Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1605084 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #13760 : July 13, 2014, 15,34:01 »

Всем здоровья как можно больше!

Джиночка, что ж ты так-то... Выздоравливать!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13761 : July 13, 2014, 20,38:14 »
Все скрытно. Ненавижу отиты!!  >:(

Блин, а если сразу симптомы не заметить, в итоге всегда вот такой перекос головенки?( Пойду своей лысяке в уши позаглядываю, что ли...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13762 : July 13, 2014, 20,44:52 »
Блин, а если сразу симптомы не заметить, в итоге всегда вот такой перекос головенки?( Пойду своей лысяке в уши позаглядываю, что ли...
А их нет, симптомов этих  :-\ И визуальный осмотр ничего не даст. Врач говорит, что бывает так, что она всю крысу осмотрев, в том числе и отоскопом, ничего не находит, а оно есть. Внутри.

Однажды, у своей Гаври, я заметила начало отита - на глазках были порфириновые казюльки и она трясла головой в ответ на поглаживание ушей.
А тут... Уго, Джина и Мая ничем не трясли... Порфирин вот, правда, у Маи был (и есть), но у остальных не было и нет! В ушах с фонарем я тоже ничего не видела и ковыряясь ватной палочкой ничего криминального не находила. Запаха из ушей тоже ни у кого нет (а нюхачь я хороший).
Вот и засеки эту пакость :(

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13763 : July 13, 2014, 23,09:23 »
Но на какой-то же стадии становится очевидной болезнь (когда успешное лечение еще возможно)?

Сорри за флуд, просто я как-то напряглась - всегда думала, что при отите есть какие-то выделения и запах из ушей, а оно вон как бывает, оказывается...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13764 : July 13, 2014, 23,15:53 »
Какой же это флуд?

Ох, Ир, когда видно, а когда и нет, как я понимаю. У меня тут уже два случая, когда вообще ничего и никак заметно было. А я все-таки не новичок и не лох в содержании крыс.
В итоге Джину перекосило и только тогда стало понятно, что она больна. Теперь дай Бог восстановить координацию, а про прямую голову можно забыть.
А у Уго приключилось прободение барабанной перепонки и только после этого стало понятно, что что-то не то! И то, потому что при чесании ушей хлюпало.
Надеюсь, что Маю перехватила вовремя.
Ну и до кучи - как показывает чтение дневников - отиты очень ловко после первого раза становятся хроническими.
Моя Гавря просто феномен какой-то, вылечилась успешно и насовсем.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13765 : July 13, 2014, 23,32:24 »
Могу и про свою Себу рассказать. Она только слегка попискивала, когда рядом с ушами трогали. При осмотре ветом ничего не нашли, но на всякий случай прокапали. И всё - теперь не пищит как бы не чесал и не трогал. Так что тут как "повезёт"  :P
Вылечиваться всем...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13766 : July 13, 2014, 23,44:49 »
Поздравляю все именинниц! Здоровья всем, особенно болящим!

Пипец как Джину загнуло! Я не ожидала, что настолько!  :o
Да, видно, что Джину колбасит!

Аа, ведь и у Уго тоже отит!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13767 : July 14, 2014, 00,15:52 »
Трындец, конечно... вот доля-то у крыс... столько болячек за жизнь бывает :(

Ну, держитесь давайте, лечитесь. Все будет хорошо. Джиночку жалко очень, надеюсь, все же хоть немного голова выровняется.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13768 : July 14, 2014, 22,28:17 »
Поздравляю все именинниц! Здоровья всем, особенно болящим!
Спасибо, Катя!  :)
Пипец как Джину загнуло! Я не ожидала, что настолько!
А уж как я не ожидала... Увидеть ее такую кривую внезапно :(

Трындец, конечно... вот доля-то у крыс... столько болячек за жизнь бывает выровняется.
Да :(

В клети сегодня Джина ведет себя получше. Кувыркается конечно, но хоть не падает.
Орех вот сгрызла, гранулы четыре Грызунчика №1 съела. И даже закопала обрывками салфеток миску с сушкой после того, как поела!
Но гулять Джине нельзя, на диване ей плохеет до состояния выложенного видео. В клети она хоть и кривая, но ходит по прямой и туда куда ей надо.

Уго опять захлюпал ухом  :P

В общем у меня уже все кругом и я сама в Отофе  :-X Все в шприцах, в таблетках, в пузырьках.

Немного позитива!
Сегодня нашей Лисуне  исполнилось 2 года и 7 месяцев!!! yahoo hb leb
Поздравляем тебя, наша вреднюжка  :-* :-* :-* Силенок тебе!

Сегодняшние фоточки:
1. Собирали сегодня клеточку для Лиси, Ваньки и Женьки, в которой они будут жить в деревне.
Лись активно помогала, тестировала и выражала свое мнение :) Пожелания крысуни учтены, клеточка собрана.

2. Пришла рыться в коробке с проволочками и прочей ерундой

3.

4. Порылась качественно, много добра было утащено и растерзано  ;D
« Последнее редактирование: July 14, 2014, 22,31:17 от Prilipun »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13769 : July 14, 2014, 22,44:18 »
С днём рождения маленькую девочку Лисуню! Очень за неё радостно - живёт не смотря ни на что! hb

Всем болезным поправляться! (а среди этих таблеток, шприцов и пузырьков есть капельки успокоительные для себя?  :P  )  Многовато навалилось...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13770 : July 14, 2014, 23,08:01 »
Поздравляем Лисю с солидной датой!  hb
Здоровья, сил, бодрости, всего самого-самого!

Привет ей от всех нас...
На второй фотке особенно сильно на Мальца похожа. И вообще похожа... деловая такая, хозяйственная! :)   :-*
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13771 : July 14, 2014, 23,18:44 »
Лисоньку с Днем Рождения! Отрадно, что такую солидную дату отмечает - и желаю ей еще много-много таких отмечаний hb :-* congr! А также много здоровья и вредности бодрости))
Смотрю на нее, и сердце щемит - так на сестричку Теечку похожа, такой же толстошкурый медвежонок с ушами-лопухами..

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13772 : July 14, 2014, 23,21:20 »
Оля, Тоня, Ира, спасибо! :)

(а среди этих таблеток, шприцов и пузырьков есть капельки успокоительные для себя?  :P  ) 
Эммм.... Нету  :-[ Есть конфеты и пирожные...  ::)

На второй фотке особенно сильно на Мальца похожа. И вообще похожа... деловая такая, хозяйственная! :)   :-*
Угу, близняшки почти :)
Да, Лися очень хозяйственная  и всегда такой была. Витье гнезд и обустройство жилья всегда было на ней и Няме. А уж деловитости в ней, как и шкуры - не на одну крысу  ;D
Вообще, просто удивительно. Прошлым летом я ее буквально хоронила. Думала, до осени не доживем. А вот опять лето!  :D

Смотрю на нее, и сердце щемит - так на сестричку Теечку похожа, такой же толстошкурый медвежонок с ушами-лопухами..
Теечка более нежная девочка была :) Но да, представляю, каково ощущение от фото.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13773 : July 14, 2014, 23,26:25 »
Теечка более нежная девочка была :) Но да, представляю, каково ощущение от фото.

Характером - да, помягче была наша мишка) Но внешне мне они всегда казались похожими.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13774 : July 15, 2014, 15,04:04 »
Ладно хоть Джина как-то нормально. Жалко так? Ей не больно?
Уго - блин :(

Поздравляю Лисоньку! Не болеть ей и ничего не растить!

Лись очень трогательная, но вид у нее вполне себе боевой!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13775 : July 15, 2014, 23,21:10 »
Катя, спасибо за поздравление!
Ей не больно?
Врач говорит, что нет.
Что ей некомфортно (и может быть больно) только во время закапывания в ухо. О, дааа - КАК она сопротивляется и пищит :( Т.е. визги и вопли от других крыс бывали в десятки раз сильнее, но Джина-то молчунья, от нее слышать писк, все равно, что от кого-то крик.

Съездили сегодня к врачу:

Уго - опять капли в ухо.
Джина - сменили капли, Отофа не помогает.
Лись - держать наготове Дицинон и гемостатическую губку (да и так держим, на опухе огромный сосуд).
Ёш - вздутие кишечника, расстройство желудка  :-\ На фоне приема а/б. Эспумизан и ... забыла название, а препарат уже упакован в сумку (едем на дачу), он для восстановления микрофлоры.
Ёшка  - крыса-невезуха  :P Надеюсь, справимся. Если что, Айболит от моей дачи недалеко.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13776 : July 24, 2014, 23,16:12 »
Вчера поздно вечером вернулись. Неделя пролетела совершенно незаметно. Ех... В понедельник уже на работу

Крысам в деревне очень нравится! В этот раз даже Ёшка была довольна. И мне там намного удобнее, чем в городе - я могу выгуливать все три крысьи клети ОДНОВРЕМЕННО! Мук совести нет.

Крысьи дела таковы (сегодня были в клинике):
Ёшка - все еще фигово с желудком-кишочками. Назначили Трихопол  :-X Господи, какой же он горький! Бедная моя Ёшенька.

Джина - в прошлые четверг-пятницу я думала, что она умрет. Она почти ничего не ела и отказывалась есть из шприца и с рук. Приготовила ей Рингера, но... она начала есть!! Жила Джина в деревне отдельно от стаи - ее сильно крутило и клеть была совсем новая, крыса с таким заболеванием очень долго будет в ней учится жить. Ну и еда ей не достанется, едоков много.
Сейчас в Джине 279гр (и это с почти целым перепелиным яйцом в желудке) :-X На третий день болезни было 434гр :( Т.е. за неделю потеря веса 155гр!! Скелетик, обтянутый шкурой.
Надеюсь, отъесться. Сейчас ее хоть и крутит, но не часто и только если ее поднять или она волнуется (что случается при начале ужина). Вернула ее в стаю, но на день буду отсаживать, чтобы ела еще и днем.
Дух Джины боевой! Всем лезет под хвосты и пытается переворачивать. При ее-то весе... Никак не могла сегодня завалить Мусю, так подговорила (другого слова-то не подберешь) Репку, Севу и Маю и они вчетвером скрутили Мусю! Джина легла сверху, занюхала, выкусила и "держала". Хотя скорее всего Муся просто сама лежала.
Поведение Джины очень радует! Сильная, волевая личность. Врач ее хвалила очень, хотя воспалительный процесс еще есть в ухе.

Деревенские фоточки (крыс тут нет, их потом):
1. Дорога к деревне

2. На право пойдешь... и т.д.  ;D

3. Храм Казанской иконы Божией Матери (вечно в процессе реставрации) в 1,5 км от моего дома.

4. Про нее в  Вики. Рядом с ней ближайший к нам магазин.

5. Поле. Горизонты НЕ завалены. У нас там просто холм на горе и гора на холме  ;D

6. Не поле

7. Куст. Красот на самом деле много, просто я их благополучно не сфоткала  :P Эти же фото были сделаны из окна едущей машины

8. Вид на ближайший городок (его минут за 10 пройти можно)

9. В городке. Памятник священномученнику Алексию Смирнову (хотела его сфоткать уже несколько лет  ::) )

10. Дом, милый дом :)

11.

12. Зелененькооо  nyam

13. Под этой яблоней всегда тенек и даже в самый жаркий день сидеть там в кресле невероятно хорошо

14. Парник

15. Будущие огурчики

16.  nyam

17. Мой любимый крыжовник  love2 Переспел уже на мой вкус, но все равно объелась

18. Смородинка и чуток малины

19. Гортензия

20. Одна из яблонь днем

21. Типа сфоткала птичку  ;D

22. Яблоня вечером

23. Очень красивый цвет неба! Что самое ценное - цветопередача удалась!

24. Собака Барса (девочка)

25. Собака Тошка (девочка)

26. Кот Таф

27. Робкий котик, для него невиданная смелость вот так вот гулять

28. Лягушачье-воробьиный таз. Лягушки ходят в него плавать, а воробьи прилетают пить. Воду в нем держат и регулярно меняют для них.
Лягухи запрыгивают в него, поплавают по кругу минуты 2-3, потом столько же вот так полежат на дне. Потом неторопливо вылазят и упрыгивают по своим лягушачьим делам.

29.

30. Собралась вылазить

31. Вылезла и упрыгнула

32. Другой день и другой лягух. Не удержалась и погладила.

33. Ночь. Таз убрали, но лягухи тусят. Обожаю лягушек  wub

34. Тискаю... Некоторые в руках раздувают горло и громко квакают.

35. Жабка. Они робкие и неуклюжие. Постоянно все боятся на них наступить, они выходят прямо на нашу дорогу и наши лесенки

36. Прячется от меня

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13777 : July 24, 2014, 23,27:57 »
О, вернулись?  ;D  Хорошо, что смогли отдохнуть.
Ёшеньке поправляться, Джине есть и жить...

Рядом с ней ближайший к нам магазин.
Памятников? О.о    icon_lol ну, по фото создаётся впечатление, что о нём пишешь...  :P

Природа очень красивая, у дома зелено, что очень ценно, а уж намки растёт (прям слюной изошла)...
Животинку показала - красивые. Таз интересный... для живности! Особенно лягухи порадовали...  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13778 : July 24, 2014, 23,30:28 »
Памятников? О.о    icon_lol ну, по фото создаётся впечатление, что о нём пишешь... 
Ну... Они там вместе  ;D Памятники и продукты  ;D Но в этот магазин мы крайне редко ездим, за мороженным там или за чем-то срочным и забытым купиться в городском магазине (хотя ассортимент там конечно скромный).

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13779 : July 24, 2014, 23,31:34 »
ну и соседство!    icon_lol
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери