Смотря что считать необходимым. Главное - приготовить рис, остальное - дело фантазии.
Не парьтесь со страшными рецептами приготовления... самый простой и верный способ варки: промываем рис (не длинный, круглый), заливаем холодной водой, примерно на 2-3 см выше риса, накрываем крышкой, варим до кипения, не поднимая крышку. Рис закипел, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться. Рис не должен быть слишком мягким, проверяем дошёл ли рис до кондиции (если не дошёл, можно немного кипятка добавить, если воды оказалось недостаточно). При таком способе рис не пригорит к дну и вы сможете контролировать степень готовности риса.
На стакан риса добавляем 2 ст. л. уксуса (есть спец. для суши, никак его не могу купить, делаю с яблочным), ст. л. сахара, ч.л. соли, немного кунжутного масла (не обязательно, но я люблю добавлять).
Кто-то советует настаивать рис в холодной воде полчаса, и ещё кучу махинаций производить... не надо этого, я пробовала, у меня рис получался отвратный... все суши были испорчены.
http://www.osushi.ru/sushi/c/4 Вот хороший сайт про приготовление суши.
С начинкой можно много всего придумывать. Я делаю и с омлетом и с креветками и с сыром виолой и проч. извращения =) Мой муж любит с майонезом. Ещё соус чили с майонезом мешаю и добавляю иногда... В общем, пробуйте и помните, главное в приготовлении еды - это готовить с душой
Posted on: Январь 05, 2009, 01,27:07
Листы водорослей нори, коврики, рис, рыбу можно купить в любом магазине даже у нас в Питере. Более интересные ингридиенты можно в интернет-магазинах заказывать. В Москве, думаю, больше разных магазинов