Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1597231 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #260 : February 18, 2009, 11,41:30 »
moni, SilK, спасибо!

Начальство в принципе, по-моему, понятливым  не бывает. Им же по фигу даже если это не зверь, а родня или близкие. У нас одну девушку за мажай загнали, потому что у нее маленький ребенок болел часто. Так и попросили по собственному. А тут крыса какая-то! Даже не собака… Зато из-за проблем с машиной например можно и опаздывать на нес-ко часов или вообще не приходить.
А мой начальник, к сожалению, еще и глуп. До седин дожил, а ума не нажил (вот это даже не поклеп и не злость – факт!). А сейчас с него чего-то там требуют, а он не понимает что именно и как это сделать и ходит злой как черт. Т.ч. крысу на работу я уже не могу взять – запретили.

В общем, вернулись мы.
У Харли дела уже значительно лучше! Поправляемся потихонечку. Ттт!!!
Только чихи остались. Лечимся еще, но основной курс уже прокололи.

Фэнси. Жесть. Смотрю на нее и не плачу только потому, что я малость в шоке. Крохотный, перемазанный кровью комочек,  не твердо стоящий на лапах. В ухе дренаж. На 5 дней. НУ И КАК ХОДИТЬ НА РАБОТУ???!! Она же как придет в себя, так и сдерет его сразу! Надо следить.

Обещала появиться на работе к обеду. Сейчас почти полдень. Ехать мне на другой конец города, а я еще дома…

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #261 : February 18, 2009, 14,13:06 »
Дренаж? Сделай фоту глянуть.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : February 18, 2009, 14,29:15 »
Вечером сделаю. Сейчас я на работу притащилась. Еще и начальница нашего отдела заболела, т.ч. даже оставшиеся два дня отпуск не возьмешь   :(  >:(
Опять я тут с крысой! Но руководитель рангом постарше запретил  присутствие животных, т.ч. спрятала в соседний отдел надежному человеку.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : February 18, 2009, 14,37:14 »
Ясно.
Нам похоже затра пузо резать... так что будем вместе поправляться.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : February 18, 2009, 16,34:11 »
Блин,  Танюш, мы с тобой.
Моя поддержка - для тебя и Махи.
Все будет хорошо. Обязательно будет.
Сил вам всем там, девченки, не раскисайте

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : February 18, 2009, 17,05:45 »
Maha, удачи!!!
Ymka, спасибо!

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #266 : February 18, 2009, 17,37:44 »
 :-* удачи
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : February 18, 2009, 17,39:23 »
Сидит в переноске, стучит зубами. Морда взъерошенная до невозможности. Вялая. Несчастная. Немного поела дет.пит., пьет. Умывалась.
Грязнааааяяя… Вся в засохшей крови. Выглядит… даже не знаю, как описать. Дома постараюсь чуток почистить, хотя это не главное.
Дренаж она пока не трепала, по-моему даже не обнаружила его еще. Но грызла переноску и пыталась открыть «дверь».

Один раз промыла и мазь заложила. Пока она перенесла это нормально.
Там еще отек вокруг раны.

Как мне ее жалко!! И страшно…
Открытая рана, которую надо тормошить 5 дней, потому что не понятно откуда гной тек. А горошина оказалась лимфоузлом.
И постоянно причинять боль такому крохотному существу надо. Когда она отошла от укола, а я полезла в переноску, то она с воплем шарахнулась в угол.

Posted on: Февраль 18, 2009, 17,39:06
Спасибо, Vkusnyashka!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : February 18, 2009, 18,38:21 »
Ленкина Туся тоже страшно выглядела после того как ей абсцессы её чистили, от серебрянки дык вообще крыса-киборг. У Машки дыра была в пузени, в первый день можно было яйцо перепелиное засунуть, завтра похоже тож самое будет. У крыс оно выглядит по началу страшно, а заростает все за несколько дней, особенно у молодых, так что без паники  :) хватит там себя накручивать.

8-905-531-49-39

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #269 : February 18, 2009, 20,36:31 »
Ужас, какие страсти с малышкой творятся! Наверное, сейчас вы уже дома, как у нее самочувствие? Как прошла операция?

Да нет, иногда начальство и понятливым бывает, но они, наверное, занесены в Красную книгу! У меня начальница ничего, но она при этом замначальника, так что это не совсем то, хотя она и понятливая. Кстати, мне тут двоюродная сестра рассказывала, что ее начальник (она где-то в милиции работает) не отпустит, если скажешь, что надо с больным ребенком посидеть, но отпустит, если скажешь, что надо в магазин, ну или что-то такое нейтральное.

На работу я животных никогда не таскала (надеюсь, и не придется), но не думаю, что отнесутся резко негативно, лишь бы от работы не отвлекало (хотя я работаю в двух местах), ну и, наверное, не пугало людей чЕстных :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : February 18, 2009, 21,00:22 »
Maha , выслала фотки в личку на мейле, а то одна не для слабонервных.

SilK , во-первых ситуация с нач-м ну прямо как Вы описали!! Про зама и про магазин!

Про саму операцию. Внутренне паниковала  и, наверное, кучу глупойстей врачу говорила. Внешне руки не дрожали. К крови отвращения или страха у меня нет. Но, вообще страшно было.
Крыса была под воздействием лекарства и не сопротивялась практически.

Сейчас: спит, немного поев риса. Дренаж еще не обнаружила. По прежнему взърошенная очень и мне кажется, что она почихивает или пофыркивает носом.

Скоро буду промывать. Вот теперь начинаю боятся....

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #271 : February 18, 2009, 22,09:39 »
держим за вас кулачки... желательно, чтобы ребенок дренажа вообще не заметил... так лучше будет....
а вот я крови боюсь панически.... у моей Хлюпы когда абсцесс вскрыли, там кровь полилась... так я чуть на месте не упала без сознания... голова очень резко закружилась и в глазах темнеть начало... хорошо рядом мой парень был, меня поддержал, посадил на стул, взял крыску и сам ее держал, пока операция шла... мне даже ни слова упрека не сказал! жалел меня))) даже мне вкусняшку потом купил, чтобы порадовать...)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : February 18, 2009, 22,14:01 »
Спасибо, Kroljka !
Я могу себе слабость позволить, когда есть кому поддержать, а когда одна ни-ни! Уверена, что при надобности и Вы не растеряетесь. Честно говоря, страшнее было дома одной выдавливать гной (когда не знала что почему как) и боялась нажать и или наоборот не нажать...

Все. Поужинала сама и всех тоже. Пошла на процедуры.
« Последнее редактирование: February 18, 2009, 22,35:54 от Prilipun »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : February 18, 2009, 22,35:26 »
Промыла, блин...  :-\
Животное вырывается, орет дурным голосом, а потом... она этим ухом (промытым и облевомеколенным) начала тереться об стены и пол переноски!! Идет и трется! Теперь сидя на руках пытается жрать левомеколь из уха... Срывать дренаж ее пока не тянет, но под ним открытая рана, а она там лапами ковыряется.
И почихиват (пофыркивает?) постоянно  :(

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #274 : February 18, 2009, 23,21:13 »
У нее наверно чешется, вот и трет.... а пофыркивает, может ей вкус левомеколя не нравиться? или запах...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : February 19, 2009, 08,14:51 »
У нее наверно чешется, вот и трет.... а пофыркивает, может ей вкус левомеколя не нравиться? или запах...

Да то что лапами ковыряется - это нормально. Все они такие. А вот почихивание (? вот чесслово не пойму!) мне не нравится. Все ж я ее сколько с собой таскала! У нее конечно была бутыль с горячей водой, но все равно.
А левомеколь еще до операции прекрасно жрался и ничего. Ох... Дите мое... Буду оптимистом и буду думать о выздоровлении и последующем ее подселении.

Но промывать уже оклемавшуюся и бодрую миникрысу - это что-то!  :-X  bot

А потом вместо умывания и завтрака сидела и гладила ее, чтоб хоть чуть подольше задержать мазь на ней.
Хмм... Через 15 мин на работу, а я в мокрой пижаме (хлоргексидин), неумытая и не накрашенная сижу какао пью...

Радость! Только что давала кашу всем любимцам (эх, сушняк закончился совсем!! Я-то, дура, была уверена, что еще пачка есть, а там только грызунчик) и Рекс (лапушка моя  :-*) не накинулся на мою руку, а даже позволил гладить себя в клетке!!!  :-*  lad358 Ой, пойду ща еще поглажу  :)

Lena4777

• Гость
« Ответ #276 : February 19, 2009, 10,45:21 »
Вечером жду тебя с крысой. Завтра посижу с ней.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #277 : February 19, 2009, 11,34:22 »
Да уж, начальство не выбирают, что тут поделать!

Уф, страсти-мордасти продолжаются! Только поскорее бы закончились, малышку очень жалко (и хозяйку тоже!).
Зато Рекс хоть как-то решил компенсировать ситуация, молодчина! Может быть, он перестанет быть теперь кусачим :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : February 19, 2009, 11,39:57 »
Тань, сил тебе выбраться из этой жуткой болячки.
Чтож с ушами-то творится, через одного владельца, похоже, "поехали" проблемы с ушами :-\

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : February 19, 2009, 12,31:28 »
Спасибо, Ира!
У нас проблемы механического характера. Ей ухо оцарапали. И хотя я промывала, видимо все равно что-то попало туда и вот теперь имеем такую болячку.
Но малявка утром бодрячком была! Правда шарахается от меня теперь. Ну да ничего. Главное выздороветь, а там лаской заслужим доверие.

Лена, спасибо огромное!!!