Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1611771 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14240 : May 17, 2015, 18,48:32 »
Оля, Катя, Юля, спасибо за поздравления :)

всё-таки шерсти на Дези ещё порядочно!
Надеюсь, эта шерстя вся на ней и останется ;) Все-таки она фаззик, а не лысик, т.ч. пух ей положен  nyam

Еще и на арфе играет! И в профиль прелесть!
Лирой она вообще-то швырялась и щурилась на нее  ;D На анеглочка никак в тот момент не походила. Но так да - она у нас прелесть-прелесть-прелесть, обожаем ее  love2

На фото, где Фрося и Сева рядом, они почти одного размера кажутся 
Это иллюзия :) Сева в два раза крупнее Фроси, хотя Фросень тот еще лосик (но мускулистый и жесткий!).
но я жадная - не балую
;D Да уж, жмот ;)

Сегодня День Рождения Женечки! Ей исполнилось 2 года и 7 месяцев! hb hb hb
Здоровья-здоровья-здоровья тебе, моя писклявка  :-* :-* :-*

Живут с Мусей вместе, Женя в связи с этим еще жаднее до еды стала, пищит на Мусяку, особенно если та рядом ходит, пока Женя спит :)
Лапы задние стали совсем заплетаться уже. Но скорость передвижения еще приличная.

Мусе, ттт, еще лучше! Гноя больше нет, соображать как-то получше стала, прямо заметно это. Активничает на выгуле.
Зубы, правда, все равно пришлось подстричь, отросли. Сейчас Муся пробует есть что-то жесткое, наконец-то!
Но ручками не особо пользуется при поглощении пищи, увы.

Фросень, поганка, такая, на выгуле на Мусю бросается, как на чужую  >:( Ругала, шлепала по заднице, отшвыривала дрянуху, но Фрося упрямее любого барана! Пока не укусила я ее за хвост, так и считала Мусю чужой :ass А как получила наказание, так сразу стала шелковой. Вот ведь...

А еще, как-то не писалось ранее почему-то -  Фрося у нас теперь 100% напольная  :P Спасу от нее нет нигде и никому. Улитоса даже копать пыталась, скреблась к нему в террариум. Хорошо, что ей некогда и она теряет интерес быстро.

Ангелочек Дези вовсе не так прост, как кажется. Севе она почему-то не особо нравится и Сева не пускает ее в спутник, если лежит там. Так Дези вся сощурится сразу и бросается в атаку с разных сторон, доводит Севу до ручки просто.

И мягонькая принцесса Несси только кажется трогательной, а на деле так наподдала Живе просто за то, что та вынюхивала что-то интересное на покрывале и не захотела по первому Нессиному требованию уступать место.
Мдааа... Ангелы... Нуну!

Про Цитрю и Живу нового написать нечего (оно и к лучшему). Цитря самодостаточная, с густющей рыжей шерстью. Жива вредненькая, тяпает меня почти каждый раз, когда лезу в гамак или спутник за ней, а уж в трубу я вообще соваться не рискну.
Зато красивая, как куколка :)

Фотками пока не богаты, пытаюсь обработать постановочные, но времени не хватает.
Т.ч. вот - Женечку и Мусяка едят вкусняшку, попискивая и толкаясь мордами :)

Сегодня ровно месяц, как у нас живет улитка Кшисх :) Самому ему чуть больше 2-х месяцев.
Приехал Кшисх с ракушкой 1,5 см. Сейчас ракушка уже 4 см!! Всего за месяц настолько вырос!
Сегодняшние его фоточки:
1. Принимает душ, обожает это дело. И померить легко :)

2. Завтракает.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14241 : May 17, 2015, 18,55:46 »
Женечку с денюшкой! Вкусняшку и чмок ей от меня! hb

Очень рада за Мусю - пусть как можно дольше и качественней живёт!

Хорошо на фото едят. И не скажешь, что пищат и толкаются...

Ох ты ж, какие новенькие-то оказывается непростые  :P  (ну, ты умеешь выбирать, я это всегда знала  ;D ) Пусть стая будет дружной!

Улитос хороший. А что на огурчике белое такое насыпано?
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14242 : May 17, 2015, 19,09:32 »
Оля, спасибо за поздравление и пожелания :)

Пусть стая будет дружной!
Они дружные (пока во всяком случае), но куда ж без мелких стычек, да разборок :) Просто как-то не ожидалось от таких ангелов подобных поступков.
Улитос хороший. А что на огурчике белое такое насыпано?
Это сепия (панцирь каракатицы) толченый. Улиткам он нужен для роста собственного панциря. Кшисх просто обожает эту штуку! Пока не съест все насыпанное - не успокоится. И еще гаммарус лопает за милую душу.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #14243 : May 17, 2015, 19,19:42 »
Женечку, с Днюшечкой! Сладкой девочке здоровья, бодрости, аппетита и отличного самочувствия!

Какая Фрося - зепа, обижает Мусечку, так ее за хвост! Интересный метод вразумления, возьму на вооружение: ты ее поругала и укусила за фост?

Женечка и Мусяка так рядом здорово смотрятся  :hug :hug :hug

Ой, жалко, что такие обалденные крысы, как Дези и Сева пока не нашли общего языка, ну, думаю, это пока, Севочка, мне кажется, очень добродушной крысой.  :-* :-* :-*

Живочка-бедняжка, может, ее вкусняшкой утешить, в моем представлении, она такая ранимая и беззащитная, что каждый может обидеть, ну, видимо, кроме любимой хозяйки, вот тебе обиды свои и демонстрирует.

Кшихс - очарование, особенно на кусочке огурца с него размером  ;D

Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14244 : May 17, 2015, 19,32:48 »
Спасибо за поздравление, Юля :)

Интересный метод вразумления, возьму на вооружение: ты ее поругала и укусила за фост?
Я нашипела злобно (надеюсь) ей в морду, а потом демонстративно куснула за хвост  ::) Глазищи в этот момент у Фроси стали воооот такие Зато ведь сразу все поняла, что я ей чуть ли не полчаса до этого втолковывала другими методами.
Ой, жалко, что такие обалденные крысы, как Дези и Сева пока не нашли общего языка, ну, думаю, это пока, Севочка, мне кажется, очень добродушной крысой.
Да не, так-то они мирно живут, Дези на загривке Севы катается. Просто Севе, по какой-то ей одной ведомой причине, не хочется, чтобы Дези набивалась к ней в спутник. Клацает на нее зубищами, добродушная наша  ;D А Дези не кисейная барышня, сдачу тут же бросается давать (вся в Ёш....).
Живочка-бедняжка, может, ее вкусняшкой утешить, в моем представлении, она такая ранимая и беззащитная, что каждый может обидеть, ну, видимо, кроме любимой хозяйки, вот тебе обиды свои и демонстрирует.
;D Насмешила, Юля! Ранимая это я - это у меня покусы на пальцах. А это маленький рыжий суч, который не устает всем высказывать своё "фи". Ну подумаешь, разочек по мордахе съездили, но не все ж коту масленица ;)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #14245 : May 17, 2015, 19,45:13 »
Представила глазищи Фроси в результате вразумлнения и не смогла удержаться от смеха  icon_lol А метод, правда, классный, запомню.

Блин, ну должно же быть и у Севочки личное пространство :)

Танечка, тогда это тебе надо вкусняшку!  :hug :hug :hug
Приходите в гости!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14246 : May 18, 2015, 19,07:38 »
1. Дези спит на Живе под покусанным гамаком на растерзанном клоке моей одежды (выдаем играть).

2. Жива. На выгуле, изучают клеть Жени и Муси (Женечка, во избежание неприятностей, тусит на нашем спальном диване).

3. Дези и Сева вылазят из клети, внизу Жива, на заднем плане Цитринка

4. Живчонок примеряет домик

5. Муся

6. Сева. В клети торчат Жива и Несси

7. Севочка

8. Цитринка

9. Дези

10. Фрося

11. Фрося докапывалась до Муси, прискакала Дези и… завалила Фросю!

12. Держит Фросю крепко! Как она так умудрилась? Даже я не могу удержать Фросю!

13. Фрося и Дези

14. Жива, Фрося и смешная Дези

15. Никак не могу поймать Несси, даже вот в руке не получилось…  Объявляю фотоохоту на нее!

16. Несси. Ужин в клети

17. Дези ужинает

18. Нашла спящую Женечку на нашем диване

19. Она сразу лижется

20.  :-*

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14247 : May 18, 2015, 19,24:00 »
Мелочи - сплашная движуха и балаган! Только Жива на фото больше похожа на степенных старших!  ;D
Ох, а твой фазз мне нравится! Вот бы не раздевался больше! hb
Женечке чмок от меня
Цитринка и Сева на одиночкух фото смотрят вопрошающе  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14248 : May 18, 2015, 19,50:36 »
https://img-fotki.yandex.ru/get/6304/239391489.17/0_19410c_a26fafc4_XL.jpg Аааа, розовая лягушечка!  icon_lol
Ничего себе, гламурное девочко Фросю завалила, одни пятки торчат! Сильна!
В степенность Живы я почему-то нисколечко не верю.  :P
Вот Цитря, Муся и Сева - солидные тётеньки. А родственникам Жыри не доверяю, не!
Несси - ну да, есть такие неуловимые крысы, не ходят, а телепортируются. Только что была в кадре, и вот уже нет.
Женечка хорошая...  :-*

УлитОс зачОтный!  ;D
Как же быстро они растут... а я не догадалась что-то специальное искать для роста панциря, какие-то скорлупки улиткам сыпала яичные...  ::)
Правда, это давно было, и, кажется, не было интернета, негде было узнать.
Я ж рассказывала, как на работе у нас улитка устроила потоп, закрыв своим телом слив в раковине? :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #14249 : May 18, 2015, 20,17:37 »
Поздравляю милую Женечку! Сил ей и здоровья!

Хорошо, что Мусе лучше. Но будет еще лучше, если ее состояние станет более стабильным!
Ничего себе Фрося - хулиганка такая!
Ты смотри, чтобы слизень не был съеден :)

Смотрю, весело у вас с крысами, ну разнообразие - это хорошо!
Женечка с Мусей так дружно ужинает!
Здорово, что Кшисх растет! Красавец!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4707/239391489.17/0_1940f3_4b7ed7a9_XL.jpg - хороший такой кадр!
https://img-fotki.yandex.ru/get/3804/239391489.17/0_1940f6_ae09dae2_XL.jpg - тут все такие забавные :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5307/239391489.17/0_1940f7_f9695512_XL.jpg - кажется таким шариком :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6723/239391489.17/0_1940fb_95f7952e_XL.jpg - очаровашка!
Понравились № 6, 9, 10.
Хыщники кушают :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14250 : May 18, 2015, 21,38:49 »
Ты смотри, чтобы слизень не был съеден :)
str Об этом я как-то и не подумала... ну да, сама всё время за хомячков боюсь, слежу, чтобы клеточки закрыты были...  ::)
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14251 : May 18, 2015, 22,38:28 »
Поздравляю милую Женечку! Сил ей и здоровья!
Спасибо, Катя :)

Ты смотри, чтобы слизень не был съеден
str Об этом я как-то и не подумала... ну да, сама всё время за хомячков боюсь, слежу, чтобы клеточки закрыты были...  ::)
;D  Да чего б ему быть съеденным? Он же надежно заперт в терре. Чтобы сам не сбежал, да чтоб к нему не проникли.
Усё под контролем ;)

https://img-fotki.yandex.ru/get/5307/239391489.17/0_1940f7_f9695512_XL.jpg - кажется таким шариком
Жива очень миниатюрная крыска, когда она складывается, то сразу превращается в шарик :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/6304/239391489.17/0_19410c_a26fafc4_XL.jpg Аааа, розовая лягушечка!
;D
Я ее что-то часто стала называть Ящеркой :) Прям прилипает это у меня к ней  ::)
В степенность Живы я почему-то нисколечко не верю.
И правильно делаешь! Жива у нас весьма живенькая.
Несси - ну да, есть такие неуловимые крысы, не ходят, а телепортируются. Только что была в кадре, и вот уже нет.
Дада, она именно что неуловимая, хотя до скоростей Дези и, тем более, Фроси ей далеко. Просто как не сфоткаешь ее, то в кадре не крыса, а сплошные части тела - лапа, хвост, нос... Вон на фотке №14 она ведь тоже есть! Приглядись - у Фроси ТРИ уха. Вот это третье ухо Несси и есть  :P
Правда, это давно было, и, кажется, не было интернета, негде было узнать.
Ну да, без инета своей соображаловкой думать начинаешь :) Я-то вон просто залезла на улиточий форум и почитала. Там тоже пишут про скорлупки яичные, но, признаться, мне совсем с этим заморачиваться не хочется. Да и жрет этой сепии он очень много! Я столько яиц не ем.
И гаммаруса много пожирает.
Я ж рассказывала, как на работе у нас улитка устроила потоп, закрыв своим телом слив в раковине?
Ой... Не припоминаю...  shuffle Расскажи!

Цитринка и Сева на одиночкух фото смотрят вопрошающе
Чего уж там вопрошает Сева я не знаю, ну а Цитрю для этого кадра я отловила специально и посадила ее на подушку и она очень хочет сбежать :) Сразу после щелчка фотика удрала.

Мелочи - сплашная движуха и балаган!
Для любителей мелочи ;)

ВИДЕО:

Дези. Самый первый выгул. 26 апреля - 1
https://www.youtube.com/watch?v=KD1Julkuqxs
Дези. Самый первый выгул. 26 апреля - 2
https://www.youtube.com/watch?v=hjBUoErMgYk

Вчерашний крысий выгул - 1
https://www.youtube.com/watch?v=Er6hIVTJIxE
Вчерашний крысий выгул - 2
https://www.youtube.com/watch?v=ad2wsj7ndmk
Вчерашний крысий выгул - 3
https://www.youtube.com/watch?v=2XV7nLaZPUU

Там ничего особенного, просто весело скачущая Дези, ну и прочие хвостатые в кадр попадают :) Для истории самое оно ;)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14252 : May 18, 2015, 22,47:52 »
Ох, на всех видео Деззи - в центре внимания! По-моему, она меньше всех "боится" странной штуки у тебя в руках. А ещё мне нравится как она всё время подпрыгивает! Прям кузнечик! И подушку спиной толкать - самой классное занятие  ;D Хороший такой подвижный ребёнок с пружинками вместо ног  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14253 : May 19, 2015, 12,38:41 »
Какая реактивная розовая лягушечка!  ;D   :-*

А про улитку история простая.
У меня коллега такую завёл на работе. Открыл тёплую водичку, улитка очень любила мыться в раковине... и вышел из комнаты. А улитка наползла на сток, распластала свою тушку, и тащилась под струйкой воды... но закрыла собой дырку, вода набралась и полилась наружу. :) Настоящий потоп устроила.
А ещё та улитка в выходные сбежала как-то из своего акваулитариума, и объела на стене кусок обоев. :)
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14254 : May 19, 2015, 19,36:06 »
Первую историю про потоп помню, второе - уже новенькое :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #14255 : May 19, 2015, 23,46:53 »
О! Новые фоточки! И видео!
Дези на Живе так умилительно дремает.
Жива - красотка.
Севочка - обаяшка, моя любимая, бесподобная мосечка на фото 7  :-*
Цитринка красивая рыжулька
Дези- вообще мечта просто, такая голенькая, лысокрысо, особенно на видео, игрулечка!  hb
А Фрося смотрится на видео гиппопотамчиком этаким по сравнению с другими крысятками.  ;D И как ее Дези завалила, наверное, Фрося ей поддавалась.
Неси - такая гладкая, аж зеркальная, но что-то на видео совсем не игривая.

А на видео Фрося Мусю так выкусывает трогательно.
И очень понраились фото, где Женечка лижется  :hug
Приходите в гости!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14256 : May 20, 2015, 00,11:29 »
Забыла по видео написать. Дези ну очень смешной худосочный шилопопик :)
А вообще, все такие деловые и самостоятельные на видео :) Дези какая-то совсем уж реактивная :)

Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14257 : May 20, 2015, 15,37:29 »
По-моему, она меньше всех "боится" странной штуки у тебя в руках. А ещё мне нравится как она всё время подпрыгивает! Прям кузнечик!
Ага и ага :) Совершенно веселый ребенок  wub

А улитка наползла на сток, распластала свою тушку, и тащилась под струйкой воды... но закрыла собой дырку, вода набралась и полилась наружу.
Вот теперь припоминаю, что уже читала подобное  shuffle Но все равно хорошо, что разговор об этом зашел, вторую историю я точно не знала  ;D Ужас какой! Крысы обои объедают, теперь еще и от улитоса такая опасность исходит  ;D

А Фрося смотрится на видео гиппопотамчиком этаким по сравнению с другими крысятками. 
Ага, она очень крупная, мускулистая крыса :)
Неси - такая гладкая, аж зеркальная, но что-то на видео совсем не игривая.
На самом деле она очень игривая, просто не любит фотоаппарат  :-\ Как замечает его у меня в руках, так ведет себя совсем не так, как обычно.
Даже Дези тут показывает половину своей игручести и скакучести, а уж Несси вообще потухла.

Жива на выгуле не играет почти, очень редко это может делать. Зато в клети носится наравне с крысятами  и обожает играть там со мной.
За Фросей на выгуле было и так-то сложно уследить, а теперь, когда Фрося стала напольной, то вообще.... Для меня каждый раз удивительно, что она вообще в кадр попала.
И очень понраились фото, где Женечка лижется
Она ужасно лизучая крыса  :) Еще и руки выкусывает вперемешку. И при это кошмарно скрипит, как дверь в ужастиках  ;D

Дези какая-то совсем уж реактивная :)
Это она тут еще стесняется :)
А Фрося в разы реактивней :) Просто фотик ее практически не видит, когда она так раздуреется.

Ура, ура, обработала фоточки!  yahoo
1. Несси собралась в кино ;)

2. Жива на диком западе ;) Играет на банджо.

3. Цитря - флорист (использовала Сашины посадки, пока не видел  ;D )

4. Фрося

5. Сева выбирает на какой сеанс сходить

6. Скорчила моську, очевидно, фильм не стоил ожиданий ;)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14258 : May 20, 2015, 15,45:53 »
Ужас какой! Крысы обои объедают, теперь еще и от улитоса такая опасность исходит
те же мысли посетили после прочтения  ;D
И при это кошмарно скрипит, как дверь в ужастиках 
icon_lol

с каждой фотосессией всё лучшее и лучшее  :D  Даж не знаю что выделить.  shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14259 : May 20, 2015, 19,42:28 »
Ой, какие чудесные фоточки!!!
Чего-то Несси как будто не шибко рада, что собралась в кино :)
Жива - зачетная музыкантша! Ты где такой кактус откопала? :)
Цитря очень сосредоточена :) А Севочка такой лапушкой получилась на обеих фотографиях!
Наш дневничок