По поводу фирм - рисовый уксус мне больше понравился фирмы Сэнсой. Я без рисового уксуса, мерина, соли и сахара в твердых пропорциях согласно рецепту не делаю рис для роллов никогда. И рис варю точно отмерянную дозу,залитую точно отмерянною водою и свято соблюдая время и под девизом "Не открой крышку раньше времени!"

Ну пунктик у меня такой

Просто заменить на лимон или нечто похожее чисто психологически не могу. И даже знаю,что мне это не может понравиться. По этому и роллы готовлю при наличии всех составляющих. Консерватор

Но на днях(в пятницу) с удивлением признала следующее: рис Мистраль под названием "Кубань" ,круглый-вдруг понравился мне больше!!! для роллов, чем рис для суши Блю дракон и в 2 раза больше чем рис Мистраль же, "Японика"! И купила я его только потому,что не было выбора в тот раз в Ашане и там все-таки было маленькими буквами написано "для суши" в том числе

Так еще и дешевле в 2 раза получается

И еще с семгой научили добрые люди делать следующее:покупаешь стейк свежей рыбы(около 200руб.выходит), солишь как обычно,потом уже просолившуюся рыбу нарезать на порции - сколько понадобится для одного раза при готовке роллов, по пакетам разложить (на 2-3 раза) и заморозить. Ухудшения качества рыбы при разморозке я не почувствовала. А малосоленая семга или форель всегда под рукою в морозилке-удобно.