Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1614908 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #220 : February 09, 2009, 00,40:13 »
Ну Лена сказанула... черный капюшон стандарт стандарт и шампаневый капюшон дамбо рекс это прям одно лицо.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lena4777

• Гость
« Ответ #221 : February 09, 2009, 00,51:17 »
Маш, у Татьяны то же Капа есть, шампаневый капюшон со стандартными ушами и шерстью. Тока он парень. Вспомни с Мишкой отдавала малыша шампаньку.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : February 09, 2009, 01,01:16 »
Ааааа....
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : February 09, 2009, 02,48:46 »
поздравляю  4u
А вообще я ангел: просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке;)))

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : February 09, 2009, 13,02:55 »
у тебя новенькая так на Капу похожа, только ухи другие и кудрявая, как моя Ксюха.
Да, похожа  :) Только Капка мой стандарт/стандарт.
Мне даже одна "подруга", после демонстации ей фото, сказала "Ой, ты разводить их будешь?!"  susel
Просто мне капюшоны  вообще светленькие больше нравятся  love2
А она мне понравилась выражением мордочки... А сейчас уже всем.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : February 09, 2009, 13,20:02 »
Спасибо, Melhior!

Ночь прошла спокойно. Мои чернушки и малышка спали вместе в гамаке.
Ассоль, как одержимая, полночи шипела на эту идиллию, Харли спала.
В итоге все утро я утешала Харли. Эх… Это скоро ей я дам «кота-баюна»!!! Такие истерики. Такой депресняк. Она ж вообще нервная. Кормила ее на клавиатуре (а это табу вообще-то! Крысям вход был строжайше воспрещен), спала во мне, сожрала трехдневную норму вкусняшек!
Теперь во мне тусит ребенок (и ест там же кашу), две девицы из темницы  носятся как угорелые по большой клетке, замирая в тех местах, где видимо сильнее запах крошки.

А теперь познакомьтесь – Фэнси  :) :-*

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : February 09, 2009, 15,56:18 »
Т.к. в большой клети все дружно улеглись дрыхнуть в один гамак, пока Фэнси спала во мне, то я побоялась ее туда подсаживать. Легла в кровать (болею все-таки) и крошка перебралась в залежи подушек (а их у нас многооо) и уснула там.
Пошла заварить себе  чай и заодно вытащила Харли. Посадила в те же подушки. Сначала они нюхались. Потом уползли поглубже. А потом начался тоненький жалобный протяжный писк. Я подлетаю, приподнимаю подушки – все в порядке. Фэнси лежит мордахой на Харли. Отхожу добавить сахар в чай. Опять писк! Оказалось это Харли пищит, а не Фэнси!!! ПОЧЕМУ???
И еще она пищит, когда я протягиваю руку, что бы взять ее… Потом сама же лезет. Что с ней?

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : February 09, 2009, 16,43:09 »
Чудесное имя дали малышке!
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #228 : February 09, 2009, 17,11:49 »
Ой, тут столько всего написали, а мне почему-то не приходили в выходные уведомления из этой темы!
Крытые гамаки я, конечно же, не пробовала шить, но для начала хотя бы выкройки посмотрю, страшное это дело или нет )))

Я, кстати, когда читала по поводу того, что клетки накрыли одеялом, еще подумала, что одеяла старые и ненужные. Просто мне вспомнились те времена, когда у нас еще была первая хомячка. У нас тогда очень похолодало, хоть и июнь был, мы накрыли клетку покрывалом от нашей кровати. Хм… Весьма и весьма наивное решение. На дырки поставили заплатки, и получили ценный опыт )))

Теперь о первой серии фотографий! Классные, что тут и говорить! Ассоль – действительно фотомодель, как всегда, выглядит потрясающе )) Мишка на крыше в очень смешной позе, как будто распластанный несколько )) Очень понравились фотографии на белом фоне!

Желаю скорейшего выздоровления! А врач просто молодец, наверное, от посещения такого человека здоровье само по себе улучшается!

Приятно, что не все шарахаются. А то в том году врач так и заявил мне, что болею я от крыс...   

Но-но… Хм… И еще врачи называются!

Кстати, я чего-то никогда не пробовала давать зверям салфеток, надо будет попробовать, а то у всех крысье там играет с ними!

Молодец, Рекс, что никого не укусил! Может быть, эта хорошая тенденция перейдет в дальнейшую практику, т.е. не_практику )))

Теперь по поводу «второй партии» фотографий. Звери очень мило и трогательно кушают вместе )))

Интересно, девочки тоже метят новичков. Короче, чем больше читаю, тем больше удивляюсь!

Да уж, обидно, что у вас не состоялось подселение! И чего это Ассоль на малышку ээээ окрысилась? А еще меня удивила реакция Харли на просыпанную миску. Она всегда так себя ведет?
А Фэнси такая хорошенькая! И правда смотрится крупной, да и вид у нее упитанный и ухоженный )) Жалко, что ее поцарапали ((( Как же тяжело маленькой (((
Желаю вам удачного подселения!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : February 09, 2009, 17,57:33 »
Спасибо, Zanzara !

SilK , уведомления, увы, иногда слетают  :(
Обязательно дайте своим салфетки! ВСЕ крысы мои (и ныне покойные) в восторге от салфеток. Носятся с ними туда-сюда, рвут, складывают, прячут, въют гнезда, утепляют гамаки! Может я даже подзабыла чего-нибудь  :)

Все четыре мои девочки пометили малышку, но это не помешало двум из них ее третировать.

Гамаки шить не так уж и страшно   :) Пример: берете прямоугольник ткани и сшиваете две противоположные стороны и все  ;) И на булавки по 4-м сторонам. Или можно петельки пришить и на карабины. Это гамак-труба, как я его зову.

Мне обидно, что именно Ассоль проявила такую враждебность. Она-то подселилась так, как будто все время тут и жила...
А Харли... Она истерик. У соседей упадет чего-нибудь, а она вздрагивает и несется прятаться, сшибая все на своем пути... Гуляет под одеялом или одеждой. Трус и паникерша. А теперь вот в депресии. Трикси совсем не такая!

В данный момент Ассоль спит в подушках на том же месте, где малявка спала  :) Сама мелочь в клетке вместе с остальными, включая Харли. Но т.к. она спит, то пока все тихо.

А Фэнси мое первое дитя из дома! (Харли и Трикси не в счет, хоть и с рук. Ну кто крысят в 3 недели будет отавать в здравом уме?!)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : February 09, 2009, 20,50:41 »
Охх…
Не крысы, а террористы какие-то…
Фэнси и так целый день проспала. Только проснулась и пошла есть с Трикси и Шанти в клетке, как Трикси не просто напала на нее, а и пошла за ней в гамак и там минут 5 «воспитывала». Совместная ночевка ничего не дала! Новенькую терпят только пока она спит!
На кратковременном совместном выгуле детеныш забился под подушки, а старшие делали вид, что ее вообще в природе не существует.

Сейчас повесила в маленькую клеть к двум особо рьяным консерваторшам тряпочку, на которую писала малышка. Так Харли с какими-то сипами начала ее месить лапами… Жуть… От прикосновения моих рук начинает пищать! Дремала на полке, а в соседней клети Шанти скрутила Трикси для выкусывания, та пискнула, а Харли от этого звука сверзилась с полки и понеслась дальше, в итоге врезавшись головой в прутья клетки! Ну это же не нормально!!
Ассоль хоть и проявляет агрессию к маленькой, но как-то адекватно.
Ну хоть плачь…

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : February 09, 2009, 21,28:19 »
Помой мелкую. Детским гелем или шампунем для грызунов. Высуши феном.

8-905-531-49-39

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : February 09, 2009, 23,04:13 »
Может пока не надо. У нас тоже подселение проходило также тяжело. Но мы дней 10 устраивали совместные прогулки на нейтральной территории. Меняли клетки. Малышку окунали в лужицу мочи старших. Сажали в переноску. И только потом всех помыли. Меня очень здесь все осуждали. После этого малышку уже не терроризировали. Но также у старших была депрессия. Так что наберитесь терпения. Ещё очень мало времени прошло.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : February 09, 2009, 23,17:54 »
Че-т у меня с уведомлениями так впервые. А, может, и нет, всего ведь и не упомнишь.
Ага, дала им салфетки. Почему-то они сразу же оказались в миске с едой...

Ну да, с гамаками надо просто начать. А страшно :) :) :) А в этом гамаке-трубе вход спереди получается, не сверху?

Ой, какие страсти-мордасти у вас происходят! Жаль малышку, что ж ее так не принимают? :( А странно, почему у Ассоль такое поведение? Особенно если ее уже взрослой приняли? Збаыла, видимо хорошее-то :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : February 09, 2009, 23,39:56 »
Даже хочется продлить б/л, чтоб еще чуть-чуть их жизнь проконтролировать.

Засада с детскими гелями и звериными шампунями... Нету их у меня. Завтра куплю, все равно надо в зоомаг он же ветаптека.

Малышку окунали в лужицу мочи старших.

Все девочки писают на опилки в лотке и лужиц нет...
Только сама малявка дует в гамак на груду салфеток которые натаскала Шанти (единственная крысь хорошо относящаяся к малявке).

Собиралась спать ложиться опять разделив крыс: злыдни отдельно, Фэнси с Шанти и Трикси в большой клети. Так Трикси принялась мелочь гонять по всей клетке!! Даже по потолку уже! Та орет и по-моему именно это подвигает Трикси продолжать экзекуции. Во всяком случае бычить она начинает только после малявкиного писка.
Терпение мое лопнуло и обе отправились в переноску с едой, поилкой и горой описанных малявкой салфеток. Сидят пока. Грызут сушняк и  банан. Тихо-мирно... Хмм...

А беспокоит меня Харли не из-за отношения к мелочи, а сама по себе. Такое странное поведение. И еще грызучесть. Сгрызла стикеры. Проделала дыру в кофте. Обгрызла мой мобильник!!! Стучит лапами... Нервная, дерганная. Точно напою успокоительным!!

SilK , можете положить салфетки на крышу клетки, слегка просунув концы их в саму клеть. А они могут затаскивать  :) Так веселе, чем когда это дали. Или несколько разложить в доступном месте при гулянке - тоже весело - воровать  ;)

Гамак-труба сквозной - два входа. Это тоже самое, как если рукав у кофты отрезать  ;)

P.S. сорри за возможные ошибки, ворд не загружается, виндовс переустанавливать надо...  :(

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : February 10, 2009, 10,54:58 »
Такие молодцы девочки, писают в "правильное" место!
А вообще отчего может быть у Харли такое поведение? У крыс это бывает?

Насчет салфеток и гамака поняла, сегодня с салфетками буду экспериментировать по время прогулки.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : February 10, 2009, 11,20:42 »
Такие молодцы девочки, писают в "правильное" место!
А вообще отчего может быть у Харли такое поведение? У крыс это бывает?

Как ни странно, у меня и мальчики молодцы  :) Пометить могут, а писают внизу  :-*
Только Феофан дул там, где хотел, но касалось это исключительно клетки.

Не знаю от чего такая Харли стала. Не сталкивалась. Я бы поняла злобу, но такое... Она с самого начала нервной была. С воскресенья от нервов даже чесаться начала... Расчес себе на загривке такой устроила!! Там была небольшая корочка от царапки (игрища с Ассоль), а теперь огого...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : February 10, 2009, 11,46:55 »
Отчет:

Маринование в переноске было до 02-30. Крыси там дрыхли  ;D сожрав все вкусняшки.
Попав в клеть поели каши и отправились по своим делам. Писков слышно не было.

Утро (вообще-то планировалось к врачу пораньше, но крысы...):
Ребенок радостно меня поприветствовал и вышел из клетки.
Совместные гульки и завтрак на столе. Все 5 шт. носились по столу (они ж там обычно не гуляют и потому интересно все), переодически подбегая к миске и целяясь ко мне.
Так было минут 40. Потом Харли опять начала разборки  :( >:( Не то чтобы крутые, но все же. Вмешалась Шанти. Разборки прекратились. Переместились на кровать и залезли в переноску (она на тумбочке около кровати стояла с ночи). В ней опять Харли набычилась на Фэнси. Опять Шанти пресекла насилие. Эх...
Ассоль не делала попыток напасть или проявить недовольство.
Хотя мелочь для профилактики пищит просто так.
Две злыдни ОЧЕНЬ хотят в клетку к остальным. Так и рвутся туда, но не пущу, пока вести себя не научатся. (Т.е. пускаю, пока Фэнси на мне или в их клети).
Шанти позволяет малявке выкусывать ее и даже валять!
Ну ладно! Сегодняшне-утренняя гулянка очень даже хорошая была!  ;)

Natko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : February 10, 2009, 17,20:00 »
Как хорошо, что все налаживается))) Имя чУдное придумали!

Maaashunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Maaashunya
« Ответ #239 : February 10, 2009, 18,37:44 »
Какая маленькая прелесть!!! :D
Мои любимые крысюси- Жужа, Кася, и Фрося!!!
И Мынечка... Челсинька... Никичка... Чикачка...