Позавчерашним вечером Лись подняла зуб и на меня
Дело было так: она что-то уж очень увлеклась избивая Клепу, я это в итоге пресекла грозным окриком и тыканьем в Лись палкой-наказалкой (далеко от прутьев были - пальцами бы не достала). Лись насупилась, но вняла.
А минут 10 - 15 спустя я полезла полки протирать и тут-то Лись показала свою су
чщность! Кусь меня за палец! И еще быстренько несколько раз - Куськуськуськусь!

Злая, набычненная!
Но в лапах себя держала, лишь слегка надрезала мне кожу, до кровищи не довела, просто показывала мне, в чей дом я пришла и в чью хозяйскую душу плюнула

Пришлось Лиске напомнить, кто тут ГК - схватила ее и запихала себе запазуху и держала там, пока этот наглый тощенький комок не стал плюшевым и лизучим. Потом выдала ей Салфетку Мира (Лись такой же яростный потаскунчик, что и Няма).
Ляляка вечером гуляла со стаей. Ууухх!! И лупила же она всех!!!

Визг стоял! Даже Лись задрав хвост бежала куда подальше. Больше всех досталось Ёшке (сама виновата - зачем надо было неоднократно подбегать и кусать в морду Лялю?!

) и... Шуршилле!

Потому что каждый раз она оказывалась у злой Ляли под рукой после того, как она не смогла догнать Ёшку
А вот сестру свою - Няму - Ляля не тронула

Ткнулись носами друг в друга и пошли каждый по своим делам.
Вот со стороны кажется, что они не особо-то и дружные, совместных занятий нет, особо тесного общения тоже.
А когда Ляли не было в клети, то Няма ее искала! И Ляля первым делом именно Няму проверила! Вот и не верь после этого, что крысы помнят родство...
Вот фото вчерашнеутренней чрезмерно бодрой Ляляки:

Сейчас Ляля тусит в клети со всеми опять, но ночевать будет в больничной клеточке.
И... теперь я знаю, что доминант у нас - Ляляка!