению к сородичам своим хвостатым не злопамятны?

У меня уже лимит, так что пока будет растить одного Мельхиорыча  8-) Кстати, о Мельхиорыче. Именно это кудрявое животное с дикими глазами я больше всего люблю вылавливать. Во-первых, если уж он поймается, то его можно почесать, ну пусть хоть совсем немножко, зато можно погладить по ушку. И так почти каждый день получается. Между прочим, у меня это единственная крыса, которую хоть как-то можно почесать. А еще люблю Иззи таскать, т.к. он самый тяжелый и у него самые мягкие бочины :) Больше никого нельзя больше секунды почесать :) А Тобик и Дирк вообще на попытки чесать начинают кусаться или даже слегка грызть. Не больно в общем, но и неприятно.  Надо бы Нильса приучить :) Но ему пока тоже ничего такого не хочется!

Точно! А то и сам наполучает ;D А Мельхиорычи - дивные создания между прочим!

Кто бы в этом сомневался  yahoo
Интересно, Нильс сможет потом наподдавать Тобику? Или для него Дирк проще...  shuffle
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2115 : March 16, 2010, 14,20:33 »
У меня тоже ребята на руках сидеть не любят, минуты 2-3 максимум. Но если мне приспичило потискать крыса, я хватаю любого, и пусть он только попробует меня хоть чуточку куснуть! Я - ГК, и они это знают. :P

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2116 : March 16, 2010, 15,36:03 »
Я даже девок тискаю. Нравится - не нравится, но тискаю. Многие уже смирились - понимают, что сначала я затискаю, а потом они вольные птицы  ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2117 : March 16, 2010, 17,38:11 »
Ну я все равно всех потискиваю, только удовольствия от этого никому :) Вот на руки они всегда идут, но не для тискания, а просто для общения.
Точнее дело бывает так: когда открывается дверь клетки, все пулей вылетают в разных направлениях, а уж потом, когда самое важное вынюхают, обметят, можно идти здороваться :)
Наш дневничок

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2118 : March 17, 2010, 05,12:32 »
А я тут попробовала доминанта за бока почесать, он взял зубами за мой палец и смотрит, типа "перестань". За ушком почесала - стал лизаться. А уж когда ему врач живот щупала - как он возмущался! И еще один,  если не хочет, фиг его потискаешь.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2119 : March 17, 2010, 10,05:24 »
Вчера вечером специально пробовала всех чесать. Поскольку Иззи вчера снова был неадекватным (да еще и в диван лазал  :-\), то его почесать не удалось. Нильс вообще не понял, зачем я его держу. Тобик и Дирк почему-то вчера не кусали, но однозначно восприняли как лично оскорбление :) Вот такие нечесальные у меня крысы :) Реакция на почесушки едва лучше реакции на мои попытки послушать их с помощью стетофонендоскопа :)
Наш дневничок