НОВОСТИ:
1. Жуля пока стабильно плохо. Ест, но ОЧЕНЬ быстро утомляется

И еще ее опять начало швырять

Из шприца есть отказывается, поэтому колю ей Рингера, а то съедает она явно мало.
Жаль, закончился период улучшения
2. Гавря. Много чешется что-то, надо обработать ее. Отращивает потихоньку опухалюшку.
Самая первая вылетает из клети за почесушками и массажем

Все вокруг меня топчутся или на коленях, а она на руках нежится. Если я все делаю правильно, то она меня лижет

А если что-то не так или я отвлеклась - щипает
Крысятами и Васькой правит железной лапкой. Если все ведут себя так, как она хочет, то это нежная плюшка, на которой можно валятся. Если что-то не так, Гавря быстро переворачивает охальницу и долго держит в такой позе, воспитывая. Малиныч правил не нарушает. Гавря ею довольна.
Умничка моя

Не нарадуюсь на такую дивную крысь

3. Васька. Лизухаааааа
Без конца вьет гнезда и облагораживает клеть. Она у нас дизайнер

В хорошем смысле слова.
Много кушает
Заимела привычку пушится, когда убираю клеть

Это злость не всерьез, просто если ее хоть что-то не устраивает, то шерстка моментально приподнимается.
Носится с крысятами, играется, валяется везде кверху толстеньким пузом. Не взирая на габариты - крысенок крысенком

4. Малиныч. Ну Паганыч, как всегда! Бьет детей, когда они к ней лезут (и ведь справедливо бьет, не придерешься

). Недавно нашла заначку в виде Крысьих бисквитов и Тыквенных семок. Бисквиты утащила под стенку и ела их там. И еще зачем-то ела их за монитором - накрошилаааа! Тыквенные семки я сразу просекла, ибо был грохот.
Воровать Малинычу очень хотелось, а тут я стояла наготове с фотиком. Она от волнения аж хвостиком бить начала. Я позволила ей украсть пару семок (за ради фотографии) и с КАКИМИ же предосторожностями она это делала! И ТАК долго! Дичает на глазах зверь просто
Вести себя по прежнему, как сиамка благородных кровей, Малиныч начала только после того, как я убрала все эти семечки, дабы не искушать бедную крыску.
5. ЧереМушка. Сложный зверик. Много мыслей у него.
Стала больше мне доверять, что меня ужасно радует. Выходит из клети мне на ручки, а не абы куда подальше.
Ходит за Гаврей хвостиком. Умывает ВСЁ, что попадется на пути живого
Постоянно лезет нам в рот, прямо, как Пасюча! Еще один стоматолог появился. На днях тут чуть не подавилась ею!
6. Шурик. Наконец-то выучила свое имя

Мушона, та его запомнила почти сразу, а Шурик видимо думала, что ее зовут "*ля!"

Ругаемся на нее, когда она начинает клеть грызть. Первая моя грызуха декоративная

Хорошо еще, что она не слишком усердствует, а делает это только, когда не к кому пристать - все спят, а все дела вроде как уже переделаны.
На пару с Васькой вьет гнезда. На пару с Васькой учится правильно облизывать меня. Учеба идет тяжело, но Шурик не сдается

У нее очень наивный взгляд. И вообще она вся такой наивняк. Абсолютно наивно сгрызла провод!! Еще никто мне провода не грыз!!
В остальном, без своей страсти к грызению, это милая, контактная и игручая крыска.
7. Небольшая перестановка в клети случилась. Гавря уже не молодушка, хотя пока еще прыгает огого как, но лесенок и полочек на техническом этаже добавилось.
На жилом этаже надо еще додумывать. Очень я устала уже к тому моменту, как до него добралась.
8. Вчера был ДР Малиныча

Не отмечали

Т.к. Малиныч наотмечался ворованными бисквитами и семками.
Малиныч и добро

Клеть

Тот самый погрызенный провод

Забавное гнездо

Подарочек такой