Автор Тема: Суши (суси)  (Прочитано 13964 раз)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Re: Суши (суси)
« Ответ #100 : January 25, 2009, 09,22:34 »
А я в гипермаркетах имбирь покупаю... вроде, нормальный всегда попадается. Я не знаю, есть ли у вас в Москве сети Окей и Карусель? В Океях на развес продаётся, в Каруселях тоже и уже фасованый по пластиковым баночкам.  Я его даже просто так лопаю иногда. А ещё он полезен, когда горло болит, я бы даже сказала, что цены ему нет!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #101 : January 25, 2009, 10,19:51 »
где и какой, если не секрет? А то я спросила, кто каких фирм продукты предпочитает, а никто не ответил  :-\
Вот такой: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1098831b.jpg
Не понравился, жесткий.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : January 25, 2009, 10,32:30 »
Вот такой: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1098831b.jpg
Не понравился, жесткий.
Вот! и я такой же покупала, в 7 континенте, тоже не понравился, тоже жесткий. Значит, будем искать ;)
Posted on: Январь 25, 2009, 10,31:00
А я в гипермаркетах имбирь покупаю... вроде, нормальный всегда попадается. Я не знаю, есть ли у вас в Москве сети Окей и Карусель? В Океях на развес продаётся, в Каруселях тоже и уже фасованый по пластиковым баночкам.  Я его даже просто так лопаю иногда. А ещё он полезен, когда горло болит, я бы даже сказала, что цены ему нет!
нет, у нас таких сетей нет. В наших Ашанах я маринованный имбирь не встречала.
Я стараюсь имбирь без суши не есть, боюсь привыкнуть. Для меня и имбирь и суши - лакомство, не хочу переводить эти блюда в разряд привычных.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : January 25, 2009, 19,42:15 »
japro ... работает...
  Заходили в него в этом году, вход был заколочен, окна внутри заложены фанерой, свет не горел :(.
 Завтра мимо пойду, посмотрю еще раз.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #104 : January 26, 2009, 16,06:50 »
Вот! и я такой же покупала, в 7 континенте, тоже не понравился, тоже жесткий. Значит, будем искать ;)
Posted on: Январь 25, 2009, 10,31:00
Я стараюсь имбирь без суши не есть, боюсь привыкнуть. Для меня и имбирь и суши - лакомство, не хочу переводить эти блюда в разряд привычных.
В Ашанах есть маринованный имбирь.Я только в Ашане и покупала.Фирмы Блю дракон и Сэнсой. Последний ораз,правда,Блю дракон не было там. Это Ашан Марьино.И в Ашане Белая дача было все. Иногда сама мариную из корня имбиря, на комбайне выходят тоненькие пластинки. Сырой имбирь держу всегда дома-для чая имбирного :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #105 : January 26, 2009, 16,46:53 »
По поводу фирм - рисовый уксус мне больше понравился фирмы Сэнсой. Я без рисового уксуса, мерина, соли и сахара в твердых пропорциях согласно рецепту не делаю рис для роллов никогда. И рис варю точно отмерянную дозу,залитую точно отмерянною водою и свято соблюдая время и под девизом "Не открой крышку раньше времени!" ;D Ну пунктик у меня такой ;) Просто заменить на лимон или нечто похожее чисто психологически не могу. И даже знаю,что мне это не может понравиться. По этому и роллы готовлю при наличии всех составляющих. Консерватор :) Но на днях(в пятницу) с удивлением признала следующее: рис Мистраль под названием "Кубань" ,круглый-вдруг понравился мне больше!!! для роллов, чем рис для суши Блю дракон и в 2 раза больше чем рис Мистраль же, "Японика"!  И купила я его только потому,что не было выбора в тот раз в Ашане и там все-таки было маленькими буквами написано "для суши" в том числе ;D Так еще и дешевле в 2 раза получается ;)
И еще с семгой научили добрые люди делать следующее:покупаешь стейк свежей рыбы(около 200руб.выходит), солишь как обычно,потом уже просолившуюся рыбу нарезать на порции - сколько понадобится для одного раза при готовке роллов, по пакетам разложить (на 2-3 раза) и заморозить. Ухудшения качества рыбы при разморозке я не почувствовала. А малосоленая семга или форель всегда под рукою в морозилке-удобно.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #106 : January 26, 2009, 17,24:09 »
У нас большинство людей только с Кубанью и делает :)

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #107 : January 27, 2009, 20,08:31 »
имбирь можно самим замариновать, причем,
 особенного в этом ничего нет ;)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #108 : January 27, 2009, 21,58:18 »
Народ, может такой вопрос уже вставал...но. Чем отличается оранжево-жёлтый имбирь от розового?
Я обычно розовый беру, но тут увидела оранжевато-жёлтый. В чём отличие? Может, вкус, сорт, негодность? ;)
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : March 09, 2009, 16,31:33 »
девочки! спасибо за такую супер тему! благодаря ей я начала сама делать суши - и теперь питаюсь практически только ими  ;D на работу ношу
делаю в основном с копченым угрем, креветкой в кляре, сырую рыбу обрабатываю паром.
сегодня например у меня вот такой обед:

Нам крыса строить и жить помогает!

Lena4777

• Гость
« Ответ #110 : March 09, 2009, 16,46:57 »
В "Ашане" на Люблинской  есть  почти все для суши.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #111 : June 27, 2009, 21,23:08 »
Вопрос: где можно купить коробки для бэнто. Что б есть дома (симпатичные ) и что б можно было носить с собой (пластик)?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #112 : June 27, 2009, 21,33:23 »

Есть в Москве Карусель: http://karusel.ru/shops_4.html
Если я правильно поняла и это та самая Карусель))

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #113 : June 27, 2009, 21,37:41 »
Кстати, для тех, кто живет в Москве в Юго-Западном округе могу посоветовать одну конторку для заказа суши на дом.
У них существенно дешевле, правда как грянул кризис суши стали помельче вдруг делать, но мы им позвонили и при заказе попросили "и сделайте пожалуйста суши нормального размера".
И ещё минус, что у них нет сайта.
Если кому надо, могу выложить телефончики и даже отксерить прайс (правда не сию секунду, т.к. это у моего мч).

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : June 29, 2009, 14,33:13 »
имбирь можно самим замариновать, причем,
 особенного в этом ничего нет ;)
Вот! Расскажите, как мариновать имбирь, пож!  :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #115 : January 28, 2010, 11,10:50 »
Я тут это... вспомнила.... а не в курсе случайно, раньше в Якитории на Коштоянца тоже был магазинчик с продуктами японскими... он жив еще или там только ресторан остался? :)

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #116 : January 28, 2010, 12,28:31 »
Вопрос: где можно купить коробки для бэнто. Что б есть дома (симпатичные ) и что б можно было носить с собой (пластик)?
Я свою заказывала вот тут вместе с хаси http://shop.samurayushka.ru/ в товарах для пикника много всяких коробочек для бенто)
 Дома могу сфоткать, показать реальные размеры, если нужно)
Единственное- я ждала почти месяц, потому что её не было на складе во Владивостоке, поэтому пришлось ждать, пока она туда из Японии дойдет)
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #117 : January 28, 2010, 13,58:11 »
обожаем роллы))) для нас некая традийия раз в месяц ходить в Япошу или Тануки и кушать)
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #118 : January 28, 2010, 15,16:40 »
А еще вопрос вдогонку: в Джапро на проспекте Мира был кто-нибудь недавно? Я там сама давно была, и было там пустовато... вот думаю есть смысл туда ехать или забить?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #119 : January 29, 2010, 13,24:28 »
я была год назад, пусто было.

езжай на Новослободскую и не заморачивайся, там точно все есть.
КПДК "Flying Spot"