Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1607884 раз)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #11900 : December 20, 2012, 14,33:46 »
мою коллегу, которая аж расплакалась, так не понравилась себе на фото  :P ).
Уже давно-давно хотела написать -  у Нямы все усы белые, а один черный :) Под левым
А у нас в отчности наоборот! У Барабашки все усы темные, а один белый. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11901 : December 20, 2012, 14,51:37 »
У меня была черная селфовая девочка (Трикси), так половина усов у нее все равно была белая  ;D

Надо же! У меня Эдриан такой единственный разноусый. Хотя он далеко не первый айриш.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #11902 : December 20, 2012, 15,22:53 »
можно я лаконично, а то новостей у тебя...  shuffle
Шурку с прошедшим... 
Ты - красавица и костюм очень идёт...  hb
Удачного подселения...  :-*  nimb292
Хорошо, что Няма отошла от снятия шва - вот ведь шок испытала маленькая... да ещё и ухо... рада, что всё-таки не порвали, а то это у твоих крыс становится дурной привычкой  nono
У нас у Гранш были половина белых, половина чёрных усов, а у Шани - 2 белых усика... (все крысы - чёрные айриши)  :P ::)
« Последнее редактирование: December 20, 2012, 15,29:03 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11903 : December 20, 2012, 15,40:07 »
Какая же Нямочка-лапочка! Чмок в чёрный ус  :-*

Шурку с прошедшей Днюшкой! Здоровья! Вкусняшек и добрых соседок под боком!  hb leb
Костюм у тебя обалденный!! Первое место тебе!!  :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #11904 : December 20, 2012, 16,22:46 »
Плюс миллион.
А девочкам не драться и хорошо подселиться ;)
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11905 : December 25, 2012, 15,48:03 »
А у нас в отчности наоборот! У Барабашки все усы темные, а один белый. :)
У нас у Гранш были половина белых, половина чёрных усов, а у Шани - 2 белых усика... (все крысы - чёрные айриши)
Забавно подмечать такие милые нюансики :)

Надо же! У меня Эдриан такой единственный разноусый. Хотя он далеко не первый айриш.
Эдриан же агуть, а у агутей много красоты в вусьях сокрыто :)

Шурку с прошедшим... 
Ты - красавица и костюм очень идёт...
Шурку с прошедшей Днюшкой! Здоровья! Вкусняшек и добрых соседок под боком!  hb leb
Плюс миллион.
Спасибо-спасибо!  lady lady

рада, что всё-таки не порвали, а то это у твоих крыс становится дурной привычкой
Мне кажется, что у меня вообще уже крысы состоят из одних дурных привычек  :-X

==========================================================================================
Итак наши НОВОСТИ  :P

1. Ёшка так и живет одна, при пересечении с крысами превращается в огнедышащего дракона. Хотя активно пытается к ним проникнуть и все не с добрыми намерениями.

2. Заселила всех в общую абсолютно новую клеть. С новыми полками-лесенками-гамаками-спутником. Из старого только поилки и тщательно помытые миски под сушку.
Но стае кажется, что она везде дома  :P Только Няма, как обычно, стеснялась, но и она освоилась достаточно быстро.
Увы, стая сразу же сказала, что крысят она видит впервые и уберите отсюда эту мерзость  :P

3. Первую ночь Филя и жуткая Лись ночевали отдельно и по раздельности.
Филе отсидки в одиночке вполне хватило, Филя стала "белой и пушистой", спит с крысятами в обнимку, выкусывает их, валяется под ними на спине.
Лись... Лись очень вредная крыса. Пока она спит, то дозволено ей и по голове прыгать и выкусывать ее и вообще делать, что хочешь. Но когда Лись просыпается...

4. Клепа опять начала меня кусать!!  >:( Т.к. я с ней не ссорилась и наказывать меня не за что, то предполагаю это от того, что она заболела позавчера (сопли-хрюки).
Приятного мало, засовываешь руку в клеть, а на тебя набрасываются... Агрессоршу лечу, лечится она с удовольствием. Война-войной, а детское питание это детское питание ;)

3. Кажется, к Клепе возвращается странная привычка есть чужие усы. Пристает к крысятам, зверски пушится на них, если они обороняются, провоцирует конфликты в стае этим, т.к. дети приходят в ужас и уже не разбирая кто перед ними машут когтями и зубами.
Сегодняшнюю ночь Клепа провела отдельно. И сейчас тоже сидит отдельно.

4. На день я отсадила Лись тоже в одиночку, т.к. она прямо-таки охотится стала с утра на Женьку. У бедной девочки вся попа в царапинах и полуплешивая (повыдирали шерсть) уже.

5. Женя сложный ребенок. Очень нервная. Трусливая и в то же время агрессивная. Лезет к крысам грубо, может схватить когтями за нос и залезть в рот. Сама же при этом громко орет и скалится! Если она сидит на полке и кому-то надо пройти мимо (даже родной, такой же малолетней, сестренке), то она начинает вопить, встает в стойку, машет лапами, скалится и не дает пройти :-\ Крысы, даже не имевшие плохих мыслей, тут же начинают злится и я их понимаю.
Женя кричит почти все время, пока не спит и не ест... Жалко ее до одури.

6. Еще Женя валяла Няму, ночью я это видела. Т.к. весовые категории у них очень разные, то Женя предварительно разбегается, пробегает мимо Нямы, прыгает на стену, отталкивается от нее лапами и падая на Няму уже вполне может ее перевернуть! :o  Где этот крысенок нахватался приемов реслеров?!
Добрая и справедливая Няма после этого начинает воспитывать Женю. Но Женя ничему не учится...

7. Даже Малиныча эта маленькая истеричная задира довела - Маля пофыркивала и топталась, с намерением закинуть на буйную заднюю лапу.

8. И Шуршиллу довела!!  str Запрыгнула в центр миски с кашей и начала скалится на окружение. Окружение насыщалось и на провокацию не поддалось. Но Шурка возмутилась таким обращением с едой и пихнула лапой зарвавшуюся мелочь. Женька с громкими воплями опрокинулась на спину прямо в миске, почти перекрыв доступ к еде  :-X Лежит и орет... Крысы выгребают из под нее кашу ручками и отворачиваясь едят добытое.
А Шурка все-таки решила распушится, что ей совсем не свойственно, она очень добрая крыса. Но и ее можно довести.

9. Ваня молчунья. И хитрунья. В таких откровенных стычках, как ее сестра, не участвует. Когда на нее крысятся, то моментально убегает куда подальше.
Спит в куче крыс. И в любых местах. Не боится. Очень разные они с сестренкой.
Но ранку все-таки заработала  :-\ Под глазом. Виновата - Лись.

б/н. Задолбало меня уже это подселение!!! Ночами почти не сплю! Визг и грохот непрекращающиеся! Лежу поперек дивана около клети с фонариком, брызгалкой и палкой. Спасаю бестолковую Женю ото всех подряд, даже от тех, кто и не хочет ее жрать
Устала...

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11906 : December 25, 2012, 16,04:34 »
Ох и насыщенные будни у вас,Таня :)Когда ж будет немного спокойствия?

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11907 : December 25, 2012, 16,16:13 »
Задолбало меня уже это подселение!!! Ночами почти не сплю! Визг и грохот непрекращающиеся!
Устала...

Ох, как я тебя понимаю... Хотя, положа руку на сердце, у нас как-то полегче всё проходит. Ночью все эти визги (а у нас деть - копия твоей истерички Женьки, орёт по поводу и без) сил терпеть нет, так что, наплевав на все методики, я отсаживала то малую, то кого-нибудь из старших. Днём заново привыкали друг к другу. И ничего, потихоньку уже всё стало налаживаться... Но, судя по описаниям, у тебя крысы поагрессивнее...  :-\

Я первое время просто выматывалась с этим подселением, никогда оно так сложно и долго не протекало. Хорошо, что я дома почти всё время, была возможность их как-то контролировать. Но состояние было такое, что иной раз удушить кого-нибудь уже хотелось  ;D

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11908 : December 25, 2012, 17,03:54 »
Тань, пипец!
Жалко тебя. Ну крысы могут устроить "сладкую" жисть. Особенно твои! И после такого детства, через одну становятся крокодилицами  red285 и потом в свою очередь крокодилят следующих детей.

Заселила всех в общую абсолютно новую клеть. Но стае кажется, что она везде дома
Никакие методы на них уже не действуют!  :o

Тань, чего тебе остается пожелать: море терпения и побольше переносок для отсаживания агрессоров!

А если тебе на время поменять комнату, в которой стоит клетка? Например, перенести их на кухню или в другую комнату. Там же другие запахи, посторонние шумы и т.д. Авось немного подуспокоятся.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11909 : December 25, 2012, 17,22:55 »
Когда ж будет немного спокойствия?
Мне бы тоже хотелось это знать...
Саша сегодня с утра пораньше уехал в командировку на неделю. Хоть там поспит. А то мне реально стыдно за крыс.

Ночью все эти визги (а у нас деть - копия твоей истерички Женьки, орёт по поводу и без) сил терпеть нет,
Женька орет круглые сутки. Не то, что терпеть сил нет, а подрываешься же смотреть, кого там уже доедают... А вот Ванька грызет прутья, это вот даааа  :-X

Щетинка тоже пытается кусать "врагов", зарабатывая этим новые неприятности?
Хорошо, что я дома почти всё время, была возможность их как-то контролировать. Но состояние было такое, что иной раз удушить кого-нибудь уже хотелось
Да, хорошо! Мне работа очень мешает активно заниматься крысоводством  ;D
О, дааа! Удушить хочется. Возможно даже себя, все это вот я ж сама организовала  :P  ;D

И после такого детства, через одну становятся крокодилицами  red285 и потом в свою очередь крокодилят следующих детей.
Бабовщина...
Никакие методы на них уже не действуют!
Сама в шоке!! Кучу денег потратила, а эффекта ноль.
и побольше переносок для отсаживания агрессоров!
О, кстати... Переноску-то сожрали  icon_lol

А отсаживаю я каждую крысу в персональную клеть. С поилочкой, мисочками, гамачками... Т.ч. карцер у нас называется так страшно только условно.
А если тебе на время поменять комнату, в которой стоит клетка? Например, перенести их на кухню или в другую комнату.
У меня большая клеть. На кухне ей места нет совсем.
Да и в другой комнате если только на разложенный диван ее ставить, что не гуд, да и шататься все будет, диван пышный.
И мне туда надо будет переселяться-наблюдать, чего мне совсем не хочется, там нет компа ;)
Ну и не верю я в эту меру уже, раз все предыдущие, якобы действенные, не помогли.
Там же другие запахи, посторонние шумы и т.д.
Шумов в квартире у нас нет - только от самих же крыс  ;D

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11910 : December 25, 2012, 17,36:00 »
Щетинка тоже пытается кусать "врагов", зарабатывая этим новые неприятности?

Она орёт им в морды и машет лапами, чуть что  ;D Тоже не очень приятно) Хотя видно, что ребёнку очень хочется со всеми играть. На добрячек Скай и Хани она весело и с разбегу запрыгивает, бегает за ними. Иногда делает подобные же попытки с "врагами", потом понимает, что "упс, ошиблась крысой" и с выпученными глазами улепётывает  ;D Смешная, в общем.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11911 : December 25, 2012, 17,38:07 »
В командировку самых вредных крыс вместе с мелочью отправь - чай в чужом доме не до вечно орущей Женьки будет.
У меня, кстати, откровенное крокодильство из стаи вывелось, ребёнок ттт за день подселился. Но у меня правда ребёнок умный и сообразительный, знает, где прятаться и на кого не стоит весело наскакивать, предлагая поиграть
« Последнее редактирование: December 25, 2012, 17,41:00 от Daer »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11912 : December 25, 2012, 17,42:55 »
потом понимает, что "упс, ошиблась крысой" и с выпученными глазами улепётывает  ;D Смешная, в общем.
Моя дубинища не понимает этого. И смешной я ее назвать не могу... Как я уже говорила - трудный ребенок.

В командировку самых вредных крыс вместе с мелочью отправь - ча
Т.е. отдать кому-то?  :o Не могу... Как же я их отдам-то?...

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11913 : December 25, 2012, 17,46:36 »
Как я уже говорила - трудный ребенок.

Эээх...  :( Кота,  что ли, одолжи у кого-нибудь... пусть у клетки сидит и стращает  :D Ну это я так, шучу, конечно... Тут только измором брать. Правда, хозяйку б саму не уморили  nono

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11914 : December 25, 2012, 17,48:14 »
Мне кота жалко будет ;D

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11915 : December 25, 2012, 18,48:07 »
Кучу денег потратила, а эффекта ноль.
Ты новую клетку только ради подселения покупала?
Жалко-то как..  >:( Грымзы у тебя, однако.

Ну и не верю я в эту меру уже, раз все предыдущие, якобы действенные, не помогли
А зря! Можно было бы примастить клеть в коридоре, около ванны, пусть дверь всегда открыта, вода льется, машинка стирает, шумит, ты туда-сюда слоняешься, движуха! Да и запахи опять таки новые. Они же у тебя всегда в одной и той же комнате стоят! Мои при смене обстановки меняются. 

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11916 : December 25, 2012, 19,01:07 »
Ты новую клетку только ради подселения покупала?
Отчасти. Саша хочет как-то хитро по горизонтали клети стыковать, т.ч. нужна была еще одна такая же.
А вообще у меня клетей много - я бы стыковала по вертикали и не парилась бы.
А зря! Можно было бы примастить клеть в коридоре, около ванны, пусть дверь всегда открыта,
icon_lol Настя, если клеть поставить в коридоре, то она ПОЛНОСТЬЮ его перекрывает  ;D И вход либо во вторую комнату (а там балкон, одежда и запасы) либо выход из квартиры, либо и то и другое, если поставить посередине.
ты туда-сюда слоняешься, движуха
Как-то сложно мне одной движуху-то создавать  ;D
А если серьезно, то я ставила переноску (большую, вмещающую всех корзину) на рабочую стиралку - да пофик им...
В деревню не однократно возила (не при этом подселении, правда) - тоже не видела особой сплоченности перед лицом неприятностей, все так же и грызлись.
Мои крысы не любят чужих людей, а все прочее как бы их и не касается  :P (все в меня)

Archibald

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю свою крыску
« Ответ #11917 : December 25, 2012, 19,12:46 »
Классные крыски как они живут? чем кормите? у вас наверно целый дом крысок но все они милые) fol

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #11918 : December 26, 2012, 00,24:45 »
Татьяна, у вас однозначно няшные крысочки  8-)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #11919 : December 26, 2012, 01,53:17 »
У неё скорее кияшные крысы. В смысле, с криком "Ки-яя!" кто-то кому-то постоянно бьёт морду  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.