меня, отстоявшую очередь, отправили к купюроприемнику, чтобы сама оплатила посредством банкомата.
Не свезло

О, у ваших еще эмоции есть
Их, видимо, заставляют. Все с улыбкой, дружелюбно, терпеливо и с фразой в конце "приходите еще! будем рады!"
Я б, со своей "любовью" к людям, свихнулась на такой работе

НОВОСТИ:
1. Ляляка и Клёпа часто и с удовольствием дерутся. Визг и грохот стоит страшенный.
Клепа дерется всеми руками и ногами, окусывается и быстро убегает.
Но Лялька и сама шустрая особь. Догоняет, зажимает и начинает буквально жрать Клёпку

Со стороны смотрится совершенно зверски и страшно.
Но когда осматриваю Клёпу, то не нахожу на ней ни царапины, даже в тех местах, где ее ели.
Т.ч. плюнула давно я на их разборки.
У самой Клёпки подростковое созревание и она сейчас вредная по отношению к нам, людям.
Тельце сосисочно-тощенькое, но дополнительное питание в отдельном «помещении» есть не хочет

Она и в компании-то тот еще едок.
Нами и Ляляка стали ласковыееееее
Т.е. Ляля и так ласковой и приставучей всегда была, но сейчас у нее аж зашкаливает. Ну по меркам молодых и побегучих крысок. До Васи и Гаври им пока, само собой, далеко.
Неужели стали меня больше ценить после приезда гостей?

Гавря пищит

Если кто-то наступает на ее любимые задние лапы. Она всегда их особо ценила и не любила когда их трогают, сразу предупреждающе пищала. И на людей тоже.
И вот теперь пищит на всех крыс.
Мне кажется, что это проявление слабости…
Просто домашние дурацкие фотки

Крыски помогали мне разобраться с документами по оплате за квартиру, телефон и т.д.

Васечек – все в дом, все сгодится для гнезда

Шуршилла согласилась

Гавря унесла веточку петрушки на гамачок

Василиск, чтобы есть совсем удобно было, своей тушкой придавила весь пучок зелени

Малиныч с укропом уединилась на домике (опять крайне зловещий вид у нее)

Клепа скакала по головам

Серия «дырочных» фото

Т.к. по моему мнению клеть стоит близко к окну, то накрываю ее гобеленом, мне кажется, что от окна, если не дует, то холодом тянет.
Ну а крысы считают, что всё, что снаружи это законная добыча.
Вася в окошке

Клёпа, как раз дерет ткань

Клёпин и Шуркин носы

Шурка дерет ткань

Поедание творожка. Малиныча пришлось тормошить и насильно вытаскивать их кокона, никак не хотела идти гулять вчера

А тут куда-то ускакала Клёпка

Малиныч и Нами. На заднем плане галопом проносится Шурка и еще слева темная Ляля

Маленькая Клёпа и большааая миска

Уборка клети, снята верхняя часть, на «полу» бардак и гнездо (на этом месте домик стоит). Васька пытается спасти «добро» и срочно свить новое гнездо

Задняя лапа Нами выглядит как-то очень уж по инопланетянски

Шурка спит. Устала после «уборки»

Клеть чистая, а домик я не помыла, горячую воду отключили на целый день и банально не хватило сил – замерзла я уже вся

Васька с Лялькой валяются в наполнителе

Васечка продолжает собирать материал для гнезда

Гавря и Нами принимают активное участие в этот раз

Гавря (увы, не справляется мой фотик с окружающей средой, темно ему

Даже не знаю уже КАКОЕ освещение ему нужно! Студийное что ли?!)

Еще Гавря

Вася сгрызает буковки

Любят они по свеженаписанному тесту пройтись

(текст я замазала

)

А Шурка решила сгрызть не только текст, но и сам блокнот

Гавря что-то жует в свежем гнезде, а Васька (на переднем плане ее кусок) ее закапывает новыми бумажками, в итоге Гавря оказалась чуть ли не вся закопана, увы, сфоткать это не дали любопытные морды, а потом уже и сама Гавря вылезла