Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1602454 раз)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #13620 : April 20, 2014, 18,58:02 »
Тань, живите сколько сможете...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13621 : April 20, 2014, 20,43:27 »
Тань, Ляляке можно  беротек через небулайзер попробовать. Не во время приступа, а как предупреждающую меру.
Тебе и Ляляке - сил.
Женечке  - зарастать поскорее и больше всякую пакость не отращивать. 

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13622 : April 20, 2014, 20,58:37 »
Спасибо за совет, Катя! Попробуем!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13623 : April 21, 2014, 14,15:43 »
Да уж, невеселые времена :( Как Ляляка сегодня?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13624 : April 21, 2014, 15,19:51 »
Вчера вечером еще отсиживалась в кислороде и потом в небулайзере.
Утром дважды в кислороде и один раз в небулайзере.

Дома буду где-то в 21-40. Саша может на полчаса раньше, но в ночь он опять уезжает в командировку, а я по 12-13 часов дома отсутствую :(

Как она сейчас не знаю... Может уже...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13625 : April 22, 2014, 21,50:26 »
Ляля до сих пор жива. Очень сильная крыса. Звуки издает ужасающие. Есть не может, выбор - или есть или дышать.
Препараты как не помогали, так и не помогают.  Кислород тоже больше не помогает.
Завтра утром, если она не умрет ночью, едем в клинику. Не могу ее больше мучить...  :'( :'( :'(

Так же в клинику возьму Женьку - нижний шов выглядит фигово, каким-то абсцессом.
Выпустила ее погулять, она угуляла в общую клеть, поужинала там. А теперь Лись крайне зла на понаехавшую Женьку, кусает ее в ухо, топорщит остатки шерсти и злобно фыркает.
Женька бодро упрыгала куда подальше, так Лись напала на беззащитную Филю и наваляла ей.

Ванька странно себя ведет. Когда вернулась с работы около 20, то она была напуганной, сидела в гамаке, тело было жестковатым.
Был приступ?!

Ёшка заболела-захрюкала-засипела. Ну клево... Накануне операции-то... Начали в воскресенье еще курс а/б.

Цитринка избивает Севу и Маю! Они ее уже боятся. Еще она начала кусаться через решетку. И так-то раньше прихватывала, но хоть без травм, а сейчас откровенно пытается сожрать. Я уже несколько раз оговаривалась и называла ее Клепа  :-X
Но если открыть клеть, то она сразу такой ласковый ангелочек...

Сева еще в одном месте прогрызла поддон. Не так круто, как впервые, но борт надкусан до дыры. Пока больше не грызет, получив от меня по носу, в бок струю воды и кучу картона для развлечения.

Сил моих нет... Вот совсем...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13626 : April 22, 2014, 21,56:03 »
Тань, слов нет... вы держитесь там....
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13627 : April 22, 2014, 22,00:51 »
  Тань, держись....
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13628 : April 22, 2014, 22,29:15 »
Ох, Танюш. Нервы в кучку - и держаться... Что поделать, такова жизнь с крысами. Много радости, много боли.  :-\

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13629 : April 23, 2014, 00,50:31 »
Ох, что тут сказать... Сил...
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13630 : April 23, 2014, 18,15:01 »
[Аленари С Планеты Крыс 11.06.2011-23.04.2014 = 2 года, 10 мес.]

Пожалуйста, всё в реквием:  http://rat.ru/forum/index.php?topic=57608.0

До последнего укола врача Ляляка не дожила бы. Но она ТАК мучилась ночью, что пришлось самой...
и ЭТО навсегда останется со мной...

Ляляка, я люблю тебя и буду любить всегда!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13631 : April 24, 2014, 18,49:13 »
Все-таки были с Женькой у врача.
На нижнем шве, прямо около влагалища, организовался некроз  :P Сказали, что жить будем, но эта штука скоро отвалится.
Сняли шовчик один, он и так уже отвалился из-за некроза.
Женька вела себя безобразно. Орала, будто резанная, когтилась и даже умудрилась укусить меня в   подбородок!  :o Потом впилась еще и в запястье! Хорошо, что не до крови, хотя весьма чувствительно.
Пришлось звать еще одного врача, вдвоем мы не справлялись. А был-то всего лишь осмотр и снятие одного узелочка!

Перед операцией она, кстати, тоже ужасно орала, да так громко, что мы (толпа галдящего народа в коридоре) ее из-за двух дверей слышали  :-X Такая орущая крыса, ужс.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13632 : April 24, 2014, 19,11:34 »
ОГО, некроз!  :P  ну, пусть уже отвалится и всё заживёт! 
Оруще-кусачая крыса на приёме - это КОШМАР...  у меня, бывало, только извивались... и немного попискивали...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13633 : April 25, 2014, 14,30:44 »
Женька жгучая! Представляю, как тебе было весело! В подбородок сильно укусила?
Они с сестренкой кто в чем, видимо, преуспевают: одна громко орет, другая громко прутья грызет :)
Наш дневничок

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #13634 : April 27, 2014, 23,39:23 »
Ох уж эти приёмы у врача))) А ведь бывают и спокойные крысы) Наши врачи вспоминают одного клубного крыса, которому нужно было лишь дать вкусняшку в лапки и делать с ним чего угодно))
Восстанавливайтесь скорее hb
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13635 : April 29, 2014, 16,07:53 »
Оруще-кусачая крыса на приёме - это КОШМАР...  у меня, бывало, только извивались... и немного попискивали...
На приеме это ерунда, там рук много, помогут. А вот дома...

В подбородок сильно укусила?
Нет. Чувствительно весьма, на грани прокуса кожи, но не прокусила все-таки. И в руку так же кусала.
Она ж делает это сознательно, пакость такая, т.ч. силу укуса регулирует.

Ох уж эти приёмы у врача))) А ведь бывают и спокойные крысы)
Бывают :) И у меня бывали даже. А бывают и вот такие вот  ;D

==========================================================

25 апреля у Джины и Репки был День Рождения! Угощение девочки получили, но сил писать у меня не было.
Дварфочкам исполнилось - 1,11  и  1,8  hb hb hb

У Женьки имеется открытая рана и уплотнение весьма жесткое, там, где самочки любят отращивать"яйца".
Все как-то фиговенько там, но я не то, что качественно это обработать не могу, а даже толком рассмотреть!  >:( Саша в командировке, а одной с этой крысой справиться крайне проблематично. Кое-как поливаю хлоргексидином и мажу мазью прямо на весу, посередине комнаты, только так ее еще удержать можно. Если видит куда можно прыгнуть, то с ней сладу нет совсем. Жуткая крыса!
Но, как ни странно, насильственную таблетку из шприца согласна получать, хоть и матерится очень зверски. Знает, что потом будет вкусняшка и гадость в рот это непременное условие ее получения.

В прошлый четверг Женька проникла в клеть к Ёшке  str str str Мой косяк - я не закрыла Ёшкину дверку на канцелярский зажим, но Ёш спала, думаю, что это Женька дернула за тряпочку, привязанную к дверке и открыла ее. Хотя хз. Я на кухне кашу грела  :P
Кошмарно распушонная Ёш сидела на своем гамаке и смотрела на Женьку, которая крайне деловито рылась в Ёшкиных поддоных тряпочках-гнезде.
Мне аж поплохело... Быстро сняла верх клети прямо с Ёшкой, а Женька осталась в поддоне. Повреждений ни на ком нет, ттт.
Но Ёшка потом гулять отказывалась, охраняла свою клеть.

А в пятницу Ёшка укусила Ваньку  :-\ В кои-то веки раз та вышла погулять и была настолько смелой, что подошла к клеточке Ёш, как клац - и нет коготка и поранен пальчик .
Попыталась морганцовкой прижечь, Ванька начала с ней драться. Выглядело это так забавно, что я не смогла удержаться от смеха. Тогда я просто обмакнула ее лапку в муку. Нюша пришла в совершенный восторг и радостно носилась со своей аппетитной лапой.
Я боялась, что из-за этого всего может быть приступ, но обошлось.

Ёшка уже месяца два не только открывает клеточку (когда мы выпускаем ее гулять, то просто снимаем канцелярский зажим и зовем Ёш, открыть клеть она должна сама), но  ЗАКРЫВАЕТ её  ;D У Ёш много тряпочек и одна из них как-то так ловко обернулась вокруг прута дверки, вот эта тряпочка и выполняет функцию ручки.
Когда Ёш нагуляется и устанет, то она заходит в клети и закрывает за собой дверку  ;D Когда Ёш в раздражении убегает в клеть, например я заругала ее за погрызы обоев, то она с грохотом захлопывает за собой дверку  ;D И если дверка отскакивает и не закрывается, то она хлопнет еще разок.
На мой взгляд совершенно очаровательная привычка  :-*

Няма пару дней очень скучала по Ляляке  :-\ Сейчас вроде бы отошла от потери, но стала требовать большего общения от нас. И пеленки рвет еще более яростно. И гамак уже порвала весь.
Все бы нечего, но на грудке (шее) у нее вымахала огромная опухоль :(

Наконец-то, в минувшие выходные, Саша нашел время и сделал поддон Черной стаи антипрогрызаемым! А то Севка и Мусяка, при отсутствии игрушек в клети, начинали жрать поддон  >:(

Кое-какие фото:
1. Репка

2. Репка

3. Джина

4. Муся (сзади Сева)

5. Сева

6.

7. Угусик (ТАКОЙ игрун, носится галопом, попой подпрыгивает, головой мотает  :-* )

8. Уго в клети, в "игрушке" грызунов. Суровый какой-то получился, на деле он и не бывает таким

9. Нюша, в день укуса

10. Поддон  nyam

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13636 : April 29, 2014, 16,17:50 »
По-порядку...
1. С денюшками прошедшими!

Здоровья! Ну и подарочек на денюшку - антипогрызательный поддон! Кста, как он был сделан, то есть на чём держатся эти вот уголки? Что-то не вижу болтов-шурупов-гаек... ... ...
2. Жене не болеть...
3. У Ёш очень милая привычка - согласна 
4. Няме держаться - пусть опух не мешает совсем... и не растёт
5. Фоточки очень милые. Люблю, когда вот так вот, как Джина и Репка, сидят-умываются  ;)
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/179470678.jpg - очень понравилось...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13637 : April 29, 2014, 19,06:23 »
Спасибо, Оля :)

Кста, как он был сделан, то есть на чём держатся эти вот уголки? Что-то не вижу болтов-шурупов-гаек...
На что-то клейкое :) Я не вникала, он в этом всем понимает лучше меня намного.
Еще когда Клепа прогрызла этот поддон Саша низ сделал, тоже приклеил, сейчас вот сделан верх, потому уголки отличаются.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13638 : April 29, 2014, 20,40:27 »
Поздравляю Джину и Репку!

И зачем Женька пробралась к Ешке? Но главное, что все обошлось без кровопролитий!
Но Еш, конечно, весьма злобная мадам, странно, что у нее такая нелюбвь к собратьям!
Закрытие клетки, конечно, респект!
Хорошо, что Няма уже не так скучает по сестренке! Ее ведь в общую стаю никак?

Блин, похожи все-таки Джина и Репка :) У Репки больше черного? Без твоей подписи я их не различу :)
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/179470682.jpg - прикольный кадр!
Севочка очень довольная! Но Уго, по-моему, еще больше :)
Ванечка кажется испуганной.
Поддон хорошо смотрится.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13639 : April 30, 2014, 11,39:56 »
Спасибо, Катя! :)

И зачем Женька пробралась к Ешке?
Да и Ванька вон к клети подошла... Обычно кроме Лиси к Ёшке никто не ходит, а Ванька с Женькой и вовсе ее побаивались и к клети близко старались не подходить. А тут вон отчебучили обе.
Ее ведь в общую стаю никак?
Не, что ты... Лапы задние практически не работают, она только ползает. И крысы ей больше не нравятся. Тяпнула меня тут на досуге при виде Женки. Т.е. укусить хотела ее, а тут я руку сунула.
И Ляляка, когда еще ничего так себя чувствовала, сделала со мной тоже самое.
Ну и еда у нее своя. А в стае все сожрут, там еще весьма качественные жруны живут.
У Репки больше черного?
Вот Джина, у нее полоска белая на груди и заходит на мордочку даже (т.е. она недоблейз натуральный), более пышные усы (или так кажется. потому что они почти все белые), капюшон у нее шире:

Вот Репка, у нее полосок на мордочке нет, усы почти все черные, капюшон уже и с одного бока пятно:

Вот обе они сверху, чтобы посмотреть на капюшоны - слева Репка, справа Джина

Т.е. отличить их что сверху, что снизу/анфас очень легко :)
Не считая того, что разные формы мордочек, разная комплекция, но это уже мне, как хозяйке видно.
Еще Репку можно отличить с закрытыми глазами - если ее потрогать или даже просто протянуть руку, то включает очень громкая сигнализация  ;D
Ванечка кажется испуганной
Это ее нормальное выгульное состояние  :P

Сегодня нашему агутевому колобочку Филечке исполняется 2 года и 6 месяцев!!!
  hb hb hb
Здоровья-здоровья-здоровья тебе, моя драгоценность  :-* Сильных лапок, сильного сердечка!  :-* :-* :-*
Новых фоток именинницы нет... Сделаем ;)

Завтра с утра у Ёшки операция...