Диеты это ужас-ужас... Тут сознательные люди срываются, а уж зверю это никак не объяснить...
Ого, я в шоке от веса некогда миниатюрной Малинки!
После стерилизации очень поправилась она.
У нас дома не все гладко опять

Пришла вчера с работы вечером, а у Клёпы правый глазик бело-мутный, роговица сухая и она его щурит

Позавчера вечером еще все в порядке было! С утра точно не знаю, горело одно бра и в районе клети было темно, проверила, что все живы, никто не хрюкает и вода в поилках в достаточном количестве и убежала на работу.
Начала капать и мазать двумя мазьками. Завтра поедем к врачу.
У Ляльки оба уха в синяках

Тоже только вчера появились.
Без конца дерется с Клепой. Обе хороши, обе поганки те еще.
Ночью я проснулась от странных звуков грызения. Таких еще не было. Оказалось, что поганка Клепа грызет угол клети!! Под туалетом.

Шиканья, удары карандашом сквозь прутья и дутье в морду ни фига не помогли. Она прямо аж заводится от того, что я ей препятствую!
Я ее вытащила из клети для наказания. Ох... Я забыла КАК этот звереныш ОРАТЬ может!! Проснулся не то, что Сашка, а еще и все крысы!
От услышанного я ее выронила

С Клепой все в порядке, растопырив все когти, она приземлилась мне на живот (каким образом?!

по идее точно на пол шмякнуться должна была), располосовав меня огого как.
Я опять ее попробовала взять за шкирку и опять звуковая волна переполошила всех вокруг. Клепа начала вырываться, пробовала КУСАТЬСЯ!

С огромным трудом я запихала ее себе под майку, где она приходила в себя.
Мдаа....
Перед этим я как раз наказывала Ляльку. Так она просто висит и слушает. Вид виноватый вроде бы. Меня это вполне удовлетворяет.
Но Клепа!! С чего такая истерика?! Кстати, я ее уже так висела в руках, т.ч. это не новое действо для нее.
Есть и кое-что радостное. Несколько раз подряд я замечала, что Малиныч разрешает Мушке спать с ней

И выкусывать ее. Хотя пока сама к Мухе не притрагивается.
Позапозавчерашняя Клепа

Малиныч гулял-гулял и пригулял к Мухиной клети

Новое гнездо Васи и Шуршиллы

Ляля пришла взвешиваться

Рассмотрим поближе

Ну его на фик!

Няма взвешивать ОБОЖАЕТ

Не могла уговорить ее слезть и дать взвесится другим

Пятнистичек мой

Вася в гамачке, который потом и съела

ПОСЛЕДСТВИЯ ДИЕТЫ!

Мать перестала кормить, вот перешли на подлапный корм

А Шурка еще и натерлась простынкой, эта та мокрость на боку

Стала падать мне с руки! Даже не пыталась применить когти, просто соскользнула с руки и все.
Почувствовав это я заранее низко опустила руку, чтобы падать было не высок (в данном случае где-то 1,5 - 2 см

), зато КАКАЯ моська смешная, она ж не знает, что невысоко уже

Ляляка. Виден только один фингал на ухе, остальные от вспышки "пропали"