Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1616560 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14640 : March 30, 2016, 11,58:59 »
Танечка, классные фотки - и постановочные (очень какие-то изысканные и изящные), и спутниковые (зевки нелегко поймать, во всяком случае, у меня не получается).

Ефросинью поздрааляет сестренка Евражка!
Фуф, ну вот изначально знала же, что они сестрички! А потом как-то выпало из головы.  shuffle
А между тем большую чёрную Евражку я иногда даже вижу, позавчера вот в руках держала - мощная Крыса! :)

Фрося тоже большая?

Озумительные фото.
Изумительные? Очумительные?  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14641 : March 30, 2016, 15,52:04 »
Большущее всем спасибо за поздравления и похвалы!  :-*

- чего ждут с таким видом?
Только что проснулись :) Радуются мне, грядущему выгулу, возможной вкусняшке.

И как-то надо пальцы-то беречь. Больно же, наверное  >:(
Больно, конечно... Но что поделать, раз такая крыса?  :P Большую часть времени она все-таки очень хорошая и я ж вижу, что она меня любит. Просто... вот вредная :)

Ефросинью поздрааляет сестренка Евражка!  Здоровья и интересных открытий))) куда то же стремится уйти).  Мордочка у девочки  побелела немного...
Спасибо  :-*
Все открытия у нее, увы, вредительские. Не грызла бы все подряд, так бы и гуляла себе по полу, мы ж не против, но...
Да, мордень уже не юная.

(зевки нелегко поймать, во всяком случае, у меня не получается)
Я сама не знаю, как у меня это получается! Рада этому ну очень! Только... зевают, судя по фото, у меня одни и те же  ;D Дези да Мимзи. Редко Несси. Остальные не зевают  icon_lol
Фрося тоже большая?
Ага... А как перестали пускать ее на пол, так стала еще больше  :P

Наши ДНЮШКИ!
24 марта Цитринке исполнилось 2 года и 7 месяцев!  leb hb yahoo
Вчера Фросе исполнилось 1 год и 3 месяца!  hb hb hb
Сегодня Живе исполняется 1 год и 3 месяца!  hb hb hb

Здоровья всем! Физического и психического!  :-* :-* :-*

Вчера Несси сломали мизинец на ручке  :P Наверное, в процессе драки упала с полки.
Но ее пыл и рвение это не охладило ни на градус, так и дерется!

В связи с небольшим авралом на работе (увольняюсь и передаю дела, пишу инструкции, это отнимает массу времени) и небольшим авралом дома (что-то ремонт подзатянулся малость), фоткаю мало.

Но уж, чем богаты :)
1. Фросю не пустили на пол

2. Несси и Мимзи отгрызают мою кожу. Терла морковь на терке и малость сама стерлась, вот их это не устраивает больше, чем меня  ;D

3. Несси всерьез взялась за дело!

4. Несси и Яшма = драка

5. А тут Яшма воевала уже с Живой. Обе прервались на пол секундочки, сфоткались и снова драться  ;D

6. Яшма и добыча! Картофелина из моей тарелки

7. Ни чем таким непримечательная фотка, просто Дези спит на Цитре :)

8. ЗЕВОК!!!  yahoo И опять это Дези  ;D

9. Сонная Жива и выкусывающе-вылизывающая ее Мимзи

10. Цитря и печенька :)

ВИДЕО:
1. Дези роется в подушке: https://youtu.be/BzBh7GfRLbY
2. Несси и Мимзи = драка: https://youtu.be/R2HOCzdi18s

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14642 : March 30, 2016, 19,58:15 »
Девочек с Днями Рождения! hb
Ну Дезичка-звезда! :-*
Фрося-очаровательная сердитка )
коллективный перекус хозяйкой :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #14643 : March 30, 2016, 20,06:35 »
Поздравляю Цитринку, Фросю и Живу! Да-да, в первую очередь всем здоровья!

https://img-fotki.yandex.ru/get/56621/239391489.36/0_43254a_911e1a23_XL.jpg - такая плюха!
https://img-fotki.yandex.ru/get/55905/239391489.36/0_432543_9facc72b_XL.jpg - в смысле, стерлась? До крови? Несси и Мимзи кажутся довольными :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/55828/239391489.36/0_432548_114a56f4_XL.jpg - можно подумать, что засыпают :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/26036/239391489.36/0_432547_88d7cd3d_XL.jpg - такие красотки! Даже и не подумать, что дерутся, хотя вот если говорить про объемы Живы... А чего у них такое под ногами?
Зевок классный, хавающие крысильды - тоже!
Дези в подушке роется самозабвенно :) Фрося - с меньшим интересом :)
О, драка! Несси - такая большая! У нее бока побуревшие?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14644 : March 31, 2016, 10,09:54 »
С днюшками! Аж целых три отмечаются!!!!  yahoo

Здоровья всем-всем!!!!
И это, переставать драться всем со всеми!  :P
А Фросе ещё и потерять интерес к полу!

Фросю не пустили на пол
уши и взгляд выражают...
Терла морковь на терке и малость сама стерлась, вот их это не устраивает больше, чем меня
правильно, всё должно быть совершенно!

Фото драк это уже привычно  :P

Зевок шикарный! Очень понравился... и ракурс тоже. У меня или наравне или чуть выше, а вот ниже крысы при съёмке редно-редко выходит быть...

На видео многокрыс пробегает!  icon_lol  Дези потрошитель!
Вот и я так же люблю прижать головку и потормошить... обычно скачки начинаются!

Несси и Мимзи = драка
Причём Мизми сама докапывается!  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14645 : April 02, 2016, 20,59:55 »
Всем большое спасибо за поздравления! :)

в смысле, стерлась? До крови?
Нет, верхний слой кожи "замахрился" :)
А чего у них такое под ногами?
Это от настольной свежекупленной игры, оттуда выдавливались всякие карточки и жетоны. Дали крысам поиграться с ненужными остатками.
У нее бока побуревшие?
Да, желтеет....  :-[

Очень понравился... и ракурс тоже. У меня или наравне или чуть выше, а вот ниже крысы при съёмке редно-редко выходит быть...
Мне всегда нравится ракурс чуть ниже :) Специально фотик опускаю ;)
Вот и я так же люблю прижать головку и потормошить... обычно скачки начинаются!
И у нас скачки всегда начинаются. Но не на публику, почему-то :) Как снимаю, так фик мне.

В общем, мы сошли с ума с мужем И взяли взрослую крысу вот отсюда http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9221.0
Не раз рожавшая. На данный момент стерилизованная (во время приема у врача у нее случился выкидыш). Была на передержке и лечении у Maha.
Вчера мы с крысами ездили знакомится с Феней, так зовут крыску (кроме пожилой Цитринки и, оставленной ей в компанию, Фроси). Знакомство прошло более чем успешно (особенно потому, что у Дези и Несси приключились течки и они были на своей волне). Я обрадовалась и забрала Феню домой. Ночь в маленькой клетке тоже прошла тихо-мирно, Феня спала  в куче крыс и была абсолютно счастлива.
И вот собрали большую Сирию для подселения.
Ууу..... Вот тут некоторые личности начали воевать :( Мимзи, Жива, Дези и вот к вечеру подключилась Несси  :-\
Жива неутомимо преследует Феню по всей клети, адски пушится. А ведь именно Жива поначалу больше всех понравилась Фене.
Мимзи пристает не переставая, переворачивает и держит Феню. Но, иногда позволяет ей лежать рядом с собой. Хоть что-то...
Дези реже проявляет гонор, но зато делает это грубее всех. Бойцовая крыса какая-то...
Несси в своем репертуаре - надрать побольше шерсти из врага. Феня все уже словно молью поедена.

Фрося, Яшма и Цитринка - молодцы. Хотя Феня скулит уже и от них...
Ненавижу подселения!!!

ФОТО:
1. Знакомство у Махи (автор фото с 1 по 10 -Maha)

2.

3. Очередь  ;D

4.

5.

6. Жива что-то совсем уж колобком получилась тут :)

7.

8. Мимзи (получилась такой пухлой)

9. Феня

10. Массаж Яшмы

11. Так крысы ночевали.

12. Переехали в новую (условно, достали ее с антресоли) клеть, на фото она еще не до конца оборудована

13. Мимзи, как обычно, закатила скандал

14. Избиение Фени :(

15. Цитринка. Переселение ей понравилось, вот бабуля, а жизнью интересуется!

16. Услышала драку

17. Две несчастные крысы. Феня - понятно почему, а Фрося здорово стрессанула почти в одиночестве.

18. Убегала от кого-то внизу по решетке и натолкнулась на Дези. Из огня, да в полымя  :P

19. Феня висит и пищит, а Жива щипает ее за попу и бока  :*(

ВИДЕО:
1. Шаманские пляски Дези
https://youtu.be/wE337hO_-Z4
2. К гонениям подключилась Жива
https://youtu.be/b_acVHRVAbo
3. Избиение....
https://youtu.be/Qty3VIt097Y
4. На 1 минуте и 10 секунде Феня бьет хвостиком, совсем нервы сдают
https://youtu.be/iB7zqWpSCXY
« Последнее редактирование: April 02, 2016, 21,04:57 от Prilipun »

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #14646 : April 02, 2016, 22,37:20 »
Мимзи клетку кушает от злости....
Мамульке сил противостоять... Девулькам быстрей успокоиться...
А тебе большое спасибо, что решила нашу маму взять... Сил и терпения в нелегкой работе сселения!!!
Ириска-05.01.18 Сочек~06.08.17 Сара~26.06.18 Ляля~02.02.18,Эмили~15.02.18 Нова~1.04.18 Хулиган~10.11.18 Белянка. Лиса Лаванда 27.03.19 Нора 01,04.19 0дин~01.06.19 Пушкарева~27.06.19 Сильвия,Граф.
Лариска,Белка,Миссис,Малышка,Мотя,Лиза,Клепа, Луша,Мася,Тома,Тимофей,Хома Мирона,Лора,Искра, Нюша,Пуша,Мышь,Джек,Пася,Кью Блоша,Котя,Ева, Шуня,ДедТихон,Пуля,Моня,Бель,Руфь,Нежданка

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14647 : April 02, 2016, 22,45:00 »
Ничего у вас такие новости! Поздравляю с пополнением и все-таки желаю, чтобы подселение все-таки произошло удачно! Жаль, что все сначала было так хорошо, а потом все не так пошло! Интересный у вас прошел факт знакомства - вообще на другой территории!
У Фени такой интересный окрас, такой "пограничный"! И хвост двухцветный. И попка такая красивая! А сколько ей примерно по возрасту? На №2 вообще все крысы такие забавные, особенно Жива :) В т.ч. и два хвоста :) "Очередь" - прям ржака! № 7 и 8 - милые!
https://img-fotki.yandex.ru/get/57797/239391489.37/0_43848f_a8b68a03_XL.jpg - фу на Мимзи! А такая хорошенькая!
Цитринка очень милая!
https://img-fotki.yandex.ru/get/59613/239391489.37/0_438495_516414f6_XL.jpg - столько тут белого!
На видео смешно пляшет лысая Дези :)
Вообще, да, напряжение чувствуется на видео! Избиение - ваще жесть :( Жалко Феню! Какие все-таки крысы суровые!
А Феня очень красивая, она даже на видео лучше раскрывается, нежели на фото!
Т.е. у вас сейчас все в какой стадии?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14648 : April 02, 2016, 23,01:03 »
А тебе большое спасибо, что решила нашу маму взять... Сил и терпения в нелегкой работе сселения!!!
Не уверена, что Феня тоже говорит мне за это спасибо  ::) Работа эта и впрямь крайне тяжелая! Какой-то ужас просто...

Жаль, что все сначала было так хорошо, а потом все не так пошло!
Вчера было 1-е апреля, крысы, наверное, пошутили так, что типа всё хорошо  :P
Т.е. у вас сейчас все в какой стадии?
Все крысы в одной клети (с ночи). Бесконечные драки. Сейчас самые страшные это Дези и Жива. У Мимзи сегодня течка, т.ч. она поменьше дерется. Несси всё делает подло исподтишка, т.к. опасается меня.
Жива и Дези загоняют Феню с разных сторон, зажимают ее и начинают бить... Если Фене удается вырваться и убежать, то.... они дерутся друг с другом  :P Заодно с Феней Дези уже успела избить ВСЕХ, кроме Цитринки.
Короче, в клети какой-то ужас творится.
Самое "забавное", что самая покоцанная это сама Дези. Шерсти-то нет.
Фене не дают есть, пить и спать. Т.к. либо ее гоняют по очереди, сами отдыхая, либо она в ужасе висит в углу под потолком :(
Она такая милая крыса, мне так жаль над ней издеваться! Но как иначе ее подселить? Не факт, что в другой семье ей будет легче...

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #14649 : April 02, 2016, 23,08:31 »
Ничего... Все образуется... И она будет очень счастлива...
Ириска-05.01.18 Сочек~06.08.17 Сара~26.06.18 Ляля~02.02.18,Эмили~15.02.18 Нова~1.04.18 Хулиган~10.11.18 Белянка. Лиса Лаванда 27.03.19 Нора 01,04.19 0дин~01.06.19 Пушкарева~27.06.19 Сильвия,Граф.
Лариска,Белка,Миссис,Малышка,Мотя,Лиза,Клепа, Луша,Мася,Тома,Тимофей,Хома Мирона,Лора,Искра, Нюша,Пуша,Мышь,Джек,Пася,Кью Блоша,Котя,Ева, Шуня,ДедТихон,Пуля,Моня,Бель,Руфь,Нежданка

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14650 : April 02, 2016, 23,48:06 »
Не факт, что в другой семье ей будет легче...
Вот именно! Я надеюсь, что все у вас разрешится лучшим образом и как можно скорее! Жалко очень девочку! Я в историю особо не всматривалась, но, думаю, вряд ли ей было особо сладко. И хочется верить, что твои монстрики примут Феню!
То, что друг с другом дерутся еще - ну это ваще!
Наш дневничок

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14651 : April 03, 2016, 10,46:15 »
Танюш,с пополнением! hb
Красивая девочка.Скорейшего подселения! :-*

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14652 : April 03, 2016, 15,36:06 »
Спасибо. Феня красивая, у нее шикарная форма головы и толстые лапы. И характер у нее очаровательный. Совершенно ручная, добрая, гладильная крыса. Сегодня лизала мне руки, шуршала зубками. Чудо. Вот только издеваюсь я над этим чудом подселением  :-\

За вчерашний день никакого прогресса. Феню гоняли целый день, вечер и начало ночи. Гоняли по очереди и/или коллективно. Сами-то отдыхали, а ей ни сна, ни еды, не воды.
Я не спала, сидела рядом с клетью с фонариком (муж-то спит, квартира однокомнатная), но это не помешало Дези здорово укусить Феню в интимную область  :-\ Между влагалищем и анальным отверстием. К счастью, укус был скользящий, не глубокий, просто разрезана шкура. Хотя я ппц как перепугалась, все в алой крови, не поймешь что и где разворочено. И так давление было с вечера здорово понижено, а тут мне прям сплохело от ужаса.
Хотя, в  итоге, все оказалось не так и страшно. Но сам факт укуса в такое место!!!
Дези - самое злое зло на данный момент :( Моя самая любимая крыса оказалась самой гадкой... Её аж трясет при виде Фени. Бросается мгновенно, без предупреждения.
Следующая на место гадкого Зла претендует Жива. Ходит адским распушенным колобком и устраивает грязные драки. Но по ней хоть видно, что сейчас бросится, а вот по Дези нет.
Мимзи противная докапучка. Щипается и пристает, но потом разрешает рядом с собой полежать. В общем, тут прогресс есть.
Несси тоже гадость - бросается и выдирает огромные клоки шерсти. Хотя надо сказать, что она и с другими крысами так же себя ведет частенько. Просто запуганная Феня этого не знает.
Я видела, что Яшма в ночи тоже приставала к Фене, но это была разовая акция, так ее поведением я довольна.
Фрося и Цитря - вообще молодцы, есть даже бредовая мысль отселить их к Фене и не парится. Но куда ставить вторую клеть... Хоть на потолок  :(

В общем и целом - ничего хорошего, только сплошные ранки...  :'(

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14653 : April 03, 2016, 21,21:54 »
Мда. Благими намерениями, как говорится. Танечка, устаканится всё. Конечно, взрослую крысу подселять та ещё радость. Надеюсь, всё образуется, и Дези и Феня станут лучшими подружками. Всех именинниц с Днями!
Покоя и здоровья вашему дому.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14654 : April 04, 2016, 11,40:33 »
Как-то не шибко весело :( Надеюсь, хоть какие-то положительные изменения уже появились?
Злобные у тебя девицы, что и говорить! Надеюсь, что они все-таки наконец свыкнутся с новой подругой и примут как факт!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14655 : April 04, 2016, 18,50:28 »
Ну, что, сегодня не лучше :(

Ночь почти все крысы провели в маленькой лазаретной клеточке. Цитринка была одна в большой общей клети. Дези тоже была одна, в карцере.
Но карцер ее ни чему не научил. Наоборот, она еще и на своих начала бросаться. Мне сразу вспомнилась Ёшка, которая после пары дней (или даже меньше) отсидки в лазарете уже не смогла вернуться в стаю. Одичала  :P А Дези прямая Ёшкина родня.
При виде врага-Фени Дези всё еще трясет, она прямо вся дрожит. Щурится. И бросается...
Жесть полная. Нормально сидят они только в переноске. На руках если держать, то Дези еще хуже себя ведет, прям "держите меня семеро".

Жива то вроде бы ничего, то ходит адским распушенным колобком и нападает на бедную Феню. Злая она всё же чаще.
Меня Жива сейчас тоже не особо-то любит, пробует кусаться.

Несси не разрешает Фене подходить к себе, в остальном не охотится на нее и даже позволила поспать почти рядом.

Мимзи иногда гоняет Феню, точнее ей надо ее перевернуть и держать. Но не часто и без лютости, скорее из вредности и для галочки. Это, конечно, радует, но.... толку один фик нет.

Не знаю, что делать просто, руки опускаются, нервов не хватает. Феню жалко безумно, она в постоянном стрессе и ужасе. Дези и Живу тоже жалко, да, они мерзкие кусаки и балбесины, но такова их сучная природа...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14656 : April 04, 2016, 18,59:38 »
Да, как-то все невесело! Сил тебе совершить это трудное дело! А сколько Фене?
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14657 : April 04, 2016, 19,13:48 »
Сказать можно только очень приблизительно. Где-то месяцев восемь.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14658 : April 09, 2016, 20,38:59 »
Таня, сегодня девятое уже. Какие вести с фронтов?
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14659 : April 09, 2016, 23,10:59 »
Да, не писалось просто... настроения не было совсем...

Подселение не состоялось  :'( Феню пришлось вернуть туда, откуда ее взяла. Изначально с Махой была такая договоренность, если не подселится, то вернуть крысу и ее подселят в "Клан Лысых" Вот и вернула... Сердце просто разрывалось, бывает так, что проживешь со зверем всю жизнь, но особой близости, прям вот Любви не испытаешь (к стыду своему признаюсь в этом). А бывает и наоборот, когда с первых секунд влюбляешься.
Вот Феня такая - в нее влюбилась. Особенная крыса для меня.
Даже думала, что Фене можно отдать Фросю и Цитринку для пмж, но вторую постоянную клеть в однокомнатной квартире ставить некуда, если только рядом с нашей кроватью. А этого лучше не делать, у мужа аллергия, как потусит рядом с крысами, то потом ему плохо. А уж спать рядом с крысами это вообще опасно  :-\

Несси и так-то драчунья, в стае всех лупит ежедневно, а уж новенькая ее злила, не бросится на нее это не по доминантски в понятии Несси.
Думаю, что через месяц или два она бы более-менее угомонилась, хотя драться она до старости продолжит, думаю. А Феня крыска нежная, какая-то очень беззащитная. Подобного поведения просто не понимает и очень боится.

Мимзи то была вроде бы нормальной, мне казалось даже, что наконец-то хотя бы она приняла новенькую, даже пару раз позволила рядом с ней поспать, то вновь начинала ее гонять и кусать...

Жива пушилась бесконечно. Охотилась, караулила, загоняла...
И не только она, крысы ВЧЕТВЕРОМ загоняли по всем правилам охоты Феню!  :-\

Дези поедом ела Феню. Сама была не своя, как ее учует. Даже моя одежда, пахнущая врагом ее бесила. Пару раз я даже испугалась, что мне сейчас вцепятся в грудь  str
Дези караулила даже спящую Феню! Феня спит, а Дези над ней нависает. Стоит Фене пошевелится и Дези бросалась...

Поведение Дези и Живы это жесть полная. У нас не то, что прогресса не было, у нас был стабильный регресс  :-\
Ради самой Фени пришлось отказаться от безумной затеи подселения.

Сразу после того, как я отвезла Феню, Дези снова стала ласковой и игривой крыской. Удивительно просто.

Другие новости:
7 апреля перестала давать Живе а/б и стимулятор для дыхания. И вот сегодня она опять расхрюкалась, рассипелась....
Думаю, что а/б точно пожизненно, без перерывов. Насчет Флуимуцила не знаю, 13 апреля с врачом поговорю. А пока что снова начала давать всё это.

Накопившиеся, еще со времен подселения, фотки:
1. Дези в гамачке

2. Яшма в гамачке. Забавно линяла, на морде забавные "бровки"  :)

3. Жива без вспышки

4. Сравнение размеров - Дези и Жива

5. Дези, Жива и Цитринка пьют из одной поилки :)

6. Язычки!

7. Замешиваю сушку, Яшма помогает, прогрызла-таки этот пакет :)

8. Пьющая Мимзи

9. Язычок!

10. Стоечка Мимзи

11. Яшма

12. Забавная Яшма

13. Нравятся усики. И язычок!

14. Дези. Пила она как-то сурово, нахмурено

15. Заметила мое внимание

16. Пустила на подселенческий выгул Цитринку, особенно Цитре понравилась эта "клетушка"

17. Есть еще порох в пороховницах! 2,7 даме!

18. В кадре Феня (убежала от преследующей ее Мимзи на крышу), Мимзи, Несси и милая, в кои-то веки раз позирующая, Фрося

19. Феня.... Ей эта решетка тоже пришлась по душе

20. Мимзи и Феня

21. Яшма

22. Феня спит, Дези стоит и караулит ее... В такой вот прищуренной горбатой позе  :P

23. Жива  :facepalm

24. В кадре три крысы ;) Несси, Мимзи и нос Дези. Она мастерски заворачивается в тряпочки и пледики

25. Дези тянется

26. Решила, что мое внимание не стоит сладкого сна :)

27.В кадре вся стая, кроме Цитринки, ее я не мучила подселением. Дези завернута в пледе. Фросю стая к себе не пускала  :P А Феня спала вообще в другом углу.....