Или просто требует к себе дополнительного внимания 
Не, точно не это. Особенно, когда нас, людей, вообще в комнате нет. Заходишь тихонько, а она машет. Или машет в сторону стены, отлично зная, что с той стороны никто подойти не может.
Жутковато иногда это видеть

Сестричку-Алиску с Днюхой! Совсем большие мы стали
Спасибо!

Да, действительно, сегодня
День Рождения Алисы!! 7 месяцев медведику! 
НОВОСТИ:
1. Уже несколько дней в клети нет драк, ттт! Уж не знаю с чем это связано, с жарой ли (да не жарко у нас в квартире, сторона северная), с выяснением ху из ху, или еще с чем. Я довольнаааа!
2. Васенька пока держится, ттт. Сегодня ночью вообще зачем-то закопала свои мисочки в тряпочку

И осталась к утру голодной и бодрой - отодрала угол пеленки даже
Действие гормона давным-давно закончилось, т.ч. это она сама такая молодец

3. Не могу похвалить Няму и Малиныча, заболевшего вслед. И так получали а/б уже неделю точно и расхрюкались словно свинки среди ночи!
Дело дошло до уколов гормона и лазекса

Видимо, а/б не подошел, но странно, что в первые дни казалось, что улучшения есть
Т.ч. в четвертый раз смена а/б... Жесть... Сегодня с утра пораньше (в 07-15 вышли из дома) ездила в клинику с ними.
4. Смешной момент. В клинике не оказалась лекарства на продажу, пришлось топать в другую ветаптеку, да еще и ждать, пока она откроется.
Сижу на лавочке, переноска рядом стоит. Мимо проходит мать с дочкой лет 5-ти. И ребенок, мимоходом заглянув в переноску, радостно воскликнул "Ой, мама, КОТЯТКИ!!"

5. С утра сегодня взвесила крыс (в скобках вес месячной давности):
Маля 2г2м - 670 (666) - теперь самый кабан у нас она

худые плечики и огромный зад
Вася 2г5м - 623 (633)
Шурка 1г3м - уверена, что это ее место, но я про нее забыла
Ляля 1г1м - 490 (462) - эти граммы уже явно лишние...
Няма 1г1м - 478 (475) - поджарая, длинная, мускулистая, крупная

Филя 8м - 399 (375) -

на вид и ощупь вообще не скажешь, что в ней столько! Не крупная, не жирная... Откуда? Где оно все прячется в ней?
Лись 7м - 333 (307)
Клепа 10м - 300 (300)
Ёшка 5м - 298 (264)