24 мая Мусе и Цитринке исполнилось по 1 году и 9 месяцам!
Поздравляю, мои рексочки, здоровья вам побольше
Муся вроде бы ведет себя, как обычная крыса, но... семечку, например, разгрызть не может. Вроде бы и ручонками ее держит, но... не получается. При еде громко чафкает, иногда макается носом. И полюбила сидеть на краю дивана, свесив морду вниз. И... падает оттуда

Когтями цепляется, скребет по дивану, звук достаточно громкий получается, т.ч. пока что она ни разу не шмякнулась вниз, я ее ловила, но без присмотра ее очень боюсь теперь оставлять.
Дези и Несси бесчинствуют в клети. Обе главнючки мелкие

Хотя Жива иногда дает сдачи, она крыса настроения, а настроение у нее с большими перепадами. Саша ее, кажется, вообще не понимает, она для него загадка полная.
1. Дремлет, положив голову на возвышенность (это обязательное условие - положить голову).

2. Мусю можно оставлять рядом с целой пачкой семечек...

3. А вот Женька без присмотра моментом все сворует и сожрет

И не важно, что ноги заплетаются, наворовала она много за какие-то 5-7 минут.

4.

5.

6. Фрося и спящая Дези

7. А это безобразие. Пришла я с работы, а Дези с двухсторонней гематомой на ухе

На фото каким-то кровавым выглядит, в жизни совсем не так ярко было. Видать, достала кого-то, в подозреваемых у меня все, кроме Цитринки.

Чего-то Несси как будто не шибко рада, что собралась в кино
Тебя не проведешь

Несси была не очень довольна фотосессией. Надо ее почаще фоткать, чтобы привыкла, ей, по-моему, сам фотоаппарат не нравится.
Ты где такой кактус откопала?
Саша сделал

Вырезал из поролона, а я покрасила гуашью (фиговато-то, правда

).
Надеюсь, они не пострадали...
Нет, совсем не пострадали

Я специально выбрала самую спокойную крысу для них.
Я там вижу денежное дерево, кажется... мне очень нравится это растение, растёт медленно, и листики хрупкие, но очень уютное, настоящее дерево может получится.
Да, мы тоже любим денежное дерево, это веточка с нашего большого и уютного деревца

Надеюсь, получится размножить его.
Я представила просто этот скрип, открывается дверь, а там крысо!
А там крысо стоит и скрипит, а дверь-то сама беззвучная
Женька у нас вообще мастер звуковых сопровождений. С детства скрипит, скулит, сипит, как астматик. Ну и пищит, визжит и орет до кучи