Автор Тема: Суши (суси)  (Прочитано 13981 раз)

KAMER

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15113
  • Город: Москва (Зеленоград)
  • Камер Ронди
Re: Суши (суси)
« Ответ #20 : January 05, 2009, 16,03:57 »
А разве сейчас где-то делают из совсем сырой рыбы? По-моему, вся рыба в ресторанах проходит обработку так или иначе.
Да большая часть из сырой делается. И сасими тоже. И мраморное мясо я тоже сырым в якитории ел. Какая еще обработка может быть тут?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kvakusha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6778
  • Город: москва, чертаново
Re: Суши (суси)
« Ответ #21 : January 05, 2009, 16,06:55 »
в планете и в якитории большая часть из термически обработанной рыбы.
Квакуша и компания

Kalinka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 791
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Суши (суси)
« Ответ #22 : January 05, 2009, 16,07:05 »
Я покупаю все необходимое в отделе, где продают всякие восточные салаты и разносолы на развес. Там покупаю нори, имбирь маринованный на вес, васаби в тюбике и самый первый раз купила многоразовые палочки. Ковриком я не пользуюсь, мне удобно руками скручивать. Уксус для суши и соевый соус купила в обычном магазине. У меня тоже большие сомнения относительно рыбы, поэтому роллы и суши делаю либо из малосольной форели, либо покупаю свежую форель и сама ее чуток просаливаю. Кроме роллов с форелью любим роллы с авокадо и огурцом. Пробовала добавлять и сыр плавленый, и икру, но чего-то не пошло у нас, самые любимые остаются именно эти.
Кстати, недавно снова зашли в японский ресторан, были разочарованы. В суши и роллах какое-то огромное количество риса, начинки совсем чуток, ждать пришлось долго и дорого. Я обычно делаю огромное блюдо, ну штук, наверное, 50 роллов получается. Даже с учетом покупной нори стоит это все копейки ::)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Shana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6315
  • Город: г. Москва, ст. м. Братиславская, ст.м. Кузьминки
    • redlynx.info
Re: Суши (суси)
« Ответ #23 : January 05, 2009, 16,17:55 »
Да большая часть из сырой делается. И сасими тоже. И мраморное мясо я тоже сырым в якитории ел. Какая еще обработка может быть тут?
Моя приятельница работает в компании, которой принадлежит одна из крупных сетей ресторанов японской кухни. Она говорит, что у них совсем сырой рыбы, как таковой, не используют, вся рыба так или иначе обрабатывается, оставаясь максимально похожей на "сырую" по вкусовым качествам.
« Последнее редактирование: January 05, 2009, 16,22:33 от Shana »

KAMER

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15113
  • Город: Москва (Зеленоград)
  • Камер Ронди
Re: Суши (суси)
« Ответ #24 : January 05, 2009, 16,22:12 »
Моя приятельница работает в компании, которой принадлежит одна из крупных сетей ресторанов японской кухни. Она говорит, что у них совсем сырой рыбы, как таковой, не используют, вся рыба так или иначе обрабатывается, оставаясь максимально похожей на "сырую" по вкусовым качествам.
А как можно сделать, чтобы вкусовые качества то остались? Что-то не очень понимаю
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Shana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6315
  • Город: г. Москва, ст. м. Братиславская, ст.м. Кузьминки
    • redlynx.info
Re: Суши (суси)
« Ответ #25 : January 05, 2009, 16,24:38 »
Вы меня спрашиваете? Я не повар и не знаю секретов кухни :) За что купил, как говорится, за то и продаю, причин не верить этой информации у меня лично нет, а вы можете поискать подтверждений или опровержений.

Gatita

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Город: Москва, м.Варшавская
  • Сама по себе, своя собственная
    • Имя: Марина
Re: Суши (суси)
« Ответ #26 : January 05, 2009, 16,26:23 »
Так сейчас же вроде из сырой рыбы запрещены суси и роллы
Крысы были, есть и будут есть.

Yukka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1538
  • Город: Санкт-Петербург
  • Пиппин
Re: Суши (суси)
« Ответ #27 : January 05, 2009, 17,15:13 »
Да рыбу то у нас не ловят ту, из которой делают... думаю, что хотя бы при нулевой температуре она едет до Москвы и других городов... иначе будет рыба с запашком.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lisichka

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14828
  • Город: Москва, Центр
  • ПДК «Fox hole»
    • Имя: Ирина
    • Мой ЖЖ
Re: Суши (суси)
« Ответ #28 : January 05, 2009, 17,22:20 »
Очень часто в суши - заведениях всё готовят из размороженной рыбы. Но с другой стороны это безопаснее.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

KAMER

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15113
  • Город: Москва (Зеленоград)
  • Камер Ронди
Re: Суши (суси)
« Ответ #29 : January 05, 2009, 18,27:37 »
Очень часто в суши - заведениях всё готовят из размороженной рыбы. Но с другой стороны это безопаснее.
Не думаю, что сильно. Заморозка все-таки обычно не так убивает всякие там яйца паразитов и тому подобное. Лучшая гарантия - термообработка. А тут даже какой-нибудь бифштекс с кровью уже опасен, ибо внутри он почти сырой остается. А термообработка меняет вкус. Тут просто паром не обдашь, не достаточно. То, что замороженные, это наверняка, во всяком случае в такой  не слишком высокой ценовой категории
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Zarazuka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 763
Re: Суши (суси)
« Ответ #30 : January 05, 2009, 18,49:03 »
Лучше всего готовить дома, так никогда не отравишься.

KAMER

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15113
  • Город: Москва (Зеленоград)
  • Камер Ронди
Re: Суши (суси)
« Ответ #31 : January 05, 2009, 19,25:35 »
Лучше всего готовить дома, так никогда не отравишься.
Из чего? Вот для суси по правилам нужна сырая рыба. Где взять такую, чтобы быть на 200% уверенным, что в ней нет паразитов? Я не говорю про явно протухшие испорченные продукты и тому подобное. Надеюсь, что в средне приличном ресторанчике их тоже не пропустят. Я про паразитов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Yukka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1538
  • Город: Санкт-Петербург
  • Пиппин
Re: Суши (суси)
« Ответ #32 : January 05, 2009, 20,01:56 »
 :) А я думаю, что настоящие суси лучше всего есть в Японии. Всё что у нас продаётся всё равно разительно отличается от оригинала. Поэтому не парюсь и отхожу в приготовлении от японских традиций и правил, всё равно как у них не получится... вкусно? съедобно? ну и отлично.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

SolnUshkova

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 252
  • Город: Москва
  • для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!
Re: Суши (суси)
« Ответ #33 : January 05, 2009, 22,21:51 »
Лучше всего готовить дома, так никогда не отравишься.
:) Поэтому не парюсь и отхожу в приготовлении от японских традиций и правил, всё равно как у них не получится... вкусно? съедобно? ну и отлично.

Девушки-красавицы...делитесь рецептиками...и где вы ингридиенты покупаете...я сегодня уже полазила по некоторым сайтикам...но хочется мастер-классы ;) ;D
Наш дневничок...милости просим в гости
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25646.msg559649#msg559649

Shana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6315
  • Город: г. Москва, ст. м. Братиславская, ст.м. Кузьминки
    • redlynx.info
Re: Суши (суси)
« Ответ #34 : January 05, 2009, 22,27:47 »
Да в Москве листы водорослей продаются практически во всех крупных супермаркетах, васаби тоже, уксус есть в Ашане, например, рис подходит не специальный для суши, а обычная "Кубань", всё, что хочешь, для начинки покупается в окрестных магазинах :) Если что - я больше всего люблю роллы с сёмгой и огурцом, их обычно и готовлю.

SolnUshkova

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 252
  • Город: Москва
  • для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!
Re: Суши (суси)
« Ответ #35 : January 05, 2009, 22,31:20 »
Вот...читаю....а у самой воображение работает на энту вкуснотень....сейчас захлебнусь ;D ;D ;D

Воображение+вкусовые рецепторы=полный захлёб
Наш дневничок...милости просим в гости
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25646.msg559649#msg559649

Yukka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1538
  • Город: Санкт-Петербург
  • Пиппин
Re: Суши (суси)
« Ответ #36 : January 05, 2009, 22,39:01 »
 :) я тоже с сёмгой, огурцом, авокадо делаю. Ещё виолу туда иногда кладу. Мои родители их обожают. Я сама только недавно начала делать, поэтому особо не разжилась собственными рецептами. Иногда делаю вегетарианские роллы - перец, огурец, морковь :). Ещё делаю с омлетом (тоже в разных вариациях добавляю его в качестве начинки), яйцо + немного соевого соуса взбалтываю, жарю тоненьким блинчиком, нарезаю на полоски.
С креветками делаю... Креветки и соус чили перемешаный с майонезом. Иногда туда добавляю огурец или авокадо.
Когда сама готовлю, почему-то не очень люблю есть... да, вкусно получается, все уплетают с удовольствием и мне нравится... но к концу приготовления уже не хочется :(
У меня знакомая делает с икрой мойвы =) тоже неплохо получается.
Posted on: Январь 05, 2009, 22,36:26
Крабовое мясо и мидии консервированные продаются в любом магазине. Правда, меня жаба душит купить крабовое мясо по 900р. баночка... но, говорят, что его хватает надолго. Может быть, когда-нибудь и попробую купить :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Shana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6315
  • Город: г. Москва, ст. м. Братиславская, ст.м. Кузьминки
    • redlynx.info
Re: Суши (суси)
« Ответ #37 : January 05, 2009, 22,45:15 »
Да с чем угодно можно, как мне кажется, лишь бы нравилось тем, кто ест :) Я вот с кучей начинок перепробовала, а вкуснее всего всё равно сёмга кажется.

SolnUshkova

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 252
  • Город: Москва
  • для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!
Re: Суши (суси)
« Ответ #38 : January 05, 2009, 22,57:59 »
Спасибо...поняла...главное:
желание
фантазия
время
всем спасибо огромное... Как только переедем на новое местожительство, обязательно сделаю отчет)))) ;) Если не забуду даже сфоткаю....
Наш дневничок...милости просим в гости
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25646.msg559649#msg559649

Lisichka

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14828
  • Город: Москва, Центр
  • ПДК «Fox hole»
    • Имя: Ирина
    • Мой ЖЖ
Re: Суши (суси)
« Ответ #39 : January 05, 2009, 23,18:09 »
Девушки-красавицы...делитесь рецептиками...и где вы ингридиенты покупаете...я сегодня уже полазила по некоторым сайтикам...но хочется мастер-классы ;) ;D

Вот тут описано всё очень просто и  в картинках
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко