М-да, как-то стремно насчет градусника, но, надеюсь, все нестрашно и некритично, и действительно лучше кухонных прогулок пока избегать!
Ну львиную долю ртути я собрала, плохо, что в мягкое кресло ее часть, пусть и небольшая, забилась

Одна я это кресло вытащить из кухни не могу (надо предварительно вытащить еще такое же кресло и стол

), вот жду Сашу... Кресло это, кстати, будет на фото ниже, еще до ЧП.
С удивлением узнала, рассказывая всем на работе о своей экологической катастрофе, что люди вообще не знают, как себя вести со ртутью!

Все, оказывается, просто ее пылесосят! Или, если поверхность гладкая и ртуть удается собрать, сливают ее в раковину!!!
И вообще часто бьют градусники

Жесть...
Сама-то ты как в плане здоровья?
Получше. Но даже если бы было так же, все равно бы уже пришлось на работу выходить. Правда у меня еще с утра все с ухом в порядке было, а сейчас какие-то ощущения... не то чтобы неприятные, а просто как-то более чувствительно что ли...
Это же не крыска - это мечта, я всегда мечтала о рыжем, ушастом и кучерявом счастье в одной крыске, я влюбилась!
Спасибо, Юля! Только она же ни разу не рыжая

Это бурмиз, она как кофе с молоком.
Как ваши ушки?
Про мои чуть выше. А Алискины... Мне кажется, что сегодня она НАМНОГО меньше трясет головой. Ухо вроде бы не такое красное внутри. Трясанула раза три за все утро (я сегодня с 12-00 работаю, т.ч. утро было более продолжительным, погуляли с Алиской неплохо).
Не знаю, короче.... Не пойму... Отит? Царапка? Или тот злосчастный бровь/ус? (не знаю к чему отнести, росло это на уровне глазика).
Пока наблюдать дальше буду, все равно сегодня-завтра нет возможности съездить к врачу с ней.
Градусник жалко, ртуть же, вроде, выветривается со временем,
Да, несколько месяцев должно пройти.
просто кресло где-то надо подержать подольше, что больше никто не мог надышаться ртутью, может, ты давно хотела новое?
Я вообще не хочу никаких кресел

Это квартира родителей и она вся забита мебелью! Просто ужс, сколько ее здесь

Я бы повыкидывала, как минимум, половину, но нельзя же
Впрочем в моей квартире мебели не намного меньше... Тоже старшие члены семьи постарались в свое время.
Не люблю, когда копятся фото, поэтому выкладываю:
1. Знакомство на кухне в полном разгаре, все запихиваются в переноску старательно, Алиска там же:

2. Движуха, видна Алиска

3. Нямины пятки

От Фили и Мали остались только хвосты в кадре

4. Кажется, что Няма бьет малышку, но это не так. Няма просто разворачивалась, а Алиса тут же в стойку

Да еще от ужаса и на попу шлепнулась

5. Няма проверяет паспорт у Алисы

6. Алиса в фикусе, на заднем плане Ляля умывается

7. Укладывались спать под картиной, поставленной для Васи, ей тяжело запрыгивать на подлокотник, удобнее карабкаться

8. Няма и Ляля

9. Клепа обожает зарываться в тряпочки, нашла обрезок, завернулась САМА и умывается

10. Симпатяжка

11. Шуршилла нашла в клеточке Алисы орех и в долю секунды его вскрыла! А потом громко вопила и пряталась от крыс, в общем-то и не претендующих на ее добычу

12. Филя выгрызает Лялю, Ляля тащитсяяяя

13. Малиныч пьет

14. Первая Совместная Трапеза! В честь такого, традиционно, вкусное мясное питание (т.ч. старшие крысы должны быть благодарны Алисе! Мясное пюре перепадает только с таблеткой обычно и все ).
По часовой стрелке - самая маленькая это Алиса, Вася, Маля, Шурка, справа вверху Няма, внизу Клепа.

15. Ляля и Клепа

16. Ляля, Шурка, Вася. Между тушками затесалась и Алисочка, виден ее фостик

17. В кадре опять все! Но, увы, Клепа не вся влезла

18. Алиса, Клепа, Няма, Малиныч, Шуршилла

19. Две Сибирячки из Тониного дома - Алиса и Малиныч

20. Они же. Алиса обнаглела и полезла в миску

Маля не возражает. Вообще никто за еду, кроме Гаври никогда никого не бил

21. Мирное поедание

22. Смешной Малиныч с испачканной тюпкой

Кажется, Алиса ее макнула

23. Опять все в кадре и опять Клепа выскользнула!! Алиса пристает к Филе

24. А тут Ляляка начала приставать к ребенку

25. Васин верхний шрам, нижний уже и не заметен, его же не так сильно жрали

26. Из-за Ляляки в общем-то все отправились на отсидку в дюну, это уже выход на волю

27. Выход-2

28. Выход-3