Автор Тема: А вот интересно...  (Прочитано 6229 раз)

Warrax

• Гость
А вот интересно...
« : July 07, 2004, 00,00:00 »
Я тут недавно помедитировал на тему "А что ценят в крысах?". Просто предпочтения собачников/кошатников давно известны, а вот тут интересен такой опрос :-) Кто что скажет?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: А вот интересно...
« Ответ #1 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Крыса лишена недостатков собак и кошек - она не лает, не просится на улицу, не пахнет (при надлежащем уходе), не метит углы и не орёт весной, ест мало, и при этом интеллект ее не ниже (а мне кажется - так и повыше), чем у средней собаки и тем более - кошки. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : July 07, 2004, 00,00:00 »
C ней гулять не надо ежедневно по несколько раз!
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 07, 2004, 00,00:00 »
за то что они хулиганки и разбойницы, все грызут и делают нычки в диване, лазают по мусорным ведрам, гоняют мою маленькую таксу и таскают ее сосиски, кторые она прячет в том же диване  ;D ;D
« Последнее редактирование: July 07, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Крыса идеально "вписывается" в маленькую однокомнатную квартиру, она мало ест (читай - экономичный вариант) :-)))
Ее можно спрятать от хозяев снимаемой квартиры или выдать за крупного хомячка.
С ней очень хорошо и приятно общаться - крыски умные, не надоедливые, ласковые, понимающие, прекрасно чувствуют твое состояние.
Как уже написали - не надо выгуливать. Для живущих в городе, особенно в центре, это важно - собак, живущих в Питере, мне просто жаль иногда.
А еще они мне нравятся с эстетической точки зрения - элегантные, стройные, гибкий, изящные... Смотреть приятно:-)
И еще приятно, когда утром крыса ходит по тебе холодными кожаными лапками:-)))
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Крыса действительно почти оптимальный зверь для человека, не имеющего возможности и желания тратить время на часовые прогулки в любую погоду. (правда, потом оказывается, что дома на крысу времени тратится гораздо больше, но это уже детали, тем более, что это уже в удовольствие).

Зверь невелик по размеру, что тоже важно для наших не самых больших квартир. При этом - крыса все-таки живое существо и великолепно восполняет недостаток общения вечно занятого человека.

Это нежное и ласковое существо, его приятно гладить (это не рыбка и даже не черепашка) - тут тоже масса полжительных эмоций.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #6 : July 07, 2004, 00,00:00 »
При всех вышеописанных достоинствах содержания крыс, это очень умный зверёк. Об их высоком интелекте известно всем крысоводам. Еще ни разу не слышала, чтоб кто-то назвал их глупыми. В отличие от моей соседки, вечно орущей на свою колли: "Бееестолоочь".  ;)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #7 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Крысы, личности. Причем яркие и самобытные.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Крыс можно оставить дома одних на несколько дней. И за ними легко ухаживать. Я часто уезжаю, и могу оставить крыс на попечение друга. Но если бы это была кошка или собака, я не думаю, что другу было бы легко следить за ними.
Крысы умные. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : July 08, 2004, 00,00:00 »
Это маленькие человечки  :-* :-* :-* :-* :-*, причем жутко приятные на ощупь  ;D
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #10 : July 08, 2004, 00,00:00 »
Да и с перевозкой меньше проблем. Сунул в карман и даже в самолете провезешь, а попробуй этот фокус с собакой?  :D Нет, лучше крыс могут быть только крысы еще в большем количестве.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Warrax

• Гость
« Ответ #11 : July 08, 2004, 00,00:00 »
Вообще-то надо бы мне точнее вопрос было сформулировать, но так даже интереснее получилось.
То, что подразумевал я, ответил Levi :-)
А "их содержать легче" - как-то даже читать странно. Мол, надо всенепременно кого-то дома держать, а тут есть неплохой вариант... У меня лично ни в детстве, ни позже в домашних животных потребности как-то не было.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #12 : July 08, 2004, 00,00:00 »
Warrax: А у меня есть потребность в домашних животных. Всю жизнь у меня были коты. А сейчас я живу одна. так и с ума можно сойти. А крыски меня развлекают. Кошек и собак я не могу держать по причине, описанной выше. Рыблк и птичек особо не погладишь. Другие грызуны и хорьки не такие умные, как крысы.
А если честно, я просто увидела в магазине уголок с грызунами. И, взвесив все "за" и "против", купила самого большого КРЫСА.  
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Warrax

• Гость
« Ответ #13 : July 08, 2004, 00,00:00 »
Ну я, честно говоря, потребность в домашних животных понять не в состоянии :-) Родители всегда удивлялись - как так, не хочешь собачку или кого еще? Я честно отвечал, что заней надо ухаживать, дрессировать и т.д., а ребенок с этим не справится. А покупать поиграться, чтобы потом забросить - не надо.

Один вообще случайно завелся. Девушка в гости приезжала надолго из другого города, а у нее дома крысы были. Договорилась раздать, но подруга, которая должна была Одина взять, неожиданно уехала.
В результате встречаю с поезда, беру тяжеленную сумку, а в руке у меня книга - ну и говорю, чтобы в пакет бросила... А мне: не могу, мол. -??? - А вот, смотри...
Я заглядываю, а там Один сидит на дне и на меня смотрит :-)

Ну а в целом я совершенно согласен с тем, что других грызунов заводить смысла мало, птиц - вообще нет, рыбок - на специфического любителя, собак я люблю, но именно поэтому и не завожу (это сколько времени надо!), ну а кошек просто недолюбливаю.

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #14 : July 08, 2004, 00,00:00 »

Один вообще случайно завелся.

Вот видите Warrax, неслучайных случайностей в жизни бывает предостаточно. И мы сами поначалу не понимаем, что так для нас же лучше. Тем более, что Один сам выбрал вас, посмотрев в глаза со дна сумки :D А разве можно им отказать, когда они смотрят тАкими глазёнками? ;)
« Последнее редактирование: July 08, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #15 : July 08, 2004, 00,00:00 »

других грызунов заводить смысла мало, птиц - вообще нет, рыбок - на специфического любителя, собак я люблю, но именно поэтому и не завожу (это сколько времени надо!), ну а кошек просто недолюбливаю.

это МОЯ мысляяяя!!!!!!  ;D ;D ;D
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : July 08, 2004, 00,00:00 »
У меня лично ни в детстве, ни позже в домашних животных потребности как-то не было.

А вовсе необязательно, чтобы такая потребность была. И уж тем более не каждый из нас "с детства мечтал завести крысу". У меня вот первую крысу сын притащил. И, честно скажу, восторга я не испытывала - не от конкретно крысы, а вообще от перспективы завести домашнее животное. Я все-таки понимала, что любой зверь - это трата времени, которого и так не особо много. Пока сын рос от мне удачно удавалось от этого отбрыкиваться - благо был хороший предлог - аллергия на кошек (про собак ничего сказать не могла, но всегда говорила сыну "а вдруг заведем, а потом окажется, что аллергия есть, куда зверя девать...").

Так что крыса Дана появилась дома, когда сын был уже почти взрослым. Леший с ним, думала я тогда, года три выдержим, а сын все равно скоро поймет, что это ему не нужно.

Сын давно крысами не занимается, даже Даной постепенно  стали больше мы с мужем заниматься, но после ее смерти даже вопроса не было - как же это мы теперь без крыс будем...

И все "бытовые" объяснения, конечно, верны - крыса действительно удобна для вечно занятого человека, не требует выгула на улице, мало ест (и если у человека есть потребность в не особо прихотливом домашнем любимце, то крыса - отличный выход). И слова про крысиный интеллект тоже соответствуют действительности. Только что-то в них есть еще - какая-то магия, наверное. Ведь не из-за высокого интеллекта кто-то из нас тащит домой тощего заморыша из магазина... И когда мы любуемся проеденной дырой в новых шторах, мы конечно, отдаем должное их интеллекту (догадался, паршивец, как залезть на подоконник), только и это не главное. Во всяком случае, от владельцев кошек и собак я не раз слышала о порванных обоях или поцарапанной мебели, но как-то восхищения в голосе не заметила. А вот крысоводы об очередной проделке своих монстров просто как о подвигах рассказывают...
В общем, точно магия...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #17 : July 08, 2004, 00,00:00 »
Сижу, читаю отзывы... думаю, почему я так зависла на крысах? И понимаю, что может и не только в самих крысах дело, но и в крысоводах? :)

Я рада, что нашал этот форум - это было первое, что я увидела в нете про крыс :)))
Спасибо Вам, очень приятно ощущать себя частью такого сообщества :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #18 : July 08, 2004, 00,00:00 »

Ну я, честно говоря, потребность в домашних животных понять не в состоянии :-) Родители всегда удивлялись - как так, не хочешь собачку или кого еще? Я честно отвечал, что заней надо ухаживать, дрессировать и т.д., а ребенок с этим не справится.

Ну.. Все люди разные. У меня например была извечная тяга к животному миру. С малолетства. И на вопрос родителей "Может тебе братика или сестричку завести?", я отвечала всегда однозначно: Нет, лучше собаку!
Вообще крысы хороши еще и тем, что подстраивают свой распорядок дня под распорядок дня хозяина. У меня девки, пока утром или вечером свет в комнате не включишь, даже не соизволят просыпаться. И прямо скажу, что пока я на работе, девки в сообществе друг друга не особо страдают от моего отсутствия - спят себе спокойненько, ждут своего часа. А вот с собачкой такой фокус не проходит - как ни крути, а страдает псина, если вас дома долго нет. Если действительно нет достаточного количества времени, зачем обрекать другое существо на страдание?
« Последнее редактирование: July 08, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 08, 2004, 00,00:00 »
А я всегда была помешана на домашних животных, но у меня родители как-то были не в восторге от этого... В какой-то момент удалось уговорить родителей на собаку, появилась у нас немецкая овчарка - удивительное, потрясающе умное существо! Но собака умерла, родители, мотивируя это мои скорым поступлением в вуз, отказались брать другое животное. А потом, уже в Питере, долго не было возможности вобще кого-то держать дома - общага, съемные квартиры, работа по 20 часов в сутки... А первую крыску мне подарили коллеги - я даже не знала, что можно их дома держать и что они такие интересные:-) Муж вначале настороженно к этой мысли отнесся, а теперь просто души не чает в этих существах:-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург