Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1596283 раз)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #6200 : October 17, 2010, 12,07:02 »
Тань,прям осенний призыв в ружьё какой-то ::)У нас Кузя периодически в придурь впадает- в гамак-гнездо никого не пускает,пасть разевает,зубы показывает.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6201 : October 17, 2010, 12,15:32 »
Мда...
А давно это у нее? И она просто в одном месте оккупируется?
Моя-то вот только-только дурить начала, да и носится по всей клети за "врагом"  :-\

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6202 : October 17, 2010, 12,31:51 »
Она и была не слишком ручная,но чтобы так -я иногда опасаюсь клетку чистить,когда Кузя в ней-мчится к руке и вскользь по пальцам зубами-ням!Я за Феню боюсь-когда Кузя не в духе-она и на Фенечку в позу встаёт.А т.к.Феня  сейчас и похудела и ,вообще, не в лучшей форме :-[-отпор как следует дать не может.Отсаживаю Кузю на ночь в одиночку-какое-то время ведёт себя "по-людски".Фене в отдельной клетке не очень комфортно-привыкла к обществу-нервничает.Я её не могу в ветеринарку везти-только из клетки вынимаю(против её желания)-сразу задыхается.Последнее время полюбила в шапке сидеть_но когда шапка на столе лежит.И колется плохо-Сима с Дусей более спокойно воспринимали уколы.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6203 : October 17, 2010, 12,41:35 »
Мда, у всех есть особенности в  характерах. Жаль, что с Феней так выходит. Сама Капу до врача донести не могла, т.ч. понимаю.
А про Кузю я и не догадывалась, что такая серьезная барышня!
Орешка-то ко мне невероятна нежная. Да и ко всем была. А вот сейчас сдвиг какой-то произошел.
Posted on: Октябрь 17, 2010, 12,36:32
А я сейчас бодренько уронила нож, да так ловко, что он воткнулся мне в ногу  :P Еееххх.... Вместо быстренько сбегать в ветклинику к крысам, я туда кряхтя похромаю... Ну что я за человек такой неулюжий!?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6204 : October 17, 2010, 13,30:46 »
Мда, Орешка... террористка малолетняя :(

А я сейчас бодренько уронила нож, да так ловко, что он воткнулся мне в ногу   Ну что я за человек такой неулюжий!?
Я сама каждый день задаюсь этим вопросом касаемо себя... Ответа пока не нашла! ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #6205 : October 17, 2010, 13,44:15 »
Может Малинка Орешку чем-то достала? У меня Ёся злопамятный жутко. На него один раз огрызнётся кто-то, и ему надолго этого хватает, чтобы пушиться и бросаться с устрашающим видом именно на того, кто ему досадил.

Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6206 : October 17, 2010, 15,01:01 »
Я сама каждый день задаюсь этим вопросом касаемо себя... Ответа пока не нашла! ;D
Если найдешь, не забудь поделится!

Весь носок кровью пропитался, пока я в клинику ходила  :-X Правда, наверное, не от похода туда, а от того, что я на дерево за рябиной прыгала...

Может Малинка Орешку чем-то достала?
Ну она всех достает понемногу. Но больше всех отрывается на Мике (видать за период подселения). Это Орешка постоянно обсасывала-обгрызала стандартные ухи Жули и Мали, т.ч. это они должны ее не любить.
Да и злопамятности за ней я не наблюдала...

То ли массу нарастила и решила, что она главнее? То ли сдвиг какой гормональный. Ведь шерсть-то изменилась...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6207 : October 17, 2010, 16,57:23 »
Весь носок кровью пропитался, пока я в клинику ходила  :-X Правда, наверное, не от похода туда, а от того, что я на дерево за рябиной прыгала...
Ты неисправима! ;D
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6208 : October 17, 2010, 18,19:21 »
Ой, Кать, ну она такая красивая была! И пока сухо, без дождей, ее можно сорвать  shuffle

Баталии продолжаются. Ситуация еще хуже  :'(
Орешка, если не спит, то ПОСТОЯННО пушится. Уже НА ВСЕХ! Кидается даже на крыс, которые ее в принципе не видят. Едят, пьют или умываются!

Блин, блин, блин! Не пойму в чем дело! Может ей больно? Может надо к врачу? Рентген? Узи?  :'(
Отсаживать ее? Ведь она может кого-нибудь покалечить. Ей очень некомфортно, это видно. Грустная. Больше не зовет меня к себе. Это не моя Орешка... Это какой-то злобный, грустный зверек  :'(

Пойду приготовлю запасную клеть...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6209 : October 17, 2010, 18,27:12 »
Может, успокоительное попробовать?
-----

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6210 : October 17, 2010, 19,09:37 »
К врачу надо, явно :-\
Такая резкая перемена в поведении - это какие-то проблемы возможно, лучше посмотреться на всякий.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6211 : October 17, 2010, 19,19:55 »
Сейчас каша доварится и иду к врачу.

Она видит Малю или Васю и просто звереет! Подходит и начинает кусать не подозревающих о нападении крыс!

Я убиралась у страших и пересаживала их обратно и не помыла руки после этого (собственно я две стаи давно приучила к запаху друг друга) и вот Орешка попыталась меня тяпнуть...  :'(

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #6212 : October 17, 2010, 19,49:40 »
А на Гаврю как реагирует?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6213 : October 17, 2010, 20,49:54 »
Сейчас каша доварится и иду к врачу.

Держим кулачки и ждём известий.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #6214 : October 18, 2010, 00,42:45 »
Ого, чего это и правда с Орешкой?  :o
Буду ждать известий, положительных, разумеется!

Ну ты, как всегда, не без приключений! Как у тебя нога? Ходить в целом не мешает? Быстро заживет?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6215 : October 18, 2010, 10,25:00 »
А на Гаврю как реагирует?
Адекватно. Гавря ходит ее успокаивает. С собой спать берет.
Еще Жуля встает между злой Орешкой и Малей/Васей.

Самый ненавистный враг у Орешки это Малиныч. Потом Вася. Потом Мика.

Были у врача. Сделали УЗИ и рентген. Также всю осмотрели, общупали, даже в рот заглянули - все ОК.
Прописали успокоительное + звонить через 3 дня.
Моча у Орешки не липкая, врачу было на рентгене продемострировано.

Ночь были в одной клети. Нападок вроде бы не было. Ужин вообще прошел на ура!
Сейчас Маля сама полезла к Орешке. Кто-то из них запищал (не поняла) и Орешка слегка вздыбилась. Я поговорила с ними и все разошлись. Сейчас опять дам капельки успокоительные и пойду на работу.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6216 : October 18, 2010, 13,59:36 »
У меня в подобных случаях всегда подозрение на скачки гормонов... только даже если это действительно так: у крыс терапию не проводят, и, в общем-то, даже повышение гормонального уровня определить не смогут :-\
-----

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6217 : October 18, 2010, 14,06:46 »
Не проводят?? ООоооо....
Я искренне надеюсь, что у нее это временное явление. У Трикси из-за скачков гормональных в свое время воспаление соска было. Но потом все прошло же.
Дай Бог, чтобы и у Орешки все прошло  pray

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6218 : October 18, 2010, 14,29:12 »
Дай Бог, чтобы и у Орешки все прошло  pray
Будем надеяться, что у неё просто плохое настроение )))
-----

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #6219 : October 18, 2010, 16,13:38 »
С учётом того, что на некоторых крыс Орешка НЕ бросается, выходит, что дело не в каой-то внутренней болячке (она бы тогда кидалась на всех без разбору), а именно что в гормонах. Девушка явно неудолетворена своим местом в стае и пытается качать права.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.