С Наступающим, Татан!
http://www.dancingsantacard.com/?santa=478028
Забавная ты, однако

Танюш, как остальные обитатели твоего дома? 
Учатся жить без Гаври. Пофик на произошедшее Мухе и Филе, но это и понятно, они же с ней не жили.
Крысы не вышли гулять на следующий вечер. Точнее, я их вытащила, а они набились всем составом к Филе в клеть и все... Одна Филя и носилась везде. Они ее даже не щипали! Никто, ни разу!
Вчера крысы хоть погуляли, хотя больше, наверное, не сама прогулка привлекала, а то, что я ела (синтетическую штуку - шоколадный пудинг

).
Вася:
1. Все-таки капаем в ушки.
2. Сегодня ночью у нее опять крыша съехала - вьет гнезда и кусается. Сожрала замечательный гамак! Мне нанесла сотню укусов, благо не совсем безбашенных. Укусы болезненны, но не до крови. Качество компенсирует количеством, ходит за мной по клети (ну рука моя там, в смысле) и жрет-жрет-жрет меня. Если ее вытащить, то это по прежнему милая плюшка.
Как назло у Фитекса, что она принимала во время такой дури, истек срок годности. Очень это неудобно! Надо обязательно ехать куда-то за ним, близко нет ничего такого, где можно купить его.
3. Подмышечная опухалюшка растет медленно, все на той же стадии горошины, а вот рядом с задней лапкой растет ОЧЕНЬ быстро

Какая-то противно мягкая и уже весьма большая, буквально за неделю вымахала!
После НГ надо будет принимать меры. Возможно даже на каникулах, если наш врач будет работать.
Малиныч:
Прожорыч. Гулянья у нее теперь все неизменно заканчиваются у клети Мухи. Она фактически с ней живет. Видимо считает, что лучше одна психованная Муха, чем куча мелких и молодых поскакучих крыс.
Муха:
Грызет Малинычы (ну не назвать это выкусом никак!), маниакально прячет кашу, почему-то размазывая ее по стенкам деревянного домика изнутри

Саша шутит, говорит, что она обои клеит.
Шурка:
Пищит, вздыхает, охает, визжит, бубнит. Очень говорливая крыска. И пожрать не дура. Вся в тетку Мику в этом плане.
В ночь после смерти Гаври открыла клеть и пришла ко мне. Я проснулась от того, что кто-то скребется у меня в волосах.
Няма:
Моя прелесть. Такая позитивная и положительная крыска! Не шкодит даже. Фильку, правда, гоняет, но это же нормально.
Ляляка:
Вредное лопоухое почесушечное создание. Делает все исподтишка. Шкодит. Щипает, валяет и выкидывает с кровати/клети/и т.д. и т.п. Филю

А потом приходит ко мне лизаться и чесаться. Вообще, кого бы я не чесала, постоянно обнаруживаю, что чешу ее! Умудряется просочится в руки поверх другой крысы и лежит, балдеет.
Клепа:
Попрыгучее, запазушное, подподушечное и хитрое создание. Держит себя гордо. Истерик пока больше не было.
Филя:
Ну, деть. Визгучий ужасно. Но пока так и положено. Она очень мягенькая, не сама шерстка, а вот вся крыса в целом. Приятная. Только очень текучая, выскальзывает из рук, как маслом намазанная.
Играется, хочет в большую клеть. ОЧЕНЬ хочет.
От потери Гаври я пока никак отойти не могу. Все вижу ее в клети, принимая любую светлую мордочку за ее... Не хватает ее чудовищно... Саша очень тяжело пережил ее потерю, то что ушла у него на руках. Оказался не готов к такому. Жаль очень. Это все-таки моя ноша, а не его.
С подселением в этом году облом вышел. Клеть привезли в среду, поздно вечером, куда уж тут собирать и т.п.
В четверг надо было приготовить салатик на работу, вроде как договорились с коллегами, что устроим мини-сабантуй на обед, каждый что-то приносит этакое. Т.ч. была занята я. Не весь вечер, но сборка, установка и оформление новой, не изученной мною клети, требует большего времени, чем у меня осталось.
Сегодня, в принципе, можно ее собрать, но хочется переделать кое-какие дела до НГ. Т.ч. будем заселятся 1-го или 2-го января.
Вот такие у нас дела. Хлопот много, помогает отвлекаться от мыслей о Гавре.