Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1606659 раз)

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #8220 : July 31, 2011, 12,18:35 »
Тань, не надо поспешные выводы делать!
У меня сейчас было плохое подселение и монстров было целых 2. Одна просто кидалась при виде ребенка, даже если она просто на руках у меня сидела, вторая в клетке нападала. Ей и пузо вспороли ,и попу ,и ухо точно так же. Я им просто устроила самое страшное наказание: воспитывать ораву детей, и вернулись они в общую клеть, когда ребенок уже подрос и освоился и больше ее не трогали :)
Так что Мушка еще исправится, просто подожди и пусть пока живет одна

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8221 : July 31, 2011, 18,42:35 »
Были у врача:

Алька - с ухом ничего так, прокушен хрящ внутри, главное, чтобы теперь не воспалилось.
Мушка - свистеть носом перестала.
Малиныч - на пузе был не абсцесс, а свищ!  :o Отторжение шовного материала у нее все это время было! Разрезали опять. Вычистили. Зашили. Сидит со швами в отдельной клети и страшно злится.
Гавря - астма :( Пожизненно назначили лекарство (которого нет в 5! аптеках  :P Но, нашла в инете и успокоилась, около работы есть еще несколько аптек, но если и там не повезет, то закажу через инет).

Elka93, у меня тоже неоднократно были подселения, в том числе и сложные. Я уже вижу, что крыса неадекватна. Рисковать здоровьем, а возможно и жизнью крысят я не могу.
К тому же повторюсь -  она нехорошо реагирует не только на крысят, но и на старшее поколение и даже на меня. Я думала, что это стремление к власти, а сейчас не уверена в этом.
Я же не оставляю ее в изоляции. Она будет с кем-то каждый день. И на выгул я совместный надеюсь. Клеть у нее хорошая.
А устраивать самые страшные испытания оравой детей я не могу - у меня попросту нет этой оравы.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8222 : July 31, 2011, 18,49:32 »
Тань, полностью тебя поддерживаю с отселением Мухи. Аж сердце ёкнуло, когда формулировку увидела, у меня такая же была со Стасью. Если прокусывает детя, а 5 минут назад вела себя с ней нормально - лучше не рисковать

Что-то не везёт Ашкам с подселением. Счас попробовала Ари в одну переноску с Квентой посадить, посмотреть, давезу ли их вместе до места пугания в гостях - Ари истерику при виде Квенты закатила, теперь изображает дикого пасюка под столом и ко мне не идёт
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 18,52:01 от Daer »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8223 : July 31, 2011, 18,53:46 »
Малиныч - на пузе был не абсцесс, а свищ!  :o Отторжение шовного материала у нее все это время было! Разрезали опять. Вычистили. Зашили. Сидит со швами в отдельной клети и страшно злится.
Гавря - астма :(
Ох ты... бедные Малиныч и Гавря... :(
Что-то невезуха какая с этими операциями, что у нас, что у вас... у Ратьки вон отторжение шовного материала, но обратно уже не шили, так заживляем пузо. Но у нас-то хоть не полостная операция была.
Не болейте!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8224 : July 31, 2011, 19,08:02 »
Эх, болявым выздаравливать и держаться! Хорошо, что ничего серьёзного у малышки...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8225 : July 31, 2011, 19,11:14 »
Мда,дела...Хорошо,Тань,дома была,быстро среагировала.Жаль,конечно,Мушку,из-за своего характера...Малышке-заращивать дырочки без последствий,Гаврюше и Малинке-держать фост торчком! :-*

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8226 : July 31, 2011, 19,58:34 »
Тань, полностью тебя поддерживаю с отселением Мухи. Аж сердце ёкнуло, когда формулировку увидела, у меня такая же была со Стасью. Если прокусывает детя, а 5 минут назад вела себя с ней нормально - лучше не рисковать
Спасибо, Люд. На душе легче, когда поддерживают в столь нелегких решениях. Сомневаешься ведь, правильно ли поступаешь.
В переноске все, включая Муху такие милые. Т.ч. хоть для поездок к вету не надо обвешиваться разной тарой.
А так - да, у нее моментально меняется настроение! Это-то меня и пугает. Я даже находясь в двух шагах от клети не смогла ничего предотвратить, а если я сплю/моюсь/работаю?
Дети ведут себя ИДЕАЛЬНО. А у нее явные заскоки  :-\ Жалко Муху очень, но что поделать.
Что-то не везёт Ашкам с подселением. Счас попробовала Ари в одну переноску с Квентой посадить, посмотреть, давезу ли их вместе до места пугания в гостях - Ари истерику при виде Квенты закатила, теперь изображает дикого пасюка под столом и ко мне не идёт
И у Ари непруха, что ж такое...

Ох ты... бедные Малиныч и Гавря... :(
Что-то невезуха какая с этими операциями, что у нас, что у вас... у Ратьки вон отторжение шовного материала, но обратно уже не шили, так заживляем пузо. Но у нас-то хоть не полостная операция была.
Не болейте!
Ага :( Но Малиныч бодр и страшно зол за внеплановое заточение. Сейчас нет болей, как после стерилизации, поэтому пока я подвешивала ей в клеть гамак (я ж не планировала никакую операцию и клеть заранее не приготовила), она резво проскользнула мимо моей руки и сиганула на пол!  >:( Через мгновение она уже была под диваном!!  >:( Пока мы с Сашкой, призывно завывая, ползали с фонариками, она успела обежать всю комнату и уже рылась в моих вещах на стуле! Т.ч., думаю, на поправку она пойдет быстро. Я ей обещала, что в четверг ее верну в стаю.
А вот с Гаврей да... Беда :(

Эх, болявым выздаравливать и держаться! Хорошо, что ничего серьёзного у малышки...
Спасибо, Оль! Сама безумно рада, что слуховые проходы и всякие вены не задеты.

Мда,дела...Хорошо,Тань,дома была,быстро среагировала.Жаль,конечно,Мушку,из-за своего характера...Малышке-заращивать дырочки без последствий,Гаврюше и Малинке-держать фост торчком! :-*
Оля, спасибо! Ну для Альки я ничего и не сделала, только наблюдала (ну и в обморок от ужаса упасть пыталась  :P ), вся моя помощь заключалась в изъятии из клети маньяка.
Мушку мне жалко, что ж она психик такой :( , хотя в первый момент я чуть ли не ненавидела  :-[ Теперь, глядя на нее, к счастью у меня нет таких мерзких мыслей.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8227 : July 31, 2011, 21,48:50 »
Эммммм....  :o Кажется,  у нас и выгул будет раздельный  :o Или какой-то хитро-комбинированный. Нападет Муша на Альку и Нямку на выгуле. Всех прочих дико выкусывает. Гавре сделала больно, она аж распушилась.
Зато, когда никого не видит из крыс, то радостно так носится, без какой-то гиперактивности. Не пойму... Она, что? Одиночка что ли?...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #8228 : July 31, 2011, 22,10:22 »
Странная Муша. Никогда не думала, что девки одиночками бывают. У пацанов да, это очень характерно проявляется.
Может у нее с гормонами проблемы?
Еще как вариант может ее на успокоительные какие посадить ???
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8229 : July 31, 2011, 22,16:24 »
Не знаю с какого месяца гормональные проблемы у них. Может быть и они... Попробую подавать успокоительное. Раздельный выгул меня совсем не радует. Сейчас, после суток раздельного житья, еще хуже она на них реагирует, чем в начале знакомства! Но в переноске, с утра было все хорошо... Ничего не понимаю.
Сидит в своей клети, жреть свою кашу и выглядит довольной! Запускаю к ней руку - облизывают, выкусывает всю. А при других крысах она от моей руки напрягается. Нифига я не понимаю в ее поведении  :P

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8230 : July 31, 2011, 23,07:03 »
Ну и пусть одна живёт) У меня Стась и гуляла одна, по собственному выбору. С гормонами - стерилизованные девки стервами остаются, так что не в яичниках дело

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #8231 : August 01, 2011, 00,34:33 »
М-дя, чего это Малинка и Гавря? Особенно принцесса расстроила :( И откуда это?
Насчет Мухи вообще в полном шоке   :o 8-) Раздельный выгул - это вообще пипец!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8232 : August 01, 2011, 12,56:13 »
Ну и пусть одна живёт) У меня Стась и гуляла одна, по собственному выбору. С гормонами - стерилизованные девки стервами остаются, так что не в яичниках дело
Т.е. загнулась на корню моя мечта об одной клети  :P А стерилизовать ее просто так, без мед.показаний я и не планировала, все-таки полостная операция это не шутки.

М-дя, чего это Малинка и Гавря? Особенно принцесса расстроила :( И откуда это?
Оттуда же, откуда и все болячки  :P Я тоже очень расстроена этим всем. И пожизненной болезнью своей любимицы и психованной Мушоной...
Малиныч это тоже расстройство, но временное, я верю, что она поправится быстро. Вообще хорошо, что был этот свищ и был отток гноя, хоть внутри ничего не скапливалось.
Раздельный выгул - это вообще пипец!
Ага... Но я сама себе все это устроила. Никто меня не заставлял брать крыс. Это же всегда риск. Вот... Напоролась.

Ночь прошла спокойно, крысят никто не убивал. Они оборзели и так начали скакать, что Ваське пришлось придумать новую каверзную фишку. Она их теперь сталкивает с полок мордой  ;D А потом задумчиво смотрит куда там они шмякнулись.

С утра выдала Мушке Шурку. Тусят вместе.

А еще дома ужасно надоели мухи!!!  >:( Без конца лезут к крысам и к нам  >:(

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8233 : August 01, 2011, 14,48:06 »
ВАська не престает удивлять icon_lol Шкода малая bot

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #8234 : August 01, 2011, 18,23:36 »
Никто меня не заставлял брать крыс. Это же всегда риск. Вот... Напоролась.

Ну если уж так рассуждать, то можно далеко уйти в этих рассуждениях.
Если крыс вообще не заводить, то тогда вообще никто не будет ни болеть, ни драться...
Эх, просто никогда не знаешь, как фишка ляжет...

Васька жжет :)

Мухи и ЧереМухи. А сеток на окнах у вас нет?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8235 : August 01, 2011, 19,56:52 »
Ну и страсти! :o Правильно сделала, что Муху отсадила. К сожалению бывает так что деруться хоть потрескайся, в некоторых случаях сделать с этим ничего нельзя. Девченкам - выздоравливать срочно!  Гавре - держаться! hb

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8236 : August 05, 2011, 15,17:52 »
как там девочки?
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8237 : August 05, 2011, 15,30:02 »
Ну если уж так рассуждать, то можно далеко уйти в этих рассуждениях.
Если крыс вообще не заводить, то тогда вообще никто не будет ни болеть, ни драться...
Это да. Боятся - в лес не ходить  :P Всегда существует вероятность заиметь еще одну клеть.
А сеток на окнах у вас нет?
Не-а. Да и темно совсем с ними будет дома. Не уверена, что их хочу...

Ну и страсти! :o Правильно сделала, что Муху отсадила. К сожалению бывает так что деруться хоть потрескайся, в некоторых случаях сделать с этим ничего нельзя.
Ага, это наш случай.

как там девочки?
Нормально :) Муха живет отдельно. На каждые 12 часов выдаю ей новою крысь. Малявочки в стаю подселились, хотя Васька считает своим долгом их иногда воспитывать.
Гавря ест свои таблеточки от астмы (пожизненно будет их есть).
Малиныч отгрызла почти все нитки  >:( Видимо считает, что из-за них она сидела в одиночке. Логика проста - нет ниток = нет заточения  :P Т.ч. с одной-единственной ниткой я вернула ее в клеть.

На прогулке Мушона прелестна. Первые полчаса  :P А потом, когда эйфория притупляется и все уже оббегано, она начинает злится.
Ходит преимущественно на трех лапах, четвертая, задняя, поднята для того чтобы ее на кого-нибудь закидывать.
Несколько раз проверяла у нее пипку - не отрасли ли яйки? А то пацан пацаном в период гормональных буйств  ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8238 : August 05, 2011, 15,32:22 »
Вчерашней ночью какая-то шибко умная крысь открыла клеть!  :o  И Малиныч, Алька и Нямка ушли гулять!! Я и проснулась-то от того, что Нямка по упаковке носков в шуршащей упаковке топтаться начала.
Васька доедала кашу, ей было не до прогулок, а Гавря сидела в открытой дверке и изо всех сил шаталась, как будто выискивала-выжидала блудных детей  ;D
Муха с Шуркой сидели отдельно. Т.ч. не убежали.

Нацепила на дверки зажимы и ушла спать. Гулены малолетние. И их вожак, гулена со стажем, Малиныч.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8239 : August 05, 2011, 16,49:39 »
1.Так лежала Лялька после укуса Мухи. Голова набекрень, сама жалобная

2. Моська моя любимая  :-* Тут испуганная.

3. Гавря и Нами. Нами в пюре сразу лапой  ;D

4. Малиныч. На заднем фоне Шурик

5. Опять Малиныч

6. Снова Малиныч

7. И еще Малиныч  ;D На пузе видны ниточки

8. Вот настоящая Серая Крыса!

9. Алечка с испачканным носиком

10. Аля и Нами

11. Серия фото с мерзким Мушонком и несчастным Малинычем

12.

13.

14.

15.

16.

17. Мушка может вполне спокойно вести себя с крысятами. Но ее потом переклинивает…

18. Муха караулит Малиныча (через эту дыру она уходит на пол)

19. Возвращение блудного Малиныча

20. Тут видно ранку в ухе, вторая в кадр не попала

21. Ангелочек Аля-Ляля :-*

22. Гавря рекламирует пюрешку. На груди свисают не жирасики, а опухоль, которая на ощупь как складочка шкуры.

23. Пузо Малиныча (сейчас уже ниток-то и нет… )

24. Наш местный монстр Мушона

25. Алька, Шурка и помидор

26. Длинноносый Шурик лопает помидор