Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1618457 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #10200 : April 05, 2012, 14,45:26 »
Все будет хорошо!
Очень за вас рада, что нашлась переправка и что малышка приехала!
Тань, отогреется она.
Себя не вини. Привезешь домой, посмотришь, что с ней. Она может еще от стресса быть вялой - долгий путь, из семьи забрали и в переноску сунули. А тут все чужое, и запахи и звуки.
Про еду тоже не загоняйся. Крысята, которые ко мне приезжали, тоже сперва не ели ничего. Наверно, тоже от стресса и смены обстановки.
Столько людей за вас переживают, все будет хорошо обязательно!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10201 : April 05, 2012, 14,59:39 »
В машине что ли было холодно  ???
Сомневаюсь, что он бы морозил себя.

У меня на данный момент три варианта:
1. Приехал в ночи, пошел куда-то спать, крыса осталась в машине.
2. Сломалась отопительная система в автомобиле (не верю, в 06-00 утра мужчина был вполне себе весел).
3. Везли в багажнике  :-X Уже два человека мне об этом сказали после прочитанного... Но, заводчица вменяемый человек, четко сообщила мне, что переноска в салоне авто, не верится что это все-таки так произошло.

Сейчас ты (можно на "ты"?)
Конечно :)

... и вообще как-то грустно: и переправка и прибытие :-\
Ага  :( Надеюсь, что лимит неприятностей исчерпан и со здоровьем и подселением будет все ок.

Позвонила врачу в обед.
Иммуностимуляторы такой малышке лучше не давать.
Риск пневмонии 50/50, наблюдать, быть наготове.
Карантин.
 :-\

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #10202 : April 05, 2012, 15,04:14 »
Ага   Надеюсь, что лимит неприятностей исчерпан и со здоровьем и подселением будет все ок.
и я это написать хотела...

а малышке пока и стрессов с подселением не надо - пусть в себя придёт да не болеет  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #10203 : April 05, 2012, 15,18:22 »
2. Сломалась отопительная система в автомобиле (не верю, в 06-00 утра мужчина был вполне себе весел).
3. Везли в багажнике 

Знаешь, в некоторых отечественных авто печки хватает на обогрев передних сидений, а сзади в салоне - дубак. Испытала на себе зимой. Ехала на заднем сиденье при включённой печке - околела, будучи тепло одетой. То ли печка плохо работала, то ли машине пора на покой)

Вряд ли в багажнике везли - ну это же верх бесчеловечности...

Будем надеяться, что обойдётся.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #10204 : April 05, 2012, 15,22:21 »
Грустно как-то... Ибо ситуация в общем знакомая...
Но надейся на лучшее, может быть, не все так страшно!
Я тоже не думаю, что в багажнике везли, было бы слишком!
А вялая, быть может, потому, что устала в дороге, ну и мало ли стресс какой.
Буду верить в лучшее!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10205 : April 05, 2012, 15,56:53 »
а малышке пока и стрессов с подселением не надо - пусть в себя придёт да не болеет  hb
Ну по любому в день приезда я бы ей этот стресс не обеспечила, обычно смотрю по моральному состоянию зверя, когда его лучше знакомить.
Филька, например, была готова в ту же секунду, как приехала :) А вот Лись и через месяц не была бы готова.
Надеюсь, что она придет в себя быстро :) Она из хорошей семьи и рода, не должна диковать, как некоторые из зоомагазинов.

Знаешь, в некоторых отечественных авто печки хватает на обогрев передних сидений, а сзади в салоне - дубак.
Какая машина у него я не знаю, не видела, он прямо в офис пришел, на проходную, сказал, что ему так удобно.
Да, это тоже вариант... С другой стороны, блин!, он что? Не знает, что там холодно?!  >:( Рррр!
Вряд ли в багажнике везли - ну это же верх бесчеловечности...
Ну я все-таки так не думаю, не верю в это.

А вялая, быть может, потому, что устала в дороге, ну и мало ли стресс какой.
Мне кажется, что она была вялой именно от того, что замерзла. Т.к. когда отогрелась, то хоть и напряженная, но вялости не стало.

Пока малышка явно стрессует... Я ей не нравлюсь, кривит мордочку на меня, отвернулась от мяса из моего обеда, но потом все-таки полизала, оно же в подливе, вкусное.
Зато только что, как дикий зверь, набросилась на яблоко!  :D

Саша сейчас мчится домой, где оставлена наша машина, и едет нас встречать.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #10206 : April 05, 2012, 15,59:04 »
Ну и хорошо - в тепле доедете! Не будет стресса ребёнку от метро...  hb Саше большой респект за ВСЁ!

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #10207 : April 05, 2012, 19,20:16 »
Танечка, ты только сама не переживай так сильно и не думай о страшном! Надо верить, что все неприятности уже позади.  Главное, малышка уже почти дома, а значит дальше все будет хорошо!
Знаешь, у меня Заяс на Сапсане приехал, в переноске, обернутой шерстяной тряпкой, и было их в ней пятеро... а все равно холодные лапы, холодная переноска, холодный мокрый наполнитель в ней... дома ощущалось даже по приезде. А в машине у меня тепло, значит, ехали из Питера так... И первый день Зайка как-то подозрительно чихал. Я дала ему 2 раза по 6-8 шариков Оциллококцинума. Съел, как конфетки. Все прошло! Человеческое, конечно, лекарство, но если людям на первых порах помогает - возможно, и крысику помогло.
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10208 : April 05, 2012, 19,58:57 »
Кстати и у меня девочки в последний раз приехали из Питера с мокрым наполнителем и ледяными лапами. А ведь в поезде вроде тепло было. Сразу поила теплым грудным чаем с пергой. Обошлось. т.т.т.  Все будет хорошо! Главное сейчас наблюдение и вера в хорошее!
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10209 : April 05, 2012, 20,43:57 »
Как ребенок? Может, прогреть на грелке?
И...эта...врачи врачами, даже самые хорошие..но после многих-многих крысо-душ начинаешь чувствовать....
Я думаю, в данной ситуации твое мнение - самое главное..
« Последнее редактирование: April 05, 2012, 20,48:03 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10210 : April 05, 2012, 20,45:54 »
а все равно холодные лапы, холодная переноска, холодный мокрый наполнитель в ней...
Кстати и у меня девочки в последний раз приехали из Питера с мокрым наполнителем и ледяными лапами.
Ну конкретно наш случай - не только лапы холодные  :-\
А наполнитель сухой кстати. Ну вообще его много в переноске было, т.ч. она попросту не смогла бы меньше, чем за сутки его весь записать.

На работе ребенок от меня шарахался, ничего от меня не брала, кроме яблока. Зато милостиво взяла у моей коллеги кусок омлета и спокойно дала себя погладить. Наверное, я у нее ассоциировалась со всеми бедами, что на нее свалились.
Дома первым делом заселила ее в клеточку. Она в ужасе шарахнулась в кокон и сидела там минут 5.
А потом зажурчала-запищала Шуршилла (она почти всегда поет). И малышка высунулась из укрытия. Еще через минуту она обследовала клеть  :D Потом погрызла мне ноготь, потом поела сушеный банан из сушняка и внезапно заиграла со мной  yahoo
Свила себе гигантское гнездо из салфеток и спит сейчас  :-* Теперь главное не заболеть, ну беспроблемно подселиться :)

А крысы почти до дыр пронюхали мне руки :)

Жизнь потихоньку налаживается, хотя нервов потрачено немерено.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10211 : April 05, 2012, 20,47:52 »
Как ребенок? Может, прогреть на грелке?
Сейчас хорошо. А на "грелке" кофемашине грелись на работе знатно.
Пару дней буду пристально наблюдать, благо выходные и отпуск уже на носу :)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10212 : April 05, 2012, 20,59:04 »
Чисто логически, от Москвы до Питера ехать примерно 10-11 часов. Столько времени в багажнике крыса бы не выдержала. Значит, оастается только одно: гражданин выходил из машины незадолго до приезда, скажем, часа за два до Москвы. Например, в Макдак. И, выходя, поставил переноску в багажник.(оставить на сиденьи он ее не мог, чтоб никого не заинтересовывать) Вот, примерно 2-2,5 часа наш ребенок и стыл.
Еще вариант, он курил в машине, ехал с открытым окном. Переноска - на соседнем сиденьи. (Когда беру машину в Ай, водитель курит, открывает окно очень ненеадолго. НО. Переноска мгновенно снаружи начинает стыть. И я накрываю буквально ее собой. Ну. и конечно, сразу же закрывается окно.)

А еще можно позвонить ему и все спросить. Не бесплатно же он вез... И вранье будет СЛЫШНО

Все это лишь с одной целью - занть, НАСКОЛЬКО пристально следить за дитем..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #10213 : April 05, 2012, 21,36:15 »
Тань, спасибо, что зашла рассказать нам последние новости  hb
Прям с души отлегло...
ну, что поделать, следить только...
пусть всё будет хорошо!
нереально красивой девочке здоровья-здоровья-здоровья и много удачи!!!!!  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #10214 : April 05, 2012, 21,56:19 »
Отпишусь пожалуй...С водителем разбираемся...неразбериха полная.
Такой отправкой я воспользовалась в первые и последний раз точно. Но на форуме морских свинок ей позьзуютя не первый раз и нареканий не было, поэтому все изучив, я согласилась. Пообщавшись с водителем, я была уверена. что с девулькой будет все замечательно, мужчина очень приятный, я ему рассказала, как правильно везти, что делать в дороге, и вообще он очень умилялся ребенку. По мимо крысенка, он еще вез морскую свинку..сейчас выясняю, как дела у нее, но там ситуация тоже запутанная. Переноску я сама лично ставила в кабину на сидение, сразу же уточнила, здесь ли будет ехать ребенок, на что меня заверили, да конечно. У меня переноска была замотана в плед, что я даже попросила присматривать, чтобы жарко не стало в дороге, так как на момент отдачи ребенка в машине было ОЧЕНЬ тепло. Машина принадлежит компании "Деловые Линии" обычная грузовая газель...то. что водитель ставил ребенка в кузов верить не хочу, не был он похож на такого изверга, животных вез не первый раз опять же...Насчет курева,запаха в кабине не почувствовала, а у меня аллергия на табак и нос сразу реагирует, ну тут конечно уверять не могу, но опять же все инструкции, по перевозке у него были. Сказать. что в шоке, не сказать ничего.....
Танюш, спасибо тебе, за то, что держишь в курсе, и делаешь все возможное, чтобы все обошлось без последствий. Мы держим кулачки...@@@@@

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10215 : April 05, 2012, 22,09:00 »
Танюш, спасибо тебе, за то, что держишь в курсе, и делаешь все возможное, чтобы все обошлось без последствий. Мы держим кулачки..
Плюс пиццот мульёнов!!!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10216 : April 05, 2012, 22,18:15 »
Чисто логически, от Москвы до Питера ехать примерно 10-11 часов. Столько времени в багажнике крыса бы не выдержала.
Вот об этом я тоже подумала, потому отбросила эту версию.
Значит, оастается только одно: гражданин выходил из машины незадолго до приезда
Да, думаю, что выходил, шутка ли, столько часов в дороге.
Кстати.... Вспомнила, что, когда звонила ему в 06-00, то он вязал телефон далеко не сразу, а когда взял, то сказал, что отходил за кофе.
Не знаю, можно ли делать из этого какие-то выводы...
Переноска мгновенно снаружи начинает стыть.
Да, есть такое свойство у переносок. А потом маленькое тельце просто не смогло ее нагреть и согреться  :-\

Еще вариант, он курил в машине, ехал с открытым окном.
Насчет курева,запаха в кабине не почувствовала, а у меня аллергия на табак и нос сразу реагирует,
Не, не курил он вроде бы. Я сама не курящая, реагирую на запах остро. Да и вещи пропитываются моментально запахом. Плед, в который была завернута переноска, табаком совсем не пах.

А еще можно позвонить ему и все спросить. Не бесплатно же он вез...
Не бесплатно. Но звонить... Я даже не знаю, что и как я ему буду говорить. Не скрою - порывалась и даже брала телефон в руки, но меня аж трясти начинало.

мужчина очень приятный,
Да, в общении действительно милый и располагающий к себе.
обычная грузовая газель...
Ну, значит, вариант багажника 100% отпадает и в кузов я тоже не верю.
Имхо - выходил на какое-то время поесть/поспать/хз зачем, а ее забыл и оставил специально (может не подумал, что так оно все будет). Машина остыла, переноска тоже.

Танюш, спасибо тебе, за то, что держишь в курсе, и делаешь все возможное, чтобы все обошлось без последствий.
Тань, спасибо, что зашла рассказать нам последние новости  hb
Ну а как не рассказывать? Знаю же, что люди переживают за нас. Спасибо!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10217 : April 05, 2012, 23,32:08 »
Тань, а карантин как долго надо выдерживать?
Я думаю, малышка всё переборет, а это испытание её закалит и сделает очень сильной и выносливой!
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #10218 : April 06, 2012, 00,37:03 »
Обиделась на тебя малышка :) Но ничего, оттает, полюбит добрую маму!
Лишь бы с ней все в порядке было!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #10219 : April 06, 2012, 05,51:37 »
Накормить Клепу этооооооо....  bot Она же малоешка! Куда не подмешаешь таблетку, лизьк и все - наелась! Не отказывается, просто она реально не хочет есть. Зато опять обожрала всем в стае усы.
надо посадить ребенка на безусую диету, можт, хоть есть начнет  ;D

только хотела поздравить, что переправа нашлась, а тут дальше...пусть все у малышки обойдется , не болейте!!
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*