Автор Тема: Купание...  (Прочитано 2702 раз)

Anela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Купание...
« : July 04, 2004, 00,00:00 »
Привет всем ;D
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Купаете ли вы своих крысунь, и если да, то как ??? А то лето, солнце...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Купание...
« Ответ #1 : July 04, 2004, 00,00:00 »
Купать крысок лучше не надо,- во первых, не любят они этого, и сколько им не рассказывай про Большую Водяную Крысу,- не помогает, а во-вторых купание, даже в жару,- угроза простуды. Лучше, даже если крыса грязная аккуратно вытереть ее влажной мягкой шеткой или салфеткой...
« Последнее редактирование: July 04, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : July 04, 2004, 00,00:00 »
Крыску можно купать только в том случае, если она больна, и сама не может следить за гигиеной. В остальных случаях - купать крыску не стоит. Почитайте, что написано о купании на сайте
http://www.rat.ru/beauty.html
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 04, 2004, 00,00:00 »
Все очень просто.
1. ставишь зверей уже в ванне перед фактом самого купания. Вода чуть теплая, можно набрать немного чтобы зверь по спинку стоял в ней. так он лучше намокает. Лучше при  этом с ним разговаривать и и держа за передние лапки поглаживать они спокойнее тогда все это переносят.
2. аккуратно мочишь им шерстку (если очень грязные, то плохо мокнут)
3. при этом лучше держать за переднии лапки на вытянутой руке (а то могут взлететь по руке на плечо, при этом всю поцарапают)
4. шампунь для животных  (аккуратно намылеваем, без давления, они маленькие - могут писчать)
5. смываем все это
6. заварачиваем в полотенце (у меня, у них своё полотенце и при виде него они сразу надуваются и не разговаривают :))
7. есть два варианта:
   - фен (Tequila просто прется от него, главное не обжечь и не пересушить)
    - промокнуть палатенцем и выпустить в клетку. основная масса опилок будет на полу :) т.к. будут как собаки оттряхиваться :)
Вот вроде и все.
А так, если регулярно менять опилки и гамаки, то можно их и не купать, можно поставить небольшой резервуар с водой (так чтобы не перевернули) и они сами прекрасно вымоются.
Но это все преминимо к моим зверям, все же сугубо индивидуальны, но что то общее есть у всех.
Дерзайте
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Anela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 04, 2004, 00,00:00 »
Спасибо всем за ответы. :) Вообще они у меня чистюли, я просто читала, что они любят купаться... ??? ОБМАНУЛИ значит. :-/ Ну да ладно, обойдемся без ванн. :D

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #5 : July 04, 2004, 00,00:00 »
Я тоже слышала, что есть крысы, любящие купаться :). Но мне такие не попались. Мытье лап Чухе после копания в земле действовало как наказание :). Приходилось мыть Сфина, когда задние лапки отнялись - и тут обиды были страшные. А процесс проходил примерно так, как описано выше. Наливали в тазик воды, на дно - тряпочку, что б лапкам не противно было по пластмассе ступать. Туда же - шампунь (да простят меня крысоводы, использовался человеческий "Кефирный" серии "Русское поле"). Поддерживаемый под передние лапки, матерящийся (почему-то басом  ???) Сфин нежненько мылся, затем споласкивался под струей воды и - в полотенце. Промокнули - и в махровый халат, за пазуху. Когда холодно - так феном за пазухой, сквозь халат, и сушили. Но все равно Порось сильно обижался и потом долго поворачивался ко всем попкой...
« Последнее редактирование: July 04, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 04, 2004, 00,00:00 »
 ;D ;D ;D ;D ;D
Так все и происходит.
Только на меня сутки примерно обижаются  >:(
Не подходят и обиженно отходят когда к клетке подхожу.
Но на следующий день все в норме :)
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 05, 2004, 00,00:00 »
Лаки мы купали один раз в жизни - когда эта свинюшка умудрился забраться под плиту и нашел там, очевидно, много нового и интересного для себя. ОТмывали минут сорок. Щеткой. Воплей и обид было - до фига. Потом два дня дулся и обижался.
Потом, когда Лаки болел и уже не двигался (не мог сам мыться), мы его каждый день протирали влажной рукой и трчпочкой. Он это воспринимал с огромной благодарностью - крысики все-таки чистоплотные, им тяжело, когда они не могут вымыться.
Нынешний Баскер - чистюля:-) Сам может намываться часами:-) Макает лапы в поилку, а потом моется ими :-)
Мытье по отношению к нему применяется только в качестве наказания - после того, как крыс залезет в цветочные горшки и весь уделается в земле:-)))
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #8 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Шняшка у меня обычно душ принимает сама, когда из подвешенной поилки воду пьет и капельки стекают вниз. Она тут же подставляет мордочку и начинает усиленно умываться.  ;D

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 08, 2004, 00,00:00 »
У меня Дема обожала купаться, но после года я лишил её этого удовольствия. Она в детстве на плечах у меня жила, так когда мыл руки, сбегала в раковину и плескалась :) А потом заварачивал её в полотенце, там она и спала -сушилась. А вообще все мои зверики к купанию равнодушно относятся, даже Куська не сильно протестовала!

Warrax

• Гость
« Ответ #10 : July 08, 2004, 00,00:00 »
Одина я купал раза три. В общем-то крыс купать вовсе не обязательно, если не извазюкаются, но после выгулов за шкафами, где пыль скапливалась не один год, иногда приходится :-)
Процедура выполняется исключительно вдвоем. Глаза в это время все больше вылазят из орбит и иногда вырывается-то что-то матом по-крысячьи.
Да, понятно дело - мыть надо в мисочке, темлой водой и руками. Воду в мисочке пиходится менять то и дело - а то там минные заграждения появляются...
Мелких купать еще не требовалось.

А вот что надо делать регулярно - это мыть хвосты. Но это переносится куда легче, хотя сама процедура суровее :-)

Anela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 14, 2004, 00,00:00 »
Еще раз всем с пасибо. Скажите, а зачем мыть хвосты??? У моих это одна из самых ухоженных частей тела.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : July 14, 2004, 00,00:00 »
Например, мои мальчишки - ужасне чистюли. Умываются часто и тщательно. Но - хвосты они не моют вообще. Конечно, у черной крысы хвост и не должен быть белоснежным, но все-таки всему есть пределы...

А у крысы, бегающей по полу и шныряющей под диваном, хвост просто не может быть чистым...

Хотя вот моя первая крыса, Дана, хвост мыла сама. Но таких крыс не очень много... Особенно среди самцов...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #13 : July 14, 2004, 00,00:00 »

Еще раз всем с пасибо. Скажите, а зачем мыть хвосты??? У моих это одна из самых ухоженных частей тела.

Хи! а какая же тогда самая неухоженная?? даже представить страшно! ;D :D
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #14 : July 14, 2004, 00,00:00 »

В общем-то крыс купать вовсе не обязательно, если не извазюкаются, но после выгулов за шкафами, где пыль скапливалась не один год, иногда приходится :-)

Мне довелось как-то купать свою крысу, после того как она порылась в земельке с цветочками. Процедура прошла ужасно. Крыся издавала такие дикие вопли будто ее резали.  :o Больше такой экзикуции не проводилось.
Короче, купание - вещь на любителя.

Girrrl

• Гость
« Ответ #15 : July 19, 2004, 00,00:00 »
А мой Монюня обожал плавать, сам в тазик залазил, но это,наверно,исключение.
Zosic, ваши фотки - супер. :)