Такого не может быть, чтобы человек ничего не хотел, не желал. Все зависит от степепени желания, как его загадываешь. Люди загадывают на нов. год желание, потому что это традиция. Чаще всего это происходит "от балды". Вот кто нибудь из вас во время боя курантов загадывал целенаправленно желание? Скорее всего нет. Что первое в голову придет.
Я вот в этот раз загадала, чтобы крыски были жили очень долго. Но я же знаю, что такого не будет. Природу не изменишь. Человек за Бога решить не может. Просто от этого мне стало легче и светлее на душе. Все дальше забыла...
Каждый из нас в своей жизни просил что-то у Всевышнего. В этом я согласна. Бог в замен может что-то забрать. В известной всеми молитве есть фраза "Да будет воля Твоя". По Библии эту фразу нужно произносить всегда, когда что-то попросишь...
А вот еще на красной площади есть место, где в древние времена казнили, отрубали головы. (Не знаю как называется, простите мою безграмтность) Так вот, люди загадывают там желание и бросают монетки. Если монетка попадет точно в центр, то оно сбудеться. Попасть туда нереально. Я столько раз загадывала разные желания. А мои монетки отлетали совсем в другую сторону. И вот в последний раз я загадала поскорее выйти замуж. Монетка попала точно в центр. И где-то меньше чем через год желание сбылось.
Я считаю, что это был как бы ответ на мой вопрос из будущего. Ни я, ни мя монетка не смогли бы ничего изменить.