Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1606638 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #11980 : January 07, 2013, 16,55:54 »
кста, как она одна себя чувствует, не скучно?  ???
Чувствует хорошо она себя, а на счет скучно... Даже не знаю. По мне так ей скучно, молодая крысь совсем, года еще нет, а живет одна!
Но гамаки и тряпочки не рвет. Не шкодит. Грызет грецкий орех в скорлупе (тииииихо так, клеть около головы моей стоит, а я и не слышу почти).
Гуляет много, с нами играет, постоянно лижется. Вот на прогулке отгрызть кусок обоев или изжевать простынку/пододеяльник это вот пожалуйста, за милую душу!
Периодически пытается прорваться в общую клеть, а т.к. я не закрываю, когда я дома, верхнюю дверку (Ваня так меньше грызет клеть, гуляет по крыше), то ей это вполне удается. И тут же жутко злится и на нее тоже злятся, но все-таки в меньшей степени.

Спасибо-спасибо!  lady lady

Клепа уже дня 3, а то и все 4, меня лююююбит  love2 Охотится только с целью зализать или поиграть чуток. Нежная, спокойная, опять можно ей совать через прутья пальцы - ничего она с ними не сделает.
Крысят тоже с того же времени не гоняет больше.
В общем - странная она крыса  ::)

Лись детей, ТТТТТТТТТ, не гоняет. Уютная медвежонистая Лись. С ней можно спать, ее можно выкусывать.
А вот Ёшку Лись гоняла до упора. До Ёшкиной болезни...

Детей держит в тонусе одна Ляляка. Страшно пушится, когда ей хочется драться, топает лапами, быстро бегает. Ваня с ней дерется из трубы - обе они быстро-быстро машут ручками друг на друга и пищат. Это может продолжаться долго. Потом Ваня молниеносно разворачивается и убегает. Ляляка бросается в тоннель на большой скорости, там ее заносит и с противоположного конца получается смачный бряк пузом кверху  icon_lol Весь боевой запал куда-то сразу пропадает и сумрачная Ляляка уходит обижаться.

Женю она терроризирует по другому. Таскает ее за загривок и слушает совершенно жуткие вопли.
Женя потом ходит и тоже таскает крыс за загривки!!  >:( Научилась, блин!! Особенно странно это выглядит на Шуршилле (Малиныча вроде бы эта юная бестия не трогает), такая мелкая прищепка на спине болтается. Шурша несется куда-то и мелодично высвистывает соловьиные трели.

Я заболела  >:( Вот ведь гадство! Ну кто в каникулы болеет! Надо уж было после.

Филечка заняла второе место в фотоконкурсе "ПортRAT"  leb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=51368.msg1575214#msg1575214
Еще участвовали в Казанском фотоконкурсе "Встречают крысы Новый Год", но не выиграли :)
http://rattat.mybb.ru/viewtopic.php?id=161
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
« Последнее редактирование: January 07, 2013, 17,04:12 от Prilipun »

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11981 : January 07, 2013, 17,06:52 »
Ну, с относительным устаканиваем тебя!  hb
Осталось только Ёшке потихонечку обратно влиться и вообще лепота будет.  ::)
Женя потом ходит и тоже таскает крыс за загривки!!  >:( Научилась, блин!! Особенно странно это выглядит на Шуршилле (Малиныча вроде бы эта юная бестия не трогает), такая мелкая прищепка на спине болтается. Шурша несется куда-то и мелодично высвистывает соловьиные трели.
Нет, ну я, конечно, понимаю, что ужас-ужас и бедная Шуршилка, но очень смешно.  ;D

Я заболела  >:( Вот ведь гадство! Ну кто в каникулы болеет! Надо уж было после.
Это ты маху дала... Поправляйся скорее!

Вы с Филечкой молодцы, поздравляю!  congr!
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #11982 : January 08, 2013, 17,13:51 »
Это ты маху дала... Поправляйся скорее!
Чего там у них с Махой было?  :o
Но вообще, очень даже понимаю Таню. Мы тоже заболевши. Прямо перед новым годом оба с Леной заразу подцепили и до сих пор кашляем. Поправляйся и не бери с нас пример!
А Филю (ну и автора снимка заодно) поздравляю отдельно. Как по мне, это вообще была наиболее интересная сюжетная фотка (т.е. не просто крыса с новогодними аксессуарами, а действительно законченный сюжет).

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11983 : January 08, 2013, 18,10:18 »
Нет, ну я, конечно, понимаю, что ужас-ужас и бедная Шуршилка, но очень смешно.
Да самой смешно  ;D Особенно соотношение размеров. Мелочь действительно на прищепку на загривке похожа.

Чего там у них с Махой было?
Пили в НГ-ночь вместе  ;D Пели, танцевали, фоткались. В общем, почти все что положено делать в новогоднюю ночь :)
Мы тоже заболевши. Прямо перед новым годом оба с Леной заразу подцепили и до сих пор кашляем.
Ооо... Это еще хуже, чем у меня. Выздоравливайте окончательно  hb
Как по мне, это вообще была наиболее интересная сюжетная фотка
Ну, просто там задание было именно открытка, коллаж. С текстом или еще какой атрибутикой. А в этом я не сильна :) Я легче делаю реальные фото, как открытка, чем тоже самое в фотошопе  shuffle
Т.ч. в общем-то очень даже хорошо все! Учитывая то, что я сама за себя даже не голосовала  ;D Голосование происходит во Вконтакте, а я туда и не хожу.

leb Сегодня нашей инопланетянке Клепсидре 1 год и 4 месяца!!!  leb
Фоток что-то совсем не делаю  shuffle Отдыхать, так отдыхать ;)
Вот крайне странное недавнее фото, почему-то засветилось все розовым! Откуда оно там взялось?
Зато на фото именинница  :) Размеры мордочек в сравнении ее и Нямы прямо-таки поражают.
1. Чонадо?

2. Пшшла отседова!

3. Маля и Филя в гамаке (съеденном Малей)

4. Маляяяя  :-*

5. Самое свежее, Рождественское фото (Малин мизинчик когда-то был сломан, с тех пор торчит).

6. Няма и Ванечка (полка под ними не грязная, это труха от лесенки, которую они подгрызают)

Осталось только Ёшке потихонечку обратно влиться и вообще лепота будет. 
Эмм... Это я даже не знаю, как организовать  :P Ёшка шибко буйствует, наносит повреждения крысам... Ее бы, может, и приняли обратно бы, да она сама чинит препятствия этому.

Вот, "погуляли" с Лялякой...
7. После интенсивного обнюха Ляляки Ёшка начала качать права, Ляля драться абсолютно не хотела, была дружелюбна и даже пыталась на мне спрятаться от агрессорши

8. Поворачивалась к ней попой, но уже распушилась, т.к. она же Главнюк, нельзя так себя вести по отношению к ней

9. Но Ёшка, метя все вокруг, была крайне настойчива. Кусала в бока и холку злобненько, но боясь все-таки, т.к. до прокусов дело не дошло.

10. В итоге разозлила она Ляляку! Ну еще бы! Ляля и так долго терпела. Пришлось Лялю потом утешать даже.

11. Хорошо, что я не выкинула коробку от недавно купленной клети, теперь она барьером служит, чтобы Ёшка не кусала никого в Общей клети, а то бывало не один раз, что она туда пробиралась.
Ёш недовольна коробкой, сидит теперь караулит...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11984 : January 08, 2013, 18,36:21 »
Клёпу с днём рождения!  hb
Всего самого вкусного (не чужих усов!) и хорошего имениннице!  hb

Таню и Филечку с победой в фотоконкурсе! Молодцы!

Маля и Филя - у Малечки личико меньше Филиного кажется... Ни за что не скажешь, что Маля большая крыса!
Хорошая Маля, родная такая мордочка.  :-*

Ёшка, ну что за безбашенная девушка, это ж надо на доминанта переть, как на буфет! Она к тому же меньше гораздо, чем Ляляка!
Как её Ляляка рукой левой отталкивает... А Ёшь её за шерсть на шкуре кулачками держит!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11985 : January 08, 2013, 18,42:42 »
Ну, просто там задание было именно открытка, коллаж. С текстом или еще какой атрибутикой. А в этом я не сильна :) Я легче делаю реальные фото, как открытка, чем тоже самое в фотошопе  shuffle
Каюсь, в свете задания мне больше всего понравилась работа, занявшая третье место.  shuffle

С вареньем Клепочку!  hb

Крысы все хороши. Одна Ёшка - какашка.
Эмм... Это я даже не знаю, как организовать  :P Ёшка шибко буйствует, наносит повреждения крысам... Ее бы, может, и приняли обратно бы, да она сама чинит препятствия этому.
Даже предложить ничего не могу. Если только помечтать, что со временем мамзель одумается, соскучится и станет паинькой.  :P

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11986 : January 08, 2013, 22,44:06 »
Клепу - с Днем рождения! Пусть остается доброй и ласковой!

Ну хорошо, что звери уже смирились друг с другом. Ну полной супер-пупер дружбы, наверное, никогда не бывает :) Главное, чтобы все были целы и живы!

Да уж, угораздило тебя заболеть :( Поправляйся!

Ну и, конечно, с положительными результатами в конкурсе!

Забавные, в инопланетном свечении, получились фотографии в спутнике!
А из съеденного гамака такие довольные мордочки торчат :)
Няма с зеленью такая сосредоточенная!

Да, любовью в выгуле Ешки особо не пахнет!

А, тебя еще с 600-й страничкой!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11987 : January 09, 2013, 12,35:20 »
Клёпку-заклёпку с Днюшечкой!  hb leb Крепкого здоровья и доброго нрава!
Какая Ёшка мертвецки белая на самой первой фотке!!!  :o :o Смотрится очень осунувшейся и злой  :-\ Такие у них с Лялякой разборки..

Филя с Малей очень милые в гамаке  :D
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #11988 : January 09, 2013, 13,07:27 »
Клёпу - любимицу мою - с денюшкой! Всё-таки такая интересная крыса с тараканами в голове...  :P

Тебя - с 600 страничкой и не болеть!  hb

Ёш когда одна на фото - такая мииилая  :-* Жаль, что выбрала одиночку...  :-\ Но, может, ей и лучше, меньше нервов уходит чем жить в коллективе... жаль, что не гуляет с ними спокойно - это да...

валяйки хороши, разборки - 2 пушистых ёжика...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11989 : January 09, 2013, 14,37:21 »
С днюхой Клепочку!  congr! Почти ровесница моих старшеньких. Здоровья ей целый воз) Чтоб и с тобой поделилась  :P Поправляйся!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #11990 : January 09, 2013, 18,58:19 »
Клёпу с Днем Рождения, а Вас с 600-ой страничкой!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11991 : January 10, 2013, 18,38:26 »
Спасибо за поздравления Клепочке!!  :D И моей 600-й страничке!  ;)

Маля и Филя - у Малечки личико меньше Филиного кажется...
Филя - дамбик, поэтому мося пошире кажется, а тут она еще разоспалась, расплющилась :) Ну и вообще мордаха у нее побольше. Маля большая крысь, но голова и плечики у нее узенькие.
Она к тому же меньше гораздо, чем Ляляка!
Она концентрированнее  ;D
Как её Ляляка рукой левой отталкивает... А Ёшь её за шерсть на шкуре кулачками держит!
Ляля не хотела драться (пока во всяком случае), а Ёшка очень настаивала на конфликте. Между этими кулачками она еще и щипала-кусала Ляляку  :P

Каюсь, в свете задания мне больше всего понравилась работа, занявшая третье место. 
Мне тоже! :)

Ну полной супер-пупер дружбы, наверное, никогда не бывает :) Главное, чтобы все были целы и живы!
Бывает :) Я ее даже видела у крыс. Но для меня да, главное, жизнь и целостность этих вредных созданий.
А из съеденного гамака такие довольные мордочки торчат
Самое забавное, что гамак с другой, обратной, стороны уже труха-трухой, а заснялся вроде как не погрызенным и нормальным таким гамаком  ;D

Какая Ёшка мертвецки белая на самой первой фотке!!!  :o :o Смотрится очень осунувшейся и злой 
Это от близости вспышки :) Т.е. злость-то не из-за освещения, конечно  ;D А вот бледность и осунутость это иллюзия.

Жаль, что выбрала одиночку...  :-\ Но, может, ей и лучше, меньше нервов уходит чем жить в коллективе...
Да, Оль... Ладно бы она бабулькой была уже, а то такая молоденькая... И не возьмешь ей даже крысят, если уж от стаи отбилась, но она их, думаю, вообще съест  :-X И сама испсихуется до болячек.
Очень надеюсь, что ей неплохо живется.

Пока еще не поправилась, на работу не вышла ни вчера, ни сегодня, ни завтра не пойду  :P
Отлеживаюсь, в чужих дневниках пока не отписываюсь - оказывается, на это много энергии уходит.

Кое-что искала в недрах компьютера и нашла вот что:

Коллаж не мой, он с сайта. Крысы мои :) Все ныне живущие.
Полдень - Шуршилла, далее по часовой стрелке: Ваня, Лись, Няма, Филя, Клепа, Малиныч, Ляляка, Женя, Ёшка.

Саша очень хочет такие часы домой, еще до этого коллажа хотел, а после него прямо загорелся.
Я очень и очень не против, но КАК выбрать фото?!!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #11992 : January 10, 2013, 18,56:54 »
Спасибо за поздравления Клепочке!!  :D И моей 600-й страничке!  ;)
Филя - дамбик, поэтому мося пошире кажется, а тут она еще разоспалась, расплющилась :) Ну и вообще мордаха у нее побольше.
Как ты про Гаврюшку говорила? Коротенькая, плотненькая?  :)

Она концентрированнее  ;D
Instant evil  ;D

Кое-что искала в недрах компьютера и нашла вот что:

Коллаж не мой, он с сайта. Крысы мои :) Все ныне живущие.
Полдень - Шуршилла, далее по часовой стрелке: Ваня, Лись, Няма, Филя, Клепа, Малиныч, Ляляка, Женя, Ёшка.

Саша очень хочет такие часы домой, еще до этого коллажа хотел, а после него прямо загорелся.
Я очень и очень не против, но КАК выбрать фото?!!
Очень просто. Раз портреты ныне живущих девок, то пусть они сами выбирают, в каком виде их повесят  ;D

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11993 : January 10, 2013, 19,01:37 »
Как?  ::) Ведь фото в компьютере... Ладно б напечатанные были (меня жаба задушит СТОЛЬКО печатать), они бы легко пометили выбрали, а так?...

Да и часы эти раньше лета точно не появятся... Планирую не только из нынеживущих выбирать и менять периодически фото в рамочках - все равно труднооооо

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #11994 : January 10, 2013, 19,56:45 »
Выведи коллажом на монитор и пригласи крыс на заседание худсовета - пусть выбирают. Разумеется, не абсолютно все фотки, а те, между которыми ты колеблешься.

()   ()
   * *
    \/

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #11995 : January 11, 2013, 01,13:00 »
с 600 страничками.
Клепу с ДРом!  hb
Малиныч хорошо на фотках получился. Хороший такой Малиныч.  :-*
С победой в фото-конкурсе, с призовым местом!
Ну и характер у Ешеньки. А когда только приехала, казалась такой паинькой...
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11996 : January 11, 2013, 12,42:56 »
Как?  ::) Ведь фото в компьютере... Ладно б напечатанные были (меня жаба задушит СТОЛЬКО печатать), они бы легко пометили выбрали, а так?...

Да и часы эти раньше лета точно не появятся... Планирую не только из нынеживущих выбирать и менять периодически фото в рамочках - все равно труднооооо
Игральные кубики или какой другой рандомайзер тебе в помощь. ;)
Отличный метод, я им уже давно пользуюсь, если не могу решить, что выбрать. Причем не обязательно следовать решению кубика, достаточно понять, согласна ты с ним или хочется перекинуть.  ::)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11997 : January 11, 2013, 18,20:39 »
с 600 страничками.
Клепу с ДРом!  hb

Игральные кубики или какой другой рандомайзер тебе в помощь.
О, хороший вариант!

Сегодня День Рождение моих обожаемых сестричек - Нямочки и Ляляки! Им исполнился 1 год и 7 месяцев!
Даже не верится, что им уже 1,7... Помню отчетливо их малышками. Такими квадратненькими и плотненькими. Очень ласковыми и наручными. Вот им полгода, год... Время, измеряемое в крысах, бежит еще быстрее.
Здоровья вам, мои драгоценные  :-* :-* :-*

Новых фото именинниц нет, зато есть еще прошлогодние нарядно-новогодние постановочные других обитателей нашего дома :)

Клепа (отработала тогда нууу очень плохо)

Филя и Женечка (на удивление поработали хорошо! Женя в три раза меньше Фили, но на фото какая-то оптическая иллюзия случилась)

Ёшенька (слишком веселилась и скакала)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11998 : January 11, 2013, 18,28:38 »
Танюш, ну вот как же я люблю твои фото! Какая же ты и твои девочки молодцы! hb hb hb
Очень понравилось!!!! hb
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11999 : January 11, 2013, 18,43:24 »
Няму и Ляляку с Днём Рождения! hb
Фото замечательные:Клёпочка такая глазастенькая :-*