Да, я тоже с интересом смотрю на крысоклетки

Надо бы уже о болезни Дирке рассказать. Первые 2 дня лечения прошли обычно. Т.е. он вроде как болел, просто лечили. Вечером третьего дня Дирку стало плохо. Вот тут я перепугалась. Подумала: нефиг было заниматься самодеятельностью и думать, что болезнь у него та же, что и у Тобика, ринит т.е. Хотя болезнь начиналась один к одному. И вот лежит ночером Дирк весь такой несчастный, вяленький. Не в гамаке, а на полке. Лекарство в него кое-как запихали, к ужину он не притронулся, лишь сушняка немного поклевал. Чувствую, что и дышать ему как-то тяжеловато.
Тут меня просто удивили Тобик и Нильс, особенно черный брат-злодей. Сначала Тобик подошел к Дирку, стал его выкусывать, а потом, так по-человечески посмотрев на меня, лег рядом с ним. И за вечер он так пару раз делал. Когда он уходил, рядом ложился Нильс. Это выглядело так трогательно!
Легла я спать со смутными мыслями. В голову всякое нехорошее лезло, но я уже придумала план действий на завтра. Оставалось надеяться, что врач по грызунам будет в смену. Заснула кое-как…
Ночью вставала, Дирк уже спал в гамаке. Утром спал уже в другом гамаке. Лекарство тоже скушал без проблем. Решила не звонить в ветеринарку. После работы с радостью поел огурчик, а на прогулку выбежал едва ли не первым и из загончика сбегал на один раз.
Вчера был пятый день. ТТТ, лечение все же помогает! Аппетит есть, чихать стал гораздо меньше, я бы сказала, почти не чихает. С дыханьем тоже проблем вроде как нет. И лекарство стал есть, что не может не радовать!
К загончику они уже почти привыкли, но пока не удается воплотить идею, и звери постоянно убегают. С коробками пока не получается, муж говорит, что к ним грязные приходят, так что пока рассматриваем версию с ДСП.