Такие крысы все-таки странные создания..

Не ели они у меня морковь. Не любили. Ну я и перестала ее давать. Полгода точно не давала, а может и значительно больше.
И вот вчера утром,перед уходом на работу, режу им яблоко и что-то вспомнила о морковке. Думаю, что младшие члены стаи в виде Орешки, Мики, Васи и Зюзюки не пробовали ее. Хммм.... Непорядок.
Тут же достала морковку, почистила, порезала кружками, подогрела и отнесла вместе с яблоком.
Как же я была удивлена - крысы накинулись на эту морковь так, будто она креветки!

Сделала вывод - даже если крысы что-то не любят надо все равно периодически предлагать это. Любовь может вспыхнуть внезапно.

Вернувшись вчера домой обнаружила, что в клети Старшей Стаи все перевернуто вверх дном! Лесенки скинуты вниз, хотя обычно держатся нормально, миски тоже внизу, любимая картонная труба тоже каким-то образом оказалась внизу, два гамака отгрызаны от двух креплений.
Испугавшись, что Пасюча всех съела я кинулась обследовать крыс. Ни на ком повреждений не было (ттт)!
Последней я обследовала Пасючу. И что я вижу! На Пасюче две царапки! На одном боку и на другом! На шее не хватает клока шерсти!
В первую секунду я подумала, клещный почесух напал и на нее, но потом сообразила, что у нее совсем коротусичные задние когти и она просто не могла так оцарапать себя.
Т.е....... Ей кто-то навалял? Достала кого-то выпендрежем? Задавили вреднюгу массой?
Клок шерсти могли выдрать, а могли и выкусить. Ее в этом месте любят выкусывать.
Вот таки дела

У Младшей Стаи увеличилась жилплощадь. Девочки довольны. Теперь мы превышаем кол-во объема на одну крысу

Т.е. клеть на 6, а живет в ней 5.
Posted on: Май 26, 2010, 17,44:35
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за пожелания, поздравления, отзывы

А старшая и младшая стаи живут в одной комнате?
Да. И мальчики тоже. Комната большая.