Автор Тема: Хочу, чтобы сын реализовал мою мечту  (Прочитано 2641 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
С детства любила животных. Всю жизнь мечтала стать ветеринаром. Знаю, что еще не поздно. Но боюсь до потери пульса крови, уколов всяких. Короче говоря, не судьба :(
У меня маленький ребенок. Ему почти годик. Хочу направить его в это русло.
С чего начать? Дома уже полно животных. На ум приходит живой уголок. С какого возраста можно ребенка отдать в этот кружок? Как еще сделать так, чтобы он захотел связать свою жизнь с животными? Конечно, когда он станет взрослым, сам будет решать, чем ему заниматься. А вдруг...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: Хочу, чтобы сын реализовал мою мечту
« Ответ #1 : January 05, 2009, 16,44:28 »
Ну... наверно, ребенок должен реализовать свою мечту, а не мамину и не папину. А задача родителей помочь ему определить, какая мечта - его.
Я думаю, главное - предоставить возможности по максимуму. Побольше рассказывать о разных профессиях, занятиях. А выберет сам.
Ведь сколько несчастливых, неудовлетворенных людей потому, что пошли в ту профессию, куда мама с папой направили. А ребенок даже не имел возможности попробовать что-то другое. Или, возможно, имел свои пожелания, но привык радовать родителей. Делать, как они советуют.
И еще, одно дела, если бы в семье кто-то был ветеринаром - ребенок бы видел вживую, как это. А то... ведь может и не сообразить, что ветеринар, это не симпатичный доктор в шапочке с крестиком. А много животных. Целые рабочие дни. Всякие неаппетитные болячки, кровь, гной.   

Кстати, у вас, похоже, в семье отношение к животным... не очень. Не одобряют вашего увлечения?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 05, 2009, 16,49:22 »
Вы с живым уголком поаккуратней - посмотрите тему про зеленоградский "кружок" - это во-первых
А во-вторых - может не стоит направлять? Может оказаться, что ребенок не выберет это русло именно потому, что его с детства направляли. Меня вот пытались в историю или филологию/журналистику направить, правда не дома, а в школе - в результате я пошла в медицину, хотя гуманитарные способности были. Но желание отбили у меня этими "направлениями". Кстати мама - медик, ей, думаю, приятно, что дочь врачом хочет стать, но она меня не толкала абсолютно. Пусть ребёнок гармонично развивается и выберет действительно его проффесию.

SolnUshkova

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!
« Ответ #3 : January 05, 2009, 17,31:40 »
Согласна на все 100% с tilli и с  Daer .
У Вас сейчас самое благотворное время....что посеешь-то пожнешь...
Не надо с головой уходить в одно направление...развивайте ребеночка всесторонне...и физическая нагрузка(особенно мальчикам) и умственная...
А то многие углубляются (родители) в одно из направлений, совсем забывая о другом...
Сейчас и рисовать и танцевать и лепить и логические упр....( советую посмотреть Никитинские задания)....Давайте больше возможности принимать самому решение....На прогулке; на какую площадку сходить....в какую сторону....Какой сок попить ...ит. д.
А там уже и сами будете видеть к чему ваше чадо стремиться...чем больше интерисуется...
 Удачи в воспитании самостоятельного, сильного, умного, креативного и здорового ребенка.

Дома уже полно животных. На ум приходит живой уголок.

А если многочисленные ваши животные со временем перестануть вдохновлять сынишку( и такое может вполне быть) не в коем случае на него не обижаться...типа, для кого заводила...-это было ваше решение. ;)

Наш дневничок...милости просим в гости
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25646.msg559649#msg559649

phoenixa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • птиЦЦ
    • мои фотографии
« Ответ #4 : January 05, 2009, 17,43:08 »
я вот всегда хотела ветеринаром быть) родители же решили. что знают все лучше... гимназия с углубленным изучением английского, потом физ-мат класс, при том, что я чистейший гуманитарий, естественно, там я со всей этой математикой из отличников срываюсь. изучение биологии уже не на том уровне, как надо для поступления на вета.... в итоге мне уже все пофиг, апатия и подростковая депрессия, и опять же по страстному желанию родителей заканчиваю финансы и кредит.
и смысл? работаю я сейчас фотографом и занимаюсь с собаками, от слова *финансы* меня начинает активно выворачивать, сейчас вот собираюсь получать второе высшее - ветеринарное, так что в итоге имеем минимум 5 - максимум 9 потерянных лет(если считать школу), 2 года безделия в общем-то и бонусом предстоящие затраты на обучение и время, время... 
собаки, кошки, крысы, черепахи, фотоаппарат и мотоцикл - формула счастья)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=25132.0 наш дневничок)

phoenixa.ru - мои фотоработы)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #5 : January 05, 2009, 17,46:33 »
Про зеленградский кружок я все знаю. Ладненько, я поняла. Это навязывать ему не буду. Темка закрыта. Всем спасибки.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #6 : January 05, 2009, 18,05:54 »
Вижу, что тема закрыта, но все-таки: у меня есть несколько знакомых ветеринаров; если вдруг ребенок будет проявлять к этому интерес (сам, конечно, лучше никого не подталкивать), можно их попросить что-то рассказать-показать. Хотя профессия очень тяжелая, там ведь не только больные животные, там еще и нервные-несчастные хозяева...
логические упр....( советую посмотреть Никитинские задания)....
Вот это - очень не советую. По крайней мере в дошкольном возрасте.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #7 : January 05, 2009, 18,13:47 »
Вот я учусь на ветеринара, не сахарная это вещь, болячки, кровь и умирающие животные не самое кошмарное, хуже всего люди-хозяева... Вопящие на врачей или равнодушно приводящие животное на усыпление... :(
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #8 : January 05, 2009, 20,17:41 »
Я надеялась, что мой сын пойдёт в худ. академию или что-то подобное. Ан нет, он выбрал совсем другое: ему по душе астрофизика, физика и химия. И это при родителях "креативных" профессий.
Пусть ребёнок сам выбирает, что ему нравится. А Ваш пока совсем малыш ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 06, 2009, 00,01:24 »
нельзя вкладывать в ребенка свои мечты и двигать его в этом направлении, если сам он не проявит потребности и интереса. Если сын послушный, он сделает так, как хотят родители, но  или будет плохим специалистом, или будет мучиться от неудовлетворенности, или отучившись для мамы и папы в одном месте - потом пойдет учиться для себя.
Так что подрастет - посмотрите,  чему у него лежит душа. В годик рано еще думать о таких вещах. Пока же можно его воспитывать своим примером, показывая нежное и трепетное отношение к животному миру в целом (не только к домашним животным)
Квакуша и компания

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #10 : January 06, 2009, 00,17:20 »
Хочу, чтобы сын реализовал мою мечту
Родите ещё несколько - шансы возрастут! ;D

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : January 06, 2009, 00,19:47 »
Мне кажется, надо просто научить ребенка беречь и любить животных. Это важно для любого человека, вне зависимости от того, кем он станет.

А реализовывать он будет все-таки свои мечты, какими бы они ни были.
И не надо усиленно направлять его куда-то. Мало ли, как сложится его жизнь. Возможно, по каким-то причинам он займется чем-то другим. Не здорово, если ребенок будет переживать, что не смог реализовать мечты родителей. Наоборот, он должен знать, что кем бы он ни стал, родители его будут любить и ценить.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #12 : January 06, 2009, 00,22:31 »
Вот точно..
У меня отец - юрист. Так мне с детства говорили, что я должна быть юристом. Ну просто обязана. Не то чтобы прямо - нет, с изнанки так подталкивали.. Типа, "юридическое образование никому никогда не мешало". Ну и закончила я колледж и академию. Диссертацию третий год дописать не могу, тридцать страниц, тьфу!.. Отработала 5 лет "по специальности", тошнит от офисов чуть ли не в буквальном смысле. Сейчас без работы и на заочке ветеринарного (зооинженерия). И толку мне было 8 лет себя юриспруденцией мучать? Сейчас, в итоге, все недовольны.... я - что столько времени зря потеряла, отец - что направление бросила.......

Svet-lana, насчёт "переживать" - очень права. Мне до сих пор иногда так обидно бывает, что "не оправдала".. а нынешняя моя учёба как-то отцу не очень нравится..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 06, 2009, 00,41:40 »
меня пихнули приемные Родители ПОЧТИ правильно...
в медицину...
Жаль до сих пор, что промахгулись :-\
я сейчас имею специализацию по  второму высшему образованию, от которого праостите, ни в голове ни жопе
Был бы ПРАВИЛЬНЫЙ понимающий родиттель - толкнул бы в нужную сторону.
А результат простой: жрать семье нечего,  зато я доктор и работаю, спасая ждизнь суцицидников и нарко
Вобщем ушла учить себя на инженера
Теперь работу нинавижу!!!!
 но она мне (скорее моему хобби)  дает жить стабильно и сытно.
Я никоглда не уйду с моей специализации, как бы ни было трудно
Скажу одно: где я зарабытываю деньги - немое
Жаль, что у меняя не было чуткизх родителей
никакиз небыло :-\

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : January 06, 2009, 00,50:17 »
увы, порой чуткие родители не видят, что нравится их ребенку на самом деле. Ведь на вопрос "Васенька, тебе же нравится лечить кошечек и собачек" практически любой ребенок ответит положительно (поскольку в вопросе уже заключен ответ). А ребенку обычно хочется отвечать так, чтобы маме было приятно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : January 06, 2009, 01,06:42 »
С детства любила животных. Всю жизнь мечтала стать ветеринаром.
ПРошу прошения, если повторюсь. Нет возможности прочесть всю ветку пока.. Когда увидела название темы - как током стукнуло....

Мечта чья? ВАША!!!!!!! Сын тут причем? У него будут свои мечты..
А вы, пока не поздно, попробуйте осуществить свою сами!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 06, 2009, 01,48:31 »
ребят, автор темы уже ответил, что для него тема закрыта.