Автор Тема: Удалили опухоль. Проблема кормления  (Прочитано 1971 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мою Зяку 2  июля прооперировали. Уезжала в отпуск на три недели, отдавала друзьям на передержку, вернулась, - на задней правой лапке опухоль размером со здоровую горошину. Подруга сказала, что она выросла буквально за ночь - она ее обнаружила на следующий день после моего отъезда. Но в течение 3 недель вроде не росла.
Мы сразу отправились к хирургу. Какая опухоль - доброкачественная или злокачественная, он не определил, взял ее на анализ, но резать решил сразу. Наркоз ей поставили такой, что после операции она уже не спала, а только бродила как пьяная.
Чтобы не трогала шов, хирург одел ей на шею ошейник, сделанный из пластиковой бутылки. Вот в этом-то ошейнике и проблема. Я вижу, что он ей натирает шейку, но ослабить нельзя - она его тут же снимает. Пробовали сделать ошейник из картона - сдернула в течение 3 секунд.
Два раза в день  я ее протираю влажной ваткой - самой-то ей не умыться! Чищу от порфирина глазки и носик. Его выделяется много.
Крыска у нас разбалованная всегда была, а в этом ошейнике еще пуще стала. Во-первых, она соглашается кушать только с рук или изо рта. Хотя до еды в клетке вполне достает, я сама видела. Но принципиально что ли не есть. Мало пьет. Соответственно, мало писает и какает. И как правило, не в клетке, а на диване, где ей нравится гораздо больше. Лапка подсыхает, заживает вроде нормально, но поведение крысы меня пугает, ей еще неделю в ошейнике разгуливать, как бы от Зяки кожа да кости не остались.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Удалили опухоль. Проблема кормления
« Ответ #1 : July 06, 2004, 00,00:00 »
Что сказать... терпите.. а за неделю с ней ничего не случится :) Если кушать может, но ест принципиально из рук- все нормально, другое дело, если по какой-то причине не может. У нее точно есть возможность достать еду с этой бутылкой на шее ? (что-то я себе это смутно представляю...) Может так быть, что она не хочет кушать вообще- операция все-таки, организмы у всех разные: одни жрут во время болезни как лошади, другие намного меньше. В любом случае неделя- небольшой срок.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : July 06, 2004, 00,00:00 »
Снимите ошейник... Вообще не одевают крысам ошейники, в отличие от собак и кошек.

Но следите за тем, чтобы еще хотя бы день-два шов не съела. (Хотя скорее всего шов уже успел схватиться и проблем быть не должно.)

А то если натрет шею - будет отдельная проблема, которую потом придется лечить....
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 06, 2004, 00,00:00 »
Проблема в том, что у нас с мужем нет возможности следить за ней в течение дня! Мы работаем, причем, оба допоздна...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 06, 2004, 00,00:00 »
А еду она достает. Другое дело, что ей конечно, очень неудобно. Она к ошейнику немного приноровилась, бегает  и прыгает с ним по дивану. В клетке че-то мастерит из бумажек... Думаю, еще хотя бы два дня подержать, потом сниму... чтоб уж стопроцентно не сгрызла шов

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : July 06, 2004, 00,00:00 »
А через два дня, если и сгрызет, - уже не столь страшно...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Вчера на вечер сняли Зяке ошейник, она привела себя в порядок, вычистила от порфирина глазки и носик, и наконец нормально поела, ела она жадно, а также выпила половину поилки, хотя до этого пила всего-то ничего. Видимо, отказывалась она от еды именно из-за ошейника. У нее даже стул стал жидкий. Никаких проплешин на шейке не было. РЕшили рискнуть и оставить на ночь без ошейника. Но наутро оказалось, что она активно выдергивала нитки из шва, на лапке осталась запекшаяся кровь. Уходя на работу, снова одели ошейник. Вечером снимем, чтобы она смогла покушать и умыться...