Автор Тема: Вопросы про голую крыску  (Прочитано 9487 раз)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: Вопросы про голую крыску
« Ответ #60 : January 11, 2009, 21,01:13 »
 Навряд ли.  :) Хотя моя младшая тоже довольно пугливая и неручная, рук боится. Ну и что? Мне все равно, какой у нее характер... ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #61 : January 11, 2009, 21,04:10 »
а когда мне теперь ее лучше на руки попробывать взять?
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 11, 2009, 21,18:57 »
 Лучше завтра, пусть за ночь успокоится. И не надо насильно вытаскивать, пусть сама выйдет.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 11, 2009, 21,21:42 »

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 12, 2009, 13,53:06 »
Про выкусывание.Крысы очень трогательно ухаживают друг за другом,вылизывают подруг,зубками меленько так перебирают в шерстке друг друга-та крыса,которой "занимаются",аж тряпочкой лежит,глаза закатив от удовольствия ;DВы не представляете,какое это трогательное зрелище...

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : January 12, 2009, 20,34:47 »
И кто при этом больше удовольствия испытывает, выкусываемая или выкусывающая, не всегда понятно. У меня одна из девок именно от копанию в шерсти у другой балдеет.

Кстати, лысики тоже с удовольствием этим занимаются, хотя не у всех хоть какая-то шерсть есть

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 13, 2009, 20,32:24 »
аа...)) да да да я видела :D она очень смешно перебирает свои лысые складочки :)
Вчера Вася наотрез отказывалась идти гулять и мы ее не трогали..
сегодня я ее прямо с домиком поместила в загон. она из него вылезла и бегала. но как только я подносила к ней руки чтобы погладить,она в испуге убегала :( гладить себя не дает наотрез.. разрешает только когда она в домике сидит, но ей скорее всего просто бежать там некуда :(

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #67 : January 13, 2009, 20,40:32 »
А вкусненьким, вкусненьким приманивай!
Пришла такая и всё опошлила

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : January 13, 2009, 20,44:04 »
Каждый день кормлю вкусняшками  :( то яйцо, то детское питание, то лакомство.. я честно говоря даже сама боюсь ее :( она дергается очень резко.. она пугает меня, а я ее судя по всему

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 13, 2009, 20,52:46 »
Может Вы ей случайно больно сделали, вот она и боится. Она не пищала в последнее время?

animiya1

• Гость
« Ответ #70 : January 13, 2009, 20,52:57 »
  У меня одна из крыс когда маленькая была также себя вела,повзрослев стала более ручной.

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 13, 2009, 20,55:42 »
пищала.. но мы  в этот момент хотели просто погладить ее по спинке когда она бегала в загоне..не думаю что кто то мог ей сделать больно..я к своим животным очень трепетно отношусь, мама даже боится что у меня родительский инстинкт с ним))

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : January 13, 2009, 21,18:53 »
А в какой момент пищала? Вы к ней прикоснуться успели или нет?

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 13, 2009, 21,34:56 »
Попробуйте давать ей что-нибудь вкусное с пальца-то же детское питание,например.И не бойтесь,Ваши движения должны быть уверенными и плавными,разговаривайте с крысулей,она обязательно к Вам привыкнет,не все сразу.Свою старшую я взяла на рынке,ее на корм продавали,дольше я ни одну крысу не приручала,она напрочь отказывалась мне верить.Но все получилось,может,и Вам этот способ поможет?Мы заметили,что больше всего ее пугает именно процесс вытаскивания из клетки,и решили не травмировать.В выходные с утра я достала Чуню и до вечера не выпускала,делала домашние дела,а та сидела за пазухой или на плече,кормились с пальца,разговаривали...А придя домой в первый рабочий день,я не поверила своим глазам-крыса сидела у выхода из клетки,явно соскучившись.
Сейчас это самый нежный и преданный зверь на свете.Любите свою крыску,она обязательно ответит Вам взаимностью,нужно только приложить немного усилий и подождать)

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 14, 2009, 08,33:46 »
А в какой момент пищала? Вы к ней прикоснуться успели или нет?
мне кажется успели..
sestra спасибо :) она у нас такая шилопопая,что даже в неиспуганном виде на плече сидеть ни за что не будет )) Кормить так попробую.. :)

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : January 19, 2009, 16,06:08 »
Мои успехи в приручении Крысилисы не успешны :(
Вкусняшки с рук она берет через раз..когда гуляет в загончике почти никогда не берет вкусняшки :( когда она гуляет к ней даже притрагиваться нельзя... вся такая нервная..
чтобы достать ее из клетки это целая мука  и наука.. на руки ее брать невозможно, дергается и вырывается так будто ее током бьет((
мы так делаем..ждем пока она в домик залезет, берем ее вместе с домиком и в загон сажаем,так же и обратно :(
есть ли на форуме люди у которых такие же проблемные животные есть? :(
просто я уже так отчаялась и настроение такое подавленное из за постоянных снею неудач..
а тут еще и вот что пиключилось..у нее слипся глаз! когда промывали его ромашкой она шипела и кусалась..
а еще у нее стал меняться окрас представляете, вокруг глаз стало темнеть и до носа. будто большие бетменовские очки)

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : January 19, 2009, 18,05:11 »
 Ничего страшного, у лысиков может быть мордочка прям как у енота: темные очки вокруг глаз, я таких видела. А насчет приручения - не падайте духом. Может, правда, вы друг друга пугаете? Общаясь с нервной крысой, не делайте резких движений: она чувствует угрозу и всегда настороже. А если вы руку к ней будете подносить плавно, разговаривать спокойным голосом, то она начнет вам доверять.

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : January 19, 2009, 22,55:40 »
Ничего страшного,и двух недель-то не прошло)Какие-то крысы быстрее приручаются,какие-то медленнее.Ну что Вы нервничаете,зачем?Она же прекрасно видит Ваit настроение и тоже начинает психовать.
Крыса здорова и радует Ваш взор ;D-вот и хорошо,остальное со временем придет.Подкладывайте в клетку вещи,пропахшие Вами,посадите за пазуху-пусть привыкает,крысам в такой "норке" обычно не страшно,подольше разговаривайте.И не нервничайте!Все же хорошо)
А Чуня от меня 4 месяца шарахалась...Сейчас-наиласковейший зверь)

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : January 20, 2009, 10,15:30 »
Ну впринципе то да) времени прошло совсем чуть чуть, но такое ощущение что я с ней уже всю жизнь)))
Я заметила что действительно..когда я себя уверенно веду то она не вырывается..
но запазухой она сидеть конечно не будет..сразу вырвется и убежит. мы с ней общвемся исключительно в загоне ;D
она хитрющая кошмар.. сама к руке подойти и понюхать ее может, а вот чтобы ее трогали))) что ты..)

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : January 20, 2009, 11,08:27 »
 А может, этот загон и мешает? ::) Пойдите в спальню, лягте на кровать, устройте из одеяла "творческий беспорядок" - удобную кучку с норками, и дайте ей спокойно повозиться в нем и побегать по вас. Поиграйте с ней рукой. Мои это просто обожают. ;D