Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1616861 раз)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #9660 : January 28, 2012, 23,52:09 »
Позавчера Малинычу исполнилось 1 год и 9 месяцев!
Сегодня Васечке 2 года!!!
Поздравляем именинников!  hb Всем здоровья, и всего-всего-всего!  hb

Завтра Васечке будут делать операцию...
Удачи! (ТТТ)

Прикольные фотки, а там где на троих соображают - ваще отпад  icon_lol Вы чего в поилку наливаете? Особенно по выходным. Только не говорите, что воду - не поверим!  ;)
« Последнее редактирование: January 29, 2012, 10,46:11 от serb »

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9661 : January 29, 2012, 08,58:55 »
Именинницам-всего наилучшего!

Васеньке-удачи!
Фотографии-супер!Ляля с зеленью

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9662 : January 29, 2012, 09,33:27 »
Васечку - с юбилеем! Малиныча - с днюхой! Здоровья девочкам!  hb
За Ваську держим сегодня кулачки, пусть у вас всё будет хорошо!

Только Тань... ты Малинычу возраст сильно сбросила.  shuffle Хорошо б, если бы ему было 1 и 2. Но Якудзам, по моим подсчётам, уже 1 год  9 месяцев. Апрельские ж они...

Фотки смешные, особенно с поилкой.
Клёпа хитрая какая - сама ходит с роскошными вусьями, а у всех других подстригла, вот ведь дизайнер-стилист! :)

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9663 : January 29, 2012, 15,05:31 »
serb, Iolia, Tonya, спасибо за поздравления!  :)

Прикольные фотки, а там где на троих соображают - ваще отпад  icon_lol Вы чего в поилку наливаете? Особенно по выходным. Только не говорите, что воду - не поверим!  ;)
;D Воду-воду ;) Правда очень вкусную  nyam

Только Тань... ты Малинычу возраст сильно сбросила.  shuffle Хорошо б, если бы ему было 1 и 2. Но Якудзам, по моим подсчётам, уже 1 год  9 месяцев.
Тоня  :o Чистой воды описка! Не знаю даже, как в ту степь палец загнулся  :P Я точно знаю, сколько им, на всякий пожарный у меня экселевская табличка с формулами и там все-все считается-высчитывается самостоятельно.
Спасибо, что указала!
Клёпа хитрая какая - сама ходит с роскошными вусьями, а у всех других подстригла, вот ведь дизайнер-стилист!
Ага, поганка такая!  >:( И ведь не заругаешь, это их внутреннее дело, вмешиваться не могу.

ВЕРНУЛИСЬ!
Вася сложнее отходила от наркоза, чем та же Гавря трижды. Тяжело дышала, больно ей. Разрез во всю Васю  :'( Одна опухоль под передней лапой была, вторая под задней...
Но еще в клинике Вася потребовала шоколада, Саша купил мне стаканчик в автомате, пришлось дать полизать, она сразу ожила.
Дома чуть-чуть полизала мясного питания и легла спать в домик.
Зубки подрезали, т.ч. никаких попонок :)
Расслабляться, конечно, пока рано, но пока все в штатном режиме. Завтра я день в отпуске, побуду с Васечкой.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9664 : January 29, 2012, 15,11:32 »
Васечку с днем рождения, самое актуальное сейчас - здоровья!  hb Быстрее восстанавливаться и заращивать швы! Хорошо, что есть возможность с ней побыть.
Нашей очаровательной тёте привет от племянника (мы с Марселькой присоединяемся) и, конечно, поздравления, 1,9 - какие ее годы) Бодрости и радости!  hb
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #9665 : January 29, 2012, 15,41:10 »
Именинников - с денюшками!  hb congr!
Классно втроём пьют, а уж пяяятки  icon_lol
За мороженкой тоже хорошо лезет... и в кармане! фото как обычно, отличные!  hb
Фух, рада за Васю. Теперь заращивайте шовчики и больше ни-ни...  nono :-*

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9666 : January 29, 2012, 15,51:08 »
Фотографии очень сочные, интересные и забавные  :)
У нас точно такой же календарик стоит дома  :D

Такие смешные девчонки в кармане штанов  ;D даже разборки умудрились так устроить  ;D

Васечке держаться! Сил!  hb

Малиныча и Васеньку с Днюшечками!  hb Здоровья девочкам богатырского!  :-*

Няма и Клёпа очень мультяшные крысы!  ;D
С зеленью фото очень сочные и аппетитные!
Шуршилла настойчивая девуська, чужое требует как своё  ;D
Фото с кефирчиком смешнючие  ;D

Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #9667 : January 29, 2012, 18,10:59 »
Малинку - с Днюшкой, Васятку - с Юбилеем!

Вася - умничка, пускай быстрее отходит от операции  :-*

Я просто обалдеваю от ваших сожранных усов  icon_lol Когда-то в детстве мне кто-то говорил, что если отрезать усы кошке, то ей будет полный пипец. А тут по сути то же самое, и как посмотришь - так вовсе пипец, хотя и вид не совсем тот  :D Безусая Няма очень смешно смотрится :)
Вася на фотках очень милая и уютная плюшка  :P
Карманные крысы - это да, такие уж они любители тесного пространства :)
Просвещенные крысы очень любят читать :) Наши тоже читать любят - газетки и журнальчики, которые подпирают их загон :)
Но втроем в поилке - это вообще нечто  ;D
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9668 : January 29, 2012, 19,15:11 »
Спасибо за  поздравления, пожелания, отзывы  :)

Когда-то в детстве мне кто-то говорил, что если отрезать усы кошке, то ей будет полный пипец.
Не буду на кошках экспериментировать :) Пусть они сами справляются. Но вот крысам по моему пофик  :P Для чего же им усы тогда?...

Бедная Вася все еще очень тяжело дышит... Мясное питание ест с удовольствием с пальца. Не с пальца не ест  :P
От чего такое дыхание? От боли? Шов огромный.
Или сердечко? Она же толстая, может сказалось...
Уфф... Тяжело все это.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9669 : January 29, 2012, 19,22:29 »
Не буду на кошках экспериментировать :) Пусть они сами справляются. Но вот крысам по моему пофик  :P Для чего же им усы тогда?...
Я тоже слышала, что кошкам без усов - труба! Может, в темноте помогают им передвигаться  ??? кто знает  ;D
А крысам, действительно, как по фиг. Мои тоже когда-то безусые ходили, и ничего, что есть усы, что нет..

Бедная Вася все еще очень тяжело дышит... Мясное питание ест с удовольствием с пальца. Не с пальца не ест  :P
От чего такое дыхание? От боли? Шов огромный.
Или сердечко? Она же толстая, может сказалось...
Уфф... Тяжело все это.
Таня, Вася, держитесь девочки!

Дыхание тяжелое, в смысле бока ходуном ходят, или как будто хрипит при дыхании?

Тань, у меня Хани после операции на ура ела сметану..  smpink самую-самую не жирную.. но силы хорошо набиралась.

А Вася пьет из поилки?
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9670 : January 29, 2012, 19,25:10 »
Коту моей мамы, когда он был еще совсем маленьким, обрезали усы. Воры. Залезли в квартиру и решили развлечься. Какое-то время котенок был в шоке, но не факт, что из-за усов. Потом ничего, отрастил усищи и сейчас, наверное, даже не помнит, что с ним такое было. Мама тогда расстроилась больше, чем из-за украденных вещей.
Еще прочитала где-то, что рексы хуже ориентируются, т.к. у них усики "беспорядочные", изогнутые и не могут работать, как "антенны". По своему рексу не сказала бы. Крыса как крыса.

Держитесь с Васенькой.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9671 : January 29, 2012, 19,26:38 »
Я тоже слышала, что кошкам без усов - труба! Может, в темноте помогают им передвигаться
Чего-то у кошек такой недостаток конструкции... Жалко.
Дыхание тяжелое, в смысле бока ходуном ходят, или как будто хрипит при дыхании?
Дыхание тяжелое, не хрипит.
Тань, у меня Хани после операции на ура ела сметану..   самую-самую не жирную.. но силы хорошо набиралась.
Вася вроде бы пока на аппетит не жалуется (просто из мисочки м.б. больно?), а так да, когда дела плохи, то в ход идет все.
А Вася пьет из поилки?
Да, но через всю клеть к ней не идет, надо подносить прямо к ней.
(как и Гавря она принимает все подношения только через окошко в домике).

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9672 : January 29, 2012, 19,29:01 »
Коту моей мамы, когда он был еще совсем маленьким, обрезали усы. Воры. Залезли в квартиру и решили развлечься.
Господи!  :o Вот дикий случай! Ну обокрали, ну чего еще-то?! Ладно б собака была, отомстили за защиту собственности, но кот?!! Даже еще даже котенок?!! Сколько же чудовищ среди "людей"....
Еще прочитала где-то, что рексы хуже ориентируются, т.к. у них усики "беспорядочные", изогнутые и не могут работать, как "антенны". По своему рексу не сказала бы. Крыса как крыса.
Мои рексы и даже дабл-рекс все прекрасно ориентировались везде. Получше стандартов ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9673 : January 29, 2012, 19,35:53 »
Господи!  :o Вот дикий случай! Ну обокрали, ну чего еще-то?! Ладно б собака была, отомстили за защиту собственности, но кот?!! Даже еще даже котенок?!! Сколько же чудовищ среди "людей"....
Отомстили маме и ее мужу... видимо, была ложная наводка (как мы потом поняли, дело было в прежнем владельце их квартиры), искали какие-то бешеные деньги, все книги перетрясли. Понятное дело, не нашли, взяли золотые украшения, куртки-дубленки и сорвали злость на беспомощном малыше. Мама его потом долго боялась одного оставлять.
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #9674 : January 30, 2012, 01,00:14 »
Васеньке держаться и хорошо кушать!

Про котов, крыс и усы - столько познавательного :)

Про котенка и воров - жесть! Слов просто нет, какие уроды есть! :(
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9675 : January 30, 2012, 11,53:14 »
Вася все в таком же тяжелодышащем состоянии  :( Уже обколола ее всю, а она все равно боками ходуном ходит, видно, как ей тяжело.
Но ест и пьет. Ест, правда, только с пальца.
Менее 10 минут назад выдала поток порфирина из правого глазика.
СТРАШНО  :'(

Знать бы наперед, что будет после операции - не делала б ее  :'(

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9676 : January 30, 2012, 12,41:28 »
Вася все в таком же тяжелодышащем состоянии  :( Уже обколола ее всю, а она все равно боками ходуном ходит, видно, как ей тяжело...
В принципе, на сильные боли похоже. Послеоперационные боли обычно за 1-2 суток проходят - зависит от объема вмешательства. А если попробовать обезболить и реакцию посмотреть? Или кололи в т.ч. и обезболивающие?

Если сильные боли, я бы Кетанов (Кеторолак) попробовал - хотя бы 0.1 в/м вколоть. Знаю, что про него всякие ужасы пишут, но побочек на крысах ни разу не видел. Зато работает очень эффективно. Кетофен (Кетапрофен ветеринарный) в сравнении с ним ерунда.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9677 : January 30, 2012, 12,54:02 »
разве угадаешь?... всегда хочешь, как лучше... и оперировать страшно, и не оперировать.
а врач что говорит, в курсе ситуации?
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9678 : January 30, 2012, 13,01:12 »
Врач в курсе, я ему звонила уже дважды. Обезболивающее не назначал  :P
Шва два (а не один огромный, как показалось чего-то вчера (она вся залита была алюминиевым спреем), под мышкой и на пузе до задней лапы.
Позвоню еще.... Спрошу.
« Последнее редактирование: January 30, 2012, 13,07:06 от Prilipun »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9679 : January 30, 2012, 13,06:35 »
Позвонила. Пока обезболивающее категорически нельзя, т.к. кололся гормон  :P Только часов через 12-14. К вечеру сказал еще раз ему позвонить.
Вот как-то так.