Чувствую себя сегодня препоганейше – отравилась.

Соответственно ночь была практически бессонная.
Утром (Нуу… У кого-то рабдень почти в разгаре – 09-00 приблизительно) затащила старших девок в кровать. По пути с тушками на руках себя ругала – ну не дадут же подремать! Плавали – знаем.
Удивили – залезли ко мне под подбородок все (я на боку и с головой под одеялом – знобит) и дрыхнут!
Ой, как же уютненько стало! Я впервые СПАЛА с крысами!

Проснулась от того, что мне выкусывают руки и вычесывают волосы на макушке. Замечательное пробуждение!

Теперь о малявках.
Старшие после пробуждения запросились в клеть (поесть и сделать прочие важные дела, которые на кровати не делаются) и я взяла в постель уже малявок.
С ними я не спала, а смотрела какую-то печальную передачу по телевизору.
Малявки бегали под одеялом, периодически нападая на меня – игрались в общем.
Потом Жуля осмелела и вышла из под одеяла мне на предплечье. Я тихонько гладила ей пальчики на задней лапке.
И вдруг она взвизгнула!

Я испугалась – осмотрела все пальчики, лапку, саму крысу. Ничего не нашла. Да и ей это явно пофик было.
Отпустила зверя. Она навернула круг под одеялом и вернулась ко мне. Глажу ей теперь подбородочек.
Опять взвизг! И еще она вздрогнула в придачу!
Да что ж такое?! Опять всю истискала! Опять ей нигде не больно и явно скучно в моих руках.
Опять круг по кровати и возврат в исходную позицию.
Глажу ей бок и внимательно на нее смотрю.
И вдруг из складок одеяла высовывается Гаврюшина морда и быстро щиплет Жулю за попу!!

Вот вам взвизги и вздрагивания!
Удивляет, что Жулька никуда не убегает в эти моменты. А взвизгнет и стоит себе дальше, дурындища